ID работы: 6455616

Касание губами

Слэш
R
Завершён
250
thebogusboy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 7 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
       Было очень темно и как-то странно, как будто ты под водой. Ты видишь и слышишь людей, но сделать ничего не можешь. Только слушаешь, пытаясь понять кто эти люди и почему они кажутся тебе знакомыми.        Этот кучерявый парень кажется очень близким, как брат, но ведь он ни капли на Стайлза не похож. Наверное, лучший друг, но это всего лишь догадки.        Стайлз ничего не помнил. Не помнил, что произошло и как он сюда попал. Не помнил всех этих людей, но чувствовал их присутствие в своей жизни, до аварии. Он чувствовал каждого, кто заходил к нему в палату, даже медсестёр. Странное чувство когда с тобой болтают, пытаясь напомнить о себе или других, а у тебя ноль эмоций или воспоминаний.        Он понял, что Шериф - это его отец, он переживает больше всех и постоянно грустно улыбается, когда Стайлз говорит, что помнит его. Джон знает, когда его сын лжёт.        К Стайлзу часто приходят друзья, которых он не помнит, но ещё к нему по вечерам приходит хмурый парень, который совсем не похож на его друга, но который так сильно чувствуется. Как будто это тот недостающий элемент его памяти.        Он совсем не говорит. Просто приходит и читает напротив Стайлза.        Стайлз тоже мало говорит. В аварии пострадала челюсть и Мелисса запретила ему разговаривать. И ему казалось, что его наказали хотя на самом деле говорить ему сейчас особо не о чем.        Через пару дней его обещали выписать, он и так провел в больнице добрых полтора месяца, но он не знает, что делать вне больницы, как вернуть себе воспоминания, если даже у отца не получается.

***

       - Пей таблетки, не напрягайся и больше отдыхай! Если будет плохо звони мне или Скоту. Воспоминания вернутся обязательно, им нужно время или толчок! - подписывая бумаги на выписку, сказала Мелисса.        - Понял, ничего не делать смотреть фильмы и играть в приставку! - улыбаясь сказал Стайлз.       - Что-то вроде того! - улыбнулась медсестра.        - Мелисса, а кем мне является Дерек? В смысле, я что-то чувствую, но это никак не вяжется с нашим общением сейчас. Не то чтобы мы сейчас общались... - начал парень, но его прервала Мелисса.        - Меньше слов, дорогой. Твои мышцы челюсти может свести и на этот раз придёться молчать дольше. На самом деле, я понятия не имею что там у вас с Дереком. Но он не плохой парень, каким хочет казаться. И, я только предполагаю, но, возможно, ты очень дорог ему. Последний раз я видела его так часто в больнице, когда сюда попала его сестра. Ты мог бы с ним поговорить, но я не уверена, что он скажет. Дерек скуп на слова и чувства. Но никто не запрещает тебе попробовать! Только через пару дней, когда хоть немного придёшь в себя.        - Спасибо большое, Мелисса! На минутку мне показалось, что я говорю со своей мамой... Уверен, она сказала бы тоже самое... - в момент Стайлзу стало безумно тоскливо, как будто в комнату залетел дементор.        - Милый, ты вспомнил маму! Видишь, у тебя получится вспомнить все остальное. Пусть это грустное воспоминание, но оно твоё. Просто подожди немного.        - Ещё раз спасибо, я наверное поеду к отцу. И за руль мне, наверное, нельзя? - с грустью спросил Стайлз.        - Именно, Стайлз, никакого вождения пока не вернёшься в норму, тем более твой Джип в ремонте после аварии.        - Боюсь пока я не горю желанием садиться за руль. Спасибо, Мелисса! До встречи!

