Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 6449717

Тайна уборщика на 13-ой улице

Слэш
PG-13
Завершён
88
автор
Размер:
47 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 29 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 9. Падре, я уверовал!

Настройки текста
      Темные тучи заволакивали небо, возвещая о том, что скоро дождь испортит настроение всем и так «счастливым» лицам, прибывающим в аэропорт. Воздушное судно при заходе на посадку немного подрагивало, да и дикий звук, сопровождающий ее, заставили всех мысленно составить завещание. Даже несмотря на то, что длилось это мгновение всего секунд десять.       Из открывающихся дверей повалили люди. Кто-то шел с видом вселенского мученика с клаустрофобией, но молча. Кто-то обмахивался платочком, возмущенно обсуждая долгую поездку. Было много разных людей, побывавших в разных местах. Шумную вереницу замыкал молодой мужчина, одетый во все черное. От него все подсознательно старались отойти, то ли не желая общаться с подобным человеком в будние дни, то ли просто от греха подальше. А он и не возражал. Сойдя с трапа, он поднял голову, глядя на небо с легкой тоской.       «Целый месяц… С ума сойти…»       Внезапно к нему подошел рослый таксист, улыбаясь во все тридцать два:       — Сэр, Вас необходимо подвезти?       С трудом соображая, что ему на данный момент вовсе нужно, падре взирал на нарушителя спокойствия. После такой бурной жизни ему хотелось просто лечь, неважно где. Хотя бы на рельсы. Особенно после того, как дождь подарил первую каплю прямо ему на нос.       — Да, пожалуй…       Он молча сел в стоящее неподалеку такси, лишь сказав, куда его отвезти.       Спустя несколько дней после заварушки с полтергейстом Кенигу пришло письмо из Ватикана. Аккуратным почерком на бумаге выведено то, из-за чего он и ненавидел свою работу: «приглашение» на кураторство. Туда, где он со всем своим накопленным спокойствием с трудом выдерживал семинары с целыми группами бесполезных начинающих экзорцистов. Отвечая на бесконечные вопросы, проводя пробные обряды, мыслями Тэнэ был где-то на Майорке, дабы не возжелать совершить главный грех — убийство. Метаясь между вышестоящими лицами, он с поддельной улыбкой выслушивал их дрюжжание касательно демонов и правильности использования атрибутики. Как будто он не знал! Словно не он ночами несколько лет кряду торчал в заброшенных домах, изгоняя всяких мертвецов, не желающих спать спокойно там, куда их положили! А эта мелочь… Наивные. Все они вели себя так, будто это — шутка, игра, глупые заморочки старших, верящих в предрассудки. Но увы, эти существа выдумкой никогда не были. Да что там! Он встречал призраков чаще, чем живых людей за пределами церкви. Антисоциальный образ жизни не пошел ему на пользу.       А еще и было то, в чем ему самому было трудно признаться и что старательно игнорировал. Кениг… скучал. Да, он тосковал по этой уже казавшейся спокойной жизни с парнями, за время заварушки ставшими хорошими знакомыми… и по Дэмонтаниэлю. Мужчина в жизни не встречал таких придурков. Глупых, но чертовски заводных и привлекательных. Тэнэ не терпелось вновь встретиться с кассиром, но он не был уверен, что второй будет рад его видеть. Да и уместно ли это? По сути, падре просто выполнял свою работу. И сделал это хорошо…       Очередной резкий поворот заставил священника с силой упереться в дверцу, чтобы не выставить себя, работника церкви, в занятной ситуации человека, обнимающегося лбом со стеклом. Свидания с дверцей при таких дорогах были не новы. Как же он ненавидел машины…       Таксист услужливо подвез его к дому, назвав нужную сумму. Лицо Кенига было непроницаемым. Поблагодарив и заплатив, он смотрел, как автомобиль скрывается за поворотом.       «ОН назвал бы это грабежом…», — внезапно подумалось Тэнэ.       Его дом встретил, как ни странно, удивительным уютом. Еще в коридоре при подъеме на лестницу он заметил непривычную чистоту. А на подоконнике его площадки стоял красивый вазон. Руфо постарался сверх меры. Видимо, совсем парень сходил с ума от скуки.       — Я дома, — запирая за собой дверь, громогласно объявил Кениг. — Ты что-то готовишь?       Лавэнэ вышел из кухни, на ходу вытирая руки полотенцем. Будучи заранее предупрежденным о приезде хозяина квартиры, начинающий домохозяин решил продемонстрировать уже свои навыки готовки. И правда, в этот раз на столе Тэнэ ждали запеченные кусочки курицы с картошкой под восхитительным нежным сырным соусом. Переодевшись, мужчины сели за стол, не чувствуя от присутствия друг друга никакого дискомфорта.       — Ты помирился к мужем?       — Еще до твоего отъезда, — кивнув, ответил Руфо, подливая в чашку «хозяина» чай. — Ему не нравится, что я теперь зарабатываю сам. Думаю, что его эго сильно пошатнулось.       — А ты что?       Лавэнэ пожал плечами:       — А я наконец стал чувствовать себя человеком. Оказывается, работа тоже может быть любимой. Особенно когда твой работодатель за целый океан от тебя.       Кениг улыбнулся, приступая к еде. Навыки готовки за прошедший месяц у Руфо и правда улучшились. Либо он просто не давал ему раскрыть своего потенциала. В любом случае, ел Тэнэ с удовольствием, лишь теперь чувствуя, что и правда вернулся домой. Ему стоило раньше подумать об услугах домохозяйки. Намного раньше…       — Дэмон уволился с прежней работы. Пошел в семейный бизнес.       — …       — Его отец и мать держат собственную сеть кафешек. Сделали его администратором в той, что ближе всего к его новой квартире.       — …       — Я подумал, что тебе будет интересно знать, что теперь с ним все хорошо, — заметив напряженный взгляд, пояснил Руфо. — У него даже появился обожатель. Вроде бы друг Росена, но я не уверен. Дэмон не особо о нем говорит, но Кица сказал, что Росен сказал ему, что у того парня серьезные намерения.       — Спасибо, — мгновенно потеряв весь аппетит, хмуро проговорил Тэнэ. — Эта информация очень важна для меня.       Лавэнэ кивнул, весьма натурально делая вид, что не замечает колкого взгляда в свою сторону. Не спеша доев, а после уговорами заставив доесть свою порцию и Кенига, Руфо вымыл посуду, при этом продолжая разговаривать, но уже на отвлеченные темы. Со временем Тэнэ расслабился и даже съел предложенную булочку с чаем, после чего отдал конверт с деньгами Руфо, договорившись отныне платить только так. Все же за перевод денег с одной банковской карты на другую снимались определенные проценты, а потому платить наличными было куда выгоднее. Уже уходя, Лавэнэ сказал:       — Позвони ему, пока не увели.       И если бы в тот момент Тэнэ не зацепился за вешалку, то завтра, скорее всего, кто-то нашел бы безымянный труп на заднем дворе дома священника.

