ID работы: 6490370

Особый вечер

Гет
G
Завершён
3
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

II Часть

Настройки текста
В Принстон Плейсборо царил дух вечеринки, все постарались ради этого. Было очень красиво и сдержанно, в воздухе витали ароматы виски для мужчин и теплого глинтвейна для женщин. Только Грегори Хаус был не в настроении и не в восторге от этой идеи, о которой Кадди говорила всем подряд уже как неделю. В эту неделю он то и дело, еще больше избегал людей, и делал так, чтобы его не замечали и не надоедали. Он знал, что Кадди начнет заставлять помогать ей в организации праздника, сам он не хотел ни в чем участвовать. Он сидел у себя в кабинете, откинувшись в кресле, и смотрел на белую доску, словно, хотел увидеть в ней какой то ответ, на мучающие его вопросы. Трость стояла возле его стула, а стакан с виски на столе, и не заметил, что в его кабинет пришла Кадди. -Вот ты где, я тебя ищу. -Ты прямо ищейка, где же мне от тебя прятаться, если у нас в больнице нет ни одного коматозника. Плохая больница у нас… -Но, я вижу, что ты пришел и мало того, что пришел, так и одел смокинг -Эту мерзопакостную вещь, мне отдали на блошином рынке. Я вообще не понимаю, что я здесь делаю. -Ты знаешь, мне кажется, что здесь не хватает некой детали. -Твоего бюстгальтера? Он встал, и подошел к ней, опираясь на трость. -Или трусиков? Я крайне придирчив в этом вопросе, Кадди. -Бабочки, Хаус, и перестань уже пялиться на мою грудь. -Я бы с удовольствием, но ты что засунула туда ваты что ли?, уж больно она увеличилась в размерах. Лиза не стала отвечать на этот выпад и начала завязывать бабочку. -Кадди, оставь в покое эту чертову бабочку. -Хаус, пообещай мне, что сегодня, ты будешь сама любезность и очарование. И должен произвести самое благоприятное на этих людей, они заплатили нам очень много денег. -В таком случае, Кадди, ты должна сейчас же раздеться и станцевать стриптиз. Денег больше заплатят, я могу это тебе сказать со всей уверенностью. Сегодня я планировал напиться, а не обхаживать… -Хаус, ты мне обещал! Кадди набрала в легкие больше воздуха и выдохнула. Ты мне задолжал прилично, я, итак, тебе больничные часы уменьшила в клинике. -Тебе бы знаешь, где работать, Кадди? -Ну, и где же? -Ох, сказал бы я, только потом ты меня уволишь, забери эту чертову бабочку. Хаус снял с себя резким движением бабочку с шеи и взъерошил еще больше волосы. -Я и без этого всего буду само очарование и да, где Уилсон с его домашним монстром? -Не знаю, Эмбер и Уилсона я еще не видела. -В таком случае, пойду, посмотрю *************** -Джимми, опаздываешь, твой домашний монстр тебя не задушил? -Хаус, я здесь. Джеймс успел только закрыть глаза, за целый месяц пребывания Хауса в их доме, это стало уже постоянным и вполне обычным явлением. -Стерва? -Хаус? -Не думал, что и ты придешь, твое галактическое сообщество монстров тебя отпустило? -Отпустило, не волнуйся, и попросило передать тебе, что ты импотент и старый извращенец. И, если ты ничего и никого не заметил, то они действительно в этом правы. -Так, я вас очень прошу, хотя бы на сегодня, вести себя нормально и ничего не испортить своим поведением, вы словно дети малые. Я говорю это со всей возможной любовью. -Нет, постой Джимми, Эмбер, что ты сказала? -Я говорила про хорошую погоду, Хаус. Ты, пожалуйста, посмотри туда, где стоят ваши новоявленные спонсоры, может, заметишь кого – нибудь. Он все же посмотрел в ту сторону, куда показывала Эмбер. Он не сразу понял, кто это, но девушка обернулась, и Хаус увидел Кемерон. Да…. Эмбер и ее галактическое сообщество было право, что, если бы он ее не заметил, то с ним точно не все в порядке….. Кемерон стояла, возле каких то людей, которых Хаус не знал, да и не желал знать, ему было плевать на них по большому счету. В данную минуту он смотрел на нее и не мог отвести от нее взгляда. У него перехватило дыхание, как тогда, когда она была в его команде, тогда она была в красном платье, сегодня же она могла претендовать на королеву выпускного бала, если бы она училась в школе. Она разговаривала и улыбалась с бокалом холодного шампанского в руках, какому то идиоту. На ней было ослепительное длинное черное платье с подолом и открытой спиной, а белокурые волосы были накручены крупными локонами и падали на открытые плечи. Желание напиться стало еще больше. -Хаус! Доктор Грегори Хаус, я к вам обращаюсь. Из своих мыслей на грешную землю вернул голос тринадцатой, которую он отправил делать анализы для очередного больного с очередной загадкой в организме еще с самого утра, она была одета как обычно в белый халат, а в руках держала толстую папку истории болезни. -Я по четным дням не разговариваю с лесбиянками. Залпом осушил свой бокал до дна, взял трость и пошел за очередной порцией виски, оставив 13 в смятении. Ему не было все равно на пациента, он давно уже знал, что с ним такое, но, в конце концов, пусть уже оставит его в покое, и сами догадаются, не просто так он их всех, черт побери, набрал. Целый вечер Хаус сидел практически в самом дальнем углу зала со стаканом в руках, он не пил, все его мысли были о другом. Если накануне, когда он сидел в своем кабинете и смотрел на пустую доску, пытался разобраться в своем сплине, то сейчас он просто смотрел на нее: как она смеялась и разговаривала со всеми этими идиотами, которые были в зале, все были в ее внимании, но только не он. Все стало понятно, когда он увидел ее сегодня. Они расстались, это он старый ущербный наркоман был инициатором этого. Этот день он хорошо запомнил. Была середина ноября шеть часов утра снег только начал выпадать, из – за перепадов давления и температуры нога у него разболелась сильнее обычного, настолько, что викодин не помогал. Он сорвался на глупости, которую уже и не помнил, просто запомнил, что тогда ему было очень больно, но после этой ссоры заболело по - другому, было мучительно тоскливо и одиноко, чем прежде. Если раньше он мог спокойно переносить одиночество, слушать музыку или гонять на мотоцикле, то после того, как они стали жить вместе, вечера для него стали наполняться чем - то значимым, они могли сидеть возле камина и пить вино, болтая о всякой ерунде, или просто молчать, которое было наполнено смыслом. Он переехал к Уилсону и Эмбер, и мешал им жить, как мог, так как не мог выразить по другому, что ему было очень плохо. Он ей звонил иногда, но она не брала трубку, тогда он слушал ее голос на автоответчике и не оставлял сообщений. Она к нему не подходила на работе, не звонила и не приходила к нему домой, хотя он был уверен, что она вернется первой. Ему не хватало ее зеленых глаз, запаха ее тела по утрам, прикосновений. Она была счастлива, а это причина того, что он ей не нужен, остается лишь только одно – пить викодин и дальше продолжать свое жалкое существование.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.