ID работы: 6485243

Gotta get it

Гет
R
Завершён
66
MC Puggy бета
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

Спустя почти четыре месяца сборная СССР вновь занималась во Дворце Спорта. За все это время Белов ни на один день не мог забыть о невероятной наезднице, плотно засевшей в его голове. Вся его жесткость и хладнокровность будто испарились, и именно сейчас они были нужны, как никогда. Сергею категорически не нравилось то, что творилось в команде: сначала Мишико попытался отколоться, ничего не сказав, потом болезнь Саши, теперь вот странное поведение Моди. Белов переживал за друга, но ничем не мог ему помочь, так как не знал и проблемы, возникшей у литовца. Который сейчас опять пытался затеять с кем-то ссору. — Простите, вы не знаете, где можно найти Григория Моисеева? — раздался звонкий голос с другого конца площадки. — Алиса? — сразу вскипел Паулаускас. — Ты что-то повторяешься. И что это за высокомерный тон? Думаешь, раз ты перекрасилась в блондинку, можно и вести себя соответствующе? — Простите? — переспросила та, — я не понимаю, о чем вы говорите. — И с каких пор это мы на «вы»? — продолжил наседать на девушку Модестас, — или уже все, звездная болезнь в голову ударила?! Так вот, если ты заняла первое место по Европе, то это еще не значит, что… — Что здесь происходит? — раздалось вдруг от запасного выхода, — Модеста… Стася? — Алиса? — воскликнул Белов, переводя изумленный взгляд с одной девушки на другую, потому что отличались они только цветом и длиной волос — одна рыжая с длиной по-лопатки, вторая — блондинка с каре по-плечи. — Привет всем! — помахала команде рыжая и повернулась к своему двойнику, которая все это время сверлила взглядом ошеломленного Модю. — Стася, почему ты тут? У тебя вылет через час! — Можно маааленький вопрос, — прозвучал прекрасный грузинский типично-Зурабовский акцент откуда-то сбоку, — Почему вас двое? — Потому что мы сестры, — ответила… Алиса. — Я — Стася, сестра-близнец Алисы, — блондинка повернулась к сестре, — и мне не надо в аэропорт, потому что вылет отменили! За этим мне и нужен папа. — Ну прекрасно! — возмутилась непонятно кому Алиса и взмахнула рыжей копной. — Вот и как так можно нормально составлять график?! Нет, я просто в шоке! Так, пошли, папа сейчас в кабинете и… Анастасия! — прикрикнула она, видя, что сестра не обращает никакого внимания на нее, а продолжает играть в «кто кого переглядит» с Паулаускасом, — хватит кадрить капитана, он сам на тебе сейчас дырку прожжет! Потом поругаетесь, пошли! А у тебя, Модя, похоже уже скоро в привычку войдет извиняться перед моей семьей. Не обращая внимания на громко возмущающегося литовца и поймав заинтересованный взгляд сестры, Алиса с несвойственной ей смущенностью улыбнулась Сергею и потащила уже не упирающуюся, но все еще сверлящую Паулаускаса взглядом а-ля «мы еще не закончили» Стасю в сторону административного корпуса.

