ID работы: 6480909

Столкновение миров

Гет
PG-13
В процессе
219
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 17 Отзывы 79 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Ист Блю. Один из многочисленных островов «Деревня была сожжена до тла… Все её жители были убиты… И какой толк с того, что мы убили тех пиратов?! Вот какой?!» Гарп раздражённо снёс остаток каменной стены. Они прибыли сюда слишком поздно, что бы спасти хоть кого-то. Единственное, что они могли сделать для этой деревни это убить пиратов, которые это сотворили. И разгребать завалы, в надежде найти кого-нибуть… - Вице-адмирал! Вице-адмирал Гарп! Мы нашли! – заорал один его подчинённых. Гарп устало посмотрел на него. - Что нашли? - Выжившую! Тут ребёнок! – у солдата была улыбка до ушей. – Смотрите, она даже почти не пострадала. Наверное, смогла спрятаться от огня! Гарп неверующе уставился на солдата, а после переместил взгляд на тельце в его руках. Девочка и вправду не пострадала. Конечно виднелись пару синяков и царапин, она была вся в саже и грязи, но в целом… это было чудо, что она вообще выжила. Пожар был настолько сильным, что плавил камень, сжечь человека для него было также легко как дерево. Гарп опомнился. - Идиот! Неси её к Мире немедленно, а если у неё внутренние повреждения! – рявкнул Гарп на оторопевшего подчиненного. Подчинённый быстро сообразил, что капитан прав и пулей понёсся на корабль к врачу.

***

*** Прошёл уже час как морской дозор покинул сожжённую деревню и отправился к острову Рассвета. Вице-адмирал Гарп сидел в мед-отсеке и задумчиво рассматривал найденную ими девочку. Ей было около восьми лет, она имела короткие чёрные волосы и светлую, практически белую кожу. Там где её нашли, Гарп вскоре обнаружил чёрную поясную сумку. Он уже заглядывал в неё и нашёл там множество непонятных вещей, о которых обязательно расспросит… - М-м-м… Где я? – девочка смотрела него ярко-алыми пронзительными глазами. Гарп на пару секунд выпал из реальности, было во взгляде девочки что-то не человеческое, звериное. Но он быстро опомнился и широко улыбнувшись сообщил: - Ты на моём корабле. Мы нашли тебя в сожжённой деревне, к счастью ты отделалась парой синяков и царапин! О, и это ведь твоё? – Гарп подал девочке сумку и внимательно наблюдал за её реакцией. Девочка сначала удивлённо смотрела на него, но когда он показал ей сумку она сразу её узнала. - Да это моя! Спасибо вам большое! – девочка неуверенно улыбнулась и взяла сумку. Гарп одобрительно хмыкнул: - Меня зовут Монки Ди Гарп, а тебя? И как ты вообще попала в ту деревню? - Я… - взгляд девочки на секунду остекленел, а после она в удивлении подняла на него взгляд. – Я не помню… - Совсем ничего? - Нет, не совсем. Меня зовут Уно, мне - на этом моменте она запнулась, - восемь лет. Я помню всё, что читала, помню всё, что учила, но… совершенно не помню кто я, откуда я… Это странно… - Хм-м… Ну, что ж, хорошо, что ты хоть что-то помнишь. Пересмотри свои вещи может что-то вспомнишь. – с улыбкой сообщил Гарп. – Я пойду. Скоро тебе принесут поесть. Не скучай! Гарп задумчиво погладил подбородок. Девочка врала, но он не чувствовал опасности. Она была очень сильной – это очень хорошо ощущалось, но это не вызывало страха, хотя и очень сильно настораживало. В целом девочка ему понравилась, даже очень. Гарп хитро ухмыльнулся, прикидывая в уме, как бы уговорить её стать его внучкой…

***

*** POV Уно Я проводила взглядом этого странного человека. Монки Ди Гарп… Что за странное имя? И не менее странный владелец. Гарп выглядел очень довольным тем, что я пришла в себя и со мной всё в порядке. За меня уже давно так никто не радовался… Ещё меня сильно смутил тот факт, что я нахожусь чёрт знает где, и что этот человек понял, что я солгала, но ничего не сказал. Но этот вопрос может подождать, главное, сейчас узнать где я и что со мной произошло. Я с интересом оглядела сумку и высыпала всё её содержимое на койку. И озадачено хмыкнула. Да сумка была моя, но то, что было внутри неё в большинстве не принадлежало мне. Я обнаружила свой планшет, но повербанк со светочувствительными панелями, детская одежда(чёрная и серая футболки, чёрные бриджи, серые кеды), мешочек с монетами, пистолет с патронами, множество сэнбонов, нож, три разных компаса и записка были явно не мои. Я сразу же развернула небольшой клочок бумаги и озадачено уставилась на одно единственное слово: «Перезагрузка». После небольшой проверки планшета, обнаружились, непонятные книги по истории, географии, биологии,… Я сложила всё обратно в сумку и переоделась в новую, более привычную одежду. Мне уже давно не удавалось выспаться, так почему бы не наверстать упущенное?

