ID работы: 6477580

Что же видит она?

Гет
NC-17
Завершён
501
автор
Kim Amelia бета
Dayfuri бета
_milfa__ бета
Размер:
346 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
501 Нравится 354 Отзывы 116 В сборник Скачать

Часть 40

Настройки текста

***

Маринетт никогда не думала, что у неё будут фанаты. Вот серьёзно. Один косяк — и теперь каждый знает. Сегодня по телевизору показали, где она эпично билась с пятью, а после ее стали чаще замечать. Даже стали нарезки делать с её участием. Прям звезда — это в двух словах. Теперь ей просто так из дома не выйти, что просто начинает бесить, она не хотела славы, но, видимо, слава захотела её. Адриан её начал утешать, мол, это всё пройдёт со временем, а до этого ей приходится сидеть дома и лишь ночью выходить, чтобы прогуляться. От всего этого Мари стала более раздражительной и злой, поэтому просит, чтобы её не беспокоили просто так. Сейчас на улице час ночи, а Дюпэн стоит на краю высокой крыши и смотрит на город. Позади послышались шаги, но она никак не среагировала, потому что знает, кто это. — Я тебя искала, — спокойно и как-то с холодом сказала Мия. — Это насчёт Ника, — Маринетт даже ухом не повела. — Ему нужна твоя помощь, он искал тебя, но… — Не нужно, — перебила она, после медленно повернулась. — Я знаю. То, что Нику угрожают, она это знает, ей один из теней доложили. За тот момент, когда она сидела дома, то узнала много и успела достаточно подумать. Только стоит ли? Да, Азазель бросил её, но он помогал ей. Не сказать, что Мари прям любила его, но симпатию уж точно испытывала. — Нашли труп и тебя просят прибыть, — продолжила девочка, замечая, как хозяйка вздрогнула и повернулась. — Он из твоих теней. — Почему ты мне раньше не сказала?! — она быстро сократила расстояние между ними, и буквально за секунду стояла перед Амо. — Веди меня. Да-да, ко всей волоките ещё и тени на её хрупких плечах. Сейчас у неё примерно 50 теней в разных областях. Они помогают ей, а она — им. Деловой обмен, для двух сторон.

