6.Good Boy
25 февраля 2018 г. в 22:35
POV Брендон
-Брендон ты же не забыл что мы сегодня идем в церковь?-спросила меня мама ставя тарелку с яичницей перед мной.
-Нет не забыл,мам.-ответил я нехотя смотря на завтрак.Папа сидел напротив меня и читал газету,мама наконец всем разложила обеды в школу и села за стол.Я был самым младшим в нашей семье.Старшие братья вечно меня обижали,а сестрам и вовсе было плевать на меня.Я ковырялся в тарелке вилкой,видно завтракать с утра это не мое.
-Мам,миссис Дей учительница по математике вновь сказала мне что видела,как Брендон прогуливает занятия-с какой-то надменностью в голосе сказала моя сестра.Отец припустил газету и посмотрел на меня.
-Брендон Бойд Ури мы уже разговаривали на эту тему не раз.Ты должен быть примером для остальных.Люди в церкви и так смотрят на нас косясь.Ты подводишь нас.Домашний арест на неделю.-сказал отец и мама просто молча помахала головой соглашаясь с отцом.Я был тем самым "уродом" в семье мормонов.Распорядок дня,прилежное поведение,посещение церкви,никакого телевидения,и прочих хороших вещей.Я зачастую просто класть хотел на эти правила,мне не нравилась наша вера,слишком много запретов для меня.На прошлой неделе я пришел домой поздно и пьяный,после вечеринки.Отец ждал меня все это время в гостиной,меня ждал не только он,но еще и серьезный разговор о том что позволяет и чего не позволяет наша вера.Они до сих пор не знают,что я в группе которую курирует человек чье имя красуется в газете не под самыми прилежными заголовками.И они всегда были против того,что я отдаю всего себя музыке.В 7 лет я сбегал из дома в музыкальный магазин где работал брат моего друга и учился там играть на разных музыкальных инструментах.Позже мама все же смирилась с тем что я немного отличаюсь от всех в нашей семье и попыталась отдать меня в хоровое пение в церкви.Первое время это было забавно,но и там мне стало скучно,и я стал вытворять разные вещи.Во время одной из служб я просто специально стал не попадать в ноты и в конечном итоге меня выдворили и из хорового пения.
Я все же собрался с силами и доел свой завтрак,мило попрощавшись с семьей,я взял рюкзак и скрылся из виду.Мой дом находился недалеко от школы,поэтому мне повезло что я не езжу с кучками задир на автобусе.Я вышел из дома и достал из под старого деревянного порога свой скейт.Я прячу его там потому что "Он может принести тебе вред,ты можешь попасть под машину или разбить себе голову,сынок".Я стянул с себя галстук,который так душил с утра и растрепал зализанные волосы.Теперь я наконец могу быть собой.Доехав до школы, я остановился и взял скейт в руки смотря на самое ненавистное место в мире.Школа-место для унижения,издевательств и разделения на слои общества.Я был тем еще лузером,в школе вечно находился задира который ну просто не мог пройти мимо чтобы не задеть меня.На данный момент это был Мэтт ,спортсмен и гордость школы,но тупой как пробка.Я подошел к своему шкафчику и запихнув туда скейт и взяв учебники,почувствовал толчок в плечо.
-Будь аккуратней Ури- с насмешкой сказал кто-то.Ну да конечно же это был Мэтт.Я показал ему фак в след и как хорошо,что он этого не увидел,драки посреди школы мне сейчас не надо.
Никто из ребят с группы не учился в моей школе.Брент Уилсон давно уехал оставив меня одного наедине со всеми издевательствами.С Брентом я познакомился на уроке музыки,он круто играл на гитаре и слушал те же группы что и я.День за днем мы больше узнавали друг друга и уже через пару недель были закадычными друзьями,и даже иногда давали отпор школьным выскочкам.Но кроме Брента у меня больше не было друзей,так только люди с которыми ты всколзь разговариваешь на вечеринках.Но вот Бренту повезло больше он имел крутую группу, и у него было много друзей.До сих пор не понимаю как он дружил с таким фриком как я.
После нудных занятий,я забрал свою доску из школьного ящика,и покинул прочь этот ад.На мой телефон пришло смс.Черт наверное опять мама со своими напоминаниями о том что после школы надо посетить церковь.Я подошел к одной из школьных скамеек и достал телефон из рюкзака.
"Мы сделали тебя солистом.Росс хочет услышать тебя сегодня.За едь после школы в студию.
P.W."
