ID работы: 6488614

На краю...

Гет
PG-13
Заморожен
18
автор
Размер:
44 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пусть даже и без меня, но счастья..

Настройки текста
Адриан уже минут двадцать лежал на кровати, глядя в потолок. Он еще не совсем и проснулся, поэтому вставать с кровати вовсе не хотелось. Да и из гостинной он не слышал никаких звуков, которые бы говорили о том, Маринетт проснулась. Агрест все-таки решился сползти с кровати. Он вошел в гостинную. Комната была целиком пуста. Наверное, девушка уже ушла. Блондин вздохнул и отправился завтракать. Маринетт занималась тем же, но у себя дома. Она тыкала вилкой пустую тарелку, ругая себя. Ругая себя, за то, что в ней нет ни капли смелости сказать что-то в глаза человеку. Но была уверена девушка в одном : Натаниель не мог отпуститься до такого. Она не могла простить этот жалкий по сути поступок. Противно осознавать, что близкий друг повел себя, как последний алкаш. Прогнав из головы все свои мысли, синеглазая поспешила на выход. Выйдя из дома, она увидела Алью с огнем в глазах. Та, наверное, очень хотела узнать подробности вчерашнего визита Маринетт к Агресту. - Привет, подруга. Ну как? - взволнованно поинтересовалась Сезар. - Привет. - Маринетт обняла подругу и двинулась вперед, начиная свой рассказ. Она рассказала всё. Почти всё. О моменте с громкой фразой "я тебя ненави...У тебя красивые глаза" - брюнетка умолчала. Однако, к удивлению Мари, Аля повела себя довольно спокойно, будто зная Натаниеля сто лет. - Говорят ведь. В тихом омуте черти водятся. И что, не будешь общаться с ним? - спросила Рыжая. - Нет конечно. Буду, как и со всеми. Только проучу немного. Я же не истеричка. - ласково ответила Дюпен-Чен. Девушки сидели за столом в кабинете, как вдруг дверь распахнулась. В кабинет, как ни в чем не бывая, зашел Адриан. Такой же уверенный в себе парень, без признаков вчерашней простуды. Правда, слегка красноватые глаза немного выдавали парня. За ним, совсем наоборот, озадаченный и нервный зашел Куртцберг. Маринетт демонстративно отвернулась к Алье, заставив Адриана усмехнуться. - Маринетт..Я.. - мямлил Нат стоя напротив девушки. Та, молча встала и вышла в коридор. Красноволосый кинулся за ней. - Я пойду прогуляюсь! - крикнула Алья. Она готова была сорваться с места, но сзади к ней подошел блондин и взяв ее за плечи, усадил на место. - Сиди. - грозно произнес зеленоглазый. Агрест вышел вслед за синеглазой подругой. Он застал очень веселую и в тоже время глупую ситуацию. Маринетт широкими шагами шла вдоль коридора, счастливо улыбаясь проходящим мимо студентов. Эту милую картину напрочь портил Куртцберг, который шагал за девушкой, пытаясь что-то сказать. Потеряв все силы, Нат остановился. Он наклонился и оперся руками о колени. - Маринетт! Послушай! - жадно пожирая воздух, кричал Куртцберг. Девушка обернулась и неторопливо подошла к однокурснику. Тот, выпрямился, и тихо произнес : - Прости. Дюпен-Чен ничего не ответила. Краем глаза, она увидела Адриана. Он стоял позади ребят, опершись на колонну, чтобы не упасть от смеха. Синеглазая обернулась и посмотрела на лицо друга. Агрест уже почти заснул, но неожиданно услышал звонкий звук пощечины. Натаниель взялся за свою красную щеку и поспешил уйти. А Маринетт медленно опустила руку, только что ударившую неудачника-парня. Все люди застыли словно статуи. Благо, преподавателей не было. Они бы быстро успокоили эту взбалмошную "парочку" - Это моя девочка! Все видели, да? - неподумав, крикнул Агрест. Все парнр повернули голову на Адриана. Девушки недовольно поглядели на Маринетт. А та, будто чайник, закипала все сильнее и сильнее. В конце концов она не выдержала, взяла блондина за воротник, как котенка за шиворот, и потащила за собой. - Ты с ума сошел? - озадаченно спросила Дюпен-Чен, толкнув зеленоглазого к холодной школьной стене. - Я случайно, солнце. - издевательски посмеялся Адриан. - Ты заткнешься сегодня? Бесишь меня. Тебя на других людей вообще наплевать? - скрестив руки, произнесла синеглазая. - Я делаю то, что хочу. - спокойно ответил парень. - Ага. Я заметила. Ты ведешь себя, как оборзевший. Целуешь меня когда тебе захочется, и называешь как тебе захочется. Это при том, что я отказала твоим чувствам. Да, пусть я эгоистка, пусть слишком злая, но я не позволю так измываться над собой. Между нами ничего не будет. Ничего и никогда. Прости, если это слишком грубо. Я не могу по другому. - Маринетт проговорила это на одном дыхании. Она искренне сожалела Агресту, но в тоже время была готова убить его за это противное, недостойное поведение. В этот момент, девушка опять поняла, что парни - это ничто иное, как животные. Как Натаниель, так и Адриан. Блондин нервно взглотнул, пытаясь преодолеть ком в горле. - Маринетт... - прошептал Адриан, настолько тихо, что сам еле слышал свои слова. - Я искренне желаю тебе счастья. пусть даже и без меня, но счастья. - быстро проговорила девушка и бросилась вон.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.