ID работы: 6492881

Дневники Детектива

Джен
R
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста
*** -Ох, Аарон, ты как раз вовремя! Кристофер, знакомься, твой новый напарник - Аарон О’Хара.       Я посмотрел на Хелену, затем на незнакомого мне паренька. На юноше были: пиджак цвета карамели, рубашка цвета ванили и алый галстук, брюки того же цвета что и пиджак, и чёрные лаковые туфли на шнуровке с округлым носком. Волосы кудрявые, огненно рыжие едва касающиеся плеч . Его карие глаза внимательно изучали меня, на рябом лице застыла маска любопытства и немого шока. Я простоял так минуты две, переваривая информацию. А после того как меня осенило, быстрым шагом дошёл до Гарсии и громко ударил ладонью по столу. -Это ещё что за покемон, — сгоряча выпалил я. -О’Хара следи за языком! Это твой напарник, я думала что у тебя всё в порядке со слухом, — безэмоционально процедила женщина. -Ты считаешь что я недостаточно работаю? Или ты просто решила таким образом поиздеваться над мной?! -Маньяк уже как полгода убивает женщин во всём городе, полиция бессильна, да что там полиция, даже мой лучший работник до сих пор не набрёл на его след. Так что ты мне прикажешь делать? -Почему ты сваливаешь на меня сопляка, какого чёрта, Хелен?! Ты что не осознаёшь, что этой выходкой ты усложнишь задачу, мне придётся не только искать этого ёбнутого на всю голову психопата, но ещё и за салагой следить! -Довольно! — женщина тоже перешла на крик, вскинув руки – Дело в том, мой дорогой Аарон, что с таким как ты, никто работать не желает. А всё из-за твоего отвратительного характера. Дело о Джеке Потрошителе так бы и не сдвинулось с мёртвой точки, не назначь я тебе помощника— после услышанного я не смог подобрать подходящие слова, любая неверно брошенная мной фраза не исправят ситуацию, разве что усугубит её. -И в завершение... Либо ты немедленно предъявляешь папку с документами и необходимой информацией мистеру Тайлерсу, либо можешь распрощаться со своей драгоценной работой, — немного остыв, но всё ещё таким же серьёзным тоном, добавила Хелена. -Уж лучше увольте, — уходя, я гневно оглядел с ног до головы новобранца и чертыхнувшись, покинул кабинет с силой захлопнув дверь. *** -Аарон! - Гарсия пыталась вернуть детектива назад в кабинет, этим самым окликом дав понять что разговор не окончен. Но увы, мужчина и не думал возвращаться. Я присел на стул напротив Хелены и уставил свой взор в пол. Поздравляю, Тайлерс, тебя только что облил грязью твой кумир и ныне напарник, да ещё и на глазах твоей начальницы. Какой позор. На душе скребли кошки. Тот человек на которого я так долго равнялся, растоптал меня. -Мистер О’Хара не очень то рад меня видеть, -грустно улыбнулся я, на мгновение подняв взгляд. -Ох, Крис, не обращай на это внимания. Я знаю Аарона уже давно и поверь мне, не было ещё человека к которому он отнёсся бы иначе. Не советую жалеть его и уж тем более спрашивать о его прошлом. Только если он сам не соизволит заговорить. А ещё он холерик. Так что, если продержишься с ним неделю и он тебя не убьёт, значит ты всё делаешь правильно, — ухмыльнулась женщина, успокаивающе, похлопав меня по спине. -Это обнадёживает...       Попрощавшись с начальницей, я решил заглянуть в кабинет Аарона. Что бы забрать сведения о делах убийцы. Чуть приоткрыв дверь в кабинет, я оглядел помещение. В кабинете было пусто и я решил зайти.       Стены кабинета были мраморно белыми. В помещении было на удивление душно, так что я чуть ослабил красную удавку на своей шее. На полу был постелен серый линолеум. В конце кабинета было окно, закрытое тёмными пурпурными шторами. Справа от меня стоял чёрный кожаный диван. Также в углу, от дивана -возвышался шкаф со стеклянными дверцами, шкаф от и до был набит книгами. Слева от меня на стене располагалась доска на пробковой основе. Я подошёл ближе чтобы рассмотреть.       