ID работы: 6485243

Gotta get it

Гет
R
Завершён
66
MC Puggy бета
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

***

Эти двое продолжали себя закапывать. Алиса думала, что Сергей ее использовал как игрушку и, добившись, бросил, а Белов видел причину только в себе и своем характере и пытался с головой погрузиться в излюбленную стихию, чтобы только забыть. Когда сестры вернулись домой, первым, кто встретил их в дверях, был Григорий Моисеев. Его лицо выражало крайнюю степень недовольства, и девушки знали, что за этими нахмуренными бровями и подчеркнуто-ровной позы последует тяжелый для них обеих разговор. Кивнув дочерям в сторону комнаты и устроившись там в кресле, стоящем напротив дивана, он подождал, пока Алиса и Стася сядут и начал свой «допрос». — Ну и? — Григорий наклонился ближе, — Сами расскажете или мне начать? Не дождавшись вразумительного ответа от понурых девушек, отец семейства продолжил. — Скажите мне, милые дочери, почему я узнаю о том, что вы с кем-то встречаетесь, не от вас самих, а от какого-то абсолютно левого человека? — А мы и не встречаемся, — проговорила блондинка, поднимая голову. — А кем же тогда вам приходятся Белов и Паулаускас?! — Друзьями, папа! — вскинулась рыжая, — Есть такое обозначение — друзья! Так называют людей, которые между собой общаются! — Значит, просто общаются… — не хорошо протянул Моисеев, — И в том доме вы тоже просто общались? — Пап, чего ты хочешь от нас? — Стася нервно дернула плечами, — Они нас бросили, все! Finita la comedia! — Еще бы они вас не бросили! — возмутился Григорий. — Что ты имеешь в виду? — нехорошо прищурилась Алиса. — Ты думаешь я просто так сорвался с работы и к вам в глухомань приехал?! Я четко и ясно объяснил этим самонадеянным идиотам, что мои дочери заслуживают, только самого лучшего, а они вам это дать не в состоянии. Поэтому и запретил им к вам подходить. — Ты издеваешься?! — хором вскрикнули девушки, — Так это из-за тебя?! — Папа, мы их любим! — добавила рыжая. — И еще как, и поэтому не намерены их отпускать! — подключилась блондинка. — А мне все равно на ваши чувства! — взревел мужчина, — Я не позволю им угробить ваши карьеры и жизни. А ты, — он повернулся к Стасе, — Вообще молчи! Хочешь быть с предателем, шпионом нацистов? — Он не шпион! Он просто хочет вернуться домой! У тебя тоже было бы такое желание, если бы тебя не выпускали в свою страну 4 года и не давали видеться с родными! — Я сказал нет! И точка! Вот вернется ваша мать, тогда вы поймете, что я был прав! — Что-то мне подсказывает, что как раз мама не будет против наших отношений, — протянула задумчиво Алиса. Отец посмотрел на нее, собираясь, что-то ответить, но потом махнул рукой и вышел из комнаты, хлопнув дверью. — И что мы на этот раз будем делать? — устало спросила Стася. — Тоже, что и обычно, — кивнула своим мыслям рыжая, — бороться за свое счастье. — Ты думаешь, у нас еще есть шанс? — Дорогая моя, они сейчас сами небось начали сомневаться в своем праве на нас и не хотят портить своим наивным присутствием нашу жизнь. Так что наша задача сделать так, чтобы они поняли, что мы без них — никуда. — И я даже знаю, как это сделать. — Уверена? — Вообще нет. Но попробовать-то стоит?

***

Первая же попытка девушек поговорить с мужчинами обернулась крахом. Оказалось, что доступ в Дворец спорта им перекрыт. Причем охрана сказала, что это прямой приказ начальства, из чего сестры сделали вывод, что их отец настроен решительно. Сергей больше не приходил тренироваться в лес, а Модя не наведывался в «их со Стасей» место (какое, блондинка упорно не говорила). И азарт, захвативший сперва авантюристок, постепенно уходил, уступая место безысходности. Первая встреча Белова и Алисы, после того злопамятного дня, произошла, как ни странно, в баре. Рыжая зашла туда с сестрой и еще двумя подругами после особо изнурительной тренировки. Через неделю они уезжали в Америку на Летнюю олимпиаду, и напряжение, висящее в КСК, можно было ложками черпать. Молодые девушки, входящие в не самое респектабельное, но тем не менее довольно приличное заведение, сразу же привлекли к себе все внимание посетителей, и гордо прошествовали за барную стойку. Алиса шла последняя, и когда, чуть задержавшись, чтобы поздороваться со знакомым, подходила к подругам, то мимо нее со скоростью пули, незаметно и со свистом, пролетел кинжал. Обдав девушку холодным воздухом, он воткнулся в нескольких сантиметрах от ее лица. Несколько заторможено проследив, откуда прилетело оружие, она увидела настороженно смотрящие на нее холодные серые глаза. Сергей стоял в нескольких метрах и держал в руках еще несколько ножей. Алиса скинула с себя оцепенение, вызванное пролетевшим мимо орудием смерти, и твердо чеканя шаг направилась к объекту своих мыслей и поисков за последние несколько месяцев. А тот стоял и смотрел, не в силах отвести взгляд от своей ожившей сказки. За то время, пока они не виделись, рыжая стала еще прекрасней — в глазах появился не наивный, а дьявольский блеск, а волосы, стриженные теперь короче, пламенным ореолом обрамляли ее лицо. Черты лица утончились, движения стали четче и грациозней. Смотря на нее со стороны, можно было с уверенностью сказать, что она представляла собой идеал каждого мужчины… Все это пронеслось в голове у Белова за считанные секунды, пока Алиса подходила к нему. — Ты решил меня добить? — пронзительно смотря на него, спросила девушка. — Я решил расслабиться, — ответил ей баскетболист, — И ты тут совершенно не причем. — То есть нет твоей вины в том, мы не могли нормально поговорить? — она моргнула и уже по-другому спросила, — Зачем ты от меня бегал? — Потому что мне так хочется, мне так нравиться… и чтобы тебя позлить, да, — повторил Сергей ее фразу с ухмылкой на лице. Резко и раздраженно втянув в себя воздух, девушка выхватила у Сергея один из кинжалов, посмотрела ему в глаза и, не отводя взгляд, запустила его в стену. Кинжал воткнулся почти в центр, рядом с тем, что раньше запустил туда Белов. Продолжая испепелять мужчину глазами, Алиса подалась еще ближе и проговорила тому в лицо: — А теперь попробуй сказать мне, что ты все еще не хочешь меня видеть. — Я… — Сергей сглотнул, — Не хочу. Тебя. Видеть. Так будет лучше. — Для кого? — она дернулась от его слов и вновь посмотрела прямо, надеясь, что в ее глазах не видно слез, — Для кого будет лучше? — Для нас обоих! — почти выкрикнул он и, развернувшись, ушел. Алиса выдохнула. Он разбудил внутри у нее всю боль, что терзала ее душу много недель. Трясущимися руками она приняла бокал, протянутый предусмотрительной Стасей, и не глядя выпила содержимое, судорожно выдохнув. Подняла голову, посмотрела на сестру и протянула ей емкость за новой порцией. — Я так понимаю, у вас с Модей все тоже самое? — спросила рыжая после нескольких глотков. — Не совсем… — хитро протянула блондинка, — Ну, точнее, мы все еще не разговариваем, но недавно в своем шкафчике я обнаружила два билета на баскетбольный матч Россия-США. — Думаешь, это твой литовец? — А кто еще? Только он знает, какой у меня шкафчик. Ну или он кого-то попросил. Но тем не менее… — И когда у нас матч? — На следующий день после нашего прилета. — И это — хорошо! — воспряла духом рыжая.