***

Обычный, двухэтажный, частный дом, который находился почти на окраине. Вокруг дома несколько полицейских машин, а вокруг ходят детективы вместе со стражами порядка. Маринетт подошла к дому, рядом была Мия, часто поглядывая на Дюпэн, которая была спокойна, как удав. Они подошли ближе к ленте, их заметили и стали гнать как можно дальше. — Стойте! Я про неё говорил, — к этому мужчине все повернулись, а полицейский, что хотел прогнать, застыл. — Пропустите их. Брюнетки подошли к мужчине, что приказал пропустить их, он первым делом отдал папки с материалом. Мари не интересовал мужик, а скорее тень, что жила в нём. Это один из её теней, а дорожить стоит каждым. Поэтому она найдёт убийцу и покарает его. Конечно, обычному человеку убить тень невозможно, но если всаднику или другой тени, то это пожалуйста. Когда они зашли в дом, они почувствовали ужасную вонь и чем ближе подходили девушки, тем хлеще был аромат. Им дали маски, чтобы было можно дышать, это ещё окна открыты. Маринетт подошла к трупу и села напротив него, многие стали наблюдать за ней. Никто не заметил, что на её руке уже красовалась хирургическая перчатка. — 28 ударов ножом, само орудие на кухне, но отпечатков на нём нет, — доложил детектив, опираясь на стену. По его голосу было понятно, что он не рад девчонке на месте преступления. — Я Кормак Бриз — детектив и берусь за это дело. Амо вообще вышла на улицу и успела наладить контакт с одним из полицейских, ну, потому что дома совершенно нечем дышать. Пусть Дюпэн сама вдыхает этот «аромат». — Ага, — пофигично прыснула брюнетка. — Есть ещё кроме этого? — Ну для этого тебя позвали, — ответил детектив, морщась от запаха, ему передали папку, и тот стал листать дело, видимо, этого преступления. Маринетт словно не замечала этого ужасной вони, от которой чуть ли глаза не слезились. Хотя, если вспомнить недавний случай в больнице, то это ещё цветочки. Она подошла к покойнику, от которого все шугались, ведь это он был источником вони. Её глаза стали метаться сначала по самому трупу, а затем по ранениям, оставленных ножом. Он тут не первый день. Так многие думают, потому что кровь была чёрного цвета, а тело приобрело привычный синеватый для трупа оттенок. Дюпэн надела перчатку и провела рукой по одной из ран, оставляя на перчатке неприятную, некую, чёрную слизь. В этот момент пришла Мия, и как она, многие стали смотреть на Мари, ожидая её реакции. Брюнетка, не шевелясь, смотрела на палец целую минуту, а после приблизила и принюхалась. Людей чуть не вырвало от этого кошмара, но некоторые всё же покинули дом, чтобы их действительно не вывернуло наизнанку. Что же касается Маринетт, он отчётливо почуяла запах серы, получается: тень убили вместе с человеком. Но кому это надо? Неужели кто-то знал об этом? Что же дело до запаха, то Дюпэн чувствует его, но для неё нормален, словно освежителем побрызгали и всё. Рецепторы у неё работают отлично, просто для неё это так естественно. И ей тут даже комфортно, в некой степени. Вернёмся к запаху. Так вот, был запах серы и ещё одного компонента, которого Маринетт, к сожалению, не определила, но запах знаком, что-то наподобии сырости. Девушка вообще перестала замечать, что вокруг люди, она просто следовала инстинктам, что заложены всем всадникам и ей не исключение. Всадники тоже имеют запах: после смены оболочки, смерти, сильного ранения. Люди могут почувствовать специфичный запах, а вот для других тварей или всадников, это будет как звонок или предупреждение, проще говоря. Мари уже догадалась, что убийце досталось и при всём этом, он является всадником. Конечно, у каждого свой запах, поэтому можно определить особенности, но для этого нужны годы тренировок. Она поднялась с места и прошла по коридору, далее — в комнату, где по сути всё и началось. Это была обычная спальня, со шкафом, телевизором и двуспальной кроватью. Семейное ложе, но Дюпэн напрягло, что у убитого есть жена, но сейчас её нет. Тогда где? Возможно, она давно сбежала, но… Мари проигнорировала эту версию. Не могла же она убежать голой. Или могла? Все её вещи лежали на месте, даже кошелёк, в котором ещё были деньги и карточки. Как же повезло брюнетке, что сейчас она одна в комнате. Она подошла к кровати и опустилась на четвереньки, там был открытый конверт. У этой семьи не было детей, кстати. Прочитав письмо, всё встало на свои места. Женщине приказали охмурить мужика, вить из него верёвки, как ей прикажут. И только недавно ей отдали приказ убить его. И догадайтесь, кто. Правильно: орден, что свергла Маринетт. Похоже, ребята решили секту открыть и наступать на пятки Дюпэн, в качестве мести. Видимо, те догадывались, что она сюда прибудет и этот мужчина находился на стороне брюнетки. На конверте была кровь. Приблизив нос к бумажке, она принюхалась. Вдруг её глаза тут же почернели и всё теперь казалось в другом свете. Быстро проморгав, Мари увидела на полу следы крови, но при обычном взоре их не видать. Но какого чёрта? Или она ещё не всё знает про данные Всадников? Такого с ней никогда не было. Следов было немало, поэтому брюнетка запуталась совсем. Решив действовать наобум, голубоглазка пошла по этим следам. И вдруг следы обрываются перед чердаком. Через пару секунд Мари стояла на пороге, осматривая помещение и не смея ступить и шагу. Через несколько минут по всему дому разносится грохот, словно шкаф упал, причём такой продолжительный, с непрекращающимся эхом. Все тут же не на шутку испугались и не сразу заметили, что Маринетт нигде нет, а звуки доносились сверху, из чердака. Тогда самый смелый спустил лестницу с потолка, и неожиданно на них упала женщина. Детектив узнал в ней жену погибшего, а сверху стояла Мари с немного разбитой губой. Дюпэн медленно спустилась и отдала конверт с письмом Кормаку. Мужчина после прочтения приказал увести женщину в участок. И каково же было удивление, что Мари её нашла.

