ID работы: 6491504

Я помогу

Гет
NC-17
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Побочное действие

Настройки текста

Я смотрю на тебя в полном недоумении. Я вижу, как из твоих красивых глаз слёзы льются ручьём. На твоём теле нет ни одного живого места. Я всегда успокаиваю тебя, обнимая. Я знаю, что не могу помочь тебе таким образом. И я говорю, что всё будет хорошо не осознавая, Что ты мне никогда не поверишь. Ты говоришь мне в ответ, что я лгу… Что мне самому нужна помощь. Как же ты не можешь понять, что ты и есть то, почему я ещё жив?

***

— Брат, ты поздно! — возмутилась сестра, смотря на юношу, который только что вернулся с улицы.       Младшая сестра Кенни, Карен, сидела на кухне, либо что — то читая, либо делая домашнее задание. В конце — концов, она ведь ходит в школу, что же ещё ей делать? Седьмой класс, на сколько хорошо помнил Кеннет. — Прости, Карен, я… Был занят в школе, — он не мог придумать ничего лучше этого. Слава Богу, что его младшая сестрёнка не вдаётся в подробности, иначе бы брат начал ей объяснять всё про пчёлок и цветочки, закончив тем, что он любит женщин, а не мужчин. — В школе? — она немного удивилась, — Ну, ладно? — Что читаешь? — МакКормик подошёл к ней, снимая капюшон. — Да так, одноклассница дала на время. Называется «Способы умереть безболезненно и быстро», — у парня чуть сердце не остановилось от ужаса, когда она это сказала. Естественно, это была шутка, — Боже, братик, я же шучу! Это «Отелло», Шекспир. — В трагедию подалась? — юноша усмехнулся, вчитываясь в текст, — А это не слишком-ли тяжёлая для тебя литература? Всё — таки, это Шекспир, один из самых великих и сложных для чтения писателей? — сказал тот, отбирая у сестры книгу и говоря, как стереотипный начитанный ботаник. — Кенни! Отдай! Вообще-то, это не моя книга! — возмутилась девушка.       Он поднял её вверх, чтобы сестра не достала. К небольшому удивлению из неё выпали несколько листов с какими-то зарисовками и нотами. — Ох, ну вот! Ал будет очень недовольна, что ты всё раскидал! — сказала Карен, складывая руки на грудной клетке. — Ал? Алана Кристо? — Кенни посмотрел на сестру с удивлением, отдавая ей в руки то, что ранее он у неё отнял. — Да, представляешь! — недовольно воскликнула Карен, выхватив у брата из рук книгу, а потом отложив на стол, чтобы собрать всё, что выпало из неё.       Кенни был в большом шоке. Они с Карен знакомы? Конечно, он никак не мог этого ожидать. — Я помогу… — сказал парень, начиная собирать то, что лежало на полу.       Как он понял, там были наброски всех действующих героев «Отелло». Некоторые поражали своей реалистичностью, некоторые были перечёркнуты несколько раз подряд, будто бы автор пытался изобразить что-то ещё, а потом резко перестал вообще что-либо делать, перечиркав и помяв весь лист, находясь в ужасном эмоциональном состоянии.       Но так же там присутствовали и другие листы. И были они не детского, мягко говоря, характера. В основном, там были какие — то надписи, много надписей. Они просто сливались в одно целое и составляли что-то на подобии предложения, если читать их через зеркало. Одно из них было следующего содержания: «Я знаю, ты смотришь, Ты видишь меня, Я знаю, что слышишь, И чуешь меня. Ты волк, Я добыча. Охотник не должен еде потакать, А тот, кого съедят, Не должен сбегать.»       Строчки были написаны в нескольких направлениях из повторяющихся фраз, которые были подчеркнуты одной линией, давая понять, что сначала это был обычный набор рандомных фраз, после которого автор дал этому смысловой посыл.       Было ясно и довольно очевидно, что «волк» и «охотник» — это одно и то же лицо, освещённое под разными углами.       