***

Спустя неделю они снова встретились. Правда, обстоятельства, их окружающие, абсолютно не располагали к мирной беседе. Алиса занималась на открытом плацу, готовясь к очередным соревнованиям. Белов давно ее не видел и, если честно, порядком соскучился по их совместным прогулкам. Ноги сами понесли его по привычной лесной тропинке мимо стандартного поворота к КСК, где занималась наездница. Еще издали он услышал музыку, смех и аплодисменты, и чем ближе он подходил, тем отчетливее он их слышал. Вскоре перед его взором открылся манеж, где выписывал невероятные пируэты Байкал. Девушка, сидящая на нем, улыбалась всем и каждому, полностью завладев вниманием публики, и пока не замечала немного раздраженного баскетболиста: ему не нравились всеобщие взгляды, устремленные на его наездницу (когда она успела стать его, Сергей не заметил, однако и не думал активно сопротивляться этому чувству). Тут закончилась музыка, и Алиса подъехала к бортику, где ее ждал проникновенно хлопающий парень. Когда рыжая окончательно приблизилась, тот снял ее с коня и заключил в сильные объятия, смотря при этом с превосходством на всех окружающих. — Дима, прекрати!.. Да подожди ты, мне надо с тренером переговорить! — с усилием вывернувшись, Алиса направилась в сторону соседнего корпуса, оставив Байкала на попечение обслуживающего персонала. И Сергею очень не понравилось то, с каким выражением лица устремился за ней Дима. Именно поэтому (по-крайней мере, так говорил себе Белов) он пошел следом. Алиса была на высоте, и она это знала. Приятно чувствовать себя лучшей. Ощущения счастья не портила даже Стася, все больше времени проводящая возле Дворца Спорта. Рыжая не верила, что сестра просто хочет добиться от Моди извинений (а то, что в этом замешан литовец, она не сомневалась). Обычно с таким жаром, пылом и ненавистью блондинка рассказывала только про конкурентов или про новый плохополучающийся трюк — как гимнастка, она должна была волноваться и тем, и другим, а не посторонними баскетболистами. Алиса вздохнула. А сама-то чем лучше? Вот уже который месяц ее разум плотно занимал Сергей. Как ни старалась она думать о карьере спортсменки или о предстоящей Летней олимпиаде и усиленных тренировках, мысли упрямо возвращались к тому позднему осеннему вечеру и умопомрачительному поцелую, при воспоминании о котором внутри что-то сладко сжималось. Девушка завернула за угол в один из самых нелюбимых ею закутков всего КСК — грязно, темно и вообще неприятно. Услышав за своей спиной чьи-то шаги, она резко обернулась… Но это был всего лишь Дима. Ее бывший парень ни на секунду не хотел оставлять ее в покое, предпочитая шляться за Алисой постоянно шаг в шаг. И это порядком бесило. — Алиса, стой! — крикнул парень и подбежал ближе, — Почему ты ходишь тут одна? Это опасно, мало ли кто бродит в потемках. — Но здесь же только ты, — рыжая попыталась протиснуться мимо Димы, но тот резко перегородил ей дорогу, — Дим, что ты творишь? — С чего ты взяла, что не надо опасаться… меня? — он толкнул Алису к стене и, захватив обе ее кисти своей рукой, наклонился почти вплотную, — Теперь, когда ты никуда от меня не сбежишь, можно поговорить. — Гораздо приятней было бы говорить со свободными руками! — вскинулась девушка и попыталась провести известный женский маневр «нога-пах», однако вместо этого оказалась прижата еще и бедром мужчины, — Дим, отпусти, ты пугаешь меня! — уже немного дрожащим голосом сказала она. — На это и был расчет, дурочка. Ну так что, объяснишь мне, почему это ты вдруг решила меня бросить? — и он грубо поцеловал ее. — Эй, имбецил! Отпусти быстро! — предприняв еще один неудачный рывок, Алиса смогла плюнуть в лицо зарвавшемуся поклоннику… за что была тут же награждена ударом в челюсть и кулаком в живот. Голова рыжей дернулась и со всей силы стукнулась о железную решетку. От забегавших перед глазами красных точек и резкой боли, пронзившей все тело, девушка согнулась по-полам, и уже не видела, как Диму кто-то грубо отшвырнул от нее и стал выбивать дух из довольно немаленького «ковбоя». А затем этот загадочный кто-то бережно подхватил проваливающуюся в беспамятство Алису на руки и куда-то понес.

***

Она очнулась в местном лазарете. Уже терпимей болел бок, саднила щека, а рядом с койкой сидел Сергей. Его голова была опущена, а плечи напряжены и поникши. Не веря своим глазам, Алиса приподняла голову и тут же охнула — резкие движения были ей явно противопоказаны по-крайней мере еще пол-часа, пока окончательно не успокоиться звон в ушах. От движения и стона девушки Белов тут же поднял голову и посмотрел в глаза рыжей. — Как ты себя чувствуешь? — спросил он и пересел поближе к койке. — Что ты тут делаешь? — одновременно с ним спросила Алиса. — Я тебя принес, — проговорил баскетболист, — Прости, что не успел раньше, заблудился в ваших коридорах и позволил этому гаду… — Не надо, — девушка потянулась и накрыла своей рукой лежащую поверх покрывала ладонь Сергея, — Я не знаю, что со мной вообще было бы без тебя. Не смей себя винить, ты тут виноват в последнюю очередь. — И все же я… — Сереж! Пожалуйста… — рыжая вздохнула и дернула все меньше гудящей головой, как-бы закрывая эту тему, — расскажи лучше, что ты вообще тут делал, — и улыбнулась той улыбкой, которая так нравилась Сергею. — Пришел… К тебе… — сразу смутился непробиваемый баскетболист. — Неужели соскучился? — Просто… Мало ли, что-то случилось. Ты давно на тренировке не появлялась, вот я и решил… — он кашлянул и вдруг поднялся, — В общем, поправляйся, а у меня еще тренировка, — и быстро вышел из палаты. Закрыв глаза и все еще ощущая под своими пальцами горячую ладонь мужчины, Алиса улыбнулась. Несмотря на грязь прошедшего вечера, она ощущала себя прекрасно. Именно в таком состоянии ее застала Стася, вошедшая через пару секунд после Белова. — А чего это мы такие счастливые? — сразу же оценила состояние сестры блондинка, — Или ты наконец разобралась со своими чувствами к Сергею? Алиса закатила глаза и откинулась на подушки — Стася даже не снизила привычного ей громкого тона, несмотря на только что вышедшего из палаты сестры объекта обсуждения. В коридоре раздался грохот, как будто кто-то стукнул кулаком по жестяным дверцам шкафчиков. Рыжая глупо хихикнула и зарылась головой под одеяло.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.