ID работы: 6461398

As myliu tave

Гет
R
Завершён
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 18 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Прошла неделя,прежде чем Модестас осмелился подойти к девушке. Он боялся,что Енина ответит ему "нет". А еще он боялся чувств,которые испытывал к ней. Литовец боялся признаться в них даже самому себе. Он подошел к Енине после тренировки,когда девушка уже собирала свои вещи по сиденьям, и слегка коснулся ее плеча. Енина вздрогнула,и обернулась. -Ты что-то хотел?-литовка застегнула сумку. -Может...Сходим куда-нибудь? Что ты об этом думаешь? -Когда? -Прямо сейчас. Енина кивнула в знак согласия,и улыбнулась. Модестас влюбился в эту улыбку. Он поймал себя на мысли,что готов сделать все что угодно,лишь бы она улыбалась ему вот так. Енина захотела взять его за руку,но не осмелилась. Вместо этого она убрала обе руки в карманы. -Куда пойдем?-спросила она,поднимая взгляд на Модестаса. -Давай пока просто погуляем.-он улыбнулся ей улыбкой,которая покорила уже много женских сердец.В этом Енина даже не сомневалась. Молодые люди шли по московским улицам,и Енина чувствовала себя невероятно счастливой. Если не считать недавней прогулки со сборной СССР,девушка не могла вспомнить,когда последний раз просто гуляла. Когда не нужно было никуда бежать и торопиться. Когда она могла просто идти,закрыть глаза,и наслаждаться прогулкой. -Любишь булочки?-спросил Модестас,вырывая Енину из плена ее мыслей. -А? -Я говорю-булочки любишь? -Люблю. Модестас купил ей булочку в пекарне,мимо которой они проходили. Енина вдохнула запах корицы,исходящий от изделия. Она вновь погрузилась в воспоминания. -Дома я любила пить кофе и есть булочки с корицей.-сказала она.-Подружки считали это глупостью,потому что от мучного толстеют. Девушка рассмеялась,и откусила кусок от ароматной булки. Остаток вечера молодые люди провели, сидя в парке, и вспоминая родную страну. Это именно то,чего Енине не хватало долгие годы. Поговорить о своем доме с человеком, который поймет ее,и разделит тоску по Родине. В конце вечера Модестас проводил ее до подъезда. Двор был полон людей, и Енина уже заранее знала,что еще как минимум неделю ее будут обсуждать злые языки. -Тебе понравились цветы?-спросил литовец,наклоняясь к ее уху. -Розы?Это ты подарил? - Енина понизила голос до шепота. -Очень красивые...Спасибо... -Не такие красивые,как ты...Доброй ночи. Мужчина коснулся губами ее щеки,обжигая своим горячим дыханием. Енина не нашлась,что ответить,и едва смогла выдавить из себя "спокойной ночи". Она наблюдала за Модестасом пока он уходил,и пока не скрылся из виду. Енина была счастлива,как никогда раньше. Хотелось петь и танцевать,поделиться счастьем со всем миром. Девушка даже не подозревала,что из-за угла за ней наблюдает пара недобрых глаз...

***

Следующим утром Енина понесла в редакцию первую статью. Она надеялась,что получилось хорошо. Девушка хотела и дальше работать с командой. Эти люди стали для нее самыми близкими друзьями. Енина протянула шефу листок,и ждала его реакции,сцепив руки в замок. Следующие действия Петра повергли ее в шок. Он,толком не прочитав статью,разорвал бумагу на мелкие кусочки. Енина смотрела на него,не замечая,что от изумления раскрыла рот. Кусочки ее труда летали по воздуху,оседая на пол кабинета. -Никуда не годиться. Ты меня конечно извини,но больше работать над этим проектом ты не будешь. Я найду другого человека. Катю,например.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.