***

*** Прошла неделя с тех пор как я попала в этот мир. Он оказался весьма необычен и очень отличался от моего родного. Но не сказать, что я по нему скучаю. Друзей у меня практически не было, родственники не хотели меня видеть и знать вовсе. А этот мир оказался просто невероятным! Тут такие как я не были редкостью, скорее они были слегка необычны, но ожидаемы. Планета, на которой я находились, имела лишь один длинный, опоясывающий планету кольцом, материк, чёртову тучу островов и пять океанов. Я попала сюда как раз в эпоху пиратов, которая началась с казни короля пиратов Голд Ди Роджера, и после этого все пираты рванули на Гранд Лайн(пятый океан, в котором необычно всё и, который опоясывает планету перпендикулярно материку – Ред Лайн) за сокровищами и титулом короля пиратов. Я уже прочла несколько книг, которые некто закачал на планшет и пришла к выводу, что точно сказать об уровне развития этого мира сложно. В некоторых областях они обогнали мой мир, а в других очень сильно отстали. Но в целом большинство людей имеют весьма посредственное образование и потому, такие как я – умеющие пользоваться мозгами – были на вес золота. Правда, было очень непривычно иметь столь молодую оболочку, но вскоре я привыкла. А ещё мне очень понравился Гарп и его команда. Они относились ко мне очень доброжелательно и иногда с излишним энтузиазмом. Женская часть команды собралась меня откормить, а вот Гарп последние несколько дней выносил мне мозг тем, что уговаривал стать его внучкой. И как только этот безалаберный человек мог стать целым Вице-адмиралом? А это третья по важности должность в Морском дозоре! Правда, этот вопрос волновал меня только до тех пор как мы встретили пиратов пару дней назад. Гарп оказывается невероятно силён и всё таки умеет быть серьёзным. Но он вскоре вернулся в свою обычную манеру общения и я жалея свои чувствительные уши, всё же согласилась стать его внучкой. Правда, я до сих пор не уверена, что ему нужно было это моё согласие. Но, что меня радовало больше всего, так это отсутствие тут других владельцев артефактов. Чувствовала я себя здесь отлично и могла использовать способности Ваббаджека*, наверное, потому что здесь была похожая на него сила – Дьявольские фрукты. Там, откуда я родом, таких как я недолюбливали по разным причинам, здесь же относились как к чему-то необычному, но интересному и нормальному. Особенный интерес проявился, когда они узнали, что я умею плавать. Сейчас мы прибыли на некий остров Рассвета и меня очень напрягает, как понимающе улыбаются дозорные и как ухмыляется Гарп. Я чувствую подвох… - Мари, что не так с этим островом? – спросила я у корабельного доктора. - О! Ты наконец-то поняла! – пакостно захихикала Мари. – Ладно, ладно. Не буду тебя мучить догадками. Гарп-сан очень хороший, но не очень ответственный человек. К тому же у него весьма специфическое мнение обо всём. Он уже имеет не родного внука по имени Эйс. Он на год младше тебя и живёт на этом острове вместе с бандитами. Уловила суть? - Уловила. – кисло буркнула я. - Уно! Ты где? – раздался зычный бас Гарпа. - Чёрт бы его побрал…

