ID работы: 6469224

Секта

Джен
G
Завершён
39
автор
Размер:
39 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 119 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 1. Кумир

Настройки текста
      Кумир. Что для вас значит это слово? Кто-то готов на все ради своего кумира. А кто такой кумир? Чаще всего это какой-нибудь артист или певец. А что же будет, если кумиром станет серийный убийца? Вымышленный… Или же кумиром может стать тот, кто его создал. Много ли на свете поклонников у убийц? Много. Даже целый жанр создали — ужасы. А в этих ужасах появилась куча других направлений. В современном мире их называют фендомы. И один из этих жутких фендомов — Крипипаста. В Крипипасте много героев, но самым популярным стал некий фейковый парень по имени Джеффри Вудс. Ключевое слово — фейковый. Да, мальчик сгорел заживо, свихнулся и стал «укладывать спать» людей, но это фаноничная история. Реальное имя у него Джеффри Ходек, но фанаты Крипипасты, к сожалению, не сразу об этом узнали. И даже некоторые из тех, кто узнал, до сих пор в шоке. Им не верится в оригинал и они продолжают «сохнуть» по фейку. Конечно, влюбленных малолетних дурочек не переубедишь, но хочется помочь узнать канон людям, которые действительно хотят знать этот канон, которые что-то слышали про Ходека, но так и не смогли про него ничего найти. И истинный канонщик поможет всегда.

* * *

      Сейчас уже 2025 год. Крипипаста до сих пор живет. Еле-еле, но все же живет. Главная героиня этой истории — девушка Стэйси. Обычная девушка с длинными русыми волосами. В подростковом возрасте, когда ей было лет четырнадцать, полюбила Крипипасту, но годам к шестнадцати стала уважать канон и многое узнала о Джеффе Убийце. Конечно, поначалу все мы, фанатки Джеффа, любим Вудса… Только вот кто-то так и остается влюбленной фанаткой, а кто-то начинает любить канон. Стэйси многое сделала ради Джеффа: нашла его Автора, перевела каноничную историю на родной русский язык, сочиняла стихи и фанфики… Подумать только, а ведь ей запретили увлекаться этим Джеффом… И именно поэтому родилась любовь к канону!       Но сейчас она уже взрослая, и времени на фанфики нет. Ей двадцать четыре года. Есть много планов на жизнь, но Джеффа она не забывает никогда, потому что именно с ним связаны ее грандиозные планы. Да, любила сильно Крипипасту, и было дело — перевела историю Нины Убийцы с испанского… Тоже боролась сильно за нее, но нет никого дороже Джеффа, а ведь он, Джеффри Ходек, даже в Крипипасту не планировал входить.       И вновь в свободную минуту она сидит в социальных сетях и постит что-то о Ходеке. Уже многие за эти годы знают канон Джеффа Убийцы… И многие фанатеют от Ходека еще похлеще, чем от Вудса… А Стэйси еще и его Автора уважает. Она каждый день заходит на его профиль и читает, что нового Sesseur напишет о Джеффе. Теперь у нее два кумира: один — реальный — Sesseur, а второй — воображаемый — Джефф Убийца. И она видит, что многие люди стали так же, как и она поклоняться не только Джеффу, но и его Создателю. Надолго ли такой бешеный фанатизм и чем вообще это может обернуться для ванильных фанатов Крипипасты?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.