7.Thanksgiving Day
30 мая 2018 г. в 14:42
В 10 утра я уже бодрствую и готовлю завтрак,тихо напевая под нос песню, которую услышал по радио. Он тихо заходит на кухню,потирая глаза и держась за голову.Я молча,достаю таблетку из небольшого ящичка и кидаю ее в стакан с водой,наблюдая за тем как она начинает шипеть на дне стакана.Это наша утренняя традиция.Протягиваю ему стакан и поправляю очки, отводя взгляд.
-Спасибо,принцесса, без тебя бы я умер.-выдает он и я вновь игнорирую такое его поведение.Сейчас главное не сорваться и не накричать на него за то, что он опять приперся под утро,разбил вазу в прихожей,и разбудил всех в квартире.Я вздыхаю и молча накладываю омлет в тарелку.
-Я опять всех разбудил,да?-Он сидит за столом наполовину опустошив стакан,по прежнему держась за голову и виновато смотря на меня.
-Пит...Может хватит?Серьезно...тебе не надоело?Каждый день одно и то же.Одно и тоже,как по накатанной дороге.-я ставлю перед ним завтрак ,заботясь словно я его мамочка,один черт знает почему я это вообще делаю. Он конечно же игнорирует мои слова,и приступает к завтраку.
-Где парни?Не видел никого с утра.-озадаченно спрашивает он уплетая омлет.
-Ты все мозги пропил или что? Сегодня день благодарения.Энди уехал домой, а Джо решил навестить бабушку-я пытаюсь не смотреть на него,то ли от того, что зол,то ли от того, что он сидит в одних боксерах и это очень сильно отвлекает.
-Оу...Черт..Точно..А ты?Решил не ехать в Чикаго?-Говорит он словно ему это интересно.
-Слишком далеко.Ты поедешь домой?
-Чтобы что?Весь вечер слушать о том, что я трачу свою жизнь на музыку зря,о том, что я позор семьи, и: "Питер,дорогой может ты все-таки вернешься в колледж?". Нет,спасибо,откажусь.-сказал он,явно пытаясь скрыть свою злость.
-Я думаю,что ты так зря с родителями.Они желают тебе лучшего..
-Они не понимают!Все,Патрик давай закроем тему,окей?
Я замолкаю,и допив кофе ухожу в свою комнату преднамеренно запирая дверь.Достаю гитару из шкафа,и ложась на кровать начинаю играть простенькие мелодии.Кровать Энди аккуратно заправлена,словно он тут и не живет.Мы могли бы снимать отдельные квартиры,каждый из нас неплохо поднялся на последнем альбоме.Но если бы мы все разъехались то меньше времени проводили бы вместе,меньше времени на репетиции,и в конце концов наша группа бы состояла не из четырех лучших друзей,а из парней которые просто играют музыку вместе.Я же выбрал Энди в соседи по комнате потому что он действительно хороший парень.Он из тех людей,что переводят старушек через дорогу,и спасают котят застрявших на деревьях.И главный его плюс в том,что он не препирается в 4 утра пьяный в хлам,как некоторые личности в этом доме.Очень часто я чувствую себя виноватым перед Энди,у этого парня были большие планы на науку и образование,а мы три обалдуя,случайно встретили его на одном из наших концертов в Висконсине и забрали его с собой.Мать растила Энди одна,так как его отец погиб когда Энди был совсем малышом,именно поэтому на него возлагались большие надежды.Но я бы никогда не сказал,что Энди не из нашей тусовки,не такой аутсайдер как мы или еще что.Он в легкую может выпить огромное количество алкоголя,ограбить ларек,и скурить самокрутку на пару с Питом.
-Пат,ну открой-пробубнил Пит за дверью дергая ее за ручку.
-Я занят,что тебе надо?-Я закатил глаза и отложив гитару подошел к двери
-У меня есть предложение,открой пожалуйста-проскулил он.Сняв защелку,я открыл дверь и встал на проходе чтобы он не смог войти в мою комнату.Не люблю когда кто-то кроме Энди, зависает в моей комнате,это моя берлога в которой я могу уединиться хоть на пару минут.
-Благодарю-произносит он улыбнувшись,проталкивается через меня,проходя в комнату и запрыгивая на мою кровать.-Оооо,ты играл?или писал новую песню?поделишься?-его взгляд упал на блокнот и гитару.
-Нет,нет,нет-я поспешно убираю блокнот и гитару с кровати.Да я пишу песни,но никогда не делюсь ими с Питом,так как считаю что не обладаю таким талантом в написании песен,как он.-Что за предложение то?-я сажусь на кровать Энди,и тянусь за свои очками,которые лежат на тумбочке
-Ах,да.Выходи за меня!-С серьезным тоном произносит он и я роняю очки на пол от неожиданности.-Ты чего?Я же шучу-он начинает заливаться смехом а я красной краской на моем лице
-Ха,ха смешно.-я надеваю очки и опускаю взгляд пытаясь хоть как нибудь прогнать явное стеснение с лица.
