ID работы: 6486586

Time heals

Гет
R
Завершён
67
автор
Kaligary соавтор
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 25 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 11. Мы нужны друг другу.

Настройки текста

* * *

Люцифер не находил себе места. Прошло достаточное количество времени, чтобы Элла дошла до дома, вот только на звонки она не отвечала. Было ли это настораживающе — да, даже очень. В голову начинали лезть самые жуткие мысли, которые Морнингстар старательно отгонял, придумывая ну уж очень глупые отговорки. С чего вдруг вообще ему стала так нужна Лопез? В какой момент всё так поменялось? По-видимому, он был готов издеваться над собой подобными размышлениями достаточно долго. Однако его отвлекли. И надо сказать довольно-таки странным способом, хотя для всяких маньяков обычным. Да, на телефон пришло сообщение. От незнакомого номера, несомненно, и притом, с престранным содержанием. Какое клише.

«Сейчас я понимаю, что вы с Эллой весьма сблизились за последнее время. Она явно надеется на тебя. А ты выглядишь чересчур взволнованно. Как это мило, Лю.»

Морнингстара это неслабо так удивило и даже напугало. Эллу похитили. Мысль осела в голове, дыхание сбилось, а сам Люцифер, плохо осознавая происходящее, опустился на диван. Следующим логичным выводом стало то, что, судя по всему, за ним следят. Его затуманенный разум посчитал разумным лишь одно. Поэтому, вскоре тишину разрезал вполне резонный вопрос Морнингстара. — Что вам нужно от меня? — он вполне осознавал, что кричит в пустоту пентхауса и понимал, что это глупо, но чувствовал, что так нужно. Ответ не заставил себя ждать. Не прошло и минуты, как на его телефон пришло очередное уведомление.

«Мне? Ровным счетом ничего. Достаточно и твоих страданий, милый.»

От полученного сообщения, надо признаться, легче не стало. Только наоборот. Люцифер не имел ни малейшего понятия о том, что делать дальше. И если раньше в подобных ситуациях верным советчиком выступала мисс Лопез, то сейчас спасать нужно было её. Рассчитывать не на кого, излишний раз просить помощи у Мейзикин казалось чем-то унизительным. Значит, нужно действовать самому. Но как? Минуты утекали, как песок сквозь пальцы. Люцифер прекрасно осознавал, что нельзя жертвовать и секундой, но у него не получалось. Любая идея, казавшаяся относительно не безнадежной, всё равно была неподходящей. По прошествии трёх минут, которые чудились вечностью, хотелось рвать и метать. Ничего, абсолютно ничего. А ещё больше раздражало то, что он сидит и ноет самому себе, пока Элле угрожает опасность. Это порядком надоело, и Люцифер решил воплотить в жизнь самую первую и самую бредовую идею. Написать самим похитителям. Это представлялось ему верхом идиотизма, но, в общем-то, что делать ещё? Поэтому, относительно решив, что именно писать, Морнингстар, ни секунды не медля, отправил сообщение все на тот же неизвестный номер, надеясь на быстрый ответ. И действительно, долго ждать не пришлось. Выглядит слишком подозрительно, его явно ждут на том конце провода, но вот только кто?

«О, так ты ещё хочешь спасти её? Хах, забавно. Она-то уже почти разочаровалась в своём спасителе. Раз так, твоя подружка ждёт тебя на Робертсон Стрит 22 и лучше бы тебе не задерживаться, ведь ты можешь и опоздать»