***

— Сколько можно молчать? — терпеливо спросил детектив, хотя нервы уже катятся к чёртям. Они уже битый час допрашивают убийцу, но та просто молчала. Понимая, что дальше будет так же, то Бриз просто-напросто покинул допросную, уходя в соседний кабинет, где сидели несколько полицейских, помощник детектива, Маринетт и её оружие. — Это бесполезно, — устало потёр переносицу Кормак, усаживаясь поудобнее в сиденье, смотря через стекло на подозреваемую. — Сколько нам с ней возиться? Она ничего не говорит. В комнате повисла немая тишина, все как один смотрели на убийцу, не зная, какой к ней нужен подход. Можно было ударить, но никто не решался, ведь не по-мужски — бить женщин. Сама же виновница сидела и смотрела в одну точку, понимая, что конкретно попала, хотя, судя по её виду, она не рвётся на волю. — Давайте я, а то мы просто впустую тратим дорогое для нас время. А мне тоже надо домой, — проговорила Мари, подходя ближе к мужчине и беря серебристую папку с делом женщины. — Мы ничего не теряем, поэтому иди, — чётко проговорил Бриз, скрещивая руки на груди. Мари быстро зашла и села напротив женщины, та даже носом не повела. Зато Дюпэн успела рассмотреть все ссадины, что оставила на лице и теле Мисси, а именно так звали убийцу. — Говори, — спокойно, но строго проговорила брюнетка, но подозреваемая даже не пошевельнулась. Честно говоря, Маринетт не собиралась терпеть её игнор, слишком много о себе возомнила эта мадама, что просто неимоверно бесило. И Дюпэн до глубины души насрать на неё, но за преступления она всё же ответит. Она — не Кормак, который будет только говорить. Мари резко поднялась после минуты молчания и довольно громко ударила папкой по столу, от чего многие вздрогнули и Мисси не исключение. — 28 ударов ножом! Ты действовала наверняка, да? Это была ненависть? Гнев? — она стала медленно подходить, замечая как женщина стала нервничать и опустила взгляд. —Он был в крови… умолял о пощаде, но ты снова и снова наносила ему удары! — - Мари в упор подошла, склонилась на уровень со светлой головой Миссис. А после ещё раз, только уже кулаком ударила по столу. — Я знаю, ты убийца! — нервы у девушки конкретно сдавали, на теле около шеи стали появляться чёрные венки, Мисси это заметила и нервно взглотнула, понимая, что Дюпэн зла не на шутку. — Почему ты не признаешь?! Произнеси — я его убила. Это, что так сложно?! — Маринетт уже орала, тут все вздрогнули и уже жалели женщину, потому что в Дюпэн точно бес вселился, словно сейчас растерзает испуганную женщину. Но Мари снова ударила по столу кулаками и, что есть мочи гаркнула: — Признайся, что убила, признайся! Это был шах и мат для женщины, вид Мари её пугал не на шутку. Если те, кто сидел за стеклом, вообще ничего не понимали, то Мисси поняла всё. — Но ты же читала письмо, — осмелела она, когда брюнетка стала отходить, но вены не исчезли. Дюпэн села на стул, смотря в упор, глаза были чистого чёрного цвета. — Так чего ты от меня добиваешься? Думаешь, что свергла их, они о себе не напомнят? Милочка, ты глубоко ошибаешься. Маринетт после этих слов засмеялась чуть ли не не своим голосом. Кто тут кого пугает? Это она убила своего мужа, а сейчас концерт устраивает. — Не пугай меня, ты не в том положении, — резко проговорила Дюпэн, точно так же как прекратила смеяться, её глаза стали обычными. — Я столько гадости пережила и ты думаешь, что напугала? В таком случае ты дурочка с переулочка. Мисси с некой злостью посмотрела на девушку, которой явно весело, но не ей. Женщине пришлось убить мужа, чтобы уничтожить цель. — Я поступила правильно… — Это не так, — нахально перебила Маринетт. — Убить убила, но не того, — девушка сделала печальную мордашку, а Мисси удивилась. — Тот, кого ты искала, выполнил задание. Это была ловушка… и ты попалась. Женщина помнила, что тень искала Всадников, чтобы повесить на них клевету. Эта гадина оказалась в теле мужа, но на самом деле — это ловушка. Получается, тёмный посланник выполнил свою работу, а Мисси проиграла. А Маринетт не такая простая, как казалось на первый взгляд, но это уже неважно. За провал платят смертью. Только вот рыжеволосой помирать совсем не хотелось, хотя если убить Дюпэн, то возможно её простят, так как это главный враг. — Сладких снов… — Мари перебили. — Я не хочу умирать, это всё так быстро произошло, — на её глазах появились слёзы. — Мы спорили, потом разругались, он дал мне пощечину и потом я схватила нож и стала бить. До меня не сразу дошло, что я натворила. — Её можно забирать, — сказала брюнетка, вставая с места. Через минуту в кабинет зашли полицейский, Мия и Кормак. Маринетт подошла к стене и стала смотреть, как надевают наручники виновнице. Никто не ожидал, что она выхватит у мужчины пистолет, а потом стрельнула в потолок. Ударив полицейского, она случайно пальнула в бок, даже не смотря, куда. Мия вскрикнула от испуга, даже глаза прикрыла, потому что прицел был на ней, а от резкого звука совсем испугалась. Открыв сначала один глаз, а затем второй, она увидела, что перед ней стояла Маринетт, а затем она упала на колени и совсем на пол. Как только череп коснулся поверхности пола, пошла кровь из головы. Полицейский психанул и ударил убийцу, отобрал оружие, заломил руку и увёл прочь, оставляя Мию и Бриза наедине с телом. Видимо Мари смогла догадаться, что она может пустить пулю. Получается, сейчас брюнетка спасла жизнь Мии. Мужчина опустился на одно колено, взял её за запястье, чтобы проверить пульс, которого уже не было. Он быстро вызвал скорую, а Амо тем временем позвонила Адриану и всё рассказала.

