ID работы: 6461398

As myliu tave

Гет
R
Завершён
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 18 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Каждое очко в пользу Советского союза отдавалось в сердце Енины радостью, а глаза щипали слезы. - Да сядь ты уже. - одернул ее Модестас, когда Енина вновь вскочила с места, радостно крича. Команда СССР забила очередной гол. - Ой,отстань. Не мешай радоваться. - отмахнулась от него Енина,и ушла в сторону тренера. Рядом с литовцем остались только ее вещи.

***

Первый тайм подошел к концу. Табло показывало 26:21. 5 очков в пользу сборной Советского союза. Вернувшись к своим вещам, Енина достала из сумки таблетку успокоительного. Эмоции бурлили. В одну кучу смешалась радость от каждого забитого мяча,переживание за ребят и за исход игры, злость на американцев. Они пытались любыми силами вывести игроков СССР из строя. - И ведь не придерешься, правила же не нарушают. - ворчала Енина,доставая таблетку из коробочки. Руки дрожали, поэтому таблетка упала на пол и закатилась под лавку. - Черт! Она сделала несколько глубоких вдохов,дабы успокоиться,а после достала новую таблетку. На сей раз она осталась у нее в руке, и девушка закинула ее в рот,запив водой. Постепенно лекарство начало действовать. До начала второго тайма оставалось буквально пару минут. Команды вернулись на площадку. -Ты в порядке? - на плечо Енины опустилась рука Модестаса. Когда она отошла от него в первом тайме, Модестас не сводил с нее взгляд. Он впервые видел девушку в таком состоянии. Ее лицо было бледным,а взгляд безумным. Казалось,если тронуть ее, как-то пробиться в ее маленький мир - дело непременно завершится скандалом. Сейчас все казалось лучше, но не намного. Енина бросилась ему на шею,душа в объятиях. Это помогло ей прийти в себя,собраться с мыслями. Так не хотелось разжимать рук,и отпускать его от себя... Но второй тайм приближался с каждой секундой. Девушка коснулась губами щеки Модестаса. - Я в тебя верю. Я с тобой. Давай. -прошептала она, разжимая объятия.

***

Модестас забрасывал в корзину мяч за мячом. После каждого броска он неизменно смотрел на Енину. Она сидела, сцепив руки в замок. Девушка усиленно боролась с эмоциональной бурей внутри нее. Каждый раз, когда их взгляды встречались, Енина посылала Модестасу воздушный поцелуй и очаровательную улыбку. Каждый гол он забивал для нее.

***

Счет 32:25. Американцы продолжали свою грязную игру. Но, по-прежнему,не нарушая правил. Когда один из игроков намеренно ударил Сергея по больному колену, терпение Енины, которое и так было на исходе, закончилось окончательно. Она бросилась к судейскому столу. - Почему нет никакой реакции?! - закричала она на английском. Она ударила по столу с такой силой,что рука начала гореть. - Они же там их убить могут! Вы ждете когда они им сломают что-нибудь?! Но судьи лишь деликатно отправили ее на место. Енина пыталась возражать, но кто-то из игроков рывком притянул ее к скамейке. Сборной СССР не оставалось ничего,как играть так же,как американцы.

***

Между Мишико и членом американской команды развязался конфликт. Такой,что их пришлось растаскивать. За этот конфликт оба игрока были дисквалифицированы. Когда Мишико опустился на лавку,Енина хлопнула его по плечу. -Я бы на твоем месте его ударила. Терять то все равно было уже нечего. - сказала она. Грузин усмехнулся и кивнул.

***

Алиса наблюдала за Ениной всю игру. Иногда ей казалось, что литовка напрочь лишена адекватности и ничего не знает о приличиях. "Вот что она делает..." - думала американка. - "Творит она, а стыдно мне".

