ID работы: 6488884

City lights

Слэш
R
Заморожен
32
автор
sad cypress бета
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Всех пригласили ужинать, и у Брендона появилась прекрасная возможность увидеть обитателей дома в одном месте. Длинный стол был накрыт, и почти все уже сидели по правую и по левую его стороны. Брендон же выбрал место напротив Даллона, рядом с которым сидел Кей. Опять увидев этого парня, Брендон еле сдержался, чтобы не скорчить недовольную гримасу. Так уж его раздражало это смазливое личико. Все начали есть, а Ури наблюдать. Первое, что бросилось ему в глаза: все люди были мужского пола и кроме парочки парней примерно его возраста. Брендон не обратил внимание на этот факт, когда обходил комнаты. Второе, что он познал лишь в сравнении, все мужчины были в совершенно разной одежде. Начиная с пижамы, заканчивая деловым костюмом. Их всех объединяли разве что ошейники, да и те были разных цветов. Интересно, это случайность или какая-то классификация? Рассматривая одежду, Брендон заметил, что Кей успел переодеться. Свитер, который был на нём при первой встрече, сменила майка. И Ури мог видеть худые руки без единого заметного синяка или царапины. Гладкие и однотонные. Чего нельзя было сказать о руках других присутствующих. У многих на них виднелись немногочисленные, но какие-то синяки, а у одного мужчины они покрывали руки от плеч до самых запястий. Брендон узнал в нём того робкого человека, что целовался с другим, спрятавшись в комнате. Ури не знал точно, откуда у людей эти отметки на руках, но сейчас даже думать об этом не хотел, а сосредоточился на еде. Точнее на изучении того, что ели другие. Брендон опять подметил, что блюда были совершенно разные. Как и в одежде, как и в устройстве комнат, учитывались предпочтения всех. Ведь кто-то ел пиццу из коробки, кто-то овощной салат, кто-то суп, кто-то рыбу, а кто-то даже чипсы. - Брендон, почему ты ничего не ешь? Возьми хоть что-нибудь. Даллон прервал процесс наблюдения Ури. - Потому что я, чёрт возьми, не хочу. Я просто стараюсь наслаждаться этим вечером, так что мне было бы куда приятнее, если бы ты не указывал мне, что делать. Все сидевшие за столом, которые до этого на Брендона не обращали внимания, сейчас дружно на него уставились. Они давно не слышали, чтобы кто-то так грубо разговаривал с Даллоном, и ждали его реакции. - Ну не хочешь, как хочешь. После этих слов Уикс больше ничего не произнёс и продолжил есть. А Кей выглядел невозмутимо и даже не взглянул на Брендона, но тот чувствовал, что парень страшно хочет кинуть в него такой же изящной и тонкой, как и он сам, вилочкой прямо сейчас. Ужин закончился, несколько человек без всякой команды взялись за уборку со стола и мытьё посуды. График уборки? Роль? Добровольное желание? Так или иначе, Брендон присоединяться к ним не хотел, он собирался ждать в своей комнате наступления восьми часов, чтобы посмотреть, что будут делать Кей и Даллон. Будет ложно заявлять, что Брендон не строил предположения об их вечернем занятии в своей голове. Надо заметить, что у Ури была довольно извращённая фантазия. А его уверенность в том, что такой человек, как Даллон, может держать такого миловидного и послушного мальчика, как Кей, для секса, лишь убыстряли темп полёта воображения. Но вот восемь часов, даже уже девятый. Брендон не хотел заходить в комнату в самом начале процесса. Но уже пора. Выйдя в коридор, Ури осознал, что не знает, в какой комнате находится его цель. Но, благо, долго ему искать не пришлось. Он услышал голос Даллона и открыл одну из дверей. Брендон был готов увидеть что угодно, но не то, что наблюдал сейчас. Эти двое просто сидели на кровати, Кей держал в руках гитару, а Даллон пытался ему что-то объяснить. Они заметили, что Брендон зашёл, но никак не среагировали. Ури осмотрел комнату. Он понял, что ещё не был здесь, видимо, в тот раз заперта была именно она. Если бы Брендон был наивнее и мечтательнее, он бы предположил, что это комната - дверь в двадцатый век. На столе среди блокнотов и книг стоял проигрыватель для пластинок, на полке - коробка с ними и с кассетами, на стенах висели изображения исполнителей двадцатого столетия и огоньки. Но ещё больше Брендона удивило то, как много в комнате было музыкальных инструментов. Гитары, электрогитары, барабанная установка, синтезатор. Интересно, чья это комната? Неужели Даллона? Атмосфера этого места с образом Уикса никак не вязалась у Брендона в голове. Он закончил изучение комнаты и снова устремил свой взгляд на Кея и Даллона. Первый сейчас выглядел довольно жалко. Он не мог зажать элементарные аккорды, и всё у него выходило довольно паршиво. Брендон, человек, посвятивший жизнь музыке, и он просто не мог спокойно смотреть на этот процесс обучения. И как Даллон умудряется оставаться в нормальном состоянии? Но в конце концов, Даллон сказал Кею: "Думаю, урок на сегодня закончен. Ты можешь идти". - Господин, я знаю, что играю ужасно, но, пожалуйста, поверьте в меня, у меня всё получится. Брендона внутренне стошнило от такого обращения к Даллону. - Я верю, что однажды у тебя всё получится, но сейчас уходи. У-хо-ди. Кей покинул комнату, и в ней остались лишь Брендон с Даллоном. - Этот парень играет просто отвратительно. Чего ты добиваешься? - Тебе этого знать не обязательно, милый. От такого обращения Брендон уже вскипал от злости. - Слушай, я знаю, что ты увлекаешься музыкой. Да и в твоей квартире нашли музыкальные инструменты. Ты разве не скучаешь по игре? Если хочешь, можешь приходить ко мне и использовать мои инструменты. Я буду только рад. Ну уж нет. Брендон не собирался брать у Даллона любые подачки и следовать его советам, даже если от этого будет хуже. - Нет, не хочу, спасибо, - произнёс Ури и покинул комнату.

***

Прошёл месяц, как Брендон живёт в доме у Даллона. Он начал есть его еду, обзавёлся комплектами одежды и прочего. Однако общения с Уиксом всё ещё максимально избегал и вёл себя вольно и непослушно. И в один день его поведение сыграло с ним злую шутку. Хотя скорее злую шутку сыграла с ним жизнь, когда он попал в этот дом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.