ID работы: 6473675

Неслучайные встречи

Слэш
R
Заморожен
136
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Колэзра: Alien Invasion AU, Dark fantasy AU, Psychological Thriller AU

Настройки текста
— Эй, — позвал Колин. — Эй, парень. Давай поговорим, парень. Как тебя зовут?.. Я Колин. А ты?.. Эй, у тебя есть имя?.. Тот не ответил. Сидя на полу, скрестив ноги, он ковырял ножом оплавленный кусок какого-то мусора, судя по неоновому свечению — взятый с корабля «стекляшек». Розовые блики ложились на его лицо с острыми скулами и большими глазами. Даже острые пряди тёмных волос были подкрашены розовым, будто их окунули в краску. — Эй, слушай, — снова заговорил Колин, — ладно, мне уже почти плевать, что ты меня связал, но это ядовитая штука. И она опасна. Ты же украл её, да?.. Стекляшки не любят, когда люди подбирают их мусор. Я видел, они убили одного парня просто за то, что тот взял вот такое в руки. Понимаешь, он просто хотел быть милым. Один из этих уродов выронил — я даже не знаю, что это было, кошелёк, рация, может, носовой платок. У них всё такое прозрачное, что не разберёшь. Парень просто поднял его и хотел вернуть, а эти уроды его убили. За носовой платок, понимаешь?.. Парень не отвечал. Он сидел, склонившись всем телом над куском светящегося инопланетного дерьма, и, затаив дыхание, ковырял его ножиком, будто пытался вскрыть живую устрицу. — Слушай, я никому не скажу, что всё это видел, — сказал Колин. — Правда, мне нет до тебя дела, до тебя и до того, почему ты воруешь у стекляшек мусор. Просто развяжи меня, и я уйду. Нож наконец проник в какую-то щель, повернулся, что-то щёлкнуло, треснуло — и кусок полупрозрачного тусклого мусора, похожий на смятую и скатанную в шар пластиковую бутылку, распался на части, обнажив свою сердцевину. Парень с огромной осторожностью вытряхнул на ладонь несколько крохотных, с маковое зерно, розоватых кристаллов. И поднял глаза, держа ладонь на весу. — А теперь слушай, Колин, — взволнованно сказал он, глядя ему в глаза. — Я знаю, кто ты такой. Я знаю, что ты умеешь. — Ничего я не умею, — запротестовал тот. — Умеешь, — горячо возразил парень. — Ты следил за стекляшками, а я следил за тобой. Возьми, — он протянул ладонь Колину и для верности ещё и кивнул на неё. — В знак добрых намерений. — Ты что, травануть меня хочешь?.. — Колин отклонился назад, напряжённо следя за парнем. — Ты — нарушитель, — сказал тот. — Как я. Нам нужно держаться вместе. — Ты что, связал меня, чтобы быть поближе ко мне?.. Парень лизнул палец, собрал на него две-три розовые крупинки с ладони и отправил в рот прежде, чем Колин успел крикнуть «Стой!» Его глаза на мгновение полыхнули розовым неоном. — Я Эзра, — сказал парень. — Я нарушитель. Как ты. Возьми, — он сунул ладонь ближе. Колин прожигал его напряжённым взглядом и не двигался. — Давай… — Эзра поднёс ладонь ему к самым губам. Колин, решившись, склонился и быстро лизнул её. Розовая кровь стекляшек обычно убивала людей. Обычных людей. Пока среди обычных людей не стали рождаться они. Нарушители. Люди, свободно нарушающие все начала термодинамики. Маги.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.