ID работы: 6459096

Мой волшебный кот. А может и не кот вовсе?

Слэш
PG-13
Завершён
827
автор
Milka1274 бета
Размер:
100 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
827 Нравится 142 Отзывы 252 В сборник Скачать

Доброе утро!

Настройки текста
      Алек проснулся от солнечных лучей, направленных прямо ему на лицо, а также от резкого осознания того, что он не у себя дома. Он резко сел и заозирался по сторонам. Он находился в квартире Магнуса, а точнее на диване в гостиной. Непонимание Алека продолжалось лишь пару секунд, а затем воспоминания о вчерашнем вечере яркими картинками пронеслись перед глазами, и Алек мысленно «перемотал плёнку» до того момента, когда собирался уходить. Flashback       — Я, пожалуй, пойду домой, — неуверенно произнёс Алек, медленно пятясь спиной к двери.       — Хорошо, Александр, вот только как ты туда доберешься? — спросил Магнус, подходя ближе к Алеку. — Ты выпил, сладкий, я не позволю тебе сесть за руль.       — На метро? — предположил Алек.       — Уже поздно — метро закрыто, — напомнил мужчина.       — Я могу дойти пешком, тут недалеко.       — О, Бог мой, Александр, не глупи. Если после того, что произошло, ты решил сбежать и избегать меня, то даже не надейся. А если же просто боишься, что наши отношения развиваются слишком быстро, то не переживай — в этом нет ничего такого, если ты просто у меня переночуешь, — сказал Магнус, а заметив подозрительный взгляд Алека, поспешил добавить: — Обещаю быть паинькой и руки держать при себе.       — Хорошо, — кивнул Алек. — Только я лягу на диване.       — Странные у тебя предпочтения, большая половина Нью-Йорка выбрала бы мою кровать, — заметил Магнус, но увидев выражение лица Алека, закатил глаза и вздохнул. — Ладно, можешь ложиться, где хочешь.       — Я вижу, ты уже проснулся, Александр, — раздался рядом знакомый голос, заставляя Алека вернуться в реальность.       Рядом с ним стоял Магнус. Он был одет в синие пижамные штаны и такого же цвета шелковый халат, который — не смог не заметить Алек — не скрывал ни груди, ни пресса. С ещё большим трудом, чем раньше, Алек оторвал взгляд от тела Магнуса и посмотрел на лицо. Как ни странно, несмотря на то, что Магнус, видимо, только что выбрался из кровати, на нём был макияж. Не такой яркий, как во всё остальное время, но всё равно создавалось впечатление, что мужчина даже спит с косметикой на лице.       