Кенни, с истечением некоторых обстоятельств, хорошо знал психологию и ему не составило труда понять о ком на самом деле здесь идёт речь. О брате Ал и о его нынешнем однокласснике. По крайней мере он так полагал. — Карен, отдай мне, пожалуйста, те листы, которые находятся у тебя в руках, — Кенни нахмурился, подходя к сестре ближе. — Что? Зачем? — Просто… Мне хотелось бы их сложить самостоятельно, я ведь натворил этот беспредел, — улыбнулся Кеннет, протягивая руку и ожидая того, что скажет девушка. — Хорошо! Но только не смей смотреть! Это ведь личное!       Кенни усмехнулся, зная, что ночью будет читать всё это. Почему — то он хотел выяснить, что происходит с Аланой. Даже не так. Он хотел понять, что творится с новыми учениками этой школы. Что произошло такого, что девушка боится поднимать глаза на людей, будто жертва, находящаяся в лапах у хищника? Почему её брат и она конкретно отличаются? Почему тот, видимо, глумится над ней, если брать в расчёт маленький стих, который написан случайно из полного бреда и какофонии? Он был полностью уверен, что найдёт много подобного. — Конечно. Кстати, где Кевин? На подработку пошёл уже? — Да. Меня волнует то, как поздно он идёт туда. Вроде успевает всё сделать, а вроде и опаздывает на несколько часов. — Не волнуйся. Я думаю, что у него просто такой график, — Кеннет потрепал её волосы, — Ну, эту книгу заберу с собой, как и эти листочки. Думаю, смогу сложить их в верном порядке.       Парень направился в свою комнату, рассматривая изрисованные и исчирканные листы. Ему не нравилось всё это. Ох как не нравилось. Было такое ощущение, что в семье девушки действительно происходит что-то плохое. Но, перед ним была длинная ночь, а в ней очень много времени, которое он будет тратить на то, чтобы вникнуть в содержание некоторых стихов и текстов.       Кенни медленно перебирал ногами, шагая в свою комнату. Руки парня слегка дрожали, всё ещё сжимая книгу в толстом переплёте. С каждой секундой в голове МакКормика появлялись различные мысли, как плохие, так и хорошие.       С одной стороны, Алана, девочка, с которой познакомился Кенни–приятная на первый взгляд семиклассница, милая и немного застенчивая. Но с другой стороны, взгляд её печален и иногда кажется, что она смотрит в совершенно иной мир, созданный только для неё одной.       Может, это был отдельный мир, в котором она была в полной безопасности. Может, это было место, где собраны её страхи и, пытаясь скрыть их от чужих взглядов, девушка запрятала их настолько глубоко, что теперь, когда она сталкивается с опасностью, они начинают медленно, но верно, пожирать её изнутри без остатка. Как много вариантов того, что происходит у неё в душе, но ни один из них никак не вяжется с реальностью.       Обычно, люди, которые запирают свою сущность, либо те, которые запирают свои страхи, пытаются компенсировать данное явление чем-то. К примеру, силой, влиянием, гордыней. Но Алана и близко не сильная характером, не влиятельная, не горделивая.       Она просто боится. Боится всех. И боится всего. Она никак не пытается защитить то, что находится внутри. Она будто подставляет под удар своё тело, медленно разрушая свой внутренний мир вместе с оболочкой. Это так глупо, но так разумно, в какой-то степени.       Ты рушишь себя, но одновременно защищаешь таким же образом. Пока твоё тело страдает, ты молчишь, выстраивая стены разума и полагаясь только на собственную удачу и достоинства. Пока кто-то пытается унизить тебя, ты медленно становишься лучше, чем те, кто пытаются что-то доказать или сделать. Ты совершенствуешь себя, пока другие превращают в руины то, что ты давно забросил выстраивать.       Но из-за такой сильной позиции тебе приходится платить всем: здоровьем, эмоциональной и физической стабильностью, рассудком, достоинством. И этому на замену приходит только осознание того, что ты не стоишь ничего в глазах родственников и тебя могут заменить в любой момент. Как же это отвратительно чувствовать.

