ID работы: 6461118

Новые роли.

Гет
R
Завершён
21
Размер:
63 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 29 Отзывы 4 В сборник Скачать

27.

Настройки текста
И темнота... Когда Рена Руж очнулась, она лежала на кровати. Всё вокруг было белым, было какое-то свечение. Рена потёрла глаза. Она... В больнице? Она жива? Боль не чувствовалась. Девушка пошевелила рукой. Всё было нормально. Она по-прежнему в костюме. Супергероиня облегчённо выдохнула, собрала все силы и встала с кровати. Ноги были ватными, голова кружилась, а руки не слушались. - Рена Руж, Рена Руж, лягте на кровать! Вы ещё слабы, - крикнула бегущая навстречу медсестра. Рена присела на кровать. - К вам пришли ваши друзья. Позвать?, - спросила девушка. - Да, да, - ответила супергероиня. - Хорошо, - ответила медсестра и побежала к выходу. Через несколько минут из-за двери вышли двое её напарников в халатах. - Что произошло?, - спросила Маринетт, когда Ледибаг и Кинг Би подошли к её кровати. - Он... Он меня убил? - Нет, ты что?, - удивлённо ответила Ледибаг. - Ты очень сильно перепугалась, аж в обморок упала. - Оу... А что было тогда? - Сейчас расскажу, - начал свой рассказ Кинг Би. - Когда ты сказала свою речь, злодеи резко остановились. Вдруг почему-то прилетел Бражник, и своей тростью разрезал растения, которые нас держали. Ты уже была без чувств. Потом Бражник, совершенно ничего нам не объяснив, улетел. Мы поймали всех акум, а ты до сих пор была в обмороке. Тогда я отнёс тебя в больницу, а Ледибаг перезарядила талисман. Не волнуйся, с тобой ничего серьёзного. - Фух, спасибо вам, - сказала Маринетт. Её начинало клонить в сон. - Ладно, простите, но я спать. - Ладно, удачи, Рена Руж, - ответила Ледибаг. Время шло быстро. К вечеру Рена Руж уже была здорова. Она побежала домой, успокоила волнующихся родителей, соврав, что была у Альи и, наконец, покормила своего квами. Немного отдохнув дома, Мари снова превратилась и побежала гулять по уже восстановленному городу. Пока она любовалась закатом, к ней успел прибежать Кинг Би, а затем - Ледибаг. Они поговорили по душам, вспоминая и искренне смеясь над этой битвой. Внезапно Ледибаг сказала: - Знаете, а мне понравилось быть супергероиней. Но это очень тяжело. Спасибо, что подарили мне такую возможность. Хотя бы на один день. Как я могу отдать вам талисман? - Э-э-э.., - Маринетт задумалась. Она не ожидала такого вопроса. Но просто отдать талисман нельзя: она же не хочет узнать личность напарницы. - Знаешь, давай ты придёшь сюда к полуночи, оставишь свой талисман в коробочке, а я потом приду и заберу. Так я не узнаю твою личность. - Отлично, - согласилась Ледибаг. Но супергерои не знали, что их подслушивала не одна пара ушей... Без двадцати полночь; она решила прийти пораньше. И нет, это не Ледибаг и даже не Рена Руж. Это дочь полицейского. Сабрина Ренкомпри. Она тихо подошла, аккуратно положила коробочку с талисманом на крышу и так же аккуратно спустилась. В коробочке лежал талисман Нуара. Да, Сабрина много раз могла помочь супергероям, а в последний раз даже спасти их, но Ренкомпри понимала - это всё не для неё. Она была слишком далека от спорта, так что ей было легче выучить весь университетский курс физики, чем совершать все эти кувырки, борясь со злодеем. Поэтому, случайно подслушав разговор супергероев, она решила отдать талисман. Следующим на крышу залетел Бражник. В темноте он снял превращение и попрощался с Нууру. - Спасибо тебе за всё. И... Прости, что я стал таким злодеем. Я очень