ID работы: 6484424

Понять. Простить. Принять

Джен
R
Завершён
автор
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 55 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— В общем, — вздыхает Булатов, заставляя себя смотреть на товарищей, а не в пол, — большего я сделать не могу. Это лучший выход из ситуации. Сохранить «Тайфун» мы не можем, только выцарапать Физика. Знать бы ещё, что это действительно выход, а не результат подставы. Кот и Риф пожимают плечами, Багира хмыкает. Может и подстава, но лезть сейчас в бой глупо. Иногда отступление — это выход. Залог если не победы, то хотя бы сохранения личного состава. Пару недель назад отряд «Тайфун» проводил рутинную операцию — освобождение катера с заложниками. Стандартный расклад, сотни раз отработанная ситуация, никаких неожиданностей быть не могло, но… Отец одного из семейств, бывших на катере, экс-спецназовец Георгий Кичаев, тоже решил штурмовать катер своими силами и по ошибке ранил Физика. Они справились бы и с этим, если бы накануне вечером Кот, Риф и Физик не встретились в баре с некой девицей. Случайно или нет, но барышня подлила парням нечто левое и на следующий день молодняк был не в форме. Был взрыв, погибли люди, а потом межведомственная проверка. В крови Кота, Рифа и Физика нашли продукты распада некого психотропного вещества, к тому же нашелся свидетель того, что именно Физик ошибся при разминировании. Речь шла об отставке для всех и сроке Физику, но на Батю вышел некий высокий чин из ФСБ и предложил компромисс: «Тайфун» реорганизуют, удовлетворив тем самым тягу некоторых чиновников к экономии, а бойцов временно, пока не утихнет вся шумиха, переведут в другие подразделения. Выгода ФСБ была очевидна, ведомство как раз восстанавливало собственный отряд боевых плавцов «Вымпел» и потому нуждалось в кадрах. Нужно было подтянуть молодежь до приличного уровня, но у ведомства почти не было своих специалистов, а военно-морской флот просто так делиться не хотел. Потому Багире и Коту предстояло год служить в ФСБ, Физику тот же год заниматься некой секретной разработкой, а Батя и Риф получали по отряду под командование. Сегодня было последнее собрание отряда «Тайфун» на старой базе и Багира старательно, впитывая в себя, рассматривала всех, опасаясь близкого расставания. Потому и заметила странную задумчивость обычно веселого Кота, непохоже было, что парень просто не хочет расставаться с друзьями и менять жизнь. Василия вообще почему-то тяготил этот последний разговор, видно было, что больше всего парень мечтает уйти, сорваться с места и исчезнуть где-нибудь в темном уголке, оставшись хоть на несколько часов наедине с собой и… Болью? Нет, не совсем. Что-то иное, некая тяжесть, будто бы внезапно Ваську нагрузили вторым рюкзаком. Идти можно, только дыхалка сбилась и ноги заплетаются. Если бы речь шла о Бате, Бизоне или Барсе, Багира вняла бы безмолвной мольбе и отпустила товарища, позволив пережить некий отрезок времени самому, а вот с Котом так поступить не могла. Взыграло что-то иррациональное и чудовищно древнее в душе. Материнский инстинкт, что ли?  — Вася, не уходи.  — Багира? — Ионов удивленно приподнимает бровь, глядя на Кошкину своим вечно кристально-честным взглядом, и Рита ловит себя на том, что такие же глаза она уже где-то видела.  — Вась, в чем дело? Ты сам не свой.  — Все в порядке. Просто мне не нравится вся эта ситуация.  — Врешь! Физику не нравится, Рифу не нравится! Батя плюется и маты проглатывает! Я вижу, Вась, я не слепая. С тобой что-то другое. Тебе больно. Что случилось? Расскажешь?  — Нет! Рит, я просто не могу! Это слишком давняя история и я не хочу ее рассказывать, боюсь, что даже ты меня после этого совсем иначе будешь воспринимать. Только… Сегодня я понял, что ты все равно узнаешь, сразу после того как услышал о нашем назначении…  — Знаешь, Котенок, давай так! Ты сейчас едешь со мной, я просто боюсь оставлять тебя одного, а все остальное на твое усмотрение. Хочешь рассказать свою страшную тайну — я выслушаю. И пойму, честное слово пойму. И вряд ли мое отношение к тебе изменится, что бы ты не рассказал. А не хочешь — не говори! Просто поужинай и ложись спать. Согласен?  — Согласен. Рит, я расскажу. Даже лучше сейчас расскажу, по дороге, ты же все равно без машины сегодня. Просто… Там в приказе было имя нашего нового командира, дело именно в этом.  — Ну да, я тоже слышала. Бурлак Александр Францевич, позывной Варяг. Не Батя, конечно, но тоже далеко не худший командир. Сработаемся.  — Ага. Не спорю. Не Батя, отец. Мой биологический отец.  — Что?! Но… У тебя же в документах… Роман Владимирович и Вера Андреевна Ионовы. Мать и отец.  — На самом деле бабушка и дедушка. Знаешь, так часто делают, если совсем молоденькая девчонка рожает, особенно от ровесника. Моя биологическая мать числилась моей старшей сестрой, но я её не помню почти. Мне и трёх лет не было, когда она погибла. Пьяная драка, ей даже тогда восемнадцати не было. Вот так, Рита. Не сыночек Вася я, внук. Это называется ублюдок. Или бастард, если прилично!  — Кот! Не выражаться! Тем более столь устаревшими понятиями и при даме. Это что-то меняет?  — А разве нет?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.