ID работы: 6461398

As myliu tave

Гет
R
Завершён
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 18 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Ночью Енина пыталась довести до ума статью, которую обещала написать за время своего отсутствия в редакции. Хорошее отношение начальства и поблажки не могли быть бесконечными, и нужно было выходить на работу. Очередной скомканный лист полетел за спину к остальной куче мятой бумаги. Литовка начинала злиться на себя. Обычно она не сидела так долго за написанием небольшой работы. Но сегодня что-то другое завладевало всеми ее мыслями… Или кто-то… Капитан сборной СССР по баскетболу. Девушке никак не удавалось выкинуть мужчину из головы.

***

С утра, даже не позавтракав, она выскочила из дома. Проходя мимо почтовых ящиков, Енина остановилась. Из ящика ее квартиры торчал небольшой букет цветов. Пять роз, перевязанных красной лентой. Девушка пошарила в поисках записки, но ничего не нашла. -И кого благодарить за такой красивый букет? – Енина с наслаждением вдохнула запах цветов. Аромат был очень насыщенным .Казалось, что цветы с куста срезали всего несколько минут назад.

***

Придя в редакцию газеты, Енина сразу же зашла в кабинет начальника. Молодой мужчина поднял на нее взгляд, и улыбнулся. Девушка протянула ему статью, которую ей все же удалось дописать. -От кого цветы? – мужчина взял в руки статью. -А это имеет значение? -Просто поинтересовался. -мужчина поджал губы. «Значит у нее кто-то есть…» -подумал он, желая свернуть неизвестному шею.

***

Енина вышла из кабинета начальника, и поставила цветы в вазу на своем столе. -Где ты пропадала несколько дней? – раздался за спиной язвительный голос. Енина обернулась. За спиной стояла Катя Соколова, одна из самых неприятных дам в редакции. Поговаривали, что она терпит полное фиаско в личной жизни, и поэтому отыгрывается на окружающих. Никому не хотелось с ней общаться. -Подруга заболела. Кроме меня некому за ней ухаживать. – Енина села за стол, и уткнулась в бумаги, лишь бы не смотреть в надменное лицо Кати. - Видела я вчера, как ты о подруге заботишься. На набережной. Катя демонстративно тряхнула волосами и ушла. Енина тихо выругалась на литовском, смотря ей вслед.

***

Когда рабочий день подходил к концу, и Енина уже наводила порядок на своем рабочем столе,к ней подошел начальник. - У меня к тебе новое задание. -Слушаю, Петр Андреевич. Выслушав задание, девушка расплылась в улыбке. Петр вручил ей необходимые документы. «Слишком радостно она восприняла это поручение…» -думал он, наблюдая за Ениной, которая уже неслась по коридору к выходу. - «Странно».

***

До Дворца спорта девушка добралась бегом. Едва удержавшись на ногах, она ворвалась в спорт.зал сборной по баскетболу. Зал был пуст, и только тренер выключал свет в помещении. -Все уже ушли, мы сегодня закончили раньше. – Владимир Петрович подошел к девушке. - Ты бегом бежала? Енина восстановила дыхание,и протянула тренеру бумагу. -Мне было поручено работать над статьями про нашу команду. Сказали, что если будет хорошо получаться, то я завершу свою работу только после олимпиады. -Ну да, мне что-то такое говорили… И когда ты начинаешь? -Получается, что завтра. -Тогда ждем завтра к девяти. Кстати, красивые цветы.

***

На следующее утро Енина распахнула двери спортивного зала ровно в установленное время. В руках она держала новую толстую тетрадь. Литовка страшно нервничала. Ведь теперь ее визиты сюда больше не носили сугубо дружеский характер. Девушка помахала членам команды, и села на трибуны. Она наблюдала за тренировкой, иногда делая записи в блокноте. Всегда, когда Енина опускала голову к своей тетради, Модестас смотрел на нее. Сегодня она была особенно красива. Волосы забраны в аккуратную прическу, коричневую юбку и блузку сменило голубое платье в мелкий цветочек. Мужчине было интересно, что же она пишет в своей тетради. Несколько раз мяч едва не прилетел ему в голову. Модестас в последний момент успевал уклониться. Его интерес к соотечественнице не укрылся от взгляда Сергея. Недавние догадки мужчины лишь подтвердились. Енина явно интересна капитану команды, хоть он и старался это скрыть всеми силами. «Лишь бы он ее не прозевал». -Пригласи ее погулять.-сказал Сергей другу в раздевалке, после тренировки. -Что? - Пригласи ее погулять, говорю. Конечно, если ты не хочешь наблюдать ее отношения со стороны. –Белов хлопнул Модестаса по плечу. – Вчера я видел ее с букетом цветов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.