ID работы: 6480909

Столкновение миров

Гет
PG-13
В процессе
219
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 17 Отзывы 79 В сборник Скачать

Дом, милый дом

Настройки текста
Череда дней тянулась безбожно медленно и однотипно. Уно зарылась с головой в газеты, книги и справочники составляя сводки на пиратов, дозорных, города и острова. Потому она сидела тише воды, ниже травы, периодично совалась в город за новой информацией и материалами. Мальчишки же наоборот постоянно шатались в Сером терминале и околицах города нарываясь на драки, воруя. Они уже заработали настолько громкую репутацию, что их знала чуть ли не каждая собака. Но это давало свои плоды. Луффи начал лучше использовать способности своего фрукта, стал выносливее и сильней. Эйс и Сабо стали ещё опасней. Теперь их остерегались. А ещё они явно стремились довести Дадан до инфаркта. Не слушались, не помогали, постоянно разносили дом и будили всех посреди ночи. У неё и всех бандитов под глазами залегли глубокие тени и они начали дергаться от любого подозрительного шума. Этот день сулил быть таким же как и предыдущие если бы к ним не пришли гости. - Вы кто? – Дадан, Магра и Догра во все глаза пялились на женщину и старика зашедших в такую глушь. - Мы к Луффи решили заглянуть. Давно его не видели. – женщина улыбнулась. Она была красивой: короткие чёрные волосы, светлая кожа и лучистые карие глаза. - Макино! Мер! – выскочивший из дома Луффи сразу признал старых знакомых. Уно сидевшая в это время на ветке дерева удивлённо приподняла бровь, но потом вспомнила, что Луффи прожил в деревни Винд-Мил довольно долгое время и конечно же расположил к себе тамошних жителей. Как её, Эйса и Сабо. Она покачала головой и подумала: «Насколько же опасна твоя способность Луффи? А ведь ты о её существовании даже не подозреваешь…» - А мы тебе гостинцев принесли! – Макино залезла в приличного размера корзинку и достала оттуда салатовую футболку со звёздочкой. – Новую одежду. Тебе и твоим друзьям! - Правда? Кру-у-уть! - Сейчас подгоним только по размеру. – Макино деловито начала орудовать иголкой и нитками, а после повернулась к Эйсу и Сабо. – Идите сюда. У меня и вам кое-что есть. Сабо радостно подскочил, а вот Эйс долго мялся. - Эйс, ты что боишься? – Уно решила подразнить брата, что бы дело пошло быстрей. - Я?! Боюсь?! Я ничего не боюсь! – уверенно заявил он и подошёл к девушке. Она довольно улыбнулась и повернулась к Уно: - Ты тоже подходи. У меня и для тебя есть кое-что. Уно смерила её взглядом и сообщила, что одежды у неё достаточно. Это было истинной правдой, ведь девушки из морского дозора всегда привозили ей какую-то одежду и прочие вещички. Уно недоумевала, но подарки принимала с удовольствием и отвечала им тем же: дарила красивые ракушки и жемчужины найденные в затоке. - Пожалуйста, не упрямься. Уно с сомнением спрыгнула на землю и подошла, решив, что чем быстрее она согласится, тем быстрее от неё отстанут. Но после того как она увидела, что девушка достала из корзинки для неё подчинятся резко перехотелось. - Я не ношу платья. - Но ты же девочка! – Макино выглядела неподдельно возмущённой. - И что? - Девочка должна носить платья. - Как вы себе представляете передвижение по этому лесу в платье или юбке? Это как минимум не удобно. – Уно хмуро скрестила руки на груди. Про Серый терминал она даже не говорила, там тем более появляться в юбке опасно. - Струсила, Уно? – ехидно ухмыляясь решил отомстить Эйс. К нему ещё не приступили, а вот довольные Сабо и Луффи уже сидели рядом в обновках. - Угу. – Уно развернулась и ушла в лес. - Чёрт. С ней этот прикол не работает. – с сожалением буркнул Эйс. - Она не очень дружелюбная. – с сожалением сказала Макино глядя в след девочке. - Уно – хорошая. Просто она не очень доверяет незнакомцам и редко проявляет большой спектр эмоций. – Сабо улыбнулся. – С ней иногда трудно поладить, но в этом случае я с ней согласен. В платье ей будет неудобно.

