ID работы: 6463171

Гарри Поттер и дочь Снейпа.

Гет
NC-17
В процессе
124
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 40 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      Даже не верится, что несколько месяцев пролетели так быстро. Еще вчера мы пришли в школу, а тут уже хэллоуин. Сидя в кабинете папы, я готовилась к урокам. — Пап, — позвала отца. — скажи, я странная?       Папа удивленно посмотрел на меня, оторвавшись от проверки работ учеников. — Почему ты так решила? — Знаешь, — я чуть опустила голову. — когда я прохожу мимо некоторых учеников, то слышу, что они говорят. Говорят, что странная, что веду себя иначе. Это поведение никак не связано с факультетом. Ведь я общаюсь так же надменно со всеми. — Тогда что странного? — я посмотрела на отца и покачала головой. — Не стоит забивать себе голову всякими сплетнями.-говорит он.       Часы пробили шесть. — Идем. Сейчас время ужина, — папа отложил пергаменты и встал с кресла.       Идя по коридору вместе с отцом, я снова слышала, как ученики говорят, что я странная. Почему, я так и не услышала. Но я знаю, кто может услышать. Я пришла в Большой зал и направилась к своему факультету. Выгнав рядом сидящего Креба, я села рядом с Драко. — Помощь твоя нужна, — говорю я удивленному Малфою. — а я так уж и быть буду твоим другом. — Заманчиво, — улыбается блондин. — Но что-то маловато. — С твоим влиянием ты можешь все узнать, — я взяла со стола яблоко и откусила кусочек. — Моя дружба, которую будет видеть школа, слишком большая плата. Я ведь могу и заставить, — я посмотрела в его глаза. — и ты об этом прекрасно знаешь, — парень сглотнул. — Выбирай. — Дружба, — говорит он. — В последнее время кто-то шепчется про меня. Сможешь узнать причину и источник? — Причину я тебе назвать уже могу, — сказал Малфой уже спокойно. Говорит он тихо. — Помнишь, когда ты спасла того придурка из львов? — я киваю. — Так вот это послужило началом. После, многие начали замечать, что ты стараешься ни с кем не пересекаться лишний раз и не разговариваешь без причины. Я тебя знаю, но они нет. — Ладно. Тогда источник искать не надо, — киваю ему. — Думаю, с тобой можно и подружиться.       Ухмылка Малфоя меня взбесила, но я ничего не сделала. Неожиданно двери открылись и вбежал перепуганный профессор Квирелл с криком: — Тролль в подземелье! Тролль в подземелье!       Я резко вскочила на ноги и посмотрела на отца. Тот посмотрел на меня и покачал головой, встав со своего места. А Квирелл с тихим «Вы не знали?» свалился в обморок. Вот тут то и началась паника. Ученики повскакивали со своих мест, я только успела схватить Драко за руку и покачать головой. Он хоть и не успокоился, но не побежал. — ТИХО! — крикнул директор. — Старосты, прошу увести учеников обратно в их спальни. А учителя пойдут со мной. В подземелье. — Но как мне провести… — начал было наш староста. — Идем, — сказала ему, а он вопросительно посмотрел на меня. — я знаю весь этот замок, от потолка до подземелий. В нашу спальню есть еще один секретный вход, — я пошла на выход, продолжая держать Малфоя за руку, а староста шел рядом со мной. — Этот проход был построен при основателях. Салазар очень сильно беспокоило безопасность учащихся и он сделал так, чтобы ученики в разных ситуациях добирались до спален.       Я вышла к главной лестнице и подошла к орлу. Посмотрев, что все собрались позади, посмотрела на орла: — Anguis lacum, — орел ожил и, махнув пару раз крыльями, сдвинулся с места, открывая лестницу. — Вниз по лестнице и мы будем в нашей гостиной, — я посмотрела на старосту. — Так, хорошо, — парень кивнул. — Ребята скорее. Нужно оказаться в спальне, как можно быстрее.       Первокурсники шли первыми, а так как я знала путь, мне пришлось всех вести. Через десять минут мы стояли в гостиной слизерина. — Откуда ты знала про тайный ход? — спросил староста. — Ты же помнишь, кто мой отец? — спрашиваю я его, отпив немного чая из фарфоровой кружки. — Он мне об этом рассказал. И не забывай, что говорила шляпа. Я знаю многое и этими знаниями умело пользуюсь.       Он промолчал, зато взгляды из подозрительных стали недовольными. Неужели, будут пакости строить? Этого только не хватало. Рядом сел Малфой. — Как думаешь, как тролль проник сюда? — спросил он тихо. — Не знаю, — я покачала головой и поставила кружку на столик, скрестив руки на груди. — Как-то не вяжется, — Драко вопросительно посмотрел на меня. — Такое ощущение, что его кто-то впустил. Да и Квирелл пришел слишком поздно. А ведь обычно он самый первый спешит на ужин и сидит до последнего. — Да он же трус, — усмехнулся Драко, но после сам задумался. — Что? — я с насмешкой смотрю на него. — Понял? — Строит из себя труса, а сам проворачивает дела так, что на него никто не подумает? — предположил он. — Пора по спальням, — говорю ему и встаю с дивана. — Спокойной ночи. — Ты не будешь ждать отца? — Я узнаю, когда он придет, — отвечаю ему и ухожу в спальню.       А там меня ждал сюрприз. Панси Паркинсон и еще несколько моих однокурсниц собрались в моей спальне. Я улыбнулась и закрыла двери. — Неужели, собрались меня бить? — насмешка.  — Нет, — Панси даже улыбнулась и достала палочку. — просто проучить. Эксп… — Экспеллиармус! —я была быстрее и девчонка потеряла свою палочку. — Остолбеней! Силенцио! — и все пять девчонок застыли. — Жалкое подобие волшебниц, — фыркнула я. — даже палочку в руках не удержали, — я поднимаю палочку Панси с пола. — Про заклинания вообще молчу, — я подошла вплотную к девчонке. — А теперь слушай меня, — я подняла ее голову кончиком своей палочки. — чтобы меня только покалечить, базовых заклинаний недостаточно. Ты и твоя свора крыс слишком слаба. Если еще раз попытаетесь, поверьте, я сделаю так, чтобы вы больше не показывались ученикам школы. И без помощи отца. А теперь… — улыбаюсь ей. — спокойной ночи. Отключись!       Все вырубились, но продолжали стоять. Позвав старосту и рассказав все, тех кто не спит в моей спальне убрали, а других положили на кровать. Веселое время настало. Теперь меня начнут травить. Хорошо, что папа меня обучил этому еще до начала школы. Наверное, он прошел через ад, когда учился. В любом случае, нужно собирать вокруг себя людей. Драко уже в моем списке, осталось еще несколько влиятельных личностей и можно по простым пройтись. Пора начинать действовать решительно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.