ID работы: 6461130

Не навреди

Фемслэш
PG-13
Завершён
302
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
139 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 161 Отзывы 43 В сборник Скачать

Аллергия, G

Настройки текста
       Единственным человеком, которому зима если не шла на пользу, то как минимум мотивировала поскорее расправиться со всеми поручениями, чтобы освободить время на созерцание этого времени года, была Мойра О'Доран. В отличие от общей массы коллег она проверяла не календари, а термометры и заметно оживлялась, замечая на них минусовые значения. Чаще уходила на перерывы, покурить или поморозить руки. Словом, идиллия.        Сформировалась закономерность: крепче холода — крепче моральное и физическое здоровье лаборантов. Впервые в своей практике они могли пообедать не второпях за углом, а полноценно усесться за стол, обменяться новостями, помочь друг другу с проектами. Ходили мнения, будто требования доктор О'Доран выполнимы, но пропадали, стоило женщине вернуться с проверкой прогресса. Тут же ее подопечные по-заячьи испуганными глазами выискивали доктора Циглер, зная, что она единственная способна спасти их.        В такие мгновения Ангела проклинала и развитую эмпатию, и глубокое чувство ответственности за чужие судьбы, предполагая, насколько проще без них стала бы ее собственная. Только эти мечты и грели ее, стоящую на открытом балконе в середине зимы. Свет играл на пластах снега, занимавших все плоские и накрененные поверхности, словно на солнечных панелях, и пробуждал в глазах острую резь. Две футболки под водолазкой не могли ничего противопоставить северному ветру, вынуждая беспомощно заворачиваться в лабораторный халат. Однако мучительнее всего были разговоры. Холод вызывал в старшей коллеге маниакальное желание обсудить все на свете, включая то, что было оговорено несколько минут назад. Вмешательство Циглер в ее монологи оставалось на уровне мотаний головой и угуканий через стук зубов, что, впрочем, не стесняло Мойру, а наоборот распаляло.        Рассказ прервался тихим всхлипыванием. Ангела вжала шею в плечи, надеясь, что секундная слабость останется незамеченной. Потерпеть еще немного, и они вернутся в приветливый холл базы, где зажужжит, соскучившись, кофемашина и на обогревателях загорится плюсовая температура. Немного, в течение которого девушка не будет различать ничего, кроме бесконечного белого пятна, из-за разыгравшейся аллергии.        Необязательно доктору О'Доран знать, что для Циглер короткий выход на мороз оборачивается ринитом, а более продолжительный — яркой сыпью по лицу и шее. Пусть все останется как есть. Пусть Мойра продолжит звать ее на перекуры и не станет носиться вокруг с ящиком таблеток, пусть Ангела встанет в минус двадцать на балконе со своей снежной королевой и не испугается мигрени, которая навестит ее после. Пусть они побудут парой обычных людей.        — Если в твоем столе не найдется лекарства, я тебя убью, — проворчала над ухом О'Доран, обвивая цепкой рукой запястье девушки.        Лицо той, кажется, защипало с двойной силой. Тело расслабилось, позволяя утянуть себя в теплое помещение, пока красный нос продолжал задорно шмыгать. Плиточный пол отзывался на их шаги громким и твердым звуком, который доходил до Циглер отдаленно, словно она была по уши погружена в воду.        — В этом нет нужды, — сиплым голосом удостоверила она. — Аллергия справится быстрее.        Разноцветные глаза прищурились, готовые оспорить ее теорию.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.