ID работы: 6476515

"Шиппер из параллельной вселенной"

Гет
PG-13
Заморожен
19
Ligneus бета
Размер:
62 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3.История и мои силы.

Настройки текста
Вот снова эти коридоры. Правда, теперь я уже не бегаю по ним в поисках выхода. Прошло уже 2 часа после того взрыва. Рядом со мной идёт Пенни Браун, племянница Гаджета. На вид ей где-то четырнадцать с половиной. Она сопровождает меня. Как я поняла в тот момент, мы шли в какую-то комнату для переговоров. Шли мы в тишине. Наконец, Пенни не выдержала: — Я до сих пор не понимаю! Зачем ты пробралась на наш склад? Неужели ты агент «Псих»?! — Чтоо?! Нет! Господи, как же это странно! Талон думает, что я ваш агент и твоя подруга, а ты думаешь, что я работаю на «Псих»! — Прости! Просто, всё это очень странно. — Я тоже так считаю… — Т-так откуда ты? — спросила Пенни. — Это будет звучать немного глупо и странно, но я не отсюда, не из вашего мира! — Та инопланетянка что-ли? — спросила Пенни, подавив смешок. — Нет! Я с Земли, но не с вашей земли! — У тебя очень логичная логика, Алиса! — уже смеясь, сказала Пенни. Я недоуменно посмотрела на неё, потом, поняв что я сказала, тоже засмеялась. Мы дошли до какой-то комнаты и зашли внутрь. Там нас ждали профессор Фон-Глянец и шеф Куимби. — Не боись! Над тобой не будут ставить опыты, — шепнула мне Пенни. — Я знаю. — Насколько я понял, тебя зовут Алиса. Присаживайся, — профессор указал мне на стул, и я села. Начался допрос. — Зачем ты пробралась на наш склад техники? — Я не хотела! Я вообще без понятия, как я оказалась на вашем складе! Нет! То есть, я конечно знаю, как, но не понимаю как?! — я мастер объяснений. –?! Ладно. Попробуй рассказать попонятней, — сказал шеф Куимби. — О’кей. Я шла домой из музыкальной школы, по дороге домой зашла в магазин. Когда я пришла на кассу, кассиром был пацан лет 15. Для себя я отметила, что он очень похож на Талона. Когда я уже получала чек, он тихо сказал: «Надеюсь, ты уже освоила свои новые силы. Потому что мы с дядей не любим долго ждать!» Я сделала вид, что не услышала его и пошла домой. Уже подходя к подъезду, я услышала мяуканье. Естественно, как большая любительница кошек, я пошла посмотреть. Зашла в подворотню, а там какой-то фиолетово-голубой свет. Как портал. А рядом стоит чёрная кошка и шипит на него. Я сначала хотела уйти. Но потом мне вдруг захотелось подойти к свету и посмотреть поближе. В итоге, я подошла поближе и нас с кошкой затянуло в портал. Ну, а дальше вы сами знаете. Кооонец! Шеф Куимби и профессор переглянулись. Пенни спросила: — А твои крылья? Откуда они? Они настоящие?! — Это отдельная история. — Расскажи. — {Фууух! Они играют за добро! Ладно} Хорошо, — я приступила к рассказу. Это случилось ещё до той встречи с «Талоном» в магазине. Мне было 12 (щас мне 13). Наш класс пригласили на экскурсию в научную лабораторию. Поехали я, несколько моих друзей и одноклассников и какие-то левые старшеклассники. Когда мы зашли в комнату для изучения тока и другой физической фигни, пацан-старшеклассник (опять же, похожий на Талона) незаметно подошёл к аппарату. В одно из отделений он вставил какую-то штуковину и набрал пару комбинаций из кнопок и рычагов. И угадайте, кто стал жертвой всех его махинаций? — Эмм, ты? — влезла Пенн. — Ага. Меня со всей мощностью шибанул током этот аппарат! — воскликнула я. — Меня обследовали, но ничего такого не обнаружили и сказали, что я в полном порядке. Просто небольшой шок. На следующий день я обнаружила крылья. И да! Они настоящие. И ещё я обнаружила в себе другие способности. Я никому о них не рассказывала. Даже маме. Со временем я научилась ими управлять. Это, кстати, очень клаааАййй! — я резко обернулась. За моей спиной стояла Пенни с пером из моего крыла в руке. — Пенни! Больно же! — Извини, я… эммм… хотела узнать, настоящие ли они. Я повернулась обратно: — После моего рассказа вы мне всё равно не верите? — Извини, но… — я перебила профессора: — Ладно! Вы правильно