ID работы: 6477580

Что же видит она?

Гет
NC-17
Завершён
501
автор
Kim Amelia бета
Dayfuri бета
_milfa__ бета
Размер:
346 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
501 Нравится 354 Отзывы 116 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста

***

— Анна, я хотела с тобой поговорить, — начала Мия, взглянула на женщину, которая стояла около кабинета. Та с интересом перевела на неё взгляд. — И чего же? — Может видела, а может нет, но вчера... Произошло то, что я не могу объяснить. На Маринетт наехала девка, а парни рядом стояли и смотрели, даже ничего не сказали. — Маринетт изгой в школе, её считают ненормальной из-за своего дара. Адриан и Плагг это же элита школы и если они помогут ей, то опозорятся на всю школу. — Чего?! — возмутилась девочка, даже ногой топнула. — После того, как она спасла им жизни, причём не раз! — В этом мире полно жестокости. Маринетт обязана спасать их, а те могут и дальше игнорировать её. Будь я жива, то поставила на место сына, но не так всё просто. Мия села на пол и смотрела в одну точку, у неё просто не укладывается в голове. Даже Мари смирилась, но вот Амо было далеко не плевать. А оказалось, что её брат ещё та сволочь. — Но так не должно быть, — бормотала она, не веря сказанному. А если они поспорят, и Плагг с Адрианом должны будут избить, то те покорно пойдут за стадом? Маринетт будет должна это терпеть? — Это реальность, но мне тоже не нравится такой поворот. Сейчас полностью извратили значения дружбы, никто не боится остаться один. Другом больше — другом меньше. — Убить их надо. Анна, можно сегодня не будет тренировки? — наконец-то Мия поднялась с пола, и уже выглядела не такой, как несколько минут назад. Но ведь Маринетт почти как все, но народ всё равно косится на неё. Ведь она также хочет иметь друзей, что в этом плохого? Мия просто возненавидила весь мир и всех его жителей. Это несправедливо! (Бета плюсует.) Когда же урок закончился, Маринетт кивнула Мие, и та направились в сторону каморки. Когда брюнетка закрыла дверь и достала бутылку воды, после сняла кофту и стала поливать на кожу, где красовались чёрные точки. — Что случилось? Мне на уроке плохо стало, — проговорила Мари, взглянула на духа, та просто сидела на полу с опущенной головой. — Я тебе говорила не винить себя во всех бедах. — Почему ты так спокойна? — от подобного вопроса брюнетка уставилась на Амо. — Игнорируешь насмешки и не предъявишь Адриану и Плаггу. Ты им спасала жизнь, а они вон как тебе платят за спасение своих шкур. — Понятно, почему меня колбасило на уроке. Парням лучше держаться от нас подальше, они и не должны быть благодарны. — Маринетт, но так нельзя! — возразила девочка, а Дюпэн зашипела от боли. Сейчас Мию бомбит, а от этого девушке становится только хуже. — Но так должно, пойми и прими. Может, тебе это не нравится, но тебя никто не видит, а спрашивать никто не будет. Даже твой брат может показать тёмную сторону, поэтому не психуй. Все подростки одинаковы. Маринетт понимала, что с Мией не так всё будет просто. Всё же она до сих пор оставалась маленькой девочкой, которая до сих пор верит в мир во всём мире и подобной херне. Сейчас подростки слишком жестоки и Амо не должна видеть, а если уж увидела, то привыкнуть. Сама привыкла и прошла через такое, в этот момент ей никто не помогал и она сама справлялась с подобным кошмаром. — Где-то ты и права, но они могли сказать хоть спасибо. Я ни разу не слышала от них подобного. — Недавно Адриан извинился за грубость при первой встрече. У тебя есть я, не скрывай от меня ничего, от этого тебе больно, ну а после мне. — Хорошо, — Мия подошла и обняла Мари, та и спорить не стала. Эту идиллию прервала Анна с довольной улыбкой. Она прям умилялась этой картине. — Я пойду, у меня скоро урок, — брюнетка натянула кофту и убежала из каморки. — Мия, будь аккуратна. Даже святая вода не всегда будет спасать Мари от подобного. Если тебя что-то тревожит, то выскажись. — Мы уже поговорили. Так всё же можно нам прогулять? — стёрла слезу и взглянула, та просто кивнула. Даже Анна понимала, что Мие надо просто успокоиться. Возможно, гормоны взяли верх, она словно обиделась на весь мир. Как ни крути, но Амо до сих пор ребёнок, для неё это слишком. Всё же она перестала забивать голову бредом, что Мари бросит её. Ведь они обе похожи в некой степени, только вот брюнетка уж больно холодно ко всему относится. Такие разные, но в то же время похожи, теперь понятно, почему Мия - идеальный дух. Анна разрешила один день прогула и не стала отнимать выходной. Она понимала, что они не железные, а святая вода не всегда станет исцелять. Ей надо заняться этим вопросом, чтобы быть наготове. Они распрощались и блондинка покинула их компанию, чтобы под вечер она смогла снова следить за сыном. Мие пришлось ходить и изучать просторы школы, сейчас ей никто и слова не скажет. Начала свой обход с первого, после на второй, там уже и звонок прозвенел. Когда же уроки подошли к концу, Амо уже ждала на выходе. Когда же Маринетт подошла, после они пошли в сторону дома. — Мари, я тут поговорила с Анной, она дала нам ещё один выходной, — сказала девочка по пути. Брюнетка взяла телефон и сделал вид, что звонит. — Тогда вечером прогуляемся, — ответила брюнетка.

