ID работы: 6451579

Она больше не одна

Гет
G
Завершён
21
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пробуждение

Настройки текста
      На Окинаве только-только утро вступало в свои права, ревностно оттесняя душную ночь. Волны игриво целовали прибрежные камни, и птицы, расправляя крылья, начинали весело петь, встречая рассвет и окончательно пробуждая ото сна все вокруг.       Город еще спал, но кое-где устраивали пробежки по берегу любители спорта. Среди этого умиротворяющего мира, словно пришелец из другой эпохи, стоял на пирсе и задумчиво смотрел в даль молодой человек. Старомодный вычурный фрак на высоком худощавом теле, длинные волосы, перевязанные лентой и виолончель в чехле, подозрительно напоминающим гроб. Весь его внешний вид совершенно не вязался с окружающей обстановкой, приковывая недоуменные взгляды пробегающих мимо спортсменов. Но молодого человека, казалось, нисколько не волнует повышенный к себе интерес. Он смотрел куда-то за горизонт, туда, где солнце первыми лучами раскрасило небосвод в изумительные оттенки от пурпурного до нежно-розового.       Юноша ждал. Все его мысли были обращены к горе неподалеку, где в холоде семейного склепа в защитном коконе билось небольшое, но такое значимое для него, сердце. Прошло тридцать лет со времен битвы в Метрополитен Опера. Многое изменилось вокруг него. Кай давным-давно женился, возмужал, его семейный ресторан имеет успех на Окинаве. Младший сын учится в последнем классе старшей школы, а старшие приемные дочери Дивы и Рика давно выпорхнули из семейного гнезда и путешествуют по миру. Кай смог их вырастить как людей, а не как рукокрылов, прививая вместе с любовью ценности, которые в нем воспитал Джордж Миягуску. Девочки знали и историю их семьи, и особенности своего рода. И самое главное - научились все это принимать, хоть и не сразу. Джулия по-прежнему следила за их состоянием, ведь за тридцать лет их так и не коснулся долгий сон. Надеясь разгадать эту загадку и помочь Сае, она проводила исследования, причем, весьма успешно. В этом ей помогал уже взрослый сын, который был не менее одаренным, чем мать. Лаборатория, во главе которой стояла Джулия, благодаря поддержке бывшего Красного щита разрослась до крупного исследовательского центра, известного своими успехами во всем мире в области изучения генетики. И хотя данные о девочках-рукокрылах по-прежнему хранилось в секрете, результаты исследований были положительные. Джулия искренне надеялась, что сыворотка, изготовленная в лаборатории, станет спасением и для Саи, и для Хадзи.       Хадзи улыбнулся одними уголками губ. Так все изменилось. Кто-то вырос, кто-то постарел. Людской век так недолог. Лишь для него и его возлюбленной, да племянниц-близняшек время остановило свой ход. Но в этом была своя прелесть: мир менялся, становясь в чем-то лучше, в чем-то хуже, и эти метаморфозы были, порой удивительны.       Молодой человек вдруг напрягся. Ничего в его позе не изменилось, но сам воздух вокруг него был наполнен ожиданием. Она просыпается. Он понятия не имел, откуда это чувство, но твердо знал, что так и есть. Стоит поторопиться, негоже ему опаздывать.       Порыв ветра закружил сухие от жары листья. На пирсе никого не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.