Сверху на доске была закреплена вырезка из газеты «Good, Bad and Neutral»: "Я продолжаю слышать, что полиция следила за мной, но пока не может определить где я нахожусь. Я смеюсь, когда они умничают и говорят, что идут по правильному пути. А шутка о кожаном фартуке просто заставила меня хохотать до упаду. Я не перестану потрошить шлюх до тех пор, пока меня не арестуют. Последняя работа была просто шикарна. Я не дал той леди возможности даже пикнуть. Как они могут меня поймать? Я люблю свою работу, и хочу ее продолжить. Вскоре ты услышишь обо мне и моих веселых играх. После последнего раза, у меня осталось немного красной жидкости в бутылке из-под имбирного пива, я хотел использовать ее как чернила, но она стала густой как клей, и писать совершенно невозможно. Надеюсь, красная ручка подойдет, ха — ха. В следующий раз я отрежу у леди уши и пошлю их полиции просто ради забавы. Сохрани это письмо, пока я не сделаю работу, а потом полностью опубликуй его. Мой нож такой хороший и острый, что я бы занялся делом немедля, будь у меня возможность. Удачи. -Твой покорный слуга, Джек Потрошитель."       Под вырезкой красовался маленький белый листочек закреплённый кнопкой. На листке чёрным маркером, был нарисован большой вопросительный знак. Так же на доске были по порядку развешаны пять фотографий. Все фотографии соединялись дорожкой из красной нити, она во всех случаях обрывалась на листке со знаком вопроса. Мэри Энн Николсон, «Ловкая Сьюзи», — на фотографии была показана девушка с перерезанным горлом и изуродованной брюшной полостью. Энни Чэпмэн, «Тёмная Энни», — на фотографии у девушки так же перерезано горло и вскрыта брюшная полость, но есть одно отличие, внутренние органы лежали разбросанными на земле рядом с жертвой. Элизабет Страйд, «Долговязая Лиз», — перерезано горло, отрезана мочка уха. Кэтрин Эддоус, перерезано горло и выколоты глаза. Мэри Джейн Келли, — при виде того что сотворил с этой бедной девушкой маньяк, я невольно отвёл взгляд. К горлу подступила рвота, девушку изуродовали до неузнаваемости. Кожа лица, подобна тесту, висела на кости. Весь асфальт на котором лежала девушка был залит кровью. Волосы срезаны вместе с кожей головы. Какое чудовище способно на такое? Я присел на диван и мой взгляд упал на стол цвета бургунди. На столе творился ужасный хаос состоящий из: листов, вырваных из тетради, (с непонятными буквами и цифрами на них) вырезок из газет, фотографий с мест преступления, кружки, (облитой неизвестной мне тёмной жидкостью) пустой пачки из-под сигарет марки «A-S», разбросанных по всему периметру простых карандашей и чёрных гелиевых ручек, рулон чёрной изоленты, одной серебряной зажигалки, различных булавок и канцелярских иголок, мотка красных ниток, небольшой горстью центов и т.д.       Я не мог спокойно смотреть на этот кошмар. *** Возвращаясь после встречи с очередным фальшивым свидетелем по дороге в агентство, я заехал за кофе в Starbucks. Купив бодрящий напиток, я поспешил на работу. На улице шёл ливень и бушевал сильный ветер. Зря я надел сегодня лёгкое чёрное пальто и забыл дома зонт. Мне пришлось бежать до главного входа. Дойдя до своего кабинета я сильно удивился обнаружив дверь приоткрытой. Я прищурился, наклонившись к двери и прислушался к звукам в кабинете. Но звуков не последовало, я заглянул в щель. Это был тот самый парень, с которым мы пересеклись часа два назад в кабинете Гарсии. Какого чёрта ему нужно? Я с шумом толкнул дверь, изрядно напугав мальчишку. Первое что мне попалось на глаза это пустой стол. Мой. Мать вашу. Стол! Где все вещи??? Сразу поняв кто в этом виноват я с адским пламенем в глазах зыркнул на юнца. -Я даю тебе ровно минуту на объяснения. Что ты здесь делаешь и что ты чёрт бы тебя побрал натворил с моим рабочим столом? Время пошло.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.