ID работы: 6494060

Девочка-с-престолами

Джен
R
В процессе
240
Размер:
планируется Макси, написано 154 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 261 Отзывы 115 В сборник Скачать

От лица автора/ Санса Старк

Настройки текста

Будь таким, какой ты есть. Все остальное тебе припишут.

От лица автора. Королевская Гавань В Королевской Гавани было очень душно, особенно в замке, где и так царила напряженная атмосфера. И правда, это же последние тёплые дни осени. Петир Бейлиш откровенно скучал на ещё одном заурядном собрании Малого Совета. Король Роберт уже давно не посещал советы, а все дела вёл Джон Аррен — лорд Орлиного Гнезда и Хранитель Востока. Несмотря на откровенное недомогание, он держался бодрячком. Наверное, хотел уладить все свои земные дела, пока действие яда не усугубило ситуацию. Вдруг тело Аррена согнуло пополам. Орёл, сидящий на его плече, громко вскрикнул и ещё крепче вцепился в Джона когтями. — Прошу отнести его ко мне, — руководствовал мейстер Пицель, проверив перед тем, нет ли опасности для жизни десницы, в его шатком положении, конечно. Слуги, быстро отреагировав, отнесли Аррена в башню мейстера. Все остальные, посчитав, что совет закончен, разошлись. Через несколько минут лорда Бейлиша догнала одна служанка. Он даже не помнил, как её звали. Возможно, Шиарра или Шая? Ну, сейчас это не так важно. — Милорд, — служанка старательно присела в реверансе, стараясь не поднимать глаза на Мастера над Монетой, — Вам письмо. Мейстер просил передать. — Спасибо. — лорд Бейлиш забрал письмо из рук служанки и, несмотря на её реверансы и книксены, проследовал в свои комнаты. Там он смог спокойно и без лишних взглядов открыть письмо. Интересно даже: кто из Старков мог ему писать? Разве что Кэт, но она уже давно не писала Бейлишу. Почти с того времени, как счастливо вышла замуж. Он неаккуратно обломал печать с лютоволком и вскрыл письмо. Санса Старк… Странно. Лорд Бейлиш пробежался взглядом по строчкам письма и расхохотался. Юная Старк предлагает сделку. Ему, специалисту по обману. Наивная птичка. Он вывел одну-единственную строчку: «Леди Старк, возьмитесь за ум»

***

От лица автора Эссос Дейенерис сидела в саду, когда её нашла служанка с письмом с Вестероса. Это было по крайней мере странно, поскольку друзей юная наследница трона не имеет. Впрочем, неважно. Дейенерис, подгоняемая любопытством, быстро открыла письмо и пробежала глазами по тексту. Любопытно, однако. Девушка решила поверить странному письму-предупреждению. И в ближайшее время не пить вино. Через несколько дней в место проживания юных наследников престола принесли эксклюзивный подарок: бочонок лучшего южного вина. — Выпьем, сестрица, за твою свадьбу с кхалом Дрого. — Визерис гордо поднял кубок с вином. Дейенерис, улыбнувшись, сказала: "А давай по такому прекрасному поводу угостим и слуг?" — и, не дожидаясь ответа брата, провозгласила: "Прошу налить всем вина!" Одна из юных служанок пригубила вино и упала замертво. — Убрать вино. — хладнокровно приказала Дейенерис. — И труп тоже, будьте добры. Будущая Мать Драконов брезгливо поджала губы. Трупы в её доме. Ну, не её, но… неприятно, однако. Через несколько дней из Эссоса на Север полетел ворон.

***

Санса Немного меньше, чем через неделю, у Сансы на руках были два письма. Из Королевской Гавани и с Эссоса. Девушка была в смятении. А, может, она не совсем правильно поступила? И не нужно было писать письма и позориться? А «девочки» Бейлиша? Правильно ли она поступила, убив их? А эти странные чувства, что обуяли её? Возможно, это начало шизофрении или ещё какого-то психического расстройства? Ага, психического расстройства у той, которая попала в книжного персонажа. Весело, однако. Разобраться хотя бы с «насущными вопросами». Ну, допустим, чувства — это переход от сознания Санси к её. Письма — минутный порыв. Но как объяснить то, что она с холодной головой убила двоих «девочек»? Возможно, помутнение сознания или состояние аффекта. Но противный голосок шептал в самом дальнем уголке сознания: «Ты просто ищешь себе подходящее оправдание. Ты уже замарала руки в крови. И её не отмыть» При таких обстоятельствах ничего нельзя упускать из виду. Санса присела на кровать и глубоко вздохнула. Надо распечатать первое письмо. Девушка потянулась за каким-то острым предметом, чтобы сломать печать. Первым ей под руку попалось нечто вроде канцелярского ножа, им волчица и сломала печать на письме Дейенерис. И, действительно, она не ошиблась, решив прочитать его первым. » Дорогой доброжелатель, я очень благодарна за вашу подсказку. Вы очень сильно мне помогли. После вашего письма я ни разу не пила первой вино. И, представляете, одна из моих сопровождающих и правда отравилась этим напитком. Поговаривали, что тот кубок предназначался мне. И… Вы, надеюсь, будете не против, если я предложу вам продолжить переписку? Ещё раз спасибо за помощь. Всегда ваша, Дейенерис. О, милая Дейенерис. Как я рада такому тёплому ответу. Просто бальзам на душу и дополнительная мотивация перед прочтением письма от лорда Бейлиша. Уверена, он написал что-то очень вежливое, но не менее гадкое. Наверное, он меня вежливо и изощрённо послал. Девушка хихикнула от своих совсем не весёлых мыслей. Она собралась с духом и вскрыла второе письмо. Санса крепко-крепко зажмурила глаза перед тем, как открыть их и увидеть почти пустой лист. С верхнего края бумажки на девушку смотрела всего одна фраза: "Леди Старк, возьмитесь за ум" Казалось, что фраза совсем не вписывается в общее представление от листа. Девушка так глупо выглядела. Ну, а как же? Чего она ждала? Признаний в любви, вечной верности, пафоса и согласий? Нет, надо было купить таки губозакаточную машинку. Надумала себе какую-то глупость и поверила в неё. Надо же быть такой дурой? Надо. И верить в такие мелочи. Так-с, быстренько забываем письмо Бейлиша и пишем ответ Дейенерис. На позитиве, на позитиве — не забываем. Девушка в темпе пересела за стол и достала чистый лист. Наверное, надо будет раскрыть свою личность. "Дорогая Дейенерис, рада, что мое предупреждение помогло вам. Я с удовольствием буду переписываться с вами. Тогда думаю, нам нужно перейти на «ты» и мне - раскрыть свою личность. Ну что же, я — Санса Старк, дочь Кейтилин Талли и Эддарда Старка. Приятно познакомиться, Дейенерис. Возможно, когда-нибудь увидимся. Всегда ваша, Санса Старк" Девочка запечатала письмо воском с изображением лютоволка. Хоть что-то она может сделать. В голову ворвались чужие мысли. Оперативно работаешь, девочка. Рад за тебя. А своей дружбой с Дейенерис ты подписала смертный приговор её брату. Визерис Таргариен умрёт. И его судьба только в твоих руках, девочка-с-престолами. Удачи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.