ID работы: 6488614

На краю...

Гет
PG-13
Заморожен
18
автор
Размер:
44 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Идеально убитые чувства.

Настройки текста
Догорает день. Солнце медленно опускается к горизонту. Оно уже не такое обжигающее и слепящее, как днем, а мягко пригревает теплыми вечерними лучами. Накормив Агреста нужными витаминами и таблетками, синеглазая присела прямо напротив большого окна. Вид и правда был потрясный. Все замирает, почти не слышны гул машин и гомон людских голосов, становится все тише и тише. Диск солнца окрашивается в ярко-оранжевый цвет и становится тем больше, чем ближе опускается к земле. Теперь солнце подсвечивает облака на небе снизу, и они приобретают легкий розовый блик. - Красиво? - тихо сев рядом, поинтересовался Адриан. - Безумно. - ответила девушка, обняв себя за плечи. - Адриан..Можно у тебя спросить? - Да? - Агрест перевел взгляд на девушку. - Ты знаком с Натаниелем? - С чего ты взяла? - Ну, просто вы общаетесь так, будто знакомы давно. Грубите друг другу и так далее. Это не вызывает у вас никаких чувств. - Да нет. Просто личная неприязнь. - Адриан был готов провалиться на месте. Он не хотел врать. Но понимал, что от этого зависила его жизнь и жизнь Куртцберга. - Понятно. - Ты спать идешь? - спросил блондин, встав с пола и подав руку синеглазой. - Да. - ответила брюнетка, проигнорировав жест парня. - Только где? - У тебя есть выбор: диван в гостинной или кровать в спальне. - Диван. - Уверена. Я могу спать на диване, а ты на кровати. - Нет. Я уверена. - Окей. Парень мотнул головой и направился в спальню. Оттуда, он вернулся с подушкой и одеялом. Адриан подошел к Маринетт и осторожно передал ей в руки подушку, накинув одеяло на голову девушке, тем самым закрыв ее личико. - Ты дурак? - бросив в Агреста подушку, крикнула Дюпен-Чен. - Спать иди, агрессивная. Спокойной ночи. Блондин удалился в свою комнату, закрыв дверь и выключив в гостинной свет. Брюнетка выдохнула и спокойно легла на большой диван, накрывшись с головой одеялом. Вся квартира крепко спала, лишь из под одеяла девушки слышалось тихое детское сопение. Но кое-что странное или страшное, заставило Маринетт остановить сопение и открыть глаза. Откуда-то со стороны двери слышался стук. Который с каждой минутой становился все громче и громче. Видимо, Агрест напрочь не слышал его. Подумав, что стук идет вовсе не от двери, а от соседей, Дюпен-Чен вновь попыталась заснуть. Но вдруг - вновь стук. Тяжелый и громкий стук в дверь, будто что-то тяжелое упало на землю. Синеглазая сорвалась с места и бросилась в комнату к белокурому. Она прибежала к кровати и начала пихать парня в плечо, чтобы разбудить. Тот, потер глаза и присел. - Что случилось? - сонно пробормотал Адриан. - Мне кажется, кто-то решил тебя навестить. - испуганно проговорила синеглазая. И снова послышалось три громких, глухих стука в дверь. - Сейчас посмотрим, что там за гости. Зеленоглазый двинулся в прихожую. Маринетт тихо пошла за ним. За дверью стоял красноволосый. Его шатало от алкогольных напитков. Видимо.... Что-то слишком много алкоголя у нас в жизни... - Маринетт?! - Куртцберг был правда удивлен, но его можно понять. Представьте, каково это, увидеть в квартире врага свою возлюбленную. - Я тебе все объясню! - пыталась успокоить парня Маринетт. - Не надо ему ничего объяснять! - вмешался зеленоглазый. - Нат, давай ты сейчас уйдешь и мы разойдемся, как в море корабли. Пока. Блондин захлопнул дверь прямо перед лицом Натаниеля. Маринетт спокойно выдохнула. - Знаешь, а он ведь тебя искал.- тихо произнес белокурый. - Пришел то он, к тебе. - заметила Дюпен-Чен. - Когда ты твердо скажешь ему, что между вами ничего не будет? Мне же сказала. - И ему тоже сказала. - Видимо, он не понял. Дверь вновь "прогнулась" от трех "железных" ударов. Агрест закатил глаза. - Ля, Нат. Эта дверь стоит дороже, чем вся твоя жизнь. И крепче тебя в два раза. Так что давай без этого? - Адриан становился все злее и злее. Похоже, он не выносил пьяных мужчин. Или только пьяного Натаниеля... Натаниель не стал медлить. Заплетающимеся, словно веревки, ногами он подошел к синеглазой и потянул ее за собой. Да вырывалась, наступая ему на ноги. У нее получилось. Адриану надоело это зрелище. Он подошел к парню, схватил его за воротник и вывел на лестничную клетку. Он вернулся в квартиру, захлопнув дверь. Брюнетка скатилась вниз по стене, поджав под себя ноги. - Ты чего? - спросил Агрест. - Не знала, что он может оказаться таким моральным уродом. - Он же напился. Ничего не напоминает? - Я не стучалась в двери к кому не попадя. Хоть бы он до дома живым добрался. - грустно проговорила Дюпен-Чен. - Волнуешься? - спросил блондин. - Конечно. Он же мой друг. - Почему ты о нем так печешься? - злобно задал вопрос Адриан. - Потому что он дорог мне. - спокойно ответила девушка. - А я нет. Ты никогда не спрашиваешь, где я, и не охотишься за тем, чтобы я спокойно дошел до дома. - обиженно отвернулся белокурый. - Потому что я ненавижу тебя. Забыл что-ли. - Дюпен-Чен посмеялась. - Я же нравлюсь тебе. - в голосе Адриана звучала уверенность. Будто он сам пытался доказать свои слова девушке. - С чего ты это взял?! - синеглазая явно была удивлена такому глупому заявлению. - Тогда скажи мне прямо в глаза, что нет. Зеленоглазый повернулся к Мари. Та, спрятала руки за спину и смело посмотрела в глаза парня. - Я тебя ненави...У тебя красивые глаза... - смущенно прошептала Маринетт. - У тебя тоже, солнце. - посмеялся Агрест. Маринетт стыдливо покраснела. Она вернулась в гостиную и накрылась одеялом, чтобы парень не увидел этой красной рожи. - Спокойной ночи. - пробурчала из под одеяла девушка. - Ночи.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.