ID работы: 6486586

Time heals

Гет
R
Завершён
67
автор
Kaligary соавтор
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 25 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 10. Что-то не так.

Настройки текста

* * *

Предположение Эллы казалось единственным похожим на правду. Остальные теории были чересчур нелепы и, по большей части, отметались Люцифером в первые же секунды. После разговора с Лопез прошло порядка четырёх часов, а он так и ничего не выяснил. Так и не придумал ничего, чтобы совладать с самим собой. Однако, одна, пусть и посредственная мысль посетила его. Если он не может ничего, чтобы предотвратить очередную гибель, а, по версии Эллы, убивает он во сне, значит, самое очевидное решение — не спать. Элементарно. Он же Дьявол, что может быть проще — всего-то не спать одну ночь. А с остальным можно разобраться и позже. Главное сейчас — не дать умереть ещё кому-то. Первые часа два затея казалась легче некуда; Люцифер всё также сидел с бокалом в руке, выстраивая очередные версии происходящего. Большинство из них были нелепы и даже глупы, но одна из них все же могла быть правильной. Маловероятно, конечно. В какой-то мере, эти мысли и их обилие помогали не задремать. Пока, спустя время, они не исчерпали себя. И вот тогда-то, недостаток сна сказался весьма сильно. Люциферу удалось найти пакетик растворимого кофе в баре, но и он помог, мягко сказать, слабо. И тогда он решил действовать более радикально. Алкоголь, наркотики и девушки не давали уснуть ещё пару суток, но после стало совсем плохо. Хоть спички в глаза вставляй, чтобы не закрывались. От безысходности Люцифер все же перезвонил Элле, которая названивала ему все это время. — Здравствуй, мисс Лопез! Все ещё хочешь помочь мне? — преувеличенно весело спросил он. — Люцифер, где ты был все это время? Почему не брал трубку? — Лопез, всё это время переживающая за состояние Морнингстара, буквально забрасывала его вопросами. — Я потом все расскажу, а сейчас приезжай ко мне, — Не дав произнести Элле и слова, Люцифер сбросил трубку. Лопез оставалось лишь мысленно упрекнуть манипулятора и ехать к нему, быть может, случилось что-то действительно важное. Пожалуй, ничего не оставалось, кроме как проверить состояние этого Дьявола, а то кто знает, что мог он натворить за неделю. Кажется, именно в этот момент Элла осознала то, что для этого нарцисса никто не будет важнее, чем он же сам. Однако, перестать ему помогать она не могла — в этом вся Лопез. Нужно, невзирая на все его недостатки, помочь Люциферу. Хотя, может, есть и ещё причины — кто знает? Уже через полчаса времени, вся запыхавшаяся Лопез, вошла в пентхаус Люцифера, встречаясь взглядом с ним же. Действительно, любая помощь для него была бы не лишней. Его нынешнее состояние оставляло желать лучшего. Даже то, что он был как никак, не очень-то и человеком, не особо способствовало. Весь его внешний вид вызывал лишь жалость. Синяки под глазами от недосыпа, волосы, которые, казалось, спутались в узлы, отросшая щетина — в общем-то, ничего хорошего. Да и пентхаус бы, сказать прямо, не в лучшем состоянии. Разбросанная повсюду одежда, причём, очевидно, не только Люциферова, уж точно не детские, игрушки и прочие мелочи, помогающие Морнингстару не заснуть всю неделю. Сам хозяин дома поздоровался с Эллой и провел ладонью по прядям слегка отросших волос. — Здравствуй, мисс Лопез. Быстро же ты. — Люцифер, — Элла попыталась улыбнуться, но, снова взглянув на царивший вокруг бардак, убрала улыбку с лица, — Что за беспорядок тут творится? — Ну… Это, скажем так, способ, чтобы я не убил ещё пару безвинных девушек. — Н-да… И вот это тоже? — Девушка провела пальцем по барной стойке и продемонстрировала Люциферу белый порошок, оставшийся на пальце. — Ну… Да?  — Будто сомневаясь в сказанном, Люцифер протёр веки и кивнул. — Люцифер, нам надо что-то с этим делать. Ты не можешь просто избежать проблем, их нужно решать. А если ты и дальше будешь вести себя таким образом, то… Даже думать обо этом не желаю. Простым лишением сна ты не сможешь разобраться с этим всем. — Возможно, ты права. Но вот только что нам делать? — Морнингстар вновь зевнул, — Была у меня одна идейка, — ухмыльнувшись, девушка достала из сумки пару обыкновеннейших полицейских наручников. — Оу, мисс Лопез, — Люцифер бросил на неё удивлённый взгляд, — От кого, от кого, а от тебя я такого не ожидал, — Уже не сдерживая к концу фразы поистине люциферову усмешку, он довольно посмотрел на девушку, недовольную таким поворотом — Смейся-смейся. Я хоть что-то предлагаю. — И что же именно? Лично у меня возникает лишь одна ассоциация, и она нам явно не подойдёт. — В общем-то. Ты ляжешь спать, как обычно, ну, а потом мы просто прикуём тебя к кровати… — Погоди. Ты сказала «мы»? — Ох… Об этом-то я тебе и не сказала, — Лопез нервно провела ладонью по волосам, пытаясь сформулировать объяснение. К счастью, молчание продлилось недолго, ибо спустя несколько секунд объяснение само заявилось в пентхаус. — Давненько не виделись, Люцифер. Обладательницу голоса сложно было не узнать, тем более для Люцифера, знакомого с ней… Кхм… Приличное время. — Здравствуй, Мейз. Какими судьбами? — Натянуто улыбнувшись, Морнингстар поприветствовал свою подругу — О, так милашка Лопез ещё ничего не рассказала? — Элла помахала ладонью девушке в знак приветствия. Та в ответ кивнула и продолжила. — Тогда, видимо, придётся мне.Говоря простыми словами, вчера вечером Элла позвонила мне, попросив помочь с одним, как она высказалась, очень важным делом. Этим важным дельцем оказалось спасение тебя от самого себя. Если тебя это утешит, надолго я тут не задержусь. Люцифера не очень-то удивила холодность Мейз к нему, он действительно заслуживал такого отношения после того, как игнорировал существование демоницы несколько месяцев. Поэтому, решив отложить все разборки на потом, вся троица приступила к знакомству с планом, а после к его выполнению. Время приближалось к полуночи. Люцифер впервые за несколько дней заснул, не то чтобы сон его был спокоен, но это все же лучше, чем ничего. Прикованный к кровати, он лишь изредка переворачивался на другой бок или пытался вскинуть руку. Настала тихая идиллия: Мейз села за бар, мерно отхлебывая из граненого бокала терпкий виски. Элла села рядом с нею, сначала пытаясь вывести на диалог, но, поняв, что это бесполезно, прекратила попытки.

