ID работы: 6461398

As myliu tave

Гет
R
Завершён
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 18 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Енина стояла,молитвенно сложив руки,и беззвучно шептала "я в вас верю". Свисток... Время словно остановилось. Секунды тянулись бесконечно долго. Три секунды... Что можно сделать за три секунды? Ничего. Но когда на кону вся жизнь - хватаешься за любую возможность спастись, не позволяешь себе упустить этот подарок судьбы. Мяч в руках у Саши Белова... Еще секунда... Зал взревел. Кто-то кричал от радости победы, кто-то от горечи поражения. Енине потребовалось несколько мгновений, дабы полностью осознать, что произошло. СССР победил. Они победили. Три секунды, изменившие ход истории. 50:51. Одно очко,разрушившее миф о непобедимости американцев. Она закричала, подпрыгнув на месте. Крик потонул в общем шуме. Она прыгала, хлопая этой победе. Из глаз брызнули слезы счастья.Смахнув их с лица, Енина бросилась к Олимпийским чемпионам, пробираясь сквозь толпу. -Вы сделали это! - кричала она,пытаясь перекрыть шум. Ее сжимали в объятиях. Таких сильных,что хрустели кости. Они прыгали, кричали. Крик, казалось, был способен разорвать барабанные перепонки. Большой кучей они упали на пол. Счастье переполняло. - Спасибо за веру. - прошептал Саша на ухо Енине,сжимая одной рукой ее тонкую талию. Она улыбнулась ему. - Всегда нужно верить. - прошептала девушка в ответ. Руки Модестаса вытащили ее из этой кучи. Мужчина сжал ее в объятиях, отрывая от земли. Енина коснулась губами его губ. Нежный поцелуй постепенно перешел в страстный. - Я очень счастлива ... -прошептала она, разрывая этот волнующий поцелуй. - Я люблю тебя. - Модестас крепче сжал ее в объятиях. Что можно сделать за три секунды? Все

***

Яркий свет раздевалки слепил глаза после слабого света в коридоре. Енина опустилась на лавочку и закрыла глаза. Финишная черта пройдена. Цель достигнута. А дальше - чемпионов ждут слава и почет на долгие годы. А она напишет об этой победе статью и оставит редакцию. Больше ей там делать нечего. За этот год она поняла, какой может быть жизнь - яркой, удивительной, наполненной событиями. Тратить ее на работу в этой газете больше не хотелось. Ее там не держало ничего,кроме некоторых людей. Может, она найдет работу в другом издании, поинтереснее. А может всерьез займется музыкой, и это перестанет быть просто увлечением. Команда получила свои премиальные. Григорий Моисеев коснулся плеча Енины, вырывая девушку из плена своих мыслей. В руках он держал еще один конверт. - Просили передать из вашей газеты, Енина. -сказал он,вручая конверт. Енина улыбнулась. Наконец-то этот человек назвал ее по имени. Маленькая деталь,но безусловно приятная. Сергей поднялся со своего места и взял верхний конверт в стопке. По очереди мужчина смотрел на всех членов команды. Они молча кивали ему. Моментально все поняв, Енина положила свой конверт в общую кучу. Эти деньги нужнее не ей. -Это Шуре на операцию. - сказал Белов, кладя конверты ближе к тренеру. Гаранжин не мог поверить в происходящее. Глаза его наполнились слезами. -Зачем,ребят? - спросил он дрожащим голосом. Вместо ответа помещение наполнил звук аплодисментов. Владимир Петрович Гаранжин сделал для них гораздо больше, чем просто привел к победе. Он сделал из них семью. Сделал из них людей, которые навсегда останутся поддержкой и опорой друг другу. Больше никто не сможет сказать, что одинок.

***

Енина вошла в свою комнату и опустилась на кровать. Она чувствовала, что впервые за долгое время уснет по настоящему спокойно. Смыв с лица размазанную косметику, девушка переоделась в пижаму. - Ты правда решила этой ночью спать? - тишину нарушил голос Модестаса. Енина вздрогнула, испугавшись. -А ты нет? - она повернулась к нему. В руках у литовца была бутылка. Разглядеть ее хорошенько Енине не удалось. - Сегодня мы празднуем. - мужчина притянул ее к себе за край пижамной кофты.В нос Енине ударил легкий запах шампанского. - Ты идешь с нами. Возражения не принимаются. - Я устала,Модестас. Этот день меня вымотал. - строго сказала девушка. - Я устала и ложусь спать. - Ох, ну сама напросилась. - вздохнул Модестас, и в следующий миг Енина оказалась перевешенной через плечо. -Поставь меня на пол! Поставь! - девушка колотила его по спине. - А то я перестану с тобой разговаривать! "Ага,конечно,так твои протесты на него и повлияли" - говорило ее подсознание. В конце концов Енина просто смирилась.