***

Преимущество сборной Союза таяло на глазах. До финала матча оставалась всего минута... Минута, которая определит страну, которая заберет золотые медали. Всего минута и год, полный переживаний, упорных тренировок, бесконечного напряжения и нервов,завершится. Американский игрок получил фол,пробить который предстояло Сергею. "Просто попади, просто попади..." - молча просила Енина,сцепив руки в замок на уровне груди. - "Прошу..." Но первый мяч,брошенный десятым номером,в корзину не попал. Раздались громкие крики американских болельщиков, которые были рады промаху Белова. Со всех сторон слышались громкие "Лузер,езжай домой!" и многое другое... Второй мяч попал в цель, и игра продолжилась. Секунды тянулись мучительно медленно. Енина отдала бы многое,что бы это поскорее завершилось. Американцы сократили разрыв до одного очка. Секунды шли и шли,приближая заветную сирену. 6 секунд... Мяч оказался в руках у Саши Белова. Все ожидали,что он кинет мяч в кольцо, но молодой человек кинул его куда-то в сторону... -Сашка,ну чего ты! - закричала Енина. Не сумев сдержать себя,она спрятала лицо в ладонях, и заплакала. Она пыталась взять себя в руки, но ничего не получалось. Все прочие звуки для нее отключились, и она слышала лишь звук своих рыданий. Алиса смотрела на нее с нескрываемым удовольствием. "Ну я выпью за твое здоровье, когда буду праздновать победу наших" - думала она.

***

Зал притих. Енина оторвала руки от лица. Игрок американцев, под номером 5, стоял на линии штрафных. Литовка метнула вопросительный взгляд на тренера. Владимир Петрович,в ответ, кивком указал в сторону Зураба. -Понятно. - Енина вновь переключила внимание на игрока. Американец забил оба гола, и вывел свою команду на одно очко вперед. Казалось, американцы победили. Они радовались, хлопали друг друга по плечу. Гаранжин и Моисеев стояли около судейского стола и спорили с судьями. Енина прислушалась. - Почему не предоставили тайм-аут сборной Советского союза? - донесся до нее голос Григория Митрофановича. - А что случилось то? - спросила Енина,когда тренер опустился рядом с ней. - Последние три секунды переиграем. - сказал он. Невольно Енина бросила взгляд на табло. На табло была одна секунда... Но Енина не придала этому значения. -Ребят,у нас три секунды. Можно выиграть, проиграть,и снова выиграть. - тренер дал последние напутствия команде.

***

Прозвучал свисток. Не успела Енина вздохнуть, как прозвучала финальная сирена. Счет 49:50. Американцы победили. - Да быть не может... -прошептала Енина. - Быть не может... Сил не было даже плакать. Енина сползла с лавочки, и опустилась на пол. Зал гудел. Американцы кричали. Они снова чемпионы. С трудом, но они выбили победу. Енина закрыла глаза и ушли, чтобы не видеть и не слышать. В сердце как-будто втыкали нож. Раз за разом... И тут,как по волшебству, перед глазами всплыло табло. - Стоп... Так там одна секунда была! - прокричала она,резко вставая с места. Девушка сбросила надоевшие за врем игры туфли, и побежала к судейскому столу,у которого уже распинался Моисеев. -На табло одна секунда была! Одна! - кричала Енина, показывая судьям то один палец,то три. - А не три! Судьи что-что отвечали ей,но Енина даже не пыталась вникнуть в смысл их слов. Она продолжала кричать про неисправное табло. - Да перестань ты! - до нее донесся голос Модестаса. Он обхватил ее обеими руками под грудью,оторвал от земли, и оттащил от судейского стола. - Не исправишь ты ничего уже! Енина пыталась вырваться,но Модестас только крепче прижимал ее к себе. - Да поставь ты уже меня на пол! - кричала она. - Отпусти,говорю! Споры у судейского стола не утихали. Было принято решение вновь переиграть последние три секунды. -Вон,иди играй! - крикнула Модестасу Енина. Мужчина ослабил хватку, что позволило девушке вновь очутиться на земле. - Сделали дважды, сделаем трижды. - Алиса тихо подошла,и встала рядом с литовкой. Енина только отмахнулась от нее. Американка самодовольно улыбнулась. Эти три секунды - чистая формальность. Через несколько секунд Америка вновь заберет золотые медали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.