ID работы: 6488413

Волшебный мальчик

Слэш
R
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Олег перехватывает меня на следующей перемене, бросив о том, что мы идем покурить. И меня даже не смущает, что я никогда не курил и не собирался. Ему, кажется, вообще невозможно отказать. Он выходит из школы даже не накинув куртку, несмотря на моросящий дождь. Лично мне совершенно не хочется туда выходить. Я заскакиваю в раздевалку, прихвотив по пути куртку. Только вот выйти из школы мне не удается из-за охранника.       — Он со мной. — бросает Олег и я удивляюсь, что после, этот грозный дяденька перестает меня останавливать.       Я не ошибся в том, что на улице очень холодно, только вот Олег этого будто не замечает. Мы подходим к шумной компании, которая заметив парня притихает. Две девушки и темноволосый парень, они выглядят очень дружелюбными и открытыми, но я бы никогда не подумал, что они хорошо общаются с Олегом.       — Познакомишь? — блондинка кокетливо улыбается, но я сразу замечаю, что это не больше, чем повод начать разговор. Она даже от парня взгляд не отрывает.       — Сами как-нибудь, я просто покурить пришел.       — А этого зачем притащил? Или он тоже курит? — с насмешкой спрашивает зеленоглазый парень. Я сразу замечаю, что этот как раз был бы ему неплохим приятелем.       — Заткнись, Макс. — Олег выпускает струйку дыма и прикрывает глаза.       — Ну, а что он здесь забыл?       — Слушай, Макс, тебе жалко что ли? — в разговор вступает ещё одна девушка, которая изначально проявила ко мне интерес. — тебя как зовут то?       — Андрей.       — Круто, приятно познакомиться. А ты без очков что-нибудь видишь? — девушка подходит слишком близко, внимательно меня разглядывая, хотя что ей это даст. Ничего ровным счетом.       Я по привычке закатываю глаза, потому что мне такие вопросы и раньше задавали. Почему это кого-то вообще интересует. Неужели от моего ответа апокалипсис случится. Олег смеется, видимо заметив мою реакцию, а девушка смещается.       — Ну, а что? Я просто поинтересовалась.       День проходит слишком быстро и я не замечаю, как уже наступает вечер, а уроки делаться так и не начинались. Сначала я упорно пытаюсь выучить историю и только потом сажусь за физику, которая мне никак не дается. Я сижу час, затем другой, а на улице становится все темнее. Олег, как мне кажется терпит, но то и дело зевает.       — Извини, не могу же я пойти завтра, не доделав уроки.       — А ты не иди. — парень подмигивает и хитро улыбается.       — И не идти тоже не могу. — отвлекаясь на секунду и опять погружаюсь мыслями в свой любимый предмет.       — Ладно, показывай, что у тебя там. — Олег подходит, меньше минуты смотря на задачу начинает показывать действия, попутно объясняя, что к чему. — Понял?       — Да… — я смотрю шокированно, нисколько не скрывая своего удивления. — Я думал, что у тебя по физике завал.       — Вы такого плохого мнения обо мне, — наигранно расстроенно отвечает парень. — Я просто его уроки не посещаю, вот он и бесится.       — Спасибо, — немного смущенно говорю я.       — Всегда рад помочь и поспать, надеюсь тебе больше ничего делать не надо.       — Не надо…       Не спать вторую ночь, наверное, отличная идея. Я пытаюсь переварить все произошедшее, потому что некоторые ситуации просто не желают укладываться в голове. Я всё-таки засыпаю с мыслью о том, что Олег не настолько плохой, как мне показалось изначально и мы бы могли начать дружить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.