-Просто мы вдвоем остались,а сегодня праздник.Давай приготовим ужин и отпразднуем как настоящие семьи,в случае отказа я уйду в клуб и нажрусь как свинья,вернусь опять под утро и разбужу весь дом.-Ухмылка занимает привычное место на его физиономии и он выжидающе смотрит на меня.
-Ладно,ладноооо,хорошо.-Мне приходиться согласиться,это явно лучше чем с утра тащить его до кровати,снимать с него обувь и укладывать спать,как это обычно делаю я ,хоть Пит вообще этого не помнит.
-Я думаю нам стоит съездить в магазин,купить продукты,вина и индейку.По всем традициям Дня Благодарения-сказал он светясь от счастья.Пит самый неординарный человек из всех что я знаю.Он может вести себя,как ребенок но в тот же момент быть максимально серьезным.Подросток который основал группу и не побоялся влезть в музыкальный бизнес,сейчас является одной из главных акул в этой индустрии.И хоть иногда он нереально выбешивает меня,я люблю этого парня.
-Ты за рулем?-Спросил я надевая очки и бейсболку
Это немыслимо,мы пробыли в магазине около двух часов.Пит должен был постоять и повыбирать у каждой полки с продуктами,но больше всего мы потратили время в алкогольном отделе.Он рассказал мне почти все свои любимые марки алкоголя,как он их пил,и что после этого было.Клянусь богом я чуть не психанул и не уехал в Чикаго первым рейсом,когда он стал спорить с продавцом в овощном отделе о том чем отличается киви от картофеля.Я чуть было на руках не вытащил его из магазина вместе с пакетами,когда он почти у входа вспомнил,что мы не были в отделе со сладостями.Нужно было запастись валерьянкой,когда я подписывался на это его предложение
-Где ты
научился готовить?-спросил Пит,наблюдая за тем как я нарезаю овощи.
-Мои родители до поздна были на работе,и я сам себе учился готовить кушать приходя после школы.Ну знаешь,смотря эти шоу по тв-сказал я немного посмеявшись
-Я как то пытался научится,но чуть не спалил кухню.Но могу помочь тебе сейчас если надо
-Помочь спалить кухню?-спросил я и он улыбнувшись подошел ко мне.
-Командуйте,шеф-повар-гордо сказал он,а я молча протянул ему доску и нож,подвинув немного овощей ему.
Такие дни и вправду выдаются очень редко,когда мы можем просто заняться бытовыми вещами а не бегать по студиям,репетициям и интервью.Когда мы только начали заниматься музыкой,было нереально тяжело.Наш первый гастрольный тур по америке на фургоне,длиною в 3 месяца,был ужасным но очень запоминающимся.Мы спали в этом фургоне,питались самый дешевой едой и забыли что такое душ.Сложнее всего этого было только то как мы пытались отпроситься у родителей поехать в тур на все летние каникулы.Пит был старше нас всех и именно поэтому он и отпрашивал нас у родителей,тем самым беря под свою ответственность .Во время тура нас более трех раз арестовывали,но Пит опять же все разруливал отдавая деньги которые мы заработали.Если бы меня еще раз попросили поехать в такой тур,то я бы согласился так как помимо всех этих ужасных моментов,было море крутых воспоминаний,мы с ребятами еще сильнее сдружились и стали чуть ли не братьями.Еще бы,поспи с ними в фургоне 3 месяца и покупайся голышом ночью в речке,там не только братьями можно стать.Под конец тура мы вернулись уже знаменитыми в тесных кругах нашего города,и именно тогда началось все самое интересное.Первый альбом,контракт с лейблом,алкоголь,девушки,наркотики,мы стали звездами для бущующих подростков.Но самое главное из всего этого,что по сей день не один из нас не стал жертвой звездной болезни и не поменял свою личность из за денег как это бывает с многими популярными людьми.
Пит накрывал на стол,расставляя два бокала и бутылку уже открытого вина.
-Ну что там с мясом?-спросил он посмотрев на духовку в которой уже доготавливалась индейка
-Почти готово-ответил я,расставляя на стол тарелки с гарниром и запеченным картофелем
-Все это так атмосферно,как...Как в настоящей семье-сказал Пит,разливая вино по бокалам.Я знаю,что детство Пита было не самым веселым,так как отец бросил их с матерью,и она одна тянула и воспитывала Пита.И я не думаю,что полноценные семейные праздники это то что он видел в детстве.