***

POV Уно Вернулась я лишь к вечеру. Мер и Макино до сих пор не ушли и сейчас сидели рядом с длинным, непонятно откуда взявшимся, столом полным всяческой еды, которую методично уничтожали мальчишки и бандиты. - О! Уно, тебя долго не было. – первым меня заметил Сабо и с укором посмотрел. – Мы уже начали волноваться. - Извините. Я не планировала так долго задерживаться, возникли кое-какие проблемы. - Тебе нужна наша помощь? – Эйс вытер губы тыльной стороной ладони. - Нет. Там ничего серьёзного, просто нужно какое-то время, что бы разобраться. – отмахнулась я, присаживаясь рядом с ними и накладывая себе. Зная их если не взять сразу, то это означает не взять вообще. - Спасибо. – поблагодарила я Макино, ведь готовила это явно она. Здесь подобную еду днём с огнём не сыщешь. Она довольно улыбнулась. Тут моё внимание привлёк шум на поляне. - На корабле всегда должна быть отличная кормёжка. Когда отправлюсь в плаванье первым делом найму себе кока. – Сабо сыто жмурился. Я решила проверить местность мантрой и заметила Гарпа чуть ли не у нас за спиной. - Не забывай, что я стану пиратом раньше тебя. – уверенно сообщил Эйс. - Эй, ребята… - я попыталась спасти ситуацию, хотя и догадывалась, что нам капец. - Нет! Первым пиратом стану я! – влез Луффи. У бандитов глаза полезли на лоб. Я поспешила отодвинутся подальше предвидев бурю. Гарп обозначил себя покашливанием, от которого у Эйса и Луффи изменился цвет лица, а волосы встали дыбом. - До сих пор не выкинули эту чушь из головы?! – угрожающе захрустел костяшками Гарп. – Вы оба станете дозорными! Ясно?! И наградил мальчишек огромными шишками. - Дадан! - Да, Гарп-сан! – разбойница вытянулась по струнке и тоже была награждена шишкой. - За ч-что? – неуверенно переспросила она. - За то, что плохо их воспитываешь! – припечатал Гарп потирая кулаки. Я всё ещё ощущала опасность. - Так это и есть Гарп? Дед Эйса и Луффи? – Сабо в немом шоке смотрел на него. Моя интуиция начала трубить тревогу. - А? Малявка, ты вроде тоже что-то говорил про море? – Гарп угрожающе посмотрел на Сабо. - Он не малявка! – воскликнул Луффи. – Он – Сабо! Мы вместе пили саке и поклялись стать пиратами! «О, чёрт!» Я моментально смекнула, что с нами сейчас будет. - Вот как… - зловеще протянул Гарп. – Похоже трём идиотом вроде вас не помешает настоящая тренировка! Уно, я всегда считал тебя умнее их, но видимо чужой пример заразен. Я рванула в сторону выхода успев потянуть за собой Эйса и Луффи. Сориентировавшийся Сабо в помощи не нуждался. - Не сбежите!!!

***

Я сидела на поваленном дереве и грызла яблоко. Всё тело ныло после этого забега с препятствиями, но я чувствовала себя куда лучше чем мальчишки. Те валялись на земле и никак не могли собрать в кучу конечности. Я могла уворачиватся от большей части ударов Гарпа и просто сбегать на короткое время устраивая себе передышку(правда Гарп меня быстро находил, чем подтверждал мою теорию о том, что он владеет Хаки). А вот мальчишки так не могли. - Подъём, шпана. – устало сказала я спрыгивая на землю. Ноги слегка подкосились, но я устояла. – Поспешим домой. Нам надо отдохнуть.

***

- Если мы ничего не придумаем, то он нас убьёт. – сказал Эйс и прикрыл за собой дверь в комнате. В течении получаса они успели добраться до хижины и проскользнуть внутрь, никого не разбудив. - А даже если выживем сделает всё ради того, что бы мы отказались от своей мечты. - Я не хочу умирать! – приглушённо воскликнул Луффи хватаясь за голову. Я задумчиво почесала затылок. Идей как назло не было. У Гарпа есть не слабая Хаки Наблюдения, а значит если он захочет, он найдёт нас и под землёй. Есть конечно вариант с пещерами горы Корбо, но даже я могу там заблудится. - Выход только один. Пришло время принять решение! – заговорщицки сообщил Эйс. Конец POV Уно