***

      Глядя на сверкающие купола здания, Келлерман подумал о том, что он идиот. Упорно отрицая свою симпатию к «слуге божьему», он все же стал старательно ходить на все службы. То с матерью, к ее величайшему удивлению, то без. Но разве тут не поверишь в Бога, коль в тебе несколько недель назад сидело «мертвое» доказательство сверхъестественного?! Атеизм/вера — 1:1. Каждый раз мужчина садился у самого начала и высматривал того, кто читает проповедь. И каждый раз с разочарованием уходил ни с чем. Даже несмотря на то, что Руфо сообщил об отъезде Кенига, Дэмон все равно продолжать топтать коврик церкви.       Вот и в этом день он в очередной раз буквально влетел в здание, ведь Руфо услужливо сообщил другу о приезде священника. И он пришел. На первую службу, прямо в шесть утра. Заспанный, но все же немного причесанный, Дэм сел у окна на самую последнюю лавку, не особо надеясь на чудо. Однако, оно пришло. Тэнэ, во всей своей красе, с улыбкой делал привычную ему работу, не особо осматривая слушающих его. И бывший кассир сразу заметил причину: бедняга тоже не выспался.       Усиленно привлекая его внимание своим «взором в упор», Келлерман надеялся красивенько подбодрить свой объект симпатии, выбранный с диким трудом. И из-за малого количества людей его старания не заставили себя ждать. Удивленный Кениг, не теряя концентрации, смотрел Дэмону прямо в глаза. А тот, нисколько не стесняясь высунул руку и… показал средний палец. Желание падре об удушении паршивца было больше, чем страх потерять эту работу. Стараясь не подавать вида, хотя это уже было бесполезно, он дождался конца служения и, как только все люди вышли, утянул того за церковь переговорить «по душам».       Позади сооружения был засажен небольшой парк, но в нем не было мест для сидения. Поскольку отдыхать неподалеку от могил было не весьма приятно. И потому он выполнял просто роль декора, доставляя лишний гемор работникам. Крепко держа за руку виновника, Тэнэ тянул его в свой укромный уголок, где три ивы умиротворенно переплетались друг с другом ветвями, свисая над небольшим прудом. Там, без лишних слов, он швырнул Келлермана на траву.       — Ты что творишь?!       — То же могу спросить и тебя, товарищ священник, — потирая ушибленную руку, произнес Дэмон, глядя тому прямо в глаза. — Кидаться людьми на святой земле неприлично.       Келлерман взбесился так же быстро, как и успокоился. Футболка блондина задралась, оголяя спортивное, но довольно тощее