ID работы: 6460950

Первый из семи смертных грехов

Смешанная
R
Завершён
149
автор
UtaKaneki соавтор
Bers бета
Му-Шу. бета
Мудак всё видит бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 45 Отзывы 17 В сборник Скачать

Жажда

Настройки текста
      Громкая музыка, куча народу и ещё больше выпивки. Обычное пиво не представляло для демонов никакого интереса. В аду был свой алкоголь, состав которого не разглашал ни один бармен.       — И всё же, — Гнев с силой стукнул стаканом по столу. — Чертовски хорошо выбраться из-под опеки этих жрецов. Они трясутся над нами, как над золотыми яйцами, — руками он приподнял ширинку штанов, словно в доказательство своих слов.       — Это не нас защищают от остальных, а остальных от нас, — Юки сидел на стуле у барной стойки, запрокинув ногу на ногу и грея в руках бокал с дорогим вином.       — Он прав, ты глянь, как на нас смотрят остальные, — девушка кивнула в сторону других постояльцев бара. Она оказалась права. Демоны разных уровней косо смотрели на семейку грехов, не стесняясь при этом откровенно пялиться на их оружие. Зависть, ненависть, презрение. Их боялись, но в тоже время уважали. Сильнейшие из сильнейших, но настолько же одинокие в своём грехе.       — Плевать, — Юки расслаблено растёкся по барному стулу, полностью отдавшись в руки сестрицы, которой только в радость было сделать приятное брату. Но, хотя лицо его и расплывалось в довольной улыбке, Блуд тяжело переживал сложившуюся ситуацию. Воздух в баре, казалось, раскалялся с каждым косым взглядом, с каждым словом, сказанным шёпотом в их сторону.       Их презирали, но за ними готовы были идти в самое пекло ада.

***

      — Устроить нападение прямо среди праздника. Это тянет на революцию. Лень предупреждал меня, но я не думал, что дойдёт до такого, — Юки парировал удары один за другим.       Сейчас, когда часть силы была открыта, драться стало намного легче. Скорость, реакция, слух и прочие чувства обострились и теперь надежда на победу росла в геометрической прогрессии с каждым движением.       Жадность лишь ухмыльнулась, оголив свои белоснежные зубы. Она знала, что делать, и эта уверенность придавала ей сил. Но если она изначально не собиралась использовать все свои возможности, то что тогда? Для чего весь этот бой?       — Да, шеф, Юки вступил в бой с врагом. Ждём подкрепление, — Ксандр старался не отставать от Огары в поисках отбившихся людей. В панике те разбежались по всему парку, а низшим только это и было нужно. - Знаешь… Впервые вижу его таким, — Брейн заметил, как Юки сражается в демоническом обличии и сказать, что он был удивлён — ничего не сказать. Воздух вокруг бойцов словно изменился: дышать стало тяжелее, горло саднило от, взметнувшихся вихрем, раскалённых песчинок. Находиться рядом с полем битвы стало чревато для здоровья.       — Да… я тоже, — Огара услышал крик и бегом отправился туда, откуда он доносился. Грей и капитан Брейн остались добивать низших. Подкрепление было на подходе.       — Ты не понимаешь! — девушка попыталась в очередной раз выбить меч из рук брата, но тот крепко держал оружие в руке. — Всю нашу жизнь люди ненавидели нас. Они искали спасения в молитвах, у священников, которые ни в грош ни ставят Бога. Отпущение грехов? Искупление? Чушь! Нет безгрешных людей! А демоны? Даже они нас боялись! Свои же! Вспомни, как на нас таращились тогда, в баре, как провожали взглядами на улице!       Столько ненависти и злости. Никогда прежде Юки не слышал от сестры подобных речей. Рождённый из грехов людей, Юки тоже мог злиться или завидовать. Просто один грех в его душе в итоге обязательно брал верх над остальными. Это оставалось неизменным и после перерождений.       — К чему ты клонишь? — в её словах он не мог уловить суть.       — Нам не нужен Люцифер, не нужен бог. Или люди. Мы можем сами править всем этим. Падший ангел даст нам сил, и мы станем могущественней всех!       От услышанного Юки на секунду потерял дар речи и концентрацию. Демонесса сразу же воспользовалась слабостью — один из её клинков просвистел настолько близко к горлу Юки, что отразить второй тот просто физически не успел. Отбив основной удар, демон, шипя, зажал рану на руке.       — Править Адом… — на то, чтобы сказать это, у Юки ушло несколько минут. Жадность не атаковала, давая возможность брату переварить сказанное. — Никто не может править Адом, кроме владыки, которому эта возможность была дана свыше. Ты и сама знаешь это. Он был избран. Изгнанный с небес, первый и пока единственный повелитель.       — Который предал нас, трусливо бежав с с поля боя! — девушка сорвалась на крик. — Он бросил нас, когда был так нужен, и мы стали рабами! А люди каждый год празднуют свою победу! — рукой она указала на обломки сцены, с которой всего час назад вещал мэр города.       — Ненавидеть людей — одно, но властвовать на троне, который нам не принадлежит — совсем другое, — Юки заметил, что атаковать Жадность более не намерена. Весь запал и желание уничтожать пропали также резко, как и появились.       — Они все ненавидят нас. Так что лучше? Смотреть, как тебя ненавидят, и при этом быть вещью? Или пусть тебя ненавидят и боятся, пока ты сидишь на троне? Подумай об этом, — закончила Жадность и исчезла также внезапно, как и появилась. Вместе с ней исчезли и низшие, оставив недоумевающего Юки разглядывать пустоту наедине со своими мыслями.       — Юки! — обернувшись, демон увидел, как к нему на всех парах мчится Ксандр. Что-то в его выражении лица не понравилось демону.       — Они украли меч Гнева. Босс только что звонил. Ворвались в подразделение, половину персонала перебили, вынесли меч и ещё пару вещей из арсенала. Грей уже выехал на место. Огара тоже, — пытаясь отдышаться, Ксандр положил руку на плечо парня, согнувшись попополам.       — Значит, всё это был лишь…       — Отвлекающий манёвр, верно, — капитан решил закончить за демона, который, в свою очередь, почувствовал повышение контроля браслета и принял человеческий облик. Оружие тоже пришлось убрать на цепочку.       — Проклятье, значит, они уже на полпути к исполнению плана, — в голове звучали слова сестры. Получить трон владыки Ада. Им не проглотить тот кусок пирога, на который они позарились. Но демона, однако, сейчас больше беспокоило другое. Прокрасться в отдел с оружием без помощи сотрудника высокого уровня не могли даже сильнейшие демоны. Лучшая защитная система, охрана высочайшего уровня. Им помогли, но кто именно?       — Юки, поехали. А то и это дело Огара потихоньку себе заберёт.       Странное предчувствие беды не покидало демона всю дорогу до склада с оружием.       По своим размерам и состоянию склад больше напоминал заброшенный ангар. Вокруг разрослись деревья, сплошной стеной встал кустарник. Внутри же помещение оставалось идеально чистым рядом секций, в каждой из которых, в зависимости от уровня опасности, находилось различное оружие демонов, не уничтоженное миротворцами.       - Так, тут смотреть нечего, - парень, находившийся в одной из таких секций, перегородил дорогу напарникам. На его груди красовался бейдж ФБР.       - Мы вообще-то из полиции, - Ксандр буквально ткнул в лицо парню значком и сделал шаг вперёд. Однако агент снова преградил ему путь.       - Это теперь наша проблема. Вам тут делать нечего, - намерения у парня, как успел по его лицу прочитать демон, были вполне серьёзными. Позади него Юки мельком заметил Огару, но тот даже не дёрнулся в их сторону, молча отправившись на место преступления. Значит, это дело и правда останется за федералами.