***

      Утро наступило относительно быстро для юноши после долгой и кропотливой работы над всеми этими бумажками, содержание которых действительно поражало своей глубокой идеей, раскрывая все тайны человеческого бытия. И всё это было написано только по этой книжке? Кенни не мог до конца понять связь между «Отелло» и этой макулатурой.       Собираться парню к занятиям пришлось в скором порядке, а если взять в расчёт то, что он банально не смог уснуть этой ночью. Конечно, все мысли просто смешались у него в голове и не давали расслабиться.       МакКормик вышел из дома очень нервным и напряжённым. Не ощущая собственных ног, Кенни медленно достиг дороги, по которой всегда шли Стэн и Кайл. Картман всегда поздно выходил из своего обителя. Хотя бы какое — то счастье.       Но в этот раз, почему — то, его встретил не Кайл со своим радушием, а Стэн, который тоже был, мягко говоря, не в настроении. — Кенни, что с тобой? Такой помятый весь, будто из жопы Картмана вылез, — говорил Стэн, смотря на уставшего друга, — Не спал всю ночь, что — ли? Дрочил небось, верно?       Марш усмехнулся, невольно прибавляя шаг, желая побыстрее дойти до школы. Кеннет тоже прибавил шагу, чтобы догнать друга. — Где Кайл? — немного замявшись сказал юноша, медленно переводя взгляд с асфальта на Марша. — Серьёзно? Тебя это интересует? — Стэн, так же, как и Кенни, прекрасно понимал, что второй никак не виноват в том, что у него плохое настроение, но никак не мог с собой справится, — Он приболел и я без понятия, придёт он или нет… — Понятно. Надеюсь, что с ним всё в порядке…        С четвёртого класса у них оставалось довольно натянутое общение. Сейчас же они просто практически перестали общаться друг с другом. Если не считая шутки и подколы. В некоторых случаях они бросали друг другу какие — то фразы, чтобы поддержать разговор Эрика и Кайла, но этим их общение, опять же, было ограничено.       В полной тишине, которая ужасно давила на уши, они прошли примерно минут 10, как позади раздались недовольные возгласы.       Алана и Джеймс шли чуть медленнее чем Стэн и Кенни, и даже не пытались нагнать ребят.       Кажется, эти двое что-то очень бурно обсуждали, не похоже, что это был конфликт, но напряжение нарастало с каждой секундой, даже для самого МакКормика, который краем уха, всё же пытался хоть что — нибудь услышать. — Когда же ты, блять, сможешь постоять за себя? — старший Кристо был очень недоволен, а его слова больше напоминали наезд, нежели обычный разговор брата с сестрой.       Голос Джеймса был яростным и не лишён ноток упрека в сторону сестренки, которая, то и дело, отводила взгляд, стыдясь говорить с братом с глазу на глаз. — Прости…       Вновь и вновь Алана извиняется и только ей известно за что. Каждый раз, когда Кенни вслушивается в разговор не предназначенный для его ушей, он понимает, что многие его догадки насчёт девушки были правдивы. — Я понимаю, возвращаться поздно вечером для таких, как ты, это нормально. Но не смей повторять эту ошибку снова, ты меня поняла?!       Старший Кристо размахивал руками, жестикулируя, так же упрекая Алану в том или ином проступке. Иногда, появлялось такое чувство, что девочка вот-вот заплачет, она явно не хотела волновать брата.       Постепенно диалог этих двоих перерос в какой-то театральный монолог с Джеймсом в главной роли. Ал уже ничего не говорила, то ли она обдумывала слова брата, то ли просто не знала, что сказать.       