ID работы: 6454254

Снова одна команда

Джен
G
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
Лёша был рад, что встретил свою семью целой и невредимой. Они шли по большой, городской, пустой улице. Повсюду валялись камни. После догадки, которую рассказали дети, взрослые ходили предельно аккуратно, да и это всё объясняло. Лишь было непонятно, как этот генерал смог разом изменить всех жителей. -До лаборатории совсем немного осталось идти, — сказала Алиса. -Там сейчас будет много охраны. Я считаю, что Наташа должна остаться в этом переулке с детьми, а я с Алисой пойдём за Ариком, — скомандовал Алексей. Тетерин выглядел серьёзно. Казалось он почувствовал какую-то опасность. -Но мы хотим пойти с вами, — заявил Артём от лица всех ребят. -Это не обсуждается, — так же серьёзно сказал Алексей, — Ната, спрячьтесь в этом здании, а мы пойдём дальше, и не выходите пока мы не вернёмся. Наташа сразу последовала данным ей указаниям. Она доверяла Лёше и его боевому опыту. Алиса и Леша направились к зданию лаборатории. Сейчас они снова действовали сообща, как и раньше, во времена АЛМАН. Здание очень хорошо охранялось. Но всё же от глаз Лёши не смогли спрятать лазейку. Это был небольшой вход в подпольное помещение, которое почему-то не сочли нужным охранять. Конечно, чтобы войти пришлось приложить немало сил, но всё же они попали внутрь. Пройдя по большим подпольным коридорам они нашли лестницу, ведущую наверх. И стараясь не создавать лишнего шума, пробрались на первый этаж. -Где нам его искать? Здание огромное! , — сказала Алиса. -Нужно найти комнату управления камерами. Если он здесь, то мы это сразу увидим. Коридоры были белыми и светлыми, будто в больницу попал. Было тихо, но из этой тишины доносились грохочущие звуки, подтверждающие, что здесь есть люди. Пройдя дальше по этому коридору они увидели большую схему помещения. Это, конечно же, их сильно обрадовало. Оказалось, что комната на втором этаже. К счастью, не составило труда добраться до второго этажа. Это вообще казалось странным. Снаружи много охраны, но внутри почти никого. Было пару людей, но они ни на что не обращали внимание. Пройдя дальше по коридору второго этажа они увидели небольшую дверь с табличкой «CCTV». -То, что нужно! Но она была закрыта. Лёша пытался вырвать замок, но это было сложнее, чем он думал. -Может этим? , — спросила у него жена, протягивая шпильку для волос. Лёха улыбнулся, ведь это он ввёл в программу обучения солдат упражнения, по взламывания замков подручными средствами. Поэтому не сомневаясь взял шпильку и начал вертеть ею в скважине. Их вообще всё удивило в этом здании. Замки были не электронные, что конечно было на руку, но странно. Хотя Плутон не отличался прогрессом техники. Спустя несколько усилий дверь открылась. Внутри никого не было, а камеры, к счастью, работали. Они начали внимательно рассматривать экраны, которых было много. И тут Алиса дернула мужа за плечо и ткнула пальцем на экран, который показывал странную комнату с… -Это Маша?! , — удивился Лёха -Не знаю, но очень похожа, — с волнением сказала Алиса. Тут они увидели, как предполагаемая Мария отвлеклась от каких-то физических упражнений и жутко посмотрела прямо на камеру. Будто кого-то там увидела. Это привело супругов в ступор. Показалось, будто она их услышала. Но её внешний вид вызывал больше вопросов. На ней был странный облегающий костюм, который был весь обмотан непонятными лентами и ремешками. А в руке какая-то длинная, ровная палка. В этот момент они увидели её на другой камере. Она шла по коридору и также жутко смотрела. -Чёрт, что происходит! А Арик где?! , — запаниковал Алексей. -Смотри! Арик здесь! , — Алиса ткнула пальцем в другой монитор. Экран показывал, что это был третий этаж и 376 кабинет. Арик собирал какую-то машину. Ребята решили, что нужно побежать в другую сторону, чтобы не столкнуться с предполагаемой Машей. До кабинета они тоже добежали легко, охраны было очень мало. Они буквально ворвались туда. От этого Арик даже схватился за сердце. -О Господи, как же вы меня напугали! Что вы здесь делаете?! , — кричал ничего непонимающим гений. Лёша закрыл ему рукой рот, чтобы тот был потише, и осмотрелся вокруг. -Мы за тобой пришли, — сказала ему Алиса. Арик убрал руку друга. -За мной? Но я не могу сейчас уйти! -Что?! Почему?! , — спросил ошарашенный такой новостью, Алексей. -Я не уйду без Маши! , — уверенно заявил Арик. -Так это всё-таки была Маша?! , — спросила не менее удивлённая Алиса. -Что значит «Всё таки была»?! , — спросил Арик. Лёха надоела эта разборка, он подошёл к окну и разбил стекло. Посмотрел вниз. И достал маленькую ручку, похожую на ту, что была у него в детстве, и зацепился за окно следующего этажа. Но в этот момент дверь в кабинет выбило чьим-то сильным ударом. Обломки двери чуть не попали в Алису и Арика, к счастью они стояли в другой стороне. Как только осела пыль они увидели лицо Маши. Арик был в шоке, когда увидел её такой. Она начала медленно подходить к ним ближе. Но Алиса потащила Арика к окну, а Лёша взял их и быстро выпрыгнул из окна. Всё, что успела крикнуть им Мария в след — это: «Attendrе!». Как только троица спустилась на землю они быстро побежали в сторону дома, где спрятались Ната и дети. Не забудьте про отзыв)))
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.