ID работы: 6492881

Дневники Детектива

Джен
R
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
*** Мужчина лет сорока восьми сидел в своём кабинете, медленно потягивая эспрессо из своей кружки. Он выглядел ужасно уставшим и нервным. Пряди тёмно-русых, местами седых волос, небрежно падали на загорелое измученное лицо. Детектив почесал покрытый грубой щетиной подбородок. Он поставил кружку с кофе на стол из красного дуба и принялся заново перечитывать вырезки из газет. «ЕЖЕДНЕВНЫЙ ВЕСТНИК»: Джек Потрошитель двадцать первого века, продолжает терроризировать бордели и публичные дома. Только на этой неделе полиция обнаружила двух новых жертв. Убийца полностью раздел бедных девушек, по словам полиции - нанёс множественные ранения в области глазниц, бросив их нагие тела на центральной улице, на всеобщее обозрение. Свидетели жестокого деяния не были обнаружены. Преступник до сих пор не найден.       Мужчина прокашлялся и свернув газету, швырнул её в корзину для мусора. Он устало потёр виски, встал со стула и подошёл к вешалке. Вытянув из кармана пальто пачку сигарет, он подошёл к окну. Детектив приоткрыл его, от чего висящие ранее в состоянии покоя жалюзи издали мерзкий скрип пластмассы о стекло. Кабинет медленно начал заполняться морозным ноябрьским воздухом. Шатен вытащил сигарету из упаковки, сунув оставшиеся в передний карман брюк. Вяло стянув зажигалку со стола, он зажёг сигарету и оценил оконную раму мутным,задумчивым взглядом. -Эти сволоты из прессы не стесняются подробностей, — мужчина глубоко выдохнул.       Внезапно телефон детектива зазвонил. Мужчина сунул сигарету за ухо, подойдя к столу, он поднял трубку. -Детектив О’Хара, чем могу помочь? -Прекрати поясничать, Аарон, ты на рабочем месте! -Я только начал, — Аарон хрипло усмехнулся в трубку, услыхав знакомый женский голос. -Ко мне в кабинет, живо! -Вас понял, Миссис Гарсия. Скоро буду, — настроение мужчины переменилось. Он прекрасно осознавал, что вызывают его не просто так. И возможно, этот день может стать для него последним днём в роли детектива. Мужчина вернулся к окну и наскоро докурил сигарету, потушив окурок о донышко пепельницы. Аарон стремительно покинул кабинет и уже через пять минут стоял напротив кабинета начальницы.       Мужчина протянул руку к дверной ручке, но, коснувшись её, резко остановился. О’Хара наклонил голову на бок, до хруста позвонков. Пятнадцать лет он проработал здесь. Эти коридоры, стены, кабинет… Всё успело стать своим, родным, даже привычным. А сколько бессонных ночей за работой он провёл, сколько было выпито кофе и выкурено сигарет, сколько дел было успешно раскрыто, сколько нервов потрачено… Вот и настала та роковая минута, момент ожидания того, что его вот-вот уволят. Или «досрочно освободят», или «вышвырнут, как шавку». Не имеет разницы уровень красноречия высказывания, ведь смысл прост и понятен. Детектив нахмурил лоб и нажав на ручку, зашёл в кабинет. ***       Как только я зашёл в кабинет, в мой нос ударил резкий запах женского парфюма, и я невольно закашлял. Стены кабинета Миссис Гарсии были нежно-персикового оттенка, а на полу красовался начищенный до блеска тёмный паркет. За окном безостановочно лил дождь, который с каждой минутой лишь набирал обороты. Разглядеть уличных пешеходов и машины за окном, мешали тяжёлые на вид опущенные белые шторы из плотной ткани. В кабинете было темно, единственным источником света послужила настольная лампа. За окном злобно раздался гром. По моей коже прошли мурашки, я почувствовал как кто-то схватил меня за плечо. Я вскрикнул и в страхе повернулся к незнакомцу. Это оказалась Миссис Гарсия - моя теперешняя начальница. Высокая, худощавая женщина сорока с лишним лет. Она выглядела очень неплохо, взглянув на неё так сразу и не скажешь что перед тобой стоит женщина прожившая не много, не