поступаете. Я бы тоже проверяла. Так вот, — я продолжила рассказ, — прошёл год и я всё равно никому не рассказывала о своих способностях. Я научилась ими управлять, но не хотела, чтобы о них кто-нибудь знал, ибо сразу начнутся допросы, радио, телевизор, учёные со своими опытами. А потом произошла встреча в магазине и портал. Вроде всё! Вы мне верите? — Да! Детектор лжи определил, что ты говоришь правду! — сказал профессор Фон-Глянец. Я сразу насторожилась. — Детектор? Какой детектор? — В мои очки встроен детектор лжи. Он работает по принципу светофора. Если над тобой загорается красный — значит неправда, если жёлтый — значит правда, но не совсем, а если зелёный — значит правда. Над тобой сейчас горит зелёный, — пояснил профессор. — Аааа, ясно! — А какие у тебя ещё способности? — спросила Пенни. — Ах да! Я могу летать, управлять снегом и льдом (короче, Эльза), управлять растениями и понимать их и становиться невидимкой. И ещё, у меня меняется цвет глаз, в зависимости от моих эмоций, — короче, я решила добавить себя в фанфик как крутую героиню. Пенни посмотрела мне в глаза. — Сейчас они серо-белые. Что это значит? — Серый — это страх, а белый не знаю. У меня его никогда не было, — ответила я немного удивлённо. — Хмммм… — Пенни задумалась, — а может, он означает, что ты в шоке от происходящего? — Хах! Точно! — мы обе засмеялись. Наш смех прервал шеф Куимби. — Девочки-девочки! Кхм! Хорошо, Алиса, мы тебе верим. Ты можешь вернуться домой? — Не уверена! Портал затянул меня сюда, но я не уверена, что он утянет меня отсюда, обратно в мой мир. — А откуда ты знаешь нас по именам? — задала левый вопрос Пенни. — В моем мире вы — мультфильм — Чего?! — Да, я знаю! Это звучит очень странно, нооо…это так! — ответила я. — Эм, хорошо! — сказал шеф Куимби. Нас попросили выйти. Внутри остались профессор и шеф. — Слушай, Алиса! Я знаю, что мы знакомы всего 3 часа, но ты спасла мне жизнь. И я тебе обязана. Тебе, наверно, здесь негде жить. Можешь пожить у меня. У нас есть ещё одна свободная комната, — Пенн мило улыбнулась. — Спасибо! Но я не хочу навязываться. — Да ладно! Я тебе полностью доверяю и, как я уже говорила, я тебе О Б Я З А Н А! — Спасибо! — я улыбнулась. Пенни опять заглянула мне в глаза. — Зелёно-серо-голубые. Если моя интуиция меня не обманывает, то сейчас ты радостно-испуганно-грустная. — Даааа. Я боюсь, что не вернусь домой, и от этого мне грустно и страшно. И ещё я рада, что в этом мире у меня уже есть друг и проводник! — воскликнула я. Из комнаты вышли шеф Куимби и профессор фон-Глянец. — Что ж! Мы посовещались и решили, что… — У нас есть одна свободная комната! Пусть она поживёт у меня! Я уверенна, что дядя Гаджет не будет против, а наоборот, будет рад! — протараторила Пенни. Все удивлённо на неё посмотрели, — То есть… если вы, конечно, разрешите ей остаться. — Хорошо, Пенни, Алиса пока поживёт у тебя. Кстати, Алиса! Я знаю, что ты сейчас немного устала от всего, но мы хотели бы тебе кое-что предложить. С твоими способностями, ты была бы отличным агентом! — Я, в качестве агента управления?! — мои глаза полностью окрасились в ярко-зелёный цвет. — Класс! Но я не умею драться! Типо, на каждом задании мы должны будем сражаться с помощью приемов каратэ! — Всему своё время! Главное — это твоё согласие и желание, — сказал профессор. — Конечно же я хочу! Мы поговорили ещё немного и мы с Пенни отправились к ней домой. Через пару минут ходьбы мы зашли к ней в квартиру. — Дядя Гаджет? Ты дома? — крикнула Пенни с порога. Ответа нет, — Подожди здесь, я сейчас. Пенни зашла на кухню и увидела на столе записку: «Дорогая Пенни! Я уехал вместе с Брейном к моей сестре Люси, то есть к твоей маме. Обязательно передам ей от тебя привет и объятия. Приедем через два дня. Дядя Гаджет.» Пенни тяжело вздохнула. Она очень скучала по маме и хотела скорее опять приехать в свой родной город Нью-Йорк. Жаль, что дядя Гаджет не взял её с собой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.