ID работы: 6490079

Серебряные ключи

Гет
R
В процессе
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Антрацитовая рама

Настройки текста
Примечания:
      Глядя вслед удаляющейся фигуре, Сильвер колебался. Внутренний голос предательски молчал, и Властитель никак не мог определиться, стоит ли ему следовать за прекрасным, но незнакомым созданием, или же безопаснее будет покинуть это странное место вместе с Лиу, оставив первоначальные намерения. Но внешне эти раздумья никак не отразились на лице Сильвера. Разве что взгляд, тревожно метнувшись вглубь святилища, вернулся обратно и остановился на лежащем перед Сильвером теле. Уверенное, спокойное выражение снова вернулось к нему.       Ровное, легкое дыхание Лиу, вкупе с едва заметной улыбкой, словно остановили колебания Седьмого Властителя. Бережно взяв на руки девушку, он поднялся на ноги. Веки Лиу дрогнули, но она не проснулась, лишь прерывисто вздохнула, склонив голову ему на плечо. В этот момент Сильвер мог поклясться, что слышал свое имя, едва слышно слетевшее с губ. И это неожиданно заставило сердце биться чаще.       Приняв решение, Властитель шагнул вперед, оставляя за собой воды источника и свои сомнения.       ***       Мерцающий золотой туман, стелющийся по полу и разбегающийся волнами от источника к стенам святилища клубился, обозначая завитками путь, по которому вела за собой Сильвера девушка-змея. Сама же она, достигнув противоположной от входа стены, водила пальцами по кладке, очерчивая плавные изгибы узоров, нанесенных искусным резчиком прямо на камни. Следуя за движением её рук, золотой туман впитывался в рельеф, растекаясь золотыми дорожками, словно высвечивая огромную печать.       Тихий шипящий свист порезал тишину святилища, и, внезапно вспыхнув, рисунок начал самостоятельное движение, перетекая и трансформируясь, приобретая глубину и резкость, пока не превратился в неглубокую нишу в стене с антрацитово-чёрной дверью, словно вырезанной из огромного кристалла.       Девушка-змея повернулась к юноше и приглашающе повела рукой. Сомнения остались слишком далеко позади. Сильвер вошел под арку ниши и, перехватив удобнее Лиу одной рукой, второй потянулся к двери, чтобы толкнуть её, справедливо полагая, что отсутствие ручки означает, что открываться она должна наружу.       Лишь коснувшись антацитовой холодной поверхности, всем телом Властитель ощутил тугой поток силы, крепко обнявший и тут же бережно отпустивший его. Яркий свет на мгновение ослепил Сильвера. Но все прочие чувства уже успели сообщить ему, что мир вокруг изменился.       Теплый воздух коснулся лица, проникая в грудь на вдохе ароматом цветов. Едва уловимый шелест листьев взъерошеных порывом ветра после гулкой и тяжелой тишины святилища был непривычно громким. Еще до того, как к Властителю вернулось зрение, он узнал это место, пронизанное солнечным светом, напоенное медовым ароматом цветущего тутовника. И вновь испытал безотчетный страх, столь чуждый спокойствию окружавшей его шелковичной рощи.       Путешествие сквозь рамы Властителя Зиллаха было другим по ощущениям, но это было оно - мгновенное перемещение сквозь пространство. Сила, которой обладал девушка-змея казалась всё более невероятной. И теперь Сильвер был совершенно не уверен, была ли сном первая их встреча. Светлая скамья меж двух цветущих деревьев была слишком знакома ему. Более того, он не сомневался, что слышит отдаленное журчание ручья, и внутри крепла уверенность, что именно там он найдет ответы.       В этот момент Лиу пошевелилась и подняла голову с плеча Сильвера. Она медленно раскрыла глаза, приходя в себя, и юноша поспешил к скамье, осторожно опустив девушку на неё.       Потирая виски и непонимающе оглядываясь по сторонам, она задала самый ожидаемый из вопросов.       - Где мы?       Сильвер смог лишь пожать плечами и протянул руки к Лиу, одновременно одной рукой сводя края прорехи туники на груди, второй же распуская шнуровку чуть выше. Сосредоточившись на этом, он не сразу заметил, как всем телом напряглась девушка. Когда же Сильвер высвободил шнурок и поднял взгляд, то замер, встретив глаза Лиу, в расширенных зрачках которой отразились воспоминания о том странном сне, словно она тоже...       Сглотнув и закашлявшись, Сильвер отвел взгляд, торопливо перевязал прореху и убрал руки.       - Я не знаю, где мы, но, кажется, нам нужно туда, - юноша повел рукой в сторону, откуда доносилось журчание. Он осмелился вновь взглянуть на Лиу. Она разглаживала ткань туники, безуспешно пытаясь придать ей приличный вид. Непрошенные, то ли сон, то ли воспоминания, вновь колыхнулись на поверхности памяти.       - Можешь не смотреть? - не глядя, спросила Лиу.       Сильвер встал и отвернулся. Через минуту треск рвущейся ткани заставил его обернуться. Широкая полоса, оторванная от плаща, укоротила его почти вдвое. И теперь Лиу, повернувшись спиной к Сильверу, задрав тунику вверх, оборачивала эту полосу вокруг груди. Юноша поспешил вновь отвести взгляд.       - Вроде неплохо получилось, - голос Лиу чуть дрогнул, но еще больше смущение выдавал заметный румянец, так и не покинувший щеки.       Теперь даже при самом пристальном рассмотрении сквозь дыры в тунике виднелась лишь ткань, и Сильвер безотчетно с облегчением выдохнул.       - Можем идти, - кивнул он и, доверившись воспоминаниям, пошел в сторону ручья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.