мало - пол века. Едва заметные морщины, слегка угловатая фигура. Светло-изумрудные глаза и волнистые каштановые волосы обрамлённые стрижкой карэ. На ней красовались: серая тканевая жилетка длиной по бедра, белая рубашка и юбка-карандаш. На ногах же, вместо ожидаемых лаковых туфель на каблуке, пристроились аккуратные балетки. Страшно представить, какого роста она будет, если наденет кабуки. Я вздохнул с облегчением. -Ох, Миссис Гарсия, я так рад вас видеть, — с улыбкой, начал я. -Так рад, что аж вздрогнул, — слегка холодно перебила женщина. -Ах, нет что вы, я просто не ожидал, — начал было оправдываться я. -Не ожидал видеть меня в моём собственном кабинете? -Нет-нет, это скорее всего из-за холода… -Хочешь сказать, что в моём кабинете холодно? -Я… Простите…       Хелена полминуты смотрела на меня своим пронзающим, от макушки до пяток, ледяным взглядом. Мне стало не по себе, но если я отведу взгляд, это будет значить, что я - слабак и трус, что пасую перед женщиной. Это просто невыносимо. Я шумно выдохнул и постарался взять себя в руки. Сделать вид словно на меня так каждый божий день смотрят, не так уж и сложно, верно?! К моему глубочайшему удивлению, Хелена приподняла брови и добродушно улыбнулась, а после даже рассмеялась. -Извини, я не могла упустить такой шанс, — насмеявшись вдоволь, пояснила женщина. -Шанс? — неуверенно спросил я. -Шанс припугнуть тебя. Обожаю новичков. Кстати, ты прошёл тест. -Какой тест? — искренне удивился я. -Ну, ты не замолчал как рыба при первом моём замечании и попытался выкрутиться, ещё ты не отвёл взгляд. Тест на храбрость, так сказать. -Миссис Гарсия, честное слово, я не пытался выкрутиться, я говорил честно. Вы зашли бесшумно и поэтому я не ожидал прикосновения, а про холод, я имел ввиду что сегодня довольно низкая температура, — я поправил свой красный галстук. -Зови меня просто Гарсия, эти «Миссис» меня старят. -Хорошо, Мис… то есть Гарсия. -Так то лучше. Что ж, Кристофер. У меня к тебе несколько вопросов прежде чем ты приступишь к работе с одним из моих лучших сотрудников — Хелена прошла за свой стол и сев в кресло, сложила руки в замок. – Как ты привык решать вопросы с преступником. Ты станешь ему угрожать, если он откажется вести переговоры или сразу перейдёшь к действиям? -Вовсе нет. Так как я всего лишь детектив, а не полицейский. Стоит завести конструктивный диалог, если он не захочет сознаваться - предъявить ему неопровержимые доказательства, факты по просту говоря. Возможен метод шантажа, если и доказательства не смутят его. Можно даже слегка схитрить и предъявить ему липовый список свидетелей, которые на самом деле являются не обычными обывателями, а внештатными работниками. -Недурно Кристофер, но это лишь азы. А что делать если преступник находится вне отделения? Если он представляет опасность для окружающих? -Стоит не выделяться из толпы, чтобы он чувствовал себя так, словно всё под контролем. Можно замаскироваться. Даже обычный человек может испугаться представителя закона, даже если он ни в чём не виноват. В любом случае можно просто выдать себя за обычного гражданского. В определённый момент когда агрессия перейдёт на опасный уровень, когда его бдительность будет под ударом, обезвредить его и доставить в часть. -И эту проверку ты прошёл, поздравляю Кристофер, ты нам подходишь. С этого момента, ты - детектив и мой непосредственный подчинённый. Знаешь, с кем тебе предстоит работать? -Нет, а…- я не успел договорить, как вдруг дверь скрипнула и в кабинет зашёл мужчина. Из-за темноты я не смог разглядеть его лицо. Мужчина провёл рукой по стене и найдя переключатель, осветил кабинет. Я вытаращил глаза и на секунду полностью лишился дара речи. -Ох, Аарон, ты как раз вовремя! Кристофер, знакомься, твой напарник - Аарон О’Хара.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.