***

Тело Мари увезли в морг, а Тикки осматривала допросную. Плагг пытался успокоить сестру, а Агрест вообще в шоке был. Ну конечно, ей не впервые помирать, теперь вопрос времени, когда появиться Мари. А тем временем Дюпэн открыла глаза и поднялась с холодного пола, посмотрела на руки и закатила глаза. — Ну сколько можно меня убивать, вот делать больше нечего, — фыркнула она, осматривая браслеты. Осмотревшись, девушка поняла, что до сих пор в участке, где её тело снова повредили. Вот достали в прямом смысле! Ведь знают, что пистолетом не убить и всё равно пытаются. Хотя, сейчас в образе призрака можно даже и отомстить. Появились ногти, а тело ещё сильнее потемнело, вылезли клыки, да и рот стал больше. Как только брюнетка приняла истинный облик, то пошла искать это чудо. Проходя мимо допросной, она увидела, как Мия плачет, а брат успокаивает её. Это было очень мило, но не стоит терять время зря. Воссоздать человеческий облик можно примерно через десять минут, а пока нужно прикончить гадину. Никто даже не догадается, что это её рук дело. Искать камеру с убийцей долго не пришлось, но раз она призрак, то пройти через железную дверь не составило труда. Там находились камеры с виновниками и в одной из таких сидела Мисси. Мари прошла сквозь решетку, а вот женщина не на шутку испугалась и вжалась в стену. — Я же убила тебя, — отчаянно прошептала напуганная, она не верила тому, что видит. — Ты забыла, кто я? — усмехнулась брюнетка, скрестив руки на груди. — Не будь такой наивной, но за сделанное ты заплатишь. Мари стала с маниакальной улыбкой приближаться к жертве, которая вжималась в стену, а после начала кричать. Дюпэн быстро подошла, засунула ей руку в район груди и вытащила душу, после чего женщина упала без сознания. Свет моргнул, послышалось кряхтение, а в этом помещении вдруг стало чертовски холодно. Маринетт вздрогнула, хотя по идее призраки не чувствуют холода, но сейчас она его ощутила. Девушка повернулась и застыла, перед ней стояла сущность во всём чёрном, по полу прошёлся чёрный дымок, который исходил из неё, костлявые руки держали косу, видимо, это смерть. Старуха с косой протянула руку и ждала реакции от призрака, Дюпэн посмотрела на светящийся комок, что держала в руке, а после отдала. Она никогда не видела реальную смерть, а сейчас она стоит перед ней и смотрит на неё, от этого хотелось просто убежать. Старуха приблизилась к остолбеневшей девушке и взяла её за руку, а сама Мари вообще не могла двигаться, её словно сковали невидимыми оковами. Брюнетка ни один раз не была в таком состоянии, за всё время она никогда не видела смерть своими глазами. Только эта старуха может решить, умереть Маринетт окончательно или нет. — Простите… я не должна была её убивать, но гнев охватил меня и я не смогла противиться, — проговорила с дрожью в голосе Дюпэн, видя, как череп под капюшоном буквально буравил её взглядом. — Я слишком долго делала тебе исключения, пора покинуть этот свет, — послышался в голове у брюнетки голос, словно старая бабушка говорила, всё это был без каких-либо эмоций. Противиться ей, что значит, она заберёт тебя быстрее, поэтому Маринетт молчала и нервно сглатывала. Она не хочет умирать так рано, у неё есть дела, но этой старухе плевать на её отговорки. Тем временем смерть второй рукой погладила её около локтя, где располагались вены, через несколько секунд там появился рисунок комы или, лучше сказать Амо, потому что коса была очень похожа. — Хотя знаешь я передумала… — через несколько минут проговорила старуха, отпуская девичью руку. — Живи, но с этого дня ты моя, если я скажу, то ты делаешь. — Что? — удивилась Маринетт, её просто взяли в рабы, что очень пугало. Вдруг смерть исчезла, девушка посмотрела, но ничего и никого не было, а тело Миссы до сих пор