ID работы: 6451579

Она больше не одна

Гет
G
Завершён
21
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Двое

Настройки текста
      Кокон зашевелился. Вот одна трещинка, вторая, третья и уже прорывается сквозь плотную материю маленькая женская ручка с тонкими пальцами. Еще немного и оковы сломаны. Она сидит на каменном холодном полу, ее глаза, еще в пелене остатков сна, смутно видят высокую фигуру. Мозг только начинает пробуждаться, и мысли путаются между собой, мешая сосредоточиться. Холодно. Одежда за годы истлела. Только полотно волос накрывает спину, не давая начать дрожать от холода. Она еще не знает, кто этот человек, но истинктивно тянется к нему. Откуда-то приходит знание, что он - добро. Ноги не слушаются, когда она пытается встать. Коленки трясутся и предательски сгибаются по тяжестью тела. Ее ловят руки. Такие знакомые. Но откуда, откуда она их знает, эти руки? Они сильно, но нежно прижимают ее к телу, отчего-то родному. Больше не холодно.        -Хадзи?        Это имя. Она его знает.       Он улыбается, но лишь уголками губ. Эта знакомая вопросительная интонация, словно она проверяет, следует ли он за ней. Она поднимает голову, и их глаза встречаются. Хадзи легко, еле заметно кивает на её полувопрос. Он видит, как не сразу, постепенно в ее глазах все больше и больше появляется уверенность. Сая начинает вспоминать. Мысли по-прежнему танцуют свои дикие танцы, путая хозяйку. Она немного морщится, смешно сдвинув брови. Но все же память услужливо возвращает картинками кусочки жизни. Её жизни?       Вдруг она чувствует запах. Знакомый, вкусный. Хадзи подносит ей ко рту ладонь, на которой алеет кровь. Прикоснуться губами. Лизнуть. И вместе с чуть металлическим привкусом по телу разливается тепло.        Зоопарк в Бордо, Джоэль, Аншель, Дива, лилии в руке Хадзи, пожар, Распутин, дорога в поезде, Дэвид-старший, Окинава, Джордж Миягуску, Елизавета, Кай, Рик, Вьетнам, призрак с голубой розой, Джулия, Соломон, Натан, Мао, корабль Красного щита, дневник Джоэля, Лулу, Моисей, небоскребы в Нью-Йорке, приют в пригороде Лондона, Метрополитан Опера.        Так много. Так много воспоминаний. Они, словно ушат холодной воды, в один миг вылились на нее, отрезвляя, прогоняя остатки сна.       Теперь она вспомнила. Их глаза снова встретились. Сая улыбнулась.        -Хадзи.        Теперь не вопрос, утверждение. Его взгляд заметно теплеет, наполняясь неуловимой нежностью. Они смотрят, жадно пытаясь раствориться друг в друге, но не стоит спешить, на это у них есть целая вечность, молчат, ведь этим двоим не нужно слов, а лишь присутсвие, ощущение близости такой родной души. Как много лет прошло. Он смог сказать то самое главное, в чем не решался признаться самому себе почти два века. И теперь, когда война окончена, самые сложные слова произнесены, им остается наслаждаться вечностью и друг другом. Шевалье из верного слуги превратился в возлюбленного. Сая уронила голову ему на грудь. Как теперь хорошо.        Королева пробудилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.