***

Утро в логове бандитов Дадан проснулась от храпа Гарпа и приподнявшись, вяло оглядела помещение. Глаз сразу зацепился за незнакомый листок бумаги прикреплённый к одной и деревянных балок. Через пару секунд до неё дошло, что на нём что-то написано, а ещё через парочку до сонного сознания дошло, что именно. - Э?!!! Уже через минуту бандиты настойчиво будили Гарпа. - Что теперь делать Гарп-сан? Они ведь известны по всей округе, без нашей защиты их точно кто-нибуть убьёт. - Хм. Умно. – Гарп задумчиво почесал затылок. – Ну, и ладно. Мой отпуск закончился! Что бы к моему следующему приезду вы сделали из них настоящих дозорных! Вице-адмирал благополучно свалил. - Как бандиты могут вырастить солдат дозора?! Этот старик совсем из ума выжил! – Дадан была очень недовольной. - Спокойно, босс. Это нормально, что вы переживаете за них. – с мягкой улыбкой говорит Магра, за что получает в рожу от смущённой Дадан. - Хм! С чего бы это мне за них переживать! – говорит она и уходит в дом. – Если подумать, то так даже лучше для нас. Они сами ушли, а мы им не няньки! Она с максимально безразличным видом укладывается поспать. Бандиты ещё пару минут обеспокоенно топчутся, а после расползаются по делам. Через полчаса начинается дождь - О, нет. Льёт как из ведра. – Догра и Магра с недовольством смотрят в окно. Потом переводят взгляд на Дадан. Та всё ещё делает вид, что ей всё равно. - Я передумала, не хочу снова получить от Гарпа. – Дадан встаёт и недовольно рявкает. – Быстро найдите этих идиотов! Тем временем где-то в лесу - Как хорошо, что ты так хорошо знаешь этот лес, Уно. Иначе бы мы промокли до нитки. – довольно вздыхает Сабо присаживаясь на земляной пол дупла. - И заболели бы! – буркнул Эйс. - С вашим-то здоровьем? – с сомнением тянет Уно. - Ну… - Ши-ши-ши… Как захватывающе! – Луффи получает настоящий кайф от происходящего. Утро следующего дня - Эй! Просыпайтесь! – Сабо настойчиво будил остальных. - Что случилось, Сабо? Ещё только-только рассвело. – Уно недовольно разлепила глаза и уставилась на мальчишку. Остальные вообще не отреагировали на шум. - Я придумал как будет выглядеть наша база! Не ночевать же нам на улице! – Сабо светился как начищенный медяк. Уно понимая, что спать ей всё равно не дадут начала приводить себя в порядок. А вот Эйс и Луффи как только прозвучало словосочетание «наша база» подскочили как ужаленные и уже рассматривали рисунок. - Кру-у-уть!!! – у Луффи загорелись глаза. - Очень даже неплохо. – подытожил Эйс. Уно тоже подошла и посмотрела на художество Сабо. - Не в обиду тебе Сабо, но по этому рисунку мы ничего не построим. – хмуро сообщила она. - Почему? – недовольно спросил он. - Потому что, что бы построить мало-мальский дом нужен чертёж. Но я могу его сделать. Правда на это уйдёт какое-то время… - Время у нас есть. – кивнул Эйс. – А пока надо раздобыть материалы! Мы ведь будем строить из дерева? - Ага! Таким образом он будет менее заметен. – взбодрился Сабо. – Сколько тебе нужно времени, Уно? - К вечеру закончу. – кивнула девочка. – Дерево раздобудьте на свалке, только тащите максимально свежие! Там же найдите инструменты и железо, лучше – сталь. - Окей!

***

Работа пошла споро. Уно быстро закончила с чертежом и организовала ребят продуктивную работу, в которой участвовала сама. Она спроектировала не очень большой дом на дереве, в основе которого лежал рисунок Сабо. В доме были три основные части, соединённые между собой верёвочными лестницами и канатами. В самом низу была небольшая площадка спрятанная в листве, после неё шла основная часть спрятанная в кроне дерева – большая площадка с крышей, окнами и несколькими комнатами. Была кладовка с разнообразным добром, комната Уно, заполненная книгами, чертежами, блокнотами и многими другими вещами, а ещё в одной комнате спали мальчики и эта же комната служила гостиной. Последний ярус был на верхушке дерева, там находилась смотровая площадка с пиратским флагом. Мальчишки набегавшись днём, спали. Уно же, увлёкшись выпиской из газет, ещё не спала. Именно поэтому она услышала как кто-то с кряхтением забирается к ним. Первым её порывом было схватить иглы и метнуть их на звук, но она одёрнула себя, вспомнив, что бандиты очень продвинулись в их поисках. И правда, когда она проверила, кто это оказалось, что это Дадан. Я поразилась, тому как она сюда залезла и пошла её встречать, а то мальчишки там понаделали ловушек… - Привет, Дадан. – отвлёк бандитку от раздумий тихий голос. Она вздрогнула и прокляла привычку Уно подкрадываться. С трудом ей удалось различить хрупкую фигуру девочки в полутьме. За два месяца она совершенно не изменилась. Те же ярко алые глаза, бледная кожа и чёрные волосы, собранные в причёску а-ля ананас. - Чёрт побери, Уно! Не подкрадывайся так! - Вы всё-таки беспокоитесь о нас. - Не льсти себе! – огрызнулась бандитка, но понимая, что девочка видит её на сквозь. Она всегда видела всё и во всех, даже Гарп почти не мог скрыть от неё свои эмоции. – Как вы тут? - Нормально. Мальчики растут на глазах. - Да… Они очень сильные, но их силе пропорционально их умение влипать в неприятности. - Я прослежу за ними. – Дадан вздрогнула, столкнувшись с кроваво-алым взглядом Уно. – Пока я жива, ни один волос с их голов не упадёт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.