ID работы: 6450690

Ростки

Джен
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Правда

Настройки текста
Мой батя толкал самые лучшие истории во всей вселенной. К примеру, когда мне было пять, он рассказывал, как на огромном драконе-коте летал между планетами и привозил всем конфеты, потом я стал постарше, и он рассказывал про битвы на кораблях за принцессу какой-то там зелёной луны, а когда мне было уже под двадцать, он наклюкался и, хихикая, втирал мне про силу ног «амазонок Туманности Лебедя». И это я так, что сходу вспомнить смог. Мы с ним только вдвоём жили, без мамы, но он всегда находил время на то, чтобы повозиться со мной и рассказать ещё больше безумных сказок. Меня просто можно было назвать «бешеным фанатом», настолько я с него тащился. Когда все нормальные мальчишки бегали за комиксами о черепахах, я рисовал картинки с моим батей. Стоит ли говорить о том, что меня считали слегка поехавшим в школе? Потом я вырос и упорхал в другой конец Америки «в поисках себя», но мы продолжали общаться и вообще были весьма близки. Ну, по крайней мере, я так считал. Сейчас, когда я смотрю на всех этих людей в чёрных костюмах, уверенность моя в нашей близости несколько… падает. У свежевырытой могилы стоял я, священник и много, реально много фигур в закрывающих всё тело плащах. У них были солнцезащитные очки, шарфы, шляпы, словом, разглядеть, что это за стрёмные чуваки, у меня возможностей вообще не было. Да и знакомиться особенно на батиных похоронах я ни с кем не хотел. Священник посмотрел на небо, будто выжидая чего-то. Он постоял так, не шевелясь, полминуты, после чего закрыл книгу и кивнул: - На ближайшие пять километров никого. Можно начинать. Я может, профан, но как по мне, это немного странный способ начать похоронную речь. В кино там что-то про Бога говорится обычно, а не вот это вот всё? Сказать, что мне стало неуютно - значит не сказать ничего. Я и так на нервах в последнее время, а тут ещё это. Позади послышались странные звуки спадающих одежд. Я сглотнул и обернулся. Скажу вот что: последнее, что я ожидал увидеть - это огромное слизеподобное существо с шестью глазами на тоненьких усиках. Мой визг было слышно, наверное, в Техасе. - Какого чёрта?! Какого?! Не подходите!.. - - О, Томас Гудхарт, сын великого Ричарда Гудхарта, Победителя улоков… - со мной говорило ещё одно существо, напоминающее помесь жирафа и рыбы. – Спокойствия твоего просим мы. Все, все они не были людьми. Человекоподобные, кошкоподобные, слоноподобные твари со странными щупальцами, крыльями, ногами, отростками стояли передо мной. Один вообще представлял собой яркий, светящийся туманный шар из чистой энергии. - Какого чёрта… Какого… Я не знаю, почему я до сих пор не жахнулся в обморок с этого зрелища. - Наши дроны поддерживают вас в сознании, чтобы донести истину мы могли... Отлично, этот жирафорыба читает мои мысли?! – Именно, о, Томас Гудхарт. - Неужто великий Странник не рассказывал о нас!? О том, как оседлал и был единственным всадником нашему Императору? – Прорычал-промурчал котообразный… змей? – Не мог! Не мог он так! Возмутительно! Я… кажется, я начал понимать кое-что. - Так. Та-а-ак, подождите, - я сделал глубокий вдох и обеспокоенно посмотрел на священника. Тот подмигнул мне своим третьим глазом, который до этого скрывала чёлка. – «Нурлоки»? То есть, «улоки»? Это… не такие ли твари, что ещё… заставляли всех… взрываться? Создания из сказок моего бати. Как и раса рыболюдей с длинными шеями. И космозмеекоты. - Да, эти ребята, - раздалось от куска тумана. - И, и то есть, все эти истории… - в памяти я перебрал каждую сказку, каждую шутку своего отца, каждую его странность. – Были реальными? То есть, вы?.. - Воистину. Ричард Гудхард, - вперёд вышла полуголая тётка почти два метра в высоту. – Был отважным воителем и спасителем всех девяти Великих Королевств. И в этот день мы, его друзья, его соратники, его жёны, его мужья, его рабы, его должники, его первосвященники… - Чего? - Мы молимся на него каждый четверг, - раздалось от кота. – И приносим жертвы! - Все мы пришли почтить память этого великого человека. Женщина подняла взгляд к небу, а вслед за ней и остальные существа (ну, те, у которых были глаза). Я проследил за их взглядом. Там, среди облаков, виднелось множество странных конструкций в виде тарелок, кубов, пирамид, самых настоящих звёзд. Они мерцали разными огнями, искажали взгляд, меняли направление каждую секунду, торжественно зависали в воздухе, отражая солнечные лучи, их было столько, что глаза начинали болеть и рябить. - Твою… - в восхищении выдохнул я. – Твою мать… В следующую же секунду у своего горла я почувствовал холодную сталь. Видит Бог, я не упал в обморок и не обмочился от страха до сих пор, похоже, только благодаря этим дронам. Аккуратно скосив взгляд вниз, я увидел у самой моей шеи странного вида клинок. - Не смей, - прорычала эта странная баба, прижимая меч ближе к моему горлу. – Оскорблять свою бабушку. Вот это я понимаю, новости. - Я, эм… простите, я не хотел?.. Но, постойте, вы сказали?.. - Ты хилый. Земля слишком уютное место, тут не вырастить настоящего воителя, - она взмахивает рукой, и меч превращается в браслет, отливающий синевой. – Но ничего. Теперь, когда твой отец мёртв, я смогу, наконец, взять опеку над тобой и сделать из тебя настоящую амазонку. - Но я… но я не амазонка, эм, мисс. - О, - она недобро усмехнулась. – Это ты так думаешь, моё дитя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.