ID работы: 6493706

Он не для тебя

Гет
PG-13
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Он не для тебя — пойми, не жди его сегодня, Он не придет, хоть и сказал, что будет в восемь ровно. Снова одна сидишь, как дура, у окна, Смотришь на мобильный, а он гуляет «на ура».

      Прошло уже два года с момента, как Тома постучалась в дверь Стаса. Прошел год с момента их бракосочетания. Прошло полгода с момента, когда девушка поняла, что его ничего не изменит.       Они казались идеальной парой. Парень, что нежно целует свою невесту у алтаря после фразы «Объявляю вас мужем и женой», и девушка, что до сих пор со смущением отводит в сторону глаза, когда парень проявляет свои чувства на виду. Они казались идеальными. Но не многие знали, что девушка плачет по ночам, когда вторая половина кровати снова пустует ночью.       Он держал её за руку и нежно называл Гномом. Ей уже нравилась это кличка и то, как звучит она из его уст. Её казалось, что никто в этом мире не смог бы произнести это именно так. Так, как произносит Стас.       Их любовь - пример многим. Святящиеся любви глаза и прокусанные до крови губы. Но никто не знал, что губы прокусаны из-за того, что девушка ночами старается сдержать крик, понимая, что её муж снова ушел и снова не вернется раньше утра. Но никто не знал о таких подробностях. Ведь они - идеальная пара. Пример многим.

До утра не заснешь, будешь смотреть на фото, А ему плевать, на то, что между вами было что-то. У него в голове музыка и всякий бред, Цель его существования — это поднять монет.

      Не многие знают, что она рада бы вернуть даже те годы, когда он её унижал, но обращал своё внимание, нежели сейчас, когда приходит лишь под утро. Он скажет лишь «Не лезь, гном!» и провалится в сон, в то время, как девушка медленно умирает от безысходности ситуации.       Утром всё по старой схеме. Она приносит ему стакан воды и таблетку от головы. Он скажет «Спасибо, малая» и вот всё снова идеально. Для всех.       Когда он вернулся из спецшколы, Тому посетили смешанные чувства радости и страха. Второе испарилось, когда парень открыл дверь и увидев девушку — обнял, шепнув «Я скучал, гном». Она верила, что сможет его изменить. Она верила, что вернет того самого Стаса из детства. Её Стаса.       Смотря на фотографию из детства, где дети семи лет кружатся вокруг столба, девушка пускает одинокую слезу. Эта фотография пропитана ими, ведь девушка так не хочет прощаться с её мальчиком из прошлого. С мальчиком, что никому не давал её в обиду. Мальчиком, что ради её безопасности ел стекло во вред себе. Она хотела вернуть его. Хотела вернуть того мальчика из прошлого, всеми силами. Это было её единственное желание, которое она загадывала на все праздники.

Для неё он больше, чем знакомый или друг, А он хочет разом отыметь всех её подруг. В обществе любом легко он перейдёт на «ты», Но даже если надо — не подарит он цветы.

      Он шептал ей слова любви, нежно обнимал и улыбался той самой её любимой улыбкой. Она любила моменты, когда он именно такой. Но так же она знала, что парень гуляет на стороне. Его тип — блондинки с четвертым размером и ногами от ушей. Он спит с ними и некоторые из них — её знакомые. Её подруги.       Однажды, в ночь, когда Стаса не было дома, когда он снова был в клубе, Тома отправилась к своей лучшей подруге — Дашке. Вместе с первого класса. Дружба, которой завидовали многие. Дружба, что, казалось, на века. Казалось. Дверь была не заперта и Тома прошла в квартиру. Когда она открыла дверь комнаты, готовая выговориться подруге, то обомлела. Дашка, её Дашка лежала в одной постели с её мужем. Услышав шорох, подруга проснулась. Накинув одеяло вышла из комнаты.        — Прости, — шепнула Дашка, опустив голову. Тома видела, что подруга была не совсем трезвая и ничего не говорила. Молчала. — Прости, Том, — Дашка обняла свою подругу, смахнув слезу, выступающую с глаз. — Прости меня. Я не ведала, что творю. Прости. Прости, — шептала она. Алкоголь словно выветрился и сознание начало проясняться. Тома всё ещё хранила гробовое молчание.       Позже, Тамара всё-таки простила подругу, но больше не доверяла ей, как раньше. Что-то сломалось. Их дружба начала напоминать принудительное общение. Они не могли нормально разговаривать. Тамара, смотря на подругу, видела ту удручающую картину. Дашка же не могла себе простить поступка, что совершила по пьяне. Стас их подружил и сам же послужил поводом их раздора.       С самим же парнем она не говорила по этому на эту тему. Она не могла потерять его. Возможно, это была зависимость, но она не могла бы проснуться без его «С утром, гном», без «Люблю тебя, малая» и без «Я меняюсь благодаря тебе». Но он не меняется. Она верит, но он не меняется. Ей остается лишь плакать ночами, вспоминая прожитые счастливые моменты.

Она ради него жила, а он плевал ей вслед, Она хотела счастья с ним, а он, видимо, нет. Он не для тебя, задумайся хоть раз ты, Остынь, лучше закрой в универе хвосты.

      Слишком любила, слишком зависела, слишком. Ради Стаса Тамара бросила Макса, парня, что любил её всем сердцем. Макса, что был готов прийти на помощь. Макса, что посвящал ей стихи, песни, дарил цветы и плюшевых медведей. Но ведь она, чертова мазохистка, даже не жалеет о своем выборе. Только если на секунду, оплакивая прошлое ночами, лёжа одна в двухспальной кровати.       Ради него Тома бросила универ, ради него она забила на учебу, ради него она посвятила всю себя ему. Ради него. Он же не обращал на это внимания, от чего ей хотелось кричать. Лучше бы он избил её до полусмерти снова, прокатил лицом по рельсам, кинул горящие угли в избитое лицо, кричал на неё, но не равнодушно оглядывал, приходя домой из клуба часам к пяти утра.       Но даже в такие моменты она верила. Верила, что ей удастся его изменить. Она верила, что пробудит того самого Стаса из детства. Её Стаса. Но понимала в то же время, что всё безнадёжно. Что её Стас умер тогда, много лет назад, когда она позорно убежала, спрятавшись под одеялом, подписав своего Стаса на верную гибель. Она ненавидела себя, когда понимала, что второй вариант реалистичнее первого, но боролась. Потому что любила. Потому что зависела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.