лежало на полу. Дюпэн вышла на улицу с пустым взглядом, там около машины стояли друзья и о чём-то бурно спорили. Тикки очередной раз закатила глаза, но вздрогнула и продолжила смотреть в сторону подруги, которая упала на колени. — Что случилось? — спросила Вэй подходя к ней. Все стояли и смотрели, как красноволосая с кем-то говорит, но ничего не было, словно сама с собой. Это выглядит довольно странно. — Я - раб. Лишь после этого у Дюпэн скатилась слеза, а она смотрела в пол. Остальные подошли и стали смотреть туда, куда и Тикки, только ничего не видели. А сама девушка не понимала, что происходит с брюнеткой, следующие вопросы просто игнорировала. Вдруг, где она сидела, появился яркий свет, все закрыли глаза, а когда свечение прекратилось, там сидела Маринетт, она до сих пор не двигалась. Все застыли, не веря, что перед ними Дюпэн, но только Фокс испугался больше всех, смотря на её руки. Конечно, это было трудно не заметить: вокруг запястья были следы свежих и неровных швов, словно ей сначала разрезали кожу, а после стали зашивать. — Метка смерти, — сказал парень, и все на него посмотрели, с немым вопросом. — Эта самая опасная метка, она стала слугой смерти и в любой момент может убить кого угодно, если это пожелает смерть. Если она не будет подчиняться, то заберёт на дальний берег. Теперь все с жалостью стали смотреть на девушку, что сидела на земле и не двигалась, даже не думая вставать. Блондин присел и обнял Дюпэн, только после этого она снова заревела. — А метку можно снять? — спросила Тикки, поворачиваясь к своему оружию. — Ну вообще это возможно, но это должен решить Анубис, — задумчиво проговорил Ро. — Но для этого нужно снова вернуться в Древний Египет и найти проход в другой мир, они же поля Иалу и там есть проход, в который нам и нужно. — Сколько нас спасала Маринетт, теперь наша очередь сделать её , — сказала Мия, как только договорил Фокс. — Она права, нужно действовать, — подметила Вэй. — Итак… начнём с того, что пацанам снова придётся вколоть мою кровь, а там посмотрим. Никто даже не думал опускать руки, Маринетт подняла голову и слабо улыбнулась, веря, что шанс на спасение есть и друзья, не спрашивая её, отправятся снова в Древний Египет. — Спасибо вам, — прохрипела она, пытаясь встать, ей в этом помог Агрест. — Раньше я полагалась на себя, никому не верила и даже не знала всей правды. Но благодаря вам, я поняла, что без вашей помощи мне теперь не жить. Я была слишком глупа и горда, чтобы понять, что вы всегда поможете мне. — Так и будет, Маринетт, — сказал Адриан с улыбкой, смотря во всё те же любимые глаза, а после и вовсе обнял.

***

Пока ребята разводили сопли, из переулка на них смотрел Азазель и смерть, они оба молчали, а после вынесли вердикт. — Она была бы хорошей женой для тебя, — снимая капюшон, проговорила старуха, а через несколько секунд голый череп стал обживаться мышцами, кожей, глазами, волосами и всем, что делало ее похожим на человека. — Но она любит его, только зачем ты ей метку поставила? — приподнял одну бровь с усмешкой, поглядывая на женщину, которая минуту назад была смертью. — Мам, я уже не маленький и сам выберу девушку. — Дело в не в тебе, каждый раз я закрываю глаза, когда она почти умирает, но я снова и снова спасаю её. Ей надо научиться ценить свою жизнь, хоть и иногда, но нам приходится жертвовать чем-то. Рано или поздно, ей придётся сделать очень страшный выбор и отдать мне дорогого человека. — Ты права, но у тебя же есть имя да? Азазель знал, что его мать ведёт список с именами людей, которые уйдут на дальний берег и даже при каких обстоятельствах. Всё в этом мире живёт по такому вот листочку: кто-то умрёт, а кто-то нет. — Да, я уже всё решила, — строго проговорила она.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.