ID работы: 6488884

City lights

Слэш
R
Заморожен
32
автор
sad cypress бета
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Когда команда была у квартиры Брендона и нажала на кнопку звонка, она могла слышать отборные маты человека, подходившего к двери. Это понятно. Два часа ночи, Ури уже лёг спать, а тут кто-то будит его. Он открыл дверь, хотел возмутиться, но замер, увидев людей в форме с оружием. А через секунду уже лежал на полу, вырубленный ударом по голове. Все документы оформлены. Брендон доставлен до дома Даллона. Покупка оплачена, а часть денег поступила на личный счёт Ури. Как сказал об этом один из членов организации, занимающейся продажей людей: "Товару мы тоже платим. Мы же не звери какие-то". Но едва ли от этого продажа стала гуманнее. Брендон очнулся в незнакомой комнате на чужой кровати, а перед ним стоял человек, которого он впервые видел. Но Ури взглянул в это лицо ещё раз и понял, что встречался с ним вот буквально только что, а в голове всплыли воспоминания о самых недавних событиях. Они заставили Брендона попытаться незамедлительно убежать отсюда, но Даллон (перед ним стоял именно он) остановил его. - Пожалуйста, стой. Послушай меня. Тебе всё равно уже не уйти, но так ты сам себя лишаешь необходимой информации. Я Даллон Уикс. И да, я купил тебя. Судя по всему, ты и не подозревал о продаже людей. Парень, ты в танке живёшь? Но человек должен знакомиться с чем-то новым. Считай себя счастливчиком. - Что? Мне плевать, как там тебя зовут, но я не собираюсь верить тебе. Нет, я что-то слышал про эту глупую организацию, но не может такое дело как продажа живого человека так легко осуществляться. Я, конечно, дослушаю, что ты там ещё нафантазируешь, но после я уйду и сюда уже не вернусь. И радуйся, что я не врезал по твоему милому личику. Ведь ты только что, блин, украл меня. За такое тебе и по лицу дать мало! Даллон засмеялся, что очень разозлило Брендона. Но его так забавляла эта упёртость парня. - Ох, спасибо Вам огромное за то, что решили пощадить меня и не бить, о господин, - Даллон еле сдержался, чтобы не засмеяться вновь. Ведь знал, какую имеет власть над этим выскочкой, который строит из себя карателя. - Милый, ты можешь быть благодарен мне за то, что это я купил тебя. Дело в том, что в базу данных организации ты уже попал, в этом виноват не я. И тебя рано или поздно кто-нибудь бы купил. Но поскольку тебе повезло попасть в список буйных, твоя цена гораздо ниже. О, поверь, я знаю, что обычно делают покупатели с таким низкосортным товаром. Ты бы тогда, кстати, долго и не прожил. А я тебе предоставляю все условия. Ну, по крайней мере, достаточно. У тебя будет своя комната, и ты будешь делать с ней всё, что захочешь. Ты будешь есть то, что захочешь. Одеваться, так как твоя душа пожелает. А не будешь, бедный, голый ходить, как дома. А главное, я даю тебе то, о чём у других хозяев только мечтают. Ты можешь передвигаться по дому где и когда хочешь. В этом плане я никому ограничений не ставлю. Но имей в виду, если ты попытаешься покинуть здание, ошейник на твоей шее ударит тебя током. Выходы из дома есть, но попытка выйти из любого тебе только навредит, Брендон. М... Ну ладно, осваивайся тут. Если я тебе понадоблюсь, найди меня, полагаю, этаже на втором. Если что, я сам к тебе приду. После этих слов Даллон удалился, но был уверен, что его предупреждение о попытке побега лишь заставит Брендона попытаться его совершить. Ведь этот парень был не из верящих на слово. Да и вообще не осознавал, во что влип. Уикс оказался прав. Уже через пару минут он услышал в районе выхода из дома крик. - Ой не легко ему придётся с такой прыткостью. Попытавшись после неуспешного побега снять ошейник, Брендон разозлился ещё больше и зашипел. Пнул стену несколько раз, раскидал все ботинки в прихожей и даже уронил шкаф. На этот грохот обратили внимание все домашние. Любого другого за такое поведение Даллон бы уже давно выпорол. Но явно не этого парня или, по крайней мере, не сейчас. Уикс понимал, что Брендону нужно привыкнуть к нему, к новому месту и условиям. А с таким характером привыкание будет долгим и мучительным. Даллон послал двух мальчиков прибраться в прихожей, а сам лишь зашёл туда на несколько секунд, одарив Брендона заинтересованным взглядом. Несколько следующих часов Ури изучал дом. Заглядывал в комнаты, смотрел на их обстановку и людей там. Каждая комната отличалась от другой. Было видно, что они оформлялись с учётом предпочтений обитателей. Больше всего Брендона поразило то, что все на его появление реагировали нормально и даже ничего не говорили. "Неужели тут правда так укоренилось право жителей заходить, куда хотят? А как же право на личное пространство? Хотя о чём я, боже. Рассуждать о правах в доме, полном купленных людей". Брендон зашёл в следующую комнату и застал двух мужчин за поцелуем. Они испуганно взглянули на вошедшего. Один из них жалобно и тихо произнёс: "Парень, прошу, не говори никому об этом. Особенно Даллону". - Да делать мне больше нечего. Оставив бедных возлюбленных в комнате, Брендон пошёл по коридору дальше. Он всё думал над произошедшим и не видел ничего перед собой, поэтому в кого-то врезался. Ури поднял глаза и увидел причину своей остановки. Это был светловолосый молодой человек лет двадцати пяти по имени Кей, любимчик Уикса. Его максимальная покорность, отсутствие чувства собственного достоинства, слащавость и лесть иногда раздражали даже самого Даллона. Но заявлять, что Кей был очень добрым и любящим людей, - соврать. Большинство из них он ненавидел, но никогда бы об этом не сказал. Парня можно понять. Уже четыре года он убивает свои лучшие годы на проживание с Уиксом, выполнение его просьб и приказов, а мог бы это время заполнить студенческой жизнью, отношениями со своей девушкой, общением с друзьями. Кей хоть и получал различные поблажки из-за того, что был любимцем Даллона, был вынужден выполнять капризы хозяина больше, чем кто либо ещё. Вдруг подошёл сам Даллон. "Ах, ты тут, мой сладкий? Уже познакомился с непослушным Брендоном? - произнеся это, Уикс провёл пальцами по мягким розовым щекам Кея, - В восемь, милый. Ты же не забыл? Я буду ждать тебя". - Конечно я не забыл. Я был бы последним уродом, если бы сделал это. Как можно забыть о предстоящей встрече с Вами? После этого Даллон подошёл к Брендону, показательно закатившему глаза и не смотрящему на действия между Кеем и Уиксом, и попытался тоже погладить его по щеке. Но Ури был явно не такой, как те люди, наполнявшие дом Даллона. Он просто взял и укусил его руку. Уикс сдержался, чтобы не вскрикнуть или не ругануться, чтобы не опуститься перед наблюдающими, но дал Брендону сильную пощёчину. Тот, потирая больное место, решил, что будет разумнее не продолжать злить Даллона, а Кей злорадно улыбнулся. Улыбка появилась всего на мгновение, но его хватило, чтобы Брендон возненавидел "сахарное личико лицемерного кретина". Однако Ури пришла в голову идея узнать, что же будет в эти восемь часов. Брендону ничто и никогда не мешало удовлетворить его любопытство. А незыблемое право на свободное передвижение по дому в любое время только поможет ему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.