ID работы: 6460172

Kosem; Legends Empire

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Моё пристанище — мои воспоминания

Настройки текста
      «— Помнишь, когда-то я пообещала тебе… Я обещала тогда, что никогда не пойду против твоей воли. Твой день настал, Ахмед. Теперь это твоя Империя. Османская Империя! Теперь ты наш правитель, — поклонившись сказала Валиде Хандан Султан.       Настала новая Эпоха. Новое правление. Империя Султана Ахмед Хана! Восходит его солнце, его заря. Да будет это правление удачным, да будут расширены границы Османской Империи!» — Вспоминал Ахмед позавчерашние события. А сейчас его постигла другая мысль:        — Дервиш! — окликнул он своего Хранителя покоев. Валиде уже тогда распорядилась, чтобы и при Султане Ахмеде, Хранителем покоев был Дервиш. Он служил покойному Султану Мехмеду верой и правдой. Хандан была матерью уже второго Султана, восходившего на престол. Несколько дней назад судьба жестоко распорядилась и забрала жизнь брата Ахмеда — Мехмеда.        — Слушаю, мой Повелитель, — поклонился только что вошедший Хранитель покоев.       — Некогда я распорядился, чтобы разыскали тех девушек из Греции, которых на картине изобразил художник. Как продвигается это дело? — Спросил Султан сидя за своим рабочим столом, выполняя некое ювелирное украшение — а именно кольцо с маленьким драгоценным камешком.        — Мой Повелитель, сегодня, из гарема была получена весть: Этих девушек нашли! Анастасия и Александра… Правда одна уже в темнице, — тихо продолжил Дервиш.        — И кто же так распорядился? — начинал приходить в ярость Падишах, — Что такого сделала эта девушка?        — Всего мне не известно, но, по слухам это была Танели Султан. Но не стоит верить всему.         — Я хочу увидеть Танели, но это позже. Именно сейчас, я хочу увидеть ту девушку в темнице, — после этих слов Ахмед удалился.     Тем временем, в темнице Настя не находила себе места. Пытаясь выбраться, она выбилась из сил, забившись в уголки тихо плакала. Как будто здесь, её мог кто-то услышать. Тут послышались шаги. Людей было явно несколько. Это был Ахмед со слугами. Он немедленно приказал открыть дверь и прошёл к девушке.   Она была так красива, словно роза цветущая и никогда не вянущая, была прекраснее воздуха, прекраснее воды. Словно ангел, спустившийся на землю. Даже сейчас, вся грязь на лице не портила красоты девушки.    — Как твоё имя? — спросил зачарованным голосом Ахмед, — Как ты попала сюда?    — Меня зовут Анастасия! Благодаря этой Танели Султан, я оказалась здесь, Господин, — съязвила она. Падишах бы не потерпел такого отношения к себе, если бы перед ним стояла совсем другая девушка. Но эта была именно Анастасия — прекрасная девушка с картины.    — Стража! Выпустите Анастасию и прикажите Калфам, чтобы они привели её в порядок. Если хоть один волосок упадёт с головы этой девушки, они будут наказаны. Слово в слово передайте! — строго сказал Ахмед. Последний раз взглянув на Настю тем же восхищённым взглядом, он поспешно вышел из темницы.   В покоях Валиде всегда царило спокойствие и величие. Хандан была одной из самых мудрых правительниц во все эпохи Османской Империи. В её покоях обычно собирались дочери Валиде. Это была Танели, Мелек и Махфирузе. Но последняя уехала из дворца вместе со своим мужем. И вот, как всегда, Танели, Мелек и Валиде Хандан Султан разговаривали о своём, в покои вошёл Ахмед.    — Валиде, — поцеловал он руку матери, — Мелек, оставь нас наедине — обратился к своей сестре. Танели тоже встала, последовав примеру сестры, но её остановил Ахмед:     — А ты останься, — строго сказал он. Танели уже не на шутку перепугалась, она начала прокручивать в своей голове все события случившиеся в последнее время, но так и не могла понять, что произошло.      — Лев мой, что же произошло? Что случилось? — с величием спросила Хандан.      — Матушка, мне кажется, или всё-таки Вы исполняете обязанности Валиде Султан. И Вы управляете гаремом, верно, Танели? — посмотрел Ахмед в сторону своей сестры. — Впредь, я попрошу, чтобы только Вы, Валиде, могли запирать девушек в темнице, наказывать их… Только Вас, исключений быть не может. Ты всё поняла?  После этих слов Ахмед вышел из покоев, оставив наедине Танели с Валиде.     — И что же ты сделала? Что привело моего сына в такую ярость — недовольно она обратилась к дочери.     — Я? Да я ничего не делала… Разве что, приказала запереть в темнице одну девушку. Она разговаривала со мной повышенным тоном, не поклонилась, даже не соизволила встать со своего места. В конце концов, я не знала, что эта девушка так дорога Ахмеду, — недовольно высказалась она. — Да уж, видимо эта девица очень надолго запала в голове Повелителя. Я хочу увидеть её, приведите её ко мне, — Обратилась она к своей Служанке — Гизем Хатун.         — Слушаюсь, Госпожа, — сказала Гизем поклонившись, а затем выйдя из покоев. «— Жизнь моя, за что ты так со мной? Кому дано так распоряжаться судьбой человека? О Всевышний, распорядившийся иначе, предначертавший мою судьбу, где же я согрешила так сильно, что смогла попасть в ад на земле? В этот дворец, где не каждая сможет выжить, зачем я здесь? Меня здесь убьют, я не такая, как они, я не умею убивать. Я не хочу власти, я не хочу крови, не хочу видеть слёз матери, потерявшей ребёнка. Не хочу видеть жестокость и беспомощность этого мира. Дай мне умереть, но не остаться здесь. Я прошу тебя, умоляю… Я так хочу вернуться на Родину. У меня никого не осталось. Совсем никого. Я осталась одна.»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.