***

Свое празднование команда устроила под открытым небом. Пробка от шампанского улетела куда-то в воздух. Енина вскрикнула от испуга. - Пей. - Модестас протянул ей напиток, который решили разливать в граненые стаканы. Вскоре алкоголь ударил в голову,и Енина стала подливать себе сама. Сон как рукой сняло. Она поддерживала любую тему разговора, даже если не очень понимала о чем идет речь. - Господа,минуточку внимания. - прокричала она, забираясь на лавочку. Очертания окружающего мира расплывались, ее шатало. Девушка изо всех сил надеялась, что не упадет. Прочистив горло, она запела старую литовскую песню. Такую, какую в детстве пела мама. Пока она пела, воспоминания накрывали с головой. О том, как мать пела ей, каждый вечер обязательно выводила на прогулку,хотя бы вокруг дома. Как каждое воскресенье готовила блинчики. Как на виду у всего двора кричала на шестнадцатилетнего парня из дома напротив, когда услышала что он хотел "хорошо провести время" с ее дочерью. Енине тогда было тринадцать. Тогда девочка твердо решила, что не позволит себе увлечься парнем настолько, что совершит непоправимое. Однако она увлеклась. Но в этом человеке она была уверена целиком и полностью. Уверена, что он будет с ней, что больше даже не задумается о том,что бы оставить ее одну. Будет оберегать,защищать.Станет ее каменной стеной. С этим человеком она хотела провести всю свою жизнь.

***

Утром голова раскалывалась. Енина с трудом поднялась с кровати. Загремели бутылки. Девушка подняла одну из них. - Водка? Я действительно ее пила? - недоумевала девушка, ища таблетку. Что было после ее песни она помнила плохо. Всплывали только обрывки воспоминаний. Она помнила как танцевала под бурные аплодисменты команды. Помнила, как пыталась вытащить ребят за пределы Олимпийской деревни,погулять по городу. А еще помнила что Модестас, зачем-то, стоял перед ней на коленях...

***

Она положила на тумбочку каждого члена команды по белой таблетке, и села перед телевизором. Голова болела чуть меньше. Литовка сидела в тишине, смотря в темный экран телевизора. - Давно проснулась? - рядом с ней опустился Модестас. Правую руку он держал за спиной. - Спасибо за таблетку,ты чудо. - Не очень давно. - Енина опустила голову ему на плечо. Из-за спины мужчина достал золотое кольцо. - Ты станешь моей женой? - тихо спросил он,касаясь губами ее виска. - Да... - прошептала Енина. - Стану. Вот так.Без лишних церемоний.Не устраивая из этого шоу.Мужчина предложил любимой женщине разделить с ним остаток жизни. Модестас взял ее руку, и безымянный палец девушки украсило кольцо. Их губы слились в поцелуе. Пути назад нет. Теперь они связаны. Отныне и навсегда.

***

Десять лет спустя Енина сидела во дворе их частного дома, покачиваясь на кресле-качалке. Была ночь. Только свет полной луны освещает землю. Литовка всегда любила полнолуния. Красота неба в эти ночи просто завораживала и дарила вдохновение. Енина растворялась в этом великолепии. Сильнее закутавшись в плед, она положила руку на округлившийся живот. - Красиво, да? - вслух сказала она, обращаясь к своему ребенку. Почувствовав прикосновение матери, малыш толкнулся. Губы женщины тронула улыбка. Рядом с ней лежала собака, охраняя хозяйку. Енина почесала ей за ушком, на что собака завиляла хвостом. - Ты идешь спать? - рядом с ней оказался Модестас. - Завтра рано вставать. - Да,иду. - Енина поднялась с кресла и обняла мужа. - Дети спят? - Спят. - мужчина кивнул,дотрагиваясь до живота любимой. За эти десять лет она подарила Модестасу дочь и сына. Дочь назвали Агле,ей было уже восемь. А сына назвали Сашей... Это решение Енина приняла после смерти Саши Белова. После того, как была с ним в его последние минуты... - Я буду скучать по тебе,Саша... Ты даже не представляешь насколько...- прошептала Енина, целуя его в лоб. Очередная слеза скатилась по щеке. - Пока... Спасибо за то,что верила... Через несколько минут он скончался. В ту же ночь Енина родила сына. Когда она находилась одна в палате, держа на руках мирно спящий сверток, ей почудилось, что она видела Сашу в углу комнаты. Он улыбался. В тот же миг видение исчезло... - Пока,Саша... - прошептала она. Когда супруги вошли в дом,они увидели, что из кухни идет слабый свет. Через мгновение в проеме появилась Агле, держа в руках стакан воды и свечу. -Мам, Саша проснулся. - тихо сказала девочка. - Но ты не волнуйся,я его уложу. Идите спать. - Спасибо, дорогая. - Енина поцеловала дочь в лоб. Девочка скрылась в детской. - Даже не знаю, что делала бы без нее... Енина легла в кровать и укрылась теплым одеялом. Модестас обнял жену сзади, положив одну руку ей на живот. -Аš myliu tave,Енина. Я очень сильно тебя люблю.- прошептал он,касаясь губами ее волос. Она ни секунды не сомневалась в этом. С каждым днем казалось, что его чувства все крепче. Как и ее... -И я люблю тебя, Модестас... Семья,любимый человек рядом, ваши дети, верные друзья... Что еще нужно для счастья?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.