***

Сергей с Модей стояли и смотрели на всю эту странную, непонятную, но явно враждебную технику Севы. Кто бы мог подумать, что такой маленький человек, вечно занятый своими приборами, может оказаться агентом КГБ. Белов взял один из приборов, повертел в руках и положил обратно, не в силах найти даже примерное определение его свойствам. Тут Паулаускас подозвал его к окну, чтобы показать странного вида устройство: как будто телефон, но меньше и более мудреный. Литовец навел один из «рупоров» на сидящего на скамейке в сквере олимпийской деревни мужчину, читающего газету, и поднес другой «рупор» ближе к лицу. И Сергей услышал, как оттуда доносятся перелистывание страниц и стук каблуком ботинка по плитам парковой дорожки. — Вот это техника! — восхищенно выдохнул Модя и протянул устройство другу, — На, сам попробуй. Белов изумленно наводил «рупор» на людей, кошек, снующих там и тут, даже на воду, бегущую из фонтана, пока наконец не услышал то, что остановило хаотичное движение. — Стась, ты не понимаешь, чтобы нормально разместить коней, нужно для этого их хотя бы вытащить из перевозки, а не держать в очень маленьком пространстве почти 3 часа! — Лис, успокойся, а? Ничего с твоим любимым Байкалом за 5 минут не случиться.  Сергей с недоумением посмотрел на Модю. Модя с неверием посмотрел на Сергея. Убедившись, что это не их персональный глюк, мужчины продолжили вслушиваться в родные голоса, наконец увидев и их обладательниц. — Знаешь, вообще-то нам еще нужно успеть места в 2, а то и в 3, и при всем при этом не попасться на глаза папе. — А может, нам все же ему рассказать? Мы же официально со сборной. — Ага, и тренер нас вот так просто взяла и отпустила погулять! Стася, не тупи! — Я — не тупи? А кто умудрился уговорить тренера и привести такое аргументы, что все стало совсем легально, а потом начал бегать от отца с криками, что не нужно ему это знать? Хотя все законно! И вообще… — Зураб! Мишико! Какие люди, и в сердце Мюнхена! В поле зрения потенциальных великих шпионов появился грузинский дуэт. — Девочки! Боже мой, какие красавицы! — хором проорали Саканделидзе и Коркия, обнимая спортсменок. — Идете на нас смотреть завтра? — А куда ж мы денемся? — Ага! Думаешь, эта рыжая просто так тащилась сюда за неделю до собственных соревнований? Неее, она... — Стася! — Что — Стася? Еще скажи, что я не права! Так, весело смеясь, они скрылись за поворотом и пропали из зоны видимости «рупора». Сергей вздохнул и посмотрел на литовца. — И что ты на это скажешь? — А что тут можно сказать? Повезло нам! — усмехнулся тот. — Модя, нет! Ты забыл, что сказал Григорий? И вообще, откуда у них билеты на игру? Они же все были распроданы, — Белов обернулся на Модю… Который стоял и загадочно улыбался. — Только не говори, что ты в этом замешан? — Не скажу. И тут их прервал вернувшийся Сева… Уже ночью, лежа и смотря в потолок, Сергей пытался проанализировать свои эмоции в момент разговора девушек. Он всегда так делал, когда хотел все детально разобрать понять, в чем ошибся. Однако сейчас он не мог понять, в чем дело. Все его существо было сконцентрировано на мысли о том, как он хочет ее схватить, прижать к себе и увезти куда подальше от этих людей с манией величия и собственной выгоды. Тряхнув головой, он повернулся на другой бок и закрыл глаза. Завтра важный матч…

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.