ID работы: 6465739

So What?

Джен
G
Завершён
25
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Теперь не одна

Настройки текста
Он снял свою шляпу, и надел её на Мэри. Фанат умер второй раз. И снова от счастья. Журналистка заулыбалась настолько широко, насколько ей это позволяли лицевые мышцы. — Фигасе, так она, оказывается, снимается у тебя, — проговорил Розноер, — а я думал ты и спишь в ней. Барри шутку не оценил высоко. — Брэдли, — Нил обратился к басисту, который всё это время, сидел у него на спине, — тебе пора записаться в спортзал, потому что ты пиздец какой тяжёлый. — Не ной там, я терплю твои носки, которые ты разбрасываешь по всему автобусу в туре. Барри с Дани вызвались быть судьями, и после команды Нил с Мэттом побежали со своими сокомандниками. Вокалист с журналисткой победили, от чего Уолста-младшего пробрал, прямо-таки, детский восторг. Он пританцовывал, неразборчиво напевая какую-то известную только ему песню. Уолст-старший схватил брата за шею, крепко прижимая к себе, и начал вместе с ним раскачиваться. Мэтт же обхватил басиста за талию. В какой момент кто кого не удержал сказать сложно, но итог один — братья рухнули на землю, смеясь. Брэд распластался на бедном вокалисте. — Братец, ты тяжёлый. — Меня забыли! — вскрикнул Нил и, подбежал к братьям, свалился на эту компанию. Этот ор Мэтта в Канаде уж точно слышали. Брэд с Сандерсоном хохотали над младшим, а тот лишь ругался полушёпотом на них. Мэри, делая очередные снимки, обратилась к Розноеру и Барри. — Может, Мэтту помочь? — Не переживай, с ним будет всё хорошо, — отмахнулся Дани. — Где есть Уолсты, там обязательно случается какая-нибудь маленькая катастрофа, — продолжил Сток. — Особенно, если рядом ещё и Сандерсон ошивается. Гремучая смесь. — Кто в хламину на каждой пьянке? — спросил Дани. — Уолсты и Нил. — Помогите мне, — вздохнул обречённо Мэтт, — они же меня раздавят сейчас. Мужики, вам обеим нужно в спортзал. — Больно ты разговорчивый стал, Мэттью, — отозвался Нил. Смотря на эту картину, Мэри подумала, что хорошо, что в такое время в этой части парка не было людей, а то было бы неловко. Ещё минуты две вокалист просто лежал на земле, радуясь, что с него слезли коллеги. Слова благодарности он чередовал с матами. А потом они направились к выходу. Такси должно было вот-вот подъехать, и минута расставания была всё ближе. Дани рассказывал о новой группе, которую на днях услышал. Группа увлечённо его слушала. Журналистка отошла немного назад, присаживаясь на ограждение. Мэри закурила. Третью сигарету за последние пятнадцать минут, ну, не любила она прощания. — У тебя хоть немного есть материала для публикации? — Барри присел возле Мэри. — Я решила не публиковать сюжет, но кое-что из фотографий всё же добавлю. Вы там такие все свои, живые, не упечатанные в глянец. — Так просто откажешься от сюжета? — Я многое поняла за сегодня, правда. — Что же, например? — Смотря на Уолстов и Сандерсона, понимаешь, что быть немного сумасшедшим не так уж плохо. И главное — не только сохранить детство внутри себя, запечатав прочно вглубине, а и выпускать своего ребёнка. — Они не лучший пример, — Барри беззвучно засмеялся, от чего его борода задорно дрожала. — Долго бороду растил? — Два года. Девушка зачем-то потянулась к бороде рукой. Барри клацнул зубами в паре сантиметров от кончиков её пальцев. Мэри отдёрнула руку и, пряча лицо в ладони, громко рассмеялась. Сток подхватил её веселье, а потом присоединились и остальные члены группы. Девушка снова закурила. Ей было и тошно, и весело одновременно. С другой стороны подсел Сандерсон. — So what if I’m crazy of the crazy? — начал он, подтолкнул журналистку. — So what if I’m sicker then sick? — продолжил Брэд. — So what if I’m out of control? — подхватил Мэтт. — Maybe that’s what I like about it? So what, so what? — прокричало пять голосов, как можно громче. — You could say whatever you like. If it’s all wrong I don’t wanna be alright, — тихо закончила девушка, смеясь. — Так-то лучше, — улыбнулся Нил. — Всё же отлично, не грусти. — Мне хотелось бы обзавестись когда-нибудь такой дружной компанией, как ваша. Я прекрасно провела сегодня день. Это лучший мой выходной за последний год. Спасибо. — Обязательно всё будет, — Сток улыбнулся, и надел свою шляпу на Мэри, — а это на память. Будет возможность встретиться с нами, пиши. Просто так, считай, ты принята в банду. Они рассмеялись. А потом было прощание. Быстрое, но очень тёплое. Домой она вернулась счастливой, но до краёв опустошённой. Сказочный день закончился, а завтра снова трудовые будни, заполненные рутиной. Мэри замоталась в плед, и выпросталась на диване. Снова никотин. Она медленно выпускала дым, когда телефон впервые за два дня ожил, оповещая о сообщении в Facebook. Она открыла приложение. Сообщение содержало всего одно предложение «Спасибо за прекрасно проведённый день» и прикрепленные фото. На первом она о чём-то увлечённо болтает с Дани, а на втором смеётся с Уолстами, третье — серьёзный разговор с Сандерсоном. Последнее из всех пятнадцати было наилучшим — их разговор со Стоком, сидя на оградке. Отписав, что благодарить нужно их, Мэри прижала телефон к груди. Зажмуривая глаза до боли. Она шептала. — Не одна. Я уже не одна, теперь есть смысл работать дальше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.