Кенни внимательно слушал это, недоумевая, как Алана ещё не расплакалась. Та даже не всхлипнула, когда брат начал поднимать голос.       Что поразило МакКормика ещё сильнее, так это то, что её левая сторона лица, скрытая под чёлкой, была довольно сильно избита. Из переносицы сочилась черновато — бордовая кровь, со стороны виска были синяки, а рядом с глазом была царапина. Была бы воля Кеннета, он бы отомстил за девчонку.       С другой стороны, кто он этой маленькой девчонке? Всего — лишь посторонний человек с улицы, который помог ей вчера. Всего — лишь тот, кто успел привязаться к ней. Всего — лишь тот, кто хотел помочь ей. Но нужна ли ей самой эта помощь? Кенни и сам не знал ответа. И, увы, он не был уверен, что вообще ей нужен. — Хватит молчать, мелкая сволочь! — МакКормик уловил то маленькое движение, при котором старший братец взял её за шиворот и замахнулся.       Парень напрягся, готовясь развернуться и ввязаться с этим «хищником» в драку.       Но Джеймс совершать ничего плохого не стал, увидев, что младшая сестра прикрывает и так избитое личико руками.       Видимо, доля человечности в нём есть, но юноша не сильно в это верил. — Ух, у них просто шибанутая семейка, верно? — с насмешкой прошипел на ухо Кеннета Стен, — Кенни, это же та малолетка, за которой ты хотел ухлёстывать? Не думаешь, что с таким братцем тебе надо просто опустить все попытки?       Кенни посмотрел на друга с упрёком. Тот же снова усмехнулся и отвел от юноши взгляд. Марша прикалывала эта ситуация и он даже знал почему.       Его другу явно небезразлична эта девочка, а её чуть — ли не избивает её же брат, тогда же как Кенни не может сделать ничего против этого подонка, ведь прекрасно понимает, что бой будет проигран тогда, когда он начнётся.       Да и тем более. Что будет, когда МакКормик ударит этого ублюдка? Он же специально будет сдерживать себя, чтобы Алана не увидела его в плохом свете. Но вот Джеймс… Да у него на роже написано, что он не сдастся просто так. Он же не пощадит его друга на глазах сестрёнки. Даже наоборот. Постарается сделать МакКормику ещё больнее. У Кенни просто связаны руки.       Как бы то ни было, всю оставшуюся дорогу Стэн и Кенни шли молча, хоть Марш и пытался завести разговор с другом, но все его попытки терпели неудачу. Да и стоило ли о чем-то говорить? Казалось, что Кеннет был не со Стэном, а пытался не слушать и не слышать того, что творилось позади них. –Чувак, не парься.       Слова Стэна звучали как-то сухо, хотя Кенни прекрасно понимал, что друг пытается сделать как лучше.       И вправду, почему он так переживает за эту девчонку? Кто она ему? На этот вопрос МакКормик не мог ответь, но единственное, что он осознавал, так это то, что Алана, словно магнит, тянет к себе. Парень просто не мог противится, а может и не хотел делать этого. –Да-да. Я и не особо парюсь.–Кенни почесал затылок и чуть отвел взгляд, понимая, что пауза затянулась. Да и сами парни уже оказались возле входа в свою старенькую школу. –Похоже, Кайл всё-таки не придёт, –Марш бегло осмотрел некоторые места, где, возможно, мог стоять их с Кенни друг, –Значит, будем тусить вдвоем? Да? — со стороны Стэна послышался смешок, после чего он слегка пихнул Кеннета локтем.       Голосов позади уже не было слышно. Может, они завернули где — нибудь, либо просто начали молчать. В любом случае, это прекратилось, но на душе юноши всё никак не могла утихнуть тревога.       Стоило парням зайти в школу, как нагнетающая тишина мигом исчезла, сменяясь на шум и гам.