Солист??Эхом отдалось у меня голове,я посмотрел на время.И начал разлагаться на две части.Посетить церковь и избежать наказания,или поехать на студию и показать себя.Выбор очевиден.Я схватил доску и направился в сторону студии.В самой студии было необычно пусто и тихо,коридоры были наполнены тишиной,а не обычным смехом ребят или звуками музыки.Дернув пару раз ручку закрытой студии,я поднялся на этаж выше.Ободранный коридор,и в конце него огромное помещение.Пустое помещение посреди которого стоял большой белый рояль.Что ж пока никого нет надо же как то заполнить пустоту,видимо это моя миссия на сегодня.Я подошел к роялю и бросив скейт рядом ,сел за него.Разомну пальцы и если никого не появятся в течении часа то свалю отсюда в церковь,может еще успею избежать домашний арест притворившись правильным мальчиком.Наигрывая мои любимые песни я и сам не заметил как стал петь и весь зал наполнился музыкой.Это было бы не плохое помещение для репетиций,тут правильная отдача эха и все звучит довольно красиво.Я услышал как скрипнула старая дверь но не стал отвелкаться от исполнения моей любимой песни,продолжая отдавать и выкладываться.Это Росс,это определенно он.Парень который ненавидит меня за мое существование,в принципе как и множество других людей.Видимо я очень раздражительный и надоедливый раз люди так относятся ко мне.Сам Райан понравился мне с первого дня моего прихода в группу.Я не знаю его как человека,но внешне он очень красивый,хоть по нему и видно что он так не считает.Его глаза тоже карие как у меня,но более светлее и теплее.И в нем есть то чего нет ни в ком другом,какая то капля шарма и женственности в поведении.Я бы мог сказал что влюбился в этого парня если бы он не питал ненависть ко мне.Он подошел ближе,пытаясь не шуметь и не сбивать меня,вслушиваясь в мой голос.
-Все настолько плохо?-закончил я и повернувшись к нему спросил.
-Оу..нет нет..Игра была достаточно на профессиональном уровне..ты где-то учился?-Он посмотрел на меня
-Я самоучка.-сказал я несмотря на него.Он получил чего хотел,пора уходить отсюда.
-И твой голос,он тоже звучит профессионально и очень уверенно.Ты же слышал голос Патрика Стампа верно?Вот,мне кажется у вас похожие диапазоны.
-Я очень рад это слышать,но мне пора-я схватил свой скейт и встал с места
-Стой,я что-то не то сказал?-Он посмотрел на меня с непониманием.
-Хорошего дня,и питания ненависти ко мне-Я снял перед ним воображаемую шляпу и наигранно улыбнувшись ушел оставляя его одного в том зале полном непонимания и ненависти ко мне.
Вернувшись домой,меня как всегда ждали нотации.Было бы круто если бы я мог жить отдельно.Выслушав злого отца о том что я позор семьи,что в кругу мормонов нашего города наша семья самая неправильная только из-за меня, и получив наказание я поднялся в свою комнату.Запер дверь и засел за уроки,пытаясь вникать в уроки, а не в то что я теперь не выйду из дома пол месяца.Мой телефон снова забрынчал в рюкзаке.Смс от Пита вновь.
-Ты справился.Горжусь тобой.Мне нужно показать тебе кое-что,сейчас.Я уже возле твоего дома.
Что ж,Пит Вентц гордится мной.И предлагает сбежать с ним,я конечно же соглашусь.Я выключил свет и тихо вышел из своей комнаты.Папа в зале спит под звуки телевизора,мама в ванной ,а братьев и сестер на горизонте нет.Я накинул толстовку и тихо вышел из дома.Возле дома стояла машина.Я тихо подобрался к машине и сел на переднее сиденье.
-Я надеюсь это что то серьезное,потому что я только что нарушил домашний арест.-сказал я пристегиваясь.
-Оо поверь тебе должно понравится.-Он завел машину и двинулся с места.Через пол часа мы были возле концертного зала в котором каждый раз выступают популярные группы.Это огромный концертный зал вместимостью в 20 тысяч человек.Пит достал пропуск из бардачка машины и вышел из нее,я молча последовал за ним.Мы вошли через черный вход,пройдя по длинным пустым и серым коридорам,мимо гримерок и складов с оборудованием мы наконец вышли на сцену.Сцена была очень огромная,зал был наполовину освещен и было видно сотни,тысячи пустых мест.
-Это то чего вы добьетесь буквально через пару месяцев.-Пит прошел на середину сцены и взял с подвески гитару.Я молча подошел к нему рассматривая сцену.Барабаны уже были установлены и небольшое белое пианино почти с краю сцены,красиво вывещанные гитары на подвеске.Все это вызывало внутри меня непонятное чувство.Я сел за пианино,медленно открывая крышку.
-Повеселимся?-тихо сказал в микрофон Пит и проскользил рукой по струнам создавая тот глухой звук.
-Завтра здесь выступает какая-то группа,верно?-спросил я.
-Да,но сегодня и сейчас тут выступаем мы с тобой.Ты ведь знаешь мои песни?-Он посмотрел на меня.Я молча кивнул.Он отвернулся и стал играть первые ноты песни "Grand Theft Autumn/Where Is Your Boy"Я стал подыгрывать и петь первый куплет слегка неувернно,ведь эта песня написанная Питом,о его переживаниях и проблемах и я не имею права петь ее без разрешения,но Пит показывает мне жестом,что стоит быть по напористей и я вновь отдаюсь песне как сегодня в студии перед Россом.Я начал понимать почему он злиться на меня,я пою песни Райана,песни в которые он вложил душу.Даже не пережив всех тех чувств,я просто не имею права петь его песни.