***

На улице уже стемнело, родители уехали по важным делам, поэтому не станут контролировать и отчитывать дочь о позднем приходе. Уже ближе к вечеру девушки решили походить, поэтому потеплее оделись. — Я не твой родитель, но всё же мне не нравится, что происходит с тобой. Думаю, нам стоит поговорить, — Маринетт посмотрела в небо, народу уже практически нет. — Просто всё происходит так быстро, а сегодня... это... это не круто. Почему ты такая спокойная? — Амо посмотрела на девушку и печально усмехнулась. Маринетт лишь поджала губы, через несколько секунд равно выдохнула. — Мне пришлось привыкать и смириться, это облегчило жизнь. Сейчас я научу тебя контролировать эмоции. Они остановились около клуба, Мия удивлённо уставилась на брюнетку. Амо просто растерялась и не понимала, что да как. — А почему клуб? — непонимающе спросила Мия — Так веселей, — хмыкнула и направилась ко входу. Народа не было, Маринетт щёлкнула пальцами и прошла, следом и Мия. Как только охранники очнулись, девушки уже были в клубе. Осмотрев клуб, брюнетка нашла лестницу на второй этаж, где располагалась вип-зона. И ей снова не составило труда проникнуть туда. Как только они вышли на балкон, брюнетка опёрлась на перила. — В клуб ходят отдохнуть, но только у всех разные варианты. Танцы, алкоголь, наркотики... приглядись. Мия стала рассматривать народ и действительно, теперь люди стали бросаться в глаза, особенно, кто пьёт и наркоманит. — Наркоманы и алкаши обычно уходят от проблем с помощью неприятных... — она поморщилась. — ...вещей. Такие люди обычно становятся жестокими. — Как так? — Всем правят деньги, но они не вечны. Если у наркомана наступают сложности с наличными, то тот пытается их добыть и неважно, каким путём. Ему ничего не стоит даже избить мать родную. Ты должна научиться смотреть на это спокойно. Начнём пока с просмотра, вот обычно с таких моментов появляются отбросы общества. Глаза девочки устремились в сторону бара и рот открылся сам собой. — Да ну не... они следят за нами? Дюпэн посмотрела и увидела Агреста и Рэймонда и усмехнулась. — Эти двое просто ищут кайф, но могут держать себя в рамках. А теперь пошли, — схватила за руку и потащила в сторону выхода. Как только они вышли, Маринетт запрыгнула за здание, а следом и Мия. Через несколько минут парни вышли с девушками, но радость была недолгой, на них надвигалась тень. — Продолжим потом, а сейчас надо делать дело. Парни видят и тень их тоже. Амо, ко мне! — в руках появилась коса, после она прыгнула в сторону тени и с ноги ей удалось нанести урон. Тень просто исчезла. После на теле появились чёрные полосы, а глаза стали полностью чёрными. Осмотревшись, ей удалось взять след тени, после побежала за ней. Тени, как сталкеры, сначала следят, а после поедают добычу. Парни конечно увидели, в отличии от девушек. Маринетт догнала сущность и ударила косой, на этот раз тень не убегала. Вскоре тень начала атаковать, брюнетке пришлось уворачиваться, но, совершив ошибку, сущность схватила и кинула об стену. Дюпэн упала в одно место, а коса в другое, если бы у тени было лицо, то она бы ясно улыбалась. Схватив за шею, медленно провела когтём по щеке, но та ёрзала и в итоге пострадала губа. Она оттолкнула ногами эту дрянь, выплюнув кровь, после встала в боевую стойку. Разбежавшись, прыгнула и с кулака ударила, теперь нечисть отлетела в район стены, той видимо не понравилось подобное. Если сейчас упустить хоть один удар, то Мари достанется не на шутку, а коса слишком далеко. Пришлось пока врукопашную, дождавшись нужного момента, она схватила косу и прыгнула. Сложив два пальца, провела по косе и произнесла: — Нечистый, что смеет осквернять живых. Я Маринетт, уничтожу своей Амо! — отпрыгнув от стены и сделав сальто, она прыгнула на сущность и разрезала надвое. — Исчезни! — от тени остались искры, но через несколько секунд всё исчезло. — Мия, ко мне! Девочка ужаснулась при виде девушки, видок оставлял желать лучшего. Та просто стояла и пыталась восстановить дыхание. — Тебе помочь? — подошла и приобняла, та спорить не стала. — Надо найти скамейку и там разберёмся, — прохрипела, а после зашипела от боли. Они нашли скамью, девочка осторожно посадила, после присела рядом. Ей было неприятно видеть девушку в подобном состоянии. — И как мы доберёмся до дома? Не стоило выходить из дома. А где Анна? — закидала её вопросами. А ведь блондинки рядом с Адрианом в этот вечер не было, она так не поступает. — Тихо, голова болит. Пешком доберёмся и постараемся не нарваться на новую порцию проблем. — Они сами нас найдут, — буркнула в ответ, ведь ей тащить Маринетт до дома. Никто из них не ожидал встречи с тенью, которая чуть не убила девушку. — Пошли, — после этих слов Мия помогла встать и приобняла, чтобы было удобнее тащить до дома.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.