ID работы: 6479464

Повесть о Драконорожденном

Джен
G
Заморожен
7
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1: Восстание драконов

Настройки текста
— Бард. Хожу в светло-зеленых штанах, И болотного цвета моя рубаха. Бард. Играю на лютне, нет — пиздабол. Да, это я пою в тавернах целыми днями… Фальшивлю, потому что я Скайримский бард! Да, я певец и играю на лютне ногой. Я поэт, а ты тупой, ебал я ваши рифмы… Я ба-а-ард! Я бард, я бард, я бард. А нет. Я бард, а может быть не бард. Не знаю, я бард, ведь нет. Подожди! Рыжеволосый источник вдохновения, после своего очередного прекрасного рэпа, стоял в ступоре. Кажется, он снова был пьян. Перед глазами расплывчатый туман, и даже игра на лютне ему казалась очень сложной. Данила Кашин облокотился об столб, который был рядом с ним и не давал ему возможности упасть. Теперь же он делал вид, будто всё шло у него по плану. Во главе стола сидел Бог Эльфов в своих тяжелых доспехах, держа в руке бокал с пряным вином. Из его колчана виднелась рукоятка меча «Сияние Рассвета». Михаил Совергон посмотрел на Кашина не одобряющим взглядом, от которого тот чуть не упал. — Прошу прощения, о величайший драконо… Но неожиданно для всех, речь прерывается страшным драконьим криком. Михаил молниеносно встает со своего места и бежит прямо к выходу во дворец. В небе виднелся дракон, который своим могущественным криком разрушал Талмор. Гости были ошеломлены, но придя в себя они сразу поспешили на помощь королю эльфов. Совергон держал в руке меч и был готов крикнуть «Драконобой», когда чудовище окажется немного ближе. Было слышно ужасающие крики жителей, после которых все герои построились в две линии. На первой стояли лучники и маги, а на второй — воины. Даниил Кашин едва держался на своих ногах, но он всё еще пытался не подавать вид. Поэтому рыжеволосый парень, натягивая тетиву, целился на чудище. Спустя мгновение пришло осознание того, что он пытался выстрелить без стрел. Теперь же он понимал, насколько он был пьян, придумывая новую стратегию стрельбы всех времен. — Лучники и маги, приготовьтесь! — Крикнул король и услышав звук натягивающейся тетивы подал команду, — Стрелять! Все лучники одновременно запустили в небо стрелы, которые пробили твердую, как железо, чешую. За стрелами последовали огненные, ледяные и молниеносные шары, который смогли привлечь внимание злого и древнейшего существа. Теперь оно приближалось к ним. — JOOR ZAH FRUL! Закричал Совергон и его крик донесся до самого дракона, после которого он ослаб и повалился на землю. Воины стремительно бросились к дракону и начали атаковать его своими острыми мечами и секирами. Михаил с разбега рассек несколько раз чешую на голове дракона. Чудовище попыталось откусить голову, но бог и король эльфов мгновенно отскочил назад и снова крикнул ту’ум. Олёша сразу же нанес ошеломляющий удар древним нордским мечом и в порыве ярости усилил свою атаку. Слышался свист эбонитового клинка, которым так усиленно рубил Рэнделл. Разъяренный дракон повалил своим криком, практически всех воинов и стражников. Но лучники стояли позади, поэтому они сразу же нанесли ответный удар своими стальными стрелами. Некоторые из них имели в себе яд паралича, который смог немного замедлить существо. Часть волшебников продолжали использовать магические шары, а другие призывали на помощь атронахов и мощные руны. Бог эльфов видел, как его ту’ум постепенно прекращал действовать, он снова крикнул его. Теперь парня переполняло чувство ярости, от которого в его руках еще ярче засиял его меч. Михаил нанес чрезвычайный удар, от которого, дракон лишь стал на задние лапы и закричал: — Драконорожденный! Тид крент. Время… Первенец Алдуина восстал, чтобы убить йорре. Смертных… Спаси всех их, не дай пасть Скайриму! Раздался предсмертный крик, после которого дракон пал на землю. Чешуя постепенно начала исчезать и превращаться в душу, которую поглотил Совергон. Теперь от чудовища остались лишь кости, на которые упал Кашин. Все не на шутку перепугались, подумав о том, что теперь с ними больше нет такого прекрасного барда. Но вскоре было слышно его храп. Во время битвы с драконом не мало пролилось крови и отправилось душ в Совнгард. Жители Талмора всё ещё не могли отойти от шока. Стражники сразу же принялись убирать все остатки от дракона, лишь была одна небольшая преграда… На костях спал Даня, которого невозможно было разбудить. Но взяв его за ногу, они потянули его за угол дворца и грязью на лице нарисовали ему щетину, красивые глаза с ресницами и прекрасную бровь. Ах, как же прекрасно выглядела спящая красавица… После всей суматохи, гости решили разойтись по домам. Осталось лишь трое парней: Михаил, Даниил и Алексей, они отправились в замок, чтобы обсудить произошедшее. Герои отправились обратно в зал и усевшись за один стол, начали обсуждение. — Мы не видели и не слышали о драконах много веков, так что же их сподвигло на восстание из мертвых? Неужели этот Тиньков смог своей силой оживить их? — Задавался вопросами Рэнделл, не находя себе места. — Этот дракон перед смертью сказал о том, что Тиньков — первенец Алдуина. И, судя по всему, он далеко не ушёл от своего предшественника. Теперь найдя в себе могущественную силу дова, смогут восстать из пепла другие драконы. — Произнес Алексей, поправляя свои очки. Этот парень знал практически всё о драконах, ведь он не мало прочитал книг об этом. — Но у Пожирателя Мира не было никого, разве что… Я вспомнил, как мы казнили Олега Тинькова, который поклялся самим Алдуином вернуться и убить всех нас… Неужели это сбылось? — Обеспокоенным голосом сказал Михаил. — Хэй, а что у вас здесь происходит? — Спросил Кашин, с горем пополам закрывая за собой дверь. После этих слов все парни обернулись и посмотрели на рыжеволосого парня. Раздался тихий смешок, а скоро было слышно очень громкий и убийственный смех…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.