ID работы: 6493706

Он не для тебя

Гет
PG-13
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

Все единогласно против: сестра, мама, подруги, Ну, а папа бы, вообще, переломал бы ему руки. "Он - не тот, кто нужен тебе, не обеспечит старость, Как бы он бы там ни пыжился, ему осталось - малость. Его быстрей закроют, чем он добьётся славы, В армию сходил бы что-ли, поумнее может стал бы!"

      В шоке были и родители, когда узнали, что их дочь встречается со Стасом. Тем Стасом, что избивал их дочь чуть ли не до смерти, из-за которого на глазу теперь видны шрамы, а тело до сих пор в синяках из прошлого. Парню самому было неуютно от такого количества людей, что ненавидят его. Может ему и в привычку, но здесь его ненавидят, а не боятся. Именно ненавидят.       Мама залепила парню пощечину, пригрозив, что закопает на месте. Парень лишь усмехнулся. Когда-то ведь её дочь выполнила угрозу в действие. В прямом смысле.       Дядя Костя, что официально стал отцом Томы, обручив её мать узами брака, чуть не сломал руку парню, если бы дед не отодвинул мужчину, видя свирепый взгляд. Он и сам бы не прочь треснуть по первое число, даже пальцем бы не пошевелил, случись драка Стаса и Кости на улице, даже бы помог. Но тогда была другая ситуация.       Бабушка Томы смотрела на это со слезами. Ведь она помнила, когда Стас пришел к ней, рассказывая, что это именно он чуть не довел её внучку до смерти. Он даже не раскаивался тогда. "Чудовище", - прошептала она и покинула гостиную. Приём не был радужным. Никогда и в дальнейшем не был.

Ну, а подруги твердят: "Ты чё, блин, оглянись, Он не раскрученный проект, ему дорога вниз! Найди себе достойного, а не клоуна в майке, Да, что умеет он - держать лишь майк в руке!" Уйдя ото всех, она не хочет видеть никого, Ей не нужен принц из сказки, любит одного его.

      Дашка твердила не раз Томе, что Стас гулял, гуляет и будет продолжать гулять. Его не изменить. "Возможно он и любит тебя в глубине души, но Том, посмотри на ситуацию трезвым взглядом...". Подруга и по сей день не оставляла попыток достучаться до девушки, но сейчас Тома лишь посмотрит взглядом "Ты лучше, а? Чем ты лучше Стаса? У тебя самой есть парень! Ромка - мой друг, которому после этого я в глаза посмотреть не могу!". Даша на это не может ответить, прошепчет лишь "Я не хочу, чтобы ты страдала" и уйдет. Раньше бы подруга обняла Тому. Раньше. Сейчас же это невыносимая пытка для обеих.       Ромка, Серега и Антон знали всю историю. Они были в шоке не меньше, чем родители. Возможно, даже больше. Огромных усилий стоило не сбежать по привычки со свадебной церемонии. "Ты не могла найти себе менее чокнутого!?" - кричал Ромка. "Госканец, чем Макс то не угодил? Парень хоть куда, на руках носил!", - подхватывал Антон и только Серега с сочувствием смотрел на подругу, потому что на собственном опыте знал - сердцу не прикажешь. Сам влюбился в сестренку лютого врага и боится, что узнав, Стас снова возьмется за старое. Все "Мушкетёры" боялись Стаса и по сей день, а когда видели замученную подругу - всячески пытались подбодрить, убеждая, что ещё не поздно развестись с мужем.       Девушка любила закрываться от всех в квартире и тихо сидеть в одиночестве. Не выносила плакать, но ситуация требовала. Каждый день. В такие минуты она не хотела никого видеть. Закрыться от всех в своем маленьком микромире, ключ к которому есть только у неё. Она бы рада даровать ключ Стасу. Ключ от своего мира, но его нет рядом в те минуты. В те минуты она одна. Одна со своими мыслями, пытаясь убедить себя в том, что всё наладится, что Стас обязательно изменится. Тома питала себя ложными надеждами, но понимала, что всё впустую. Понимала, что её Стас остался в далеком детстве, а рядом с ней - лишь оболочка того.       Их история могла бы быть идеальной. И в минуты одиночества она позволяла представить себе то, как бы было всё в параллельной вселенной. Если бы они не пошли в тот день гулять, если бы пошли домой, а не продолжили играть, если бы она не настояла на том, чтобы они погрелись, если бы она послушала, если бы не сбежала, если бы не струсила, если бы позвала на помощь. От этих "если бы" разрывалась голова и Тома не могла ничего с собой поделать. Она хотела представлять себе те жизни параллельных вселенных потихоньку догорая от жестокой реальности, куда загнала себя сама. Только она во всём виновата. Она и никто больше.

А он не так-то был и плох, и далеко не лох, Любви не выражал, но за неё отдал б свой вздох. Запретная любовь или, как это назвать, Отношения не все строятся через кровать.

      Но никто не видел ситуацию со стороны парня. У неё есть друзья и они поддерживают её. Стас знал, что так же её подруга - Дашка - говорит про него. Он знал и то, что друзья "по несчастью" прошлого были крайне недовольны, что именно Стас оказался возлюбленным девушки, парень знал, что и родственники положительно не настроены... но он не мог быть тем образцовым парнем для неё. Он хотел бы, но не мог. Он понимал, что ей лучше будет без него. Ей нужен парень, которого одобрили бы её родители, которого бы родственники не называли чудовищем, которого бы не боялись друзья, а подруги бы не были его бывшими. Ей нужен настоящий парень, а не Стас.       Парень хотел сказать ей, отпустить... но не мог. Каждую ночь он пытался сказать, но лишь напивался в баре, высказывая бармену всю историю. Егор единственный знал ситуацию с обоих сторон и лишь говорил другу: "Отпусти её, Стас. Не мучай ни её, ни себя". Но парень лишь шептал "Не могу, Егорка... я люблю её так же, как раньше ненавидел. Я не могу её бросить, потому что я - чертов эгоист и мразь, но я не хочу, чтобы страдала она из-за этого! Но выхода нет, понимаешь!?".       Когда Егор в очередной день везет домой пьяного друга, уже который раз выслушивает одно и то же. Он уже выучил слава наизусть, но Стас не уставал их повторять. "Я больше всего на свете боюсь потерять её, я не могу жить без неё, без запаха её волос, без её улыбки, без её пальцев, что переплетаются у меня в волосах! Я не могу без неё!". На этом и заканчивалось. Стас ещё говорил что-то, но сути не несло.       В трезвой жизни парень сторонился девушки. Не мог определиться что делать и голова шла кругом. Он не мог оставить всё как есть, но и решения не знал. Решения, как такового, как он считал - не было. Изо дня в день он догорает, понимая, что ему придется сделать выбор и этот выбор поменяет их судьбы. Их обоих. Но пока он лишь затягивается дымом сигарет и напивается каждую ночь в хлам, надеясь, что найдет решение. Он ненавидит себя из-за боли, что наносит любимой ежедневно, но ничего не может сделать. Остается лишь догорать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.