Спустя несколько часов, мы уже опустошили не одну бутылку вина и решили перейти на более крепкие напитки. Порывшись в хламе Пита, мы нашли начатую бутылку виски. По обоюдному решению, было решено остаться на более удобной кровати в комнате, чем возвращаться на кухню. Мы разговаривали на самые разные темы, и не было минуты, чтобы мы сидели в тишине. Так как алкоголь успешно ударил мне в голову я решил задать вопрос, который меня волновал уже очень долгое время.
- Пит, я конечно понимаю, что это не мое дело, но я не понимаю одной вещи. Ты очень удивительный человек, и делаешь много хороших дел, но зачем ты отравляешь свою жизнь пьянками?
На секунду Пит поменялся в лице, было видно, что я задел неприятную для него тему. Но он все же ответил мне:
- Понимаешь, я не знаю как это объяснить, но таким способом я заполняю пустоту внутри меня. Я одинок, в духовном плане конечно, семья не разделяет мой выбор, и не поддерживает, осуждая каждый раз, как только я появляюсь на пороге. У меня н когда не было друга, с которым я мог поделиться всем и положиться на него. И даже человек, который в определенный момент был для меня всем, посчитал, что я недостаточно хорош для него. - он говорил это все с таким серьёзным видом, что я на время забыл, каким раздолбаем он может быть.
- Неразделенная любовь?
- Можно и так сказать.
Мне хотелось сказать слова поддержки, но я не мог и слова из себя выдавить. Но я не мог просто сидеть, никак не поддержав, человека после того как он открыл мне душу.
- Ты же понимаешь, что любовь приходит и уходит, как бы банально это не звучало. Я представляю, что ты чувствуешь.
- Да что ты можешь знать? У тебя не было отношений серьёзней, чем со своей собакой.
- Ты не прав, ты понятия не имеешь, что со мной происходило.
- Так расскажи мне.
Я никогда не делился своими личными переживаниями, мне было неловко и стыдно разговорить с кем-то о подобном. Но в ту минуту, я хотел чтобы кто-то узнал мою историю. И не было лучшего человека чем Пит, которому я бы мог довериться. За все это время он стал мне невероятно важен, и я даже не до конца понимал чувства, которые он у меня вызывает.
-В общем...я не знаю как это сказать,но в старшей школе у меня была симпатия к одному..парню..Мы вместе ходили на историю, а потом я и вовсе узнал что он живёт на одной улице со мной, и мы стали с ним чуть ли не лучшими друзьями..
Но я никогда не считал его другом,у меня были чувства к нему..а он к сожалению просто дружил со мной..-Я моментально покраснел так как знаю отношение многих людей к таким вещам в наше время.
-Ты..ты же не думаешь что я буду осуждать тебя за такое?-спросил он серьезно посмотрев на меня
-Нет..Я знаю что ты именно тот человек в моём окружении,который понимает меня..И ты единственный такой из всех кого я знаю..
После этих слов, я понял что мне необходимо сделать ещё глоток виски, чтобы прийти в себя. И не глядя я потянулся за бутылкой, и как только я схватился за неё, почувствовал тёплую ладонь на моей руке. Резко обернувшись, я столкнулся взглядом с Питом. Я посмотрел в его темные глаза, и на секунду мне показалось, что я мог бы смотреть в них вечно. Я начинаю осознавать ,что все это время,Пит был тем самым человеком,который никогда не дал бы меня в обиду и всегда был рядом.Именно в этот момент алкоголь во мне добавил храбрости ,и медленно приблизившись я поцеловал его.Сначала Пит замер,то ли от шока ,то ли от испуга ,но спустя пару секунд он ответил на поцелуй,одной рукой обняв меня за шею.Совсем забыв про рамки приличия и бутылку виски,я продолжил медленно погружаться в поцелуй.Его тёплые руки медленно перешли на мою талию,и я уже буквально сидел на его бёдрах, аккуратно продолжая целовать.Пит нежно повалил меня на спину,нависая сверху,и переходя на мою шею стал медленно целовать ,вызывая у меня мурашки по всему телу.Таких чувств ,как сейчас я не испытывал никогда.Алкоголь стал сильнее ударять в голову и я уже во всю бродил руками по телу Пита.
Но нашу идиллию прервал телефонный звонок, мы настойчиво его игнорировали, но кто-то не унимался и продолжал звонить. На пятый раз Пит все же взял трубку:
⁃ Блядский Райан, что ему нужно посреди ночи?!
Пит приложил телефон к уху, и не успев сказать не слово, из динамика донеслось:
⁃ Пит, забери меня из полиции...