***

Приехав в участок, Стайлз по всюду натыкается на грустные взгляды, сочувствующие улыбки. Это давит. Как будто он был болен, но он ведь здоров, его выписали. Он ведь не смертельно болен. Да он потерял память, но осознание того, что все эти люди помнят его, а он не может, немного угнетает.       - Простите, где здесь кабинет шерифа? - спросил он у одного из помощников.        - О, Стайлз! Тебя выписали! Ну и напугал ты нас, парень! - улыбнулся помощник, вроде Пэрриш.       - Да, но, к сожалению, я тебя не помню, приятель. - сочувственно улыбнулся Стайлз.        - Да, я знаю, но я рад, что с тобой всё в порядке. Когда-то я был в похожей ситуации, не помнил кто я есть, но ты и твои друзья помогли мне. Я бы хотел помочь тебе, но увы не знаю как.       - Мелисса сказала память вернётся по кусочкам, поэтому думаю ты не можешь мне помочь.       - Возможно, я могу рассказать тебе что-то из твоей жизни, чтобы ты вспомнил. Знаешь, ведь у нас с тобой была одна тайна от твоего отца. Как-то я нашёл вас со Скоттом в лесу абсолютно невменяемыми. Вы напились до беспамятства. В тот день была годовщина смерти твоей матери, твой отец выпил и вспылил, а ты побежал к Скотту, потому что тебе было больно видеть отца таким. Я наткнулся на вас случайно, ты умолял меня не говорить шерифу, да я и не смог бы. Я поклялся, что это будет наша тайна, если ты так больше делать не будешь. Знаешь, пока ты держишь свое слово. - грустно улыбаясь, рассказал Джордан.       -Боже, я как мы были пьяны! Тебе же пришлось тащить нас в машину! А Скотта ещё и стошнило на заднем сиденье! - улыбаясь вспомнил парень. Вот оно. Воспоминания возвращаются с какими-то событиями, происходящими в его жизни с теми или иными людьми. Важными событиями.       -Хей, парень, ты вспомнил! - от переизбытка эмоций Пэрриш обнял Стайлза.       - Спасибо, здоровяк! И всё же, где отец?       - А, он у себя, дальний кабинет!        В офисе было солнечно, слева висела карта города, на столе бумаги, ручки, кружка с кофе. Сам же шериф сидел в кресле спиной к Стайлзу и смотрел в окно.        - Пап? - позвал парень.        - Боже, ребёнок, ты меня напугал! - поворачиваясь сказал шериф. В руках у него была картошка фри, а на коленях пакетик из ближайшего фастфуда.       -Боги, отец, стоило мне пропасть из дома на месяц, как ты пустился во все тяжкие! У тебя сердце больное, о чем ты думаешь! - Стайлз был очень недоволен.        - Один раз всего! Я заедаю стресс. Мой единственный сын не может вспомнить меня! Я уже не знаю, что мне делать!        - Пап, я помню тебя. Я вспомнил. Вспомнил маму, Пэрриша, Мелиссу. Это происходит достаточно быстро и сейчас у меня от воспоминаний голова кругом. Они возвращаются, но некоторые люди в них все ещё размытые пятна и мне это не нравится. А сейчас бросай это в мусорку, мы идём нормально есть!

***

У отца дежурство, поэтому сегодня на ночь, чтобы не бросать Стайлза одного, к нему пришёл Скотт. Они смотрели фильмы, поиграли в приставку, заказали пиццу, и все это практически без разговоров. Скотт не знал как помочь своему другу вспомнить себя. Дикость - забыть лучшего друга! Но это так, и никто этого не объяснит.        - Скотт, расскажи мне какое-нибудь наше приключение. Я знаю, мы ввязывались в неприятности довольно часто.        - Однажды, мы услышали по рации, что в лесу нашли труп девушки, если быть точнее только половину тела. И мы решили, что найти её вторую половину это прекрасная идея. Тогда в лесу меня укусил Питер. Ты провел расследование и доказывал мне, что теперь я оборотень, а я говорил, что это был волк, но ведь...        - В Калифорнии нет волков! - смеясь закончил Стайлз. - Дружище, это так странно не помнить тебя, но Слава Богу, это позади. Понимаешь, я чувствую всех людей, которые так или иначе дороги мне, или просто мы знакомы, но не помню кем они мне приходились и что нас связывает. Может расскажешь мне про Эллисон, Лидию, Эрику, Айзека и Бойда. Джексона мне почему-то вспоминать не очень хочется.        - Это нормально, вы с ним на уровне "терпим друг друга из-за Лидии". - рассмеялся оборотень.        Скотт рассказал ему историю как он передавал их с Элли сообщения, пока им запрещали общаться, как он спас Эрику, а она назвала его Бэтменом, как он сидел вместе с Айзеком в чулане, чтобы перебороть его страх замкнутого пространства, как рассказал Бойду о чувствах Эрики, тогда-то он решился пригласить её на свидание. Единственное он не мог вспомнить Дерека, хотя Скотти рассказал много историй, которые их связывали. И ничего. Это раздражало. Значит, должно быть ещё что-то. И это нужно выяснить у первоисточника.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.