***

      Утро только началось, а настроение Кеннета нельзя было назвать хорошим, мысли о девчонке не покидали его, но в то же время парню хотелось не думать о ней, расслабиться и отвлечься. Школа же была идеальным местом для этого.       Мрачные мысли парня сменялись звонким смехом школьников, бегающих вокруг. Глаза, затуманенные тревогой, принимали на себя недовольные и восторженные взгляды, а также смущения девушек, симпатизирующих юноше уже давно. Как не странно, ему помогало это забыться и отправится в мир несбыточного веселья, пока не начались занятия.

***

      Уроки начались спешно, в панике школьников и учителей.       Картман подоспел прям впритык к началу занятий.       Стэн первый обратил внимание на запыхавшегося друга. А Кенни же напряжённо, с надеждой в глазах, смотрел в окна, дабы разглядеть в них силуэт маленькой девочки. И, желательно, без своего брата. — И года не прошло, — Марш с усмешкой посмотрел на Эрика, — Будешь так быстро бегать, похудеешь~… — Очень смешно, — саркастически воскликнул Картман, бросая к подножию парты сумку с учебниками. — Да, очень, — хохотнул Стэн, похлопав Эрика по плечу.       Эрик медленно перевёл взгляд на МакКормика. — А с ним — то что? Обычно он более… Оживлён, что ли? — Влюбился он… — сухо ответил Марш, садясь на своё место. — А, ну, как всегда. Новый день — новая любовь, новый предмет воздыхания… В кого хоть? — Не помню имени… В общем, в сестру Джеймса Кристо.       Картман бы рассмеялся, но понимал, что это совершенно не весело. Он не хотел злить старшего брата Аланы из-за того, что его недо-друг влюбился в неё. Потерять такого союзника, а уж тем более разозлить, как полезть добровольно дикому льву в пасть. — Если переспит, то разлюбит, — сказали они оба в унисон.

***

      Ближе к концу занятий, Кенни совсем морально загнал себя в угол.       Он пытался увидеть эту маленькую бесполезную девчонку абсолютно везде. Знать, что с ней всё в порядке. Знать, что её брат ещё не убил Алану.       Но он не видел её. Нигде. Поэтому, возникло такое ощущение, что она испарилась, исчезла, что её и не было вовсе. Возможно, он просто недостаточно усердно пытался её найти? Может быть.