С каждым сообщением этого похитителя, Люцифер недоумевал всё больше и больше. Этот тон, которым с ним общался этот маньяк, настораживал. Уж слишком он не походит на обычного преступника. Кажется, тут личные счёты. А кому придёт в голову раскрывать все карты? Разве что глупцу или психопату. Но медлить действительно не стоило, поэтому Морнингстар сразу же отправился по данному адресу. Скорее всего его обманывают, и там, на Робертсон Стрит, будет какая-то западня, но пока есть хоть минимальная надежда на спасение Эллы, Люцифер будет предпринимать любые попытки. Через какое-то время Морнингстар уже был на месте. Обычный дом, точно такой же, как и все остальные. Не колеблясь и секунды, Люцифер поспешно зашёл в дом, дверь которого оказалась незапертой. Как ни странно, его там уже ждали. — Какой, однако, наивный до нелепости Дьявол. — Голос исходил непонятно откуда, казалось, что он шёл отовсюду сразу. Смущающим был тот факт, что голос был смутно знакомым, да и к тому же женским, пускай и с лёгкой хрипотцой. — Неужто решил, что я просто так отпущу твою драгоценнейшую Эллу, стоит тебе только заявиться? Можешь даже не отвечать, знаю, что ты надеялся на это. О, что творит любовь со всеми, в том числе и с тобой. Как это все же глупо. — Выдержав театральную паузу, голос продолжил. — Хочешь взглянуть на неё? — В ответ лишь еле заметный кивок. Повисла тишина — видимо, сейчас им с мисс Лопез и предстоит увидеться. Люцифер всё ещё не понимал, каким именно образом этому похитителю, который так и не показался, удалось узнать такое о нём. В особенности недоумение вызывала реплика о любви. Морнингстар и сам не мог понять, что всё-таки у них отношения с Лопез, а тут ему в открытую заявляют о таком. Да ещё и какой-то маньяк-похититель. Да уж, угораздило его, но если так взглянуть, выходит что он прав. Любовь фундаментально изменила его, перекроила все атомы. И сейчас речь не только об Элле. Люцифера накрыли воспоминания о Хлое. Странно, но ведь именно с её гибели всё и началось. Она была всем для него, но остались ли чувства сейчас? Похоже, нет. Он остыл к ней, бесповоротно. Или просто зажёгся к кому-то другому. Размышления его бесцеремонно прервали. Всё тот же голом окликнул его. — Она уже ждёт тебя, Лю. Поторопись, если хочешь застать свою ненаглядную живой! — На одной из стен мелькнула чья-то тень, но Люцифер и не обратил внимания. Он не знал, стоит ли вступать в диалог с похитителем, и имело ли это смысл вообще. Но решив всё же сначала отыскать мисс Лопез в стенах этого дома, Морнингстар отогнал от себя все остальные мысли. Дом хоть и казался небольшим и похожим на все остальные, но когда Люцифер приступил к поискам, выяснилось, что не всё настолько просто. Он переходил на быстрый шаг, попутно оглядываясь по сторонам и прислушиваясь ко всем шорохам. И кто знает, сколько времени прошло до момента, когда за отворенной дверью показался до дрожи знакомый силуэт. Мысли спутались в ком, разум затуманился, а всё, на что Люцифер был способен — лишь твердить имя девушки, чья жизнь так внезапно дорогой и важной. Вся ситуация была такой стереотипной и нелепой, что становилось как-то даже смешно. Но этот смех моментально отступал, ведь сейчас куда более важным было спасти Эллу. Как и полагается во всех клишированных фильмах, Лопез была привязана верёвками к стулу, на котором, собственно, и сидела. Но отличие было существенным — это реальность, и опасность, нависшая над Эллой, тоже весьма реальна. Люцифер подбежал к ней и принялся разрывать веревки, благо сил у него хватило. — Элла, ты в порядке? Ты видела похитителя? Ну же, не молчи! — у Люцифера разгоралась паника и ему срочно нужны были ответы. — Люцифер, успокойся, пожалуйста. Вообще-то здесь меня нужно успокаивать, меня здесь похитили! — Элла пыталась сохранять спокойствие до этого момента, но паника Дьявола усугубила положение. — Ладно, хорошо. Ты можешь идти? Хотя это неважно. Иди ко мне, — Люцифер наклонился и взял девушку на руки. — Что ты творишь? Тут же наверняка где-то стоит маньяк, а ты занимаешься невесть чем! — если честно, Элле нравилось ее положение. Находится в сильных объятиях мужчины, который тебе небезразличен. — Не брыкайся, мы все обсудим дома. А сейчас я хочу сделать то, о чем давно мечтал… — Люцифер резко наклонил голову и глубоко поцеловал девушку. Та ему с жаром ответила и обвила руками шею своего дьявола. За открывшейся картиной наблюдала стоящая в углу Мейз. Она улыбалась и видимо наслаждалась собой и своим хитроумным планом. И почему именно похищение способствует полноценному раскрытию чувств? Ох уж эти странные и непонятные люди. Но ладно уж, по старой дружбе…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.