***

      - Даже на тела не разрешили взглянуть.       Юки, Грей и Ксандр сидели в зале для конференций и по очереди выражали боссу своё недовольство по поводу отобранного дела.       - Теперь все дела, связанные с нападениями на штаб миротворцев и склады оружия, переданы в руки этим сукиным детям, - с неприкрытой ненавистью произнес шеф.       - Но почему?! Этим всегда занимались мы!       - Тела из морга были отправлены их судмедэксперту. И это, простите, просто варварство! - Грей с досады стукнул кулаком по подлокотнику кресла. - Сделал за них всю работу, а они молча приехали, упаковали и уехали, ничего не сказав. Они что, пытаются замять дело?       Гневу оперативника не было предела. Брейн, впрочем, испытывал те же эмоции по отношению к своему расследованию, все документы по которому, также молча, без объяснения причин, вывезли из его кабинета. Стенания команды прервал, хлопнув ладонью по столу, шеф.       - Хватит ныть! Успокойтесь уже! Мы не знаем, чего они хотят, замять дело или продолжить расследование сами. Так или иначе, мы к этому больше не имеем никакого отношения. А значит, тема закрыта, все свободны.       Грей, рывком открыв дверь, вышел первым, всё также трясясь от гнева. Брейн был более спокоен, хотя Юки и чувствовал, что буря не обошла стороной и его душу.       Что же до самого Юки - ему не первый раз казалось, что что-то не ладное творилось среди агентов. Странное предчувствие не оставляло его ещё с битвы в парке, а в ангаре, после столкновения с Огарой, оно лишь усилилось.

***

      Мужчина стоял на коленях посреди большой, почти пустой комнаты. Из мебели были только стул, небольшой журнальный столик и лампа, едва-едва освещавшая пространство.       - Господин, больше они не смогут нам помешать. Теперь можно начинать следующий этап Вашего плана. С моей стороны сделано всё, чтобы устранить преграды, стоявшие на Вашем пути, - голос говорившего был твёрд, а намеренья чисты.       - Отлично, я рад, что люди и демоны наконец нашли общий язык хоть в чём-то. Теперь приведи ко мне демона. Тебе не составит труда выманить его. Остальным займусь я. Ты свободен, капитан Огара.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.