ID работы: 6450690

Ростки

Джен
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мой сосед

Настройки текста
Вы не представляете, как я был рад узнать, что таки смог попасть в этот университет. Столько лет труда, проведённых за учёбой и изучением нужных материалов, и всё ради этого сладкого, сладкого момента! Точнее, ради того, что следует далее... Ведь что такое университетская жизнь? О-о-о-о, я долго изучал этот вопрос. Посмотрел больше тысячи фильмов о студентах, уж они-то врать не будут. Безумные вечеринки! Пьянки! Девчонки! Стресс от учёбы! Противные учителя! Розыгрыши! Девчонки! Поездки за город, в те места, где ходят маньяки! Неловкие отношения с соседом по комнате!.. ...К сожалению, я уже несколько месяцев живу в общежитии, и исполнил только последний пункт. И что-то мне вообще не весело от этого. Моего соседа зовут Джон Смит. Он среднего роста, среднего телосложения, с бритой головой и серо-голубыми небольшими глазами. С тихим, незапоминающимся голосом. Из одежды: три белые футболки, двое брюк и восемь пар носок. Всё одинаковое. Хобби: не моргая следить за мной. Я чувствую его взгляд на себе буквально постоянно. Когда я учусь. Когда тренируюсь играть на гитаре. Когда сплю. Когда... Далее будет несколько неловко перечислять, но вы поняли общую тенденцию, так? Я тяжело вздохнул. С этим надо было что-то делать. - Джон, нам нужно серьёзно поговорить. Понимаете, я не так сильно разбираюсь в людях, как мне хотелось бы. У меня с первых же дней закрались некие подозрения по поводу моего соседа, но я ждал, оставлял этот разговор на потом. Ведь вдруг я ошибся? Человеческая психология непостижимая штука, в конце концов!.. Я прочел пару статей в интернете, я знаю, о чём говорю. Вдруг он психопат? С какой-нибудь детской травмой? Гей-психопат с манией преследования? Или "гений" какой? Это же было бы... просто потрясно! Я бы смог узнать столько всего нового! Невероятный, особенный опыт! Но нет, мои самые страшные догадки оказались верны. Джон окончательно выдал себя, бесповоротно и с потрохами. - Что-то случилось, Алекс? - невероятно спокойно сказал мой сосед, садясь на свою кровать. Идеально заправленную. Некоторое время мы сидели и молча смотрели друг на друга. Я, с гитарой в руках, среди множества плакатов средненьких музыкальных групп и мусора... И он. На своей пустой половине, где из удобств - тумбочка с учебниками. Чёрт, да он даже не пытается скрыть себя! - Джон... - я тяжело вздохнул. - Ты ведь с Рокай-Арии, так? В комнате зависла неловкая, тяжёлая тишина. Не отводя от меня немигающего взгляда, мой сосед наклонился чтобы что-то достать что-то из-под кровати. Я закатил глаза: как предсказуемо! - Не это ищешь? - С этими словами я достал из-под своего одеяла небольшой продолговатый предмет, напоминающий по форме акулий плавник. - Тебе стоило получше прятать своё оружие, приятель... Вдруг тебе достался бы в соседи не я, а какой-нибудь... землянин? Джон застыл. Я усмехнулся. - Чувак, я двадцать пять лет потратил на изучение людей. Я видел такое, что тебе, медузоголовый, и не снилось. Идеально спроектировал роль. Изучал культурные особенности, строил образ... - я пригладил свои волосы, идеально спроектированные для того, чтобы быть лохматыми и непослушными. - Образ, достаточный для того, чтобы не вызывать подозрений. Чёрт, да я даже сейчас из него не выхожу! И ради чего?! Джон не показывал эмоций, но я уверен, что он чувствовал себя виноватым. - Только я получил разрешение на оболочку, на внедрение... Мне в качестве соседа подселяют ТЕБЯ. Давай, вылезай из этого тела, хоть поговорить с тобой смогу по нормальному... Во-о-от так, вот так... - сказал я, без особого интереса следя за процессом. - Так ты бело-красный ещё... Знатная кровь. Дай отгадаю: тебя одна из этих ваших Золотых Матерей продвинула сюда, да? "Джон" ответил мне несколькими световыми импульсами, означающими "стыд" и "согласие". Как я и думал. - Чёртова мода на "учёных в семье"... - я покачал головой. - Слушай, я не собираюсь вылетать из этой программы из-за твоих косяков. Я действительно хочу посвятить жизнь изучению людей, ты понял? "Извинение", "помощь", "беспомощность". - Да я и так понял, что ты ничерта не можешь, - я тяжело вздохнул. - Тебя наши сокурсники считают психом, и уже идут всякие слухи... "Джон" встрепенулся, и по его телу прошло несколько световых импульсов, один за другим. "Вопрос", "раскрытие", "догадка". - Как я догадался? Тебя было просто вычислить. Ты мне пару раз подмигивал вторым веком. Кстати... не делай так больше, лады? Со мной можно, но остальные... - Я по-доброму улыбнулся и похлопал своего соседа по одному из отростков. - Ну, ничего-ничего, разберёмся. Полезай обратно, сделаем ещё из тебя нормального человека. Главное, думать о хорошем. Буду считать это лишней... практикой. - Сначала подправим тебе голос и строение глазниц... - пробубнил я, пытаясь вспомнить, куда дел свой лазерный скальпель. - Выворачивайся. Это будет долгая ночь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.