сожалею. Ледибаг снова открыла мне глаза, - сказал Адриан. - Ничего, Адриан. Мне попадались и не такие Бражники. Хорошо, что ты встал на верный путь, - ответил Нууру и улыбнулся. Таким улыбающийся квами и исчез в закрытой коробочке с брошью. Но вдруг Адриан заметил в темноте ещё одну коробочку. Любопытство овладело им. Положил коробочку с талисманом Бражника, он приоткрыл другую. Как же он обрадовался, когда снова услышал своего любимого сопящего квами, пусть одежда Адриана и снова будет пахнуть камамбером. И в том, что Агрест заберёт себе камень чудес Кота Нуара не было сомнений. Превратившись, Кот посмотрел на часы. Без десяти полночь. Надо уходить. Чёрный Кот растворился в темноте. Без семи минут. Вдруг снова слышна чьи-то шаги в темноте. Это Кинг Би. Да, супергероем быть хорошо, но Габриэль был уверен, что Бражник побеждён, поэтому он может отдать талисман. Сняв превращение, положив гребень в коробочку и поставив её на крыше, Габриэль уже собирался уходить, как вдруг случайно опрокинул что-то ногой. Возникло фиолетовое свечение. - Нууру?, - удивлённо спросил Агрест. Соблазн был велик, ведь теперь он сможет снова вернуться к злодейской деятельности и, наконец, вернуть свою жену. Проверив, что его никто не увидел, Габриэль надел талисман и сказал заветные слова. - Наконец-то, я снова силён, как и раньше, - с этими словами новый, а точнее старый Бражник удалялся в темноте, приближаясь к особняку Агрестов. И правильно делал. Ведь буквально через несколько секунд на крышу прыгнула Ледибаг, которая решила прийти чуть пораньше. Она сняла превращение. - Тикки, как ты думаешь, я правильно поступаю?, - спросила Хлоя. - Это твоё решение. К тому же, ты обещала Рене Руж. - Тикки, а правда... Что я была худшей Ледибаг? - Нет, конечно! Ты была очень хорошей, - ответила ей Тикки, вспоминая, как одна из древних Ледибаг поднимала своим йо-йо коров, которые в данный момент хотели в туалет по-большому, так эта "супергероиня" ещё и кричала: "Смотрите, дождь из какашек". - Ладно, Тикки, пока. Ты была очень хорошей. Спасибо тебе за всё.., - прошептала Хлоя и вытерла рукой слезу. - Уже ровно двенадцать, надо поторопиться. В темноте Хлоя даже не заметила другую коробочку. Или заметила, но не подала виду? Но теперь на крыше стояли две коробочки. Пятнадцать минут первого. Рены Руж всё ещё нет. А, ну это же Маринетт. Всё-таки, она пришла, опоздав почти на полчаса. И, к её удивлению, заметила там ещё и талисман пчелы. Неужели Кинг Би захотел отдать свой талисман? Мари аккуратно сняла кулон и улыбнулась Триккс. Триккс ответил ей тем же, медленно исчезая. Девушка положила кулон в коробочку, взяла все три талисмана и побежала домой. Завтра самостоятельная по химии. Снова. Учительнице, видите ли, не понравились предыдущие результаты. Маринетт отдаст талисманы пчелы и лисы Мастеру, а Камень Ледибаг оставит себе, на всякий случай. И этот случай произойдёт. Бражник запустит акуму, и теперь с ней придётся бороться Ледибаг и Коту Нуару, который как бы случайно намекнёт, что теперь на них нападает другой Бражник, а перед ней - другой Кот Нуар. То есть, прежний. Что изменилось в их жизни? Ничего. Всё стало как раньше. Супергерои снова спасали город, Хлоя снова всех доставала, а Габриэль по-прежнему запускал акум. Но Ледибаг научилась кое-чему важному: ценить то, что она имеет. Ведь правда говорят, начинаешь ценить, только когда потеряешь. Ледибаг поняла это и теперь всеми силами пытается изменить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.