Алек понял, что завис, но ничего не мог с собой поделать. Глядя на Магнуса, в его голове вспыхнуло ещё одно важное воспоминание о вчерашнем вечере. Он поцеловал Магнуса. Или Магнус его поцеловал. Алек не знал, кто первый начал, но был уверен, что ни один из них не желал останавливаться. Алек ощутил сильный порыв начать паниковать по поводу вчерашнего, но сразу же успокоился. В конце концов Магнус сам сказал, что всё в порядке, а если его не волнует, что всё случилось как-то слишком быстро, то почему Алек должен об этом думать. Какое это вообще имеет значение, если они оба этого хотели? И да, если ещё вчера Алек мог списать всё это на выпитый алкоголь, то сейчас, глядя на полуобнаженного и лукаво улыбающегося Магнуса, он был уверен, что с радостью бы повторил.       — Александр, — приятный и словно мурлыкающий голос вернул Алека в реальность. Теперь Магнус стоял чуть ближе и, не сводя с Алека глаз, весело улыбался. — С добрым утром. Завтракать будешь?       Алек понимал, что нужно что-то ответить, но, вновь наткнувшись глазами на крепкую грудь мужчины, затормозил ещё на полминуты.       — Ах да, доброе утро.       Даже от столь рассеянного сейчас Алека не укрылось, что Магнус еле сдержал смешок.       — Мной любуешься, сладкий? — игриво спросил он.       — Что?! Нет, ничего подобного! Я просто только что проснулся и ещё не отошёл ото сна, — мгновенно пришёл в себя Алек, краснея от того, что так спалился. И, надо заметить, покрасневшие щеки делали его попытки оправдаться заведомо бесполезными.       — Ну слава Богу! — с притворным облегчением воскликнул Магнус. — А то я уже испугался, что ты впал в кататонический ступор, — подумав, Магнус добавил. — Хотя нет. Я, конечно, хорош собой, но вряд ли моё тело могло бы послужить причиной для такого серьёзного диагноза. Это больше похоже на эротические фантазии.       — Магнус! — воскликнул Алек и непроизвольно вскочил на ноги, чувствуя, как краска растекается от шеи к самым пяткам.       — Всё-всё-всё, — пропел Магнус, поднимая руки в «сдаюсь» жесте. — Не обращай внимания, Александр, я же говорил, как мне нравится тебя смущать.       — Да уж, лучше бы ты говорил об этом чаще, чем делал, — пробормотал Алек.       — Ничего не могу с собой поделать, — пожал плечами Магнус. — Ведь, когда смущаешься, ты становишься ещё более сексуальным.       Уже почти вернувшие себе свой цвет щеки Алека, вновь сменили его на красный. Но Алек попытался взять себя в руки, так как понимал, что иначе этот цвет станет для него привычным, ведь Магнусу он вряд ли надоест.       — Который час? — спросил Алек.       — Довольно некрасиво переводить тему разговора, я только разошелся, — надул губы Магнус. — Ну а если серьёзно, то сейчас девять утра.       — Мне нужно в душ, — сказал Алек, а заметив блеск в глазах мужчины, предупреждающе выставил руку перед собой. — Так, вот только не надо сейчас ничего говорить.       — Ох, у меня и в мыслях не было, Александр, — заверил Магнус самым невинным голосом, но по глазам Алек понял, что он врёт и не краснеет. Хотя, он же не Алек, чтобы краснеть. — Ванная вон за той дверью, полотенце можешь взять любое.