***

      Последним был урок музыки, на котором ученикам представлялась возможность быть хором и оркестром одновременно. Что — то на подобии:"Умеете играть или читать хоть немного ноты, играйте. Не умеете, пойте».       Никто не отличался особенным талантом пения, кроме девчонок, поэтому парни пытались играть на инструментах, ну, обычно, на каких могли или чуть-чуть умели.       Все разобрали себе инструменты по вкусу.       Картман взял, что выглядело попроще.       Стэн, взял, как бы то ни было иронично, поющие бокалы. Ну, а на чём ещё можно уметь играть, когда ты «немного» алкоголик?       А Кенни.Ну, что Кенни? Он взял гитару, ибо немного разбирался в этом инструменте. Конечно, это «немного» было каплей в океане.       Неожиданно для Кеннета, до занятия к нему подошёл Джеймс.       Он, как и всегда, смотрел на юношу свысока, показывая тем свою надменность и нахальство. — Здравствуй, Кеннет, — он слегка улыбнулся, подходя к парню вплотную. — Джеймс? Чем я обязан такому, как ты? — юноша посмотрел на него недовольным взглядом. — Ничем особенным, просто хотел поговорить, — простая улыбка сменилась до восторга устрашающей усмешкой.       В этот момент Кенни осознал, что старший Кристо задумал что — то пострашнее обычного разговора. Он хотел устроить драку? Но тогда это было бы ударом по его репутации. Хотя, будто бы Джеймс заботился о ней. Все бы его боялись и, кажется, даже тогда он был бы вполне доволен.       Кенни сглотнул, на что Кристо отреагировал положительно, будто доказывая самому себе, что тот, хоть немного, но боится его. — Не волнуйся ты так, Кенни. — он положил руку на его плечо, медленно поправляя ворот на куртке, — Я хотел обсудить с тобой что — то действительно важное для меня, понимаешь? И что — то, что важно для тебя. — То, что ты гей? — попытался пошутить МакКормик, но остановил нервный смешок, так как ощутил, что рука оппонента сжала не только куртку, но и шею юноши. — Ох, нет, мой дорогой одноклассник. Я хотел обсудить с тобой возвращение моей сестры прошлым вечером. Видишь ли, она застенчива, поэтому вчера она отказалась говорить со мной. Но я видел на ней похожую куртку тогда. Не знаешь ли ты её возможного владельца?       Джеймс играл с МакКормиком, заставляя его нервно содрогаться при каждом слове.       Он был охотником, который постоянно загонял добычу в угол, но ради своей потехи, отпускал, повторяя это снова и снова. — Н — нет, прости. Совершенно не имею понятия. А что? — Кеннет ощущал, что ему медленно становилось жутко не хватать воздуха. — Ох, ничего, просто я хотел найти этого человека и объяснить, что не стоит влезать туда, куда не просят. А ты у нас смышлёный парень, Кеннет. Ты же понимаешь, что нельзя лезть не в своё дело, верно?       Парень учтиво кивнул, с яростью смотря на Джеймса. Тот же просто незаметно отпустил его шею, снова поправляя воротник. — Поверь, если ты в этом не замешан, тебе нечего бояться. А уж тем более, боятся за свою жизнь и физическое состояние. Но если так, то никто, поверь мне, никто и никогда не убережёт и не спасёт тебя от долгой и мучительной… пытки, — казалось, что он этим словом пытался смягчить сказанное, хоть от этого парню стало не по себе ещё сильнее.       Он был готов врезать ему, но не решался у всех на глазах сделать это. Опять же, зная, что Кристо всё равно одержит победу.       Джеймс ушёл обратно к своему месту, попутно заводя разговоры с местными барышнями.       Учитель раздал всем нотные листы, объяснил, что требовалось от учеников и начал занятие.       Оно прошло более не менее гладко, поскольку Эрик и Стэн говорили друг с другом и ничего не делали, а МакКормик в это время с глубоким недоверием смотрел в сторону Джеймса.       Было в нём что — то, что он уважал и ненавидел. Скорее всего, чувство страха сделало один большой круг, чтобы вернуться в качестве глубокого уважения. Ненависть же была побочным эффектом от этого круга.       Урок был окончен.       Джеймс ушёл вместе с потоком учеников, скрывшись где — то за углом коридора. Юноше стало намного легче находиться в кабинете, ловя на себя странные взгляды из — за двери. — Ох, это ты, Кристо, — сказал учитель, подходя к двери в кабинет, — Ты что — то забыла? — Д — да, ничего особенного, просто блокнот для записей…       Мягкий и подавленный девичий голосок звонко отразился от стен, достигая парня стремительно. Его сердце трепетало в малом восторге, когда он повернул голову в сторону девочки. Он бы вскочил и подошёл к Алане, но его останавливал инструмент, который будто прилип к нему.       Учитель сразу после этого куда — то ушёл, но некоторые ученики всё же остались в кабинете после звонка, к примеру, Эрик и Стэн до сих пор вели разговор, не обращая никакого внимания на Кенни и Ал.       Вторая бегло оглядела кабинет, по началу не заметив такую яркую персону в лице МакКормика.       И только тогда, когда она зашла в маленькое помещение, замерла на месте, смотря в его голубые глаза. Парень делал то же самое, не в силах оторваться. — Ал… — нервно произнёс Кенни, на что получил в ответ лишь страх и дрожь с её стороны.       Она прошла к батарее, копошась за ней в поисках чего — то. И, как не странно, она нашла меленькую записную книжку.       Также нервно она снова прошла мимо Кеннета, избегая любого контакта с ним. — Стой! Подожди! — парень схватил ту за запястье, притягивая к себе и удерживая рядом, — Ч — что случилось? Почему ты...Твоё лицо такое избитое?!       Когда они шли с утра, парень не мог тогда разглядеть все последствия увечий. Но сейчас, увидев это рядом, на ней, только подумать, что кто — то мог такое сделать, он не понимал, как такое возможно и почему она страдает из — за него.       Ведь всё можно было объяснить довольно просто. Когда Алана пришла в эту школу, на ней были только ссадины, а как только в это влез юноша, её жизнь стала намного хуже.       Парень был в ступоре, сжимая запястье сильно, даже не замечая, что делает девушке очень больно только своим присутствием, что уж говорить о том, что он сильно удерживает её.       Кеннет почувствовал, что по его руке течёт какая — то жидкость. Это была кровь. Она была тёмно — бордового оттенка, такая, какая была у умерших, поэтому юноша не распознал поначалу в этом крови.       И в этот момент, девушка тряслась от страха и боли, чуть ли не плача взахлёб. Во время того, как парень замешкался, она наконец — то освободила себя от железной хватки, скрывшись в коридорах и держа открытые порезы, чтобы не вытекло слишком много крови.       Отбросив инструмент в сторону товарищей, парень рванул за ней.

***

Зачем я только попытался поговорить с ней

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.