* * *

Прошло практически два часа спокойствия со стороны Люцифера, что показалось весьма подозрительным обеим девушкам. — Элла, ты настолько уверена в том, что сейчас что-то произойдет? — Мейз разрушила тишину первой, убедив себя в необходимости этого. — Теперь не очень. — Тогда, стоит подождать. Но не думаю, что что-то изменится. Долго ждать Мейз не решилась. Не прошло и часа, как она, недовольная тем, что ей пришлось присутствовать при этом бесполезном мероприятии, ушла. Элла осталась в гордом одиночестве, наедине с Дьяволом, мирно дремлющим в кровати в соседней комнате. Легкая обида на демоницу у нее возникла, но, в конце концов, когда она таила злобу на других? Нет, это не в её духе. Понимая, что ближайшие часы ей придется провести одной, Лопез устроилась на диване, укрывшись припасенным заранее пледом. Спать она ни в коем случаем не собиралась, но отдых, хоть такой, ей не помешал бы. Пусть план и не состоялся, что-то заставляло ее нервничать, доводя до неприятной дрожи во всем теле. Чуть позже, когда Лопез была готова уснуть, послышались тихие шаги со стороны. Элла протерла глаза и вскочила с дивана. — Люцифер? Что-то случилось? — Нет, мисс Лопез, ровным счетом ничего. Однако я впервые за несколько дней вздремнул. — Да уж, теперь Морнингстар выглядел чуть лучше, чем раньше. — Значит, я все же ошиблась? Это так ужасно. Я такая идиотка. — Чересчур самокритично. Все имеют право на ошибку. Куда кстати делась Мейз? — Люцифер подсел к девушке и участливо приобнял ее. — Она не дождалась твоего пробуждения и ушла. — Хах.… Весьма в ее духе. — Слушай, Люцифер, я думаю, раз уж мой план не удался, то мне уже пора идти. Если что-то случится, пожалуйста, позвони, ладно? — Элла встала в дивана и начала медленно отходить к выходу. — Может, тебя проводить? Ночь, как никак. — Ох, не стоит, ты пока отдыхай, но во всяком случае, спасибо за предложение. — Хорошо, мисс Лопез, как знаешь — Морнингстар махнул на прощание рукой и улыбнулся. — Доброй ночи, Люцифер. Но стоило Элле только выйти из клуба, как за ее спиной послышались шаги, приближающиеся к ней чересчур быстро. Лопез перешла на быстрый шаг, стараясь не выдавать своего волнения, но это не имело смысла. Она не успела даже вскрикнуть, когда ее ударили чем-то увесистым по голове.

Неужели ты потеряешь и её, Люцифер?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.