***

*** Через пол часа ходьбы по лесу я решила поинтересоваться: - И долго на ещё идти? - Неа. Мы почти на месте. Уже через пару минут мы вышли на небольшую, хорошо освещённую поляну. На её противоположном конце находился большой, не очень мудрёно построенный дом. Вокруг него расположились вспоминающие постройки по типу сарая и сушилки. - Вот мы и на месте! – довольно воскликнул Гарп направляясь к двери и пытаясь её выломать? Ну, иначе назвать это было трудно, особенно учитывая как сотрясалась дверь от каждого удара. - Кто тут такой бессмертный?! Вали отсюда пока я…! – остальную часть предложения женщина проглотила, увидев, кто перед ней стоит. - Гарп-сан?! - Ага. Я вот приехал проведать Эйса и оставить Уно. - Эйса? Да-да… - отдельное слово нужно уделить описанию её внешности, она у неё была действительно примечательной. Ростом она не уступала Гарпу, то есть была около трёх метров, имела ярко-рыжие кучерявые волосы собранные в низкий хвост и была полной. Одета она в зелёный комбинезон, под ним виднелась бежевая рубашка в клетку, а дополняли картину ярко-красные бусы и безразмерные кожаные сапоги. - Стоп! Кого, кого привёз?! Нет! Нам Эйса с головой хватает! - Ничего страшного не случится если вы за ней последите. - Нет. Мы не возьмём её. Вы совсем обезумели Гарп-сан? Девочка не должна жить с бандитами в лесу! - Вам напомнить, что я прикрываю вашу разбойничью шайку? - Но, Гарп-сан… - протянула Дадан с безысходностью посмотрев на меня. Я дёрнула плечами. – Эх-х... Тебя зовут Уно? Сколько тебе лет? - Восемь. - На год старше Эйса… Ладно, ты будешь помогать мне по дому и возможно ещё что-то. Пошли, покажу где будешь спать. – разбойница развернулась и пошла во внутрь дома. – Подъём!!! Повставали все живо!!! Я нахмурилась. Работа по дому мне не нравилась, так что я решила выпросить у Дадан другую роботу. - Ха-ха-ха! Потрясающее место правда? – довольно ухмыльнулся Гарп. Я лишь покачала головой и пошла за разбойницей. Она отвела меня в место похожее на кладовку. Тут же находился мальчишка на год младший меня, и явно только что проснувшийся. «Эйс…» Он был похож на воробушка. Короткие чёрные волосы, загорелая кожа, куча веснушек и цепкие чёрные глаза. На нём были грязно-белая майка, коричневые бриджи и чёрные балетки. - Здесь будешь спать, я позже принесу сюда ещё один матрас. Обустраивайся побыстрее и иди на улицу. Тебя это тоже касается, Эйс! – сообщила она и вышла. - Ты ещё кто? – резко спросил мальчишка. Разбирать свои вещи я не намеривалась, ведь их было не так уж и много, только одежду выложила аккуратной стопочкой. Кстати, её количество увеличилось, ведь девушки посчитали, что мне не будет хвать той, что у меня есть. За это им отдельное спасибо. - Меня зовут Уно. Меня Гарп подобрал в разрушенной деревни и решил, что ему не хватает внучки. - Чёртов старик. – прошипел мальчишка. – Эй, ты… - У меня есть имя и я тебе его назвала. – прервала я его. - Неважно! Можешь оставаться, но не мешай мне! Иначе не посмотрю на, то что ты девочка и побью тебя! – уверенно сообщил мне он. - Ты мне не указ и я буду делать то, что захочу. Но всё же мог быть и повежливее. - Если будешь мне мешать – побью. – повторил он. - Ну-ну. – хмыкнула я и отправилась в ту сторону, откуда доносился голос бандитки. - Эй, Дадан! Я не хочу убираться в доме, что я могу делать вместо этого? – спросила я, подойдя к ней. Сразу заметила довольного Гарпа и шокированные лица разбойников. - Чего? Не хочешь? А тебя не спрашивают! Это единственное, что ты сможешь… - Я много чего могу. – прервала её я. - Назови, что нужно делать кроме уборки по дому? - Не наглей, мелочь! - Не горячись, Дадан. Она и вправду может многое из того, что не может ребёнок. – хмыкнул Гарп. - Да, что она может? Она же девчонка? – раздалась высокомерная реплика Эйса из-за моей спины. - Эх-х… А я так этого не хотела… Но ничего не поделаешь! Такие как ты уважают лишь силу, и то не всегда, так что давай отойдём и выясним отношения твоим способом. - Да у тебя нету шансов! – усмехнулся мальчишка. - Не суди о книге по обложке. Пошли. – я отошла от недоумевающих разбойников и явно веселящегося Гарпа в сторону. Эйс закинув на плечо металлическую трубу, последовал за мной. - Эй…! - Не стоит, Дадан. Для Эйса это будет прекрасной тренировкой и уроком, а Уно докажет, что не лыком шита. - Но, Гарп-сан… Ай, пропади оно всё пропадом! – махнула рукой бандитка. Конец POV Уно Ваббаджек – один из артефактов, направленный на разум. Он способен влиять на разум своих жертв, а своему обладателю дарует вечную молодость, невероятное зрение, значительно улучшает интеллект(память, критическое мышление,…) и интуицию. Но из-за того, что артефакт очень сильно влияет на разум своих владельцев, большинство из них сходит с ума. Владельца Ваббаджека легко отличить по кроваво-красной радужке глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.