ID работы: 6460172

Kosem; Legends Empire

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Танели Султан

Настройки текста
Двух сестёр ведут по запутанным коридорам дворца. Сколько слёз было пролито в этих коридорах? Сколько невинных душ погублено? И зачем это всё? С какой целью это делается? Ответ один — ради власти. Только ради неё. Слуги нервно оглядываются на девушек, ведь их привезли специально, «в подарок». Перед Анастасией и Александрой отворились огромные двери — гарем. Обычно в это место свозили девушек со всего мира, для Султана. Ровно половина из них погибала сразу же. Ещё треть, проживала здесь всю свою жизнь. Остальные были в услужении у Султанш. И только некоторым давалась возможность попасть в покои к Султану. Возможность давалась, но не все ей пользовались. И только одна девушка из всех становилась Хасеки Султана. Только одна может дойти до конца, только её сын в будущем взойдет на престол. Только одна станет Валиде Султан. — Ещё двоих привезли! — Какие же они жалкие! — Никогда ничего не добьются! — отозвались о девушках в гареме. Анастасию и Александру оставили вдвоём в гареме. Теперь они здесь, среди остальных таких же. Ничем не отличающихся от них. У всех одинаковые права. Все они — рабыни. Рабыни Султана Ахмеда. — И как же вот эта, — девушка посмотрела на Настю оценивающим взглядом, — Сможет «осчастливить» нашего Падишаха? — рассмеялась она. — Я и не собираюсь, — отрезала Настя, сев на тахту, — Он полностью в твоём распоряжении. — Ну что же, я рада, — улыбнулась она, отойдя от Насти. Гаремный шум нарушил евнух: — Дорогу! Танели Султан Хазретлери! — наложницы застыли в поклоне. Только Настя осталась на своём месте. Танели — младшая сестра Повелителя. Достаточно умна и своенравна, красива, строга. Всегда подчиняется приказам своей матери — Хандан Султан. У этой девушки есть ещё одна родная сестра — Мелек. Вот она всегда была свободна в своих выборах, она любила гулять по городу, любила ездить верхом. Танели Султан прошлась по гарему. Жестом показала девушкам, что они могут продолжать заниматься своими делами. Сама же Госпожа подошла к Анастасии. — Немедленно встань! — строго сказала она, посмотрев испепеляющим взглядом в сторону Насти. Но та не отреагировала, — Ты не слышала? — Султанша схватила девушку за локоть и силой подняла её, — Ты проявила неуважение ко мне, а значит неуважение к династии. Из этого следует вывод: ты должна быть наказана! И вообще, кто ты такая?! Я тебя здесь не видела! — Моё имя — Анастасия! И я никому здесь не позволю со мной так обращаться! — крикнула она. От этой дерзости Танели даже вздрогнула. — Стража! Бросьте эту Хатун в темницу! Не хочу её здесь видеть, — сказала Госпожа и отошла от Насти. Вырываясь из рук стражников Анастасия выкрикивала имя своей сестры, но та спокойно сидела в другой стороне гарема, не обращая на младшую сестру никакого внимания. Всё когда-нибудь меняется. Всё рушится, время останавливается. Часы заканчивают свой ход. А есть ли конец у всего? Есть ли конец у времени? Можно ли надеяться на то, что всё поменяется в лучшую сторону? Темно, холодно, жутко, сыро, страшно — такими словами можно было описать эту темницу. Вот и всё. Щелчок — дверь закрылась. Все ушли, кроме двух стражников, стоящих у входа в темницу. Первые несколько минут Анастасия билась в дверь, стараясь выбить её. Но после поняла, что это бессмысленно. Упав на холодный пол, плача и кричать только одну фразу: «За что?»...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.