***

      Приняв холодный — чёртов Магнус Бейн — душ, Алек оделся в свои вчерашние вещи и вернулся в гостиную, откуда очень приятно пахло кофе. На диване, где до этого спал Алек, сидел Магнус и пил что-то из высокой белой кружки. Видимо, пока Алек был в душе, Магнус успел переодеться, что одновременно обрадовало и разочаровало Лайтвуда.       Сменившие халат, рубашка и джинсы были темными, но от этого не менее эффектными, до этого растрепанные волосы мужчины были вновь уложены ёжиком, а вместо чёрной подводки на раскосых глазах появился полноценный макияж. Алек был уверен, что провёл в ванной не больше десяти минут, поэтому не мог понять, как Магнус успел всё это сделать. Вообще, Алек вдруг понял, что никогда не встречал и не мог себе вообразить мужчину, который, красясь и так одеваясь, оставался бы мужественным и…сексуальным? О да, Магнусу всё это неописуемо шло, и сам он об этом прекрасно знал.       — Я надеюсь, ты не будешь там стоять, а присоединишься ко мне? — в который раз за сегодняшнее утро, Магнус вывел Алека из раздумий. В его голосе слышалась усмешка, но, к счастью для Алека, мужчина воздержался от шуточек и комментариев. Что-что, а ставить рекорд по частоте покраснения щек в час Алеку не хотелось.       Алек сел на диван рядом с Магнусом и, посмотрев на столик перед собой, обнаружил на нём завтрак. Завтрак, правда, состоял из сэндвичей и круассанов, но этого Алеку казалось достаточно. Также на столе стояла такая же, как у Магнуса, белая кружка, в которой оказался кофе — чёрный без сахара, как Алек любил и без которого жизни не представлял. Он хотел было спросить Магнуса, как тот узнал, какой кофе ему нравится, но потом вспомнил, что Магнус уже несколько дней подряд варит ему этот самый кофе, поэтому просто благодарно улыбнулся.       — Какие у тебя планы на выходные, Александр? — вдруг спросил Магнус, ставя на стол чашку с, как оказалось, капучино.       — Я не знаю, — сказал Алек. — Сегодня приезжают мои родители, а это не предвещает собой ничего хорошего, а ещё мои сестра и брат наверняка меня куда-нибудь потащат, чтобы развеяться, что меня ужасно бесит, но их ничто не остановит. Ну или на крайний случай придут ко мне домой и будут промывать мне мозги, ну то, что останется после родителей. А что?       — Да так, ничего, просто я подумал, что мы могли бы сходить куда-нибудь.       — Это свидание? — уточнил Алек.       — Да, — просто кивнул Магнус.       К сожалению или к счастью, Алек не смог ответить из-за звонка его собственного телефона, который со вчерашнего вечера так и остался лежать в гостиной.       — Ох, извини, — пробормотал Алек, беря гаджет в руки и отвечая на звонок сестры. Алек давно заметил у Изабель своеобразную способность — врываться в комнату или звонить так, как будто она специально выбирала момент. В такие моменты Алек был готов либо убить её, либо расцеловать, но в данный момент так и не смог понять помешала она ему или спасла. — Да, Изабель.       — Привет, большой брат, как дела?       — У меня всё в порядке, Иззи, как ты? — ответил Алек, немного удивляясь странному тону сестры.       — О, у меня всё просто замечательно, — пропела она. — Как Магнус? Я надеюсь, я вас не разбудила?       — С Магнусом тоже всё хорошо, мы уже проснулись, — отмахнулся Алек, но затем увидел, как бровь Магнуса поднимается вверх, и до него дошёл смысл услышанных и произнесенных слов. — Стоп, Иззи, ЧТО?! Что ты только что сказала? Я не… Я имел в виду, что…       — Поздно, Алек, ты уже спалился, — Алек слышал, что Изабель улыбается, так же, как и сидящий рядом с ним Магнус.       — Как ты вообще узнала, что я тут?       — Элементарно, Ватсон, я сейчас у тебя дома, приехала поговорить, а тебя нет. На мой взгляд, единственное возможное объяснение — это то, что ты просто не вернулся, так что ты обязан мне всё рассказать, когда вернёшься.       — Нечего рассказывать, Из, а вот о том, что ты выкинула вчера, мы ещё поговорим, — как можно строже сказал Алек, но увидел на лице Магнуса улыбку.       — Ой-ой, как же мне страшно, — даже не пытаясь изобразить испуг, сказала Изабель. — Главное, что план сработал, братик, а ты мне всё равно ничего не сделаешь, — с этими словами сестры Алек не мог не согласиться, хоть и никогда бы этого не признал вслух. — Кстати, сегодня мама с папой приезжают, ты помнишь, что они собираются устроить семейный ужин?       — Такое, пожалуй, забудешь, — вздохнул Алек.       — Знаешь, ты можешь не идти, если хочешь.       — Как это?       — Ну, если ты мне пообещаешь, что останешься с Магнусом, то можешь и до завтрашнего утра оттуда не уходить, я тебя прикрою.       — Спасибо за столь заманчивое предложение, но я, пожалуй, откажусь, — с сарказмом ответил Алек, радуясь, что Магнус не слышит слов Изабель. — Пропускать встречу с родителями, да ещё и таким образом, явно себе дороже выйдет.       — Ну как знаешь, тогда буду ждать тебя в твоей квартире.       — И зачем я только дал тебе ключи, — проворчал Алек, встречаясь глазами с понимающим взглядом Магнуса. — И это всё, что ты хотела мне сказать?       — Эм, вообще-то, нет, — голос Изабель сразу стал более серьёзным. — В общем это… Твой кот пропал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.