ID работы: 6491596

Роскол

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 50 Отзывы 5 В сборник Скачать

8 глава или Брат

Настройки текста
      Юрий прилетел за день до слушания, которое было в пятницу. В этот день Катерина ушла со школы сразу по окончанию уроков вместе с Никой. Они купила тортик и всякую вкуснятину и с тяжелыми сумками пошли домой. Только женщины стали готовить праздничный обед, как в дверь позвонили.       - Ник, ты следи за курицей. А я пойду открою.       Она открыла дверь и увидела Алекса.       - Привет, Катя! - он протянул ей букет цветов и поцеловал ее в щечку. - Волнуешься перед встречей?       - Привет! Я не видела его столько лет. Конечно.       Они вместе пошли вместе на кухню.       - Привет, Ника! Как дела?       - Здравствуйте! Хорошо.       Ника и Катя продолжили заниматься готовкой, а Алекс помогал расставлять на стол. Как только они закончили с приготовлениями, раздался дверной звонок. Катя побежала открывать. За дверью стоял мужчина 40 лет черноволосый и высокий с букетом и пакетом.       - Привет, Юрочка! Я так соскучилась.       - Привет, маленькая моя сестричка! Я тут вам подарки привез. - они обнялись.       - Заходи.       Он зашел в квартиру и пошел на кухню.       - Знакомься: это твоя племянница - Ника, а это мой парень - Алекс. А это мой брат - Юра.       - Привет, Ника! - он обнял племянницу и достал маленькую коробочку с кулоном. - Это тебе.       - Здравствуйте, Алекс! Если обидите мою сестру, Вам не поздоровится. - он пожал руку Алекса. - Помнишь, как в детстве я гонял твоих кавалеров.       - Да. Садитесь за стол. Вся семья села и Алекс налил вино в бокалы.       - Давайте, поднимем бокалы за нашу встречу. - промолвила Катя.       Они чокнулись и приступили к трапезе.       - Расскажи ещё что-нибудь о твоем с мамой детстве. - произнесла Ника.       Так в приятной обстановке и прошел этот вечер.

***

      На следующий день было слушание. Адвокатом Катерины выступил Алекс. Туз в рукаве они решили продемонстрировать только в конце слушания. С Никой беседовал судебный психолог.       - Кирилл Евгеньевич, если у Вас нет более веских причин, то ребенок остается с матерью по его желанию.       - Ребенок, невменяемый. Девочка пыталась покончить с собой. Вот материалы.       - Екатерина Анатольевна, это правда?       - Да, но тогда я работала очень много, а теперь я директор школы, в которой учится моя дочь. Я ничего подобного не допущу.       - Кирилл Евгеньевич привел очень вескую причину, чтоб отдать дочь ему. Будут еще какие-то свидетели, Александр Игоревич?       - Да, попрошу пригласить свидетеля защиты Юрия Анатольевича Тихонова. Надо было видеть удивленное лицо Кирилла в этот момент, его аж перекасило. Юрий дал присягу и ему стали задавать вопросы. Он рассказал всю свою историю, потому что ради сестры он был готов на все.       - Он врет. - произнёс Кирилл.       - А я почему-то верю, Юрию Анатольевичу. - сказал судья. - Суд удаляется для вынесения приговора.       Судья вынес приговор: Ника оставалась с Катериной, а Кирилл обязан выплатить алименты. Еще было решено перезапустить дело брата Катерины.

***

      Из зала суда семья вышла счастливая и пошла в ресторан отметить выигранное дело. Они сделали заказ и стали его ждать.       - Алекс, спасибо тебе. - произнесла Катерина.       - Теперь я вижу, что моя сестра в хороших руках.       - Давайте сразу отметим еще одно дело. Екатерина Анатольевна Белозерская, Вы как луч солнца появились в моей жизни. Я не думал, что могу так любить. Выходи за меня замуж.       - Ник, ты не против?       - Нет.       - Я согласна. - произнесла счастливая Катерина.       - Горько. - закричали Юра и Ника.       Теперь эта семья будет счастлива, потому что они никогда никому не позволят обидеть друг друга. А Юра теперь будет часто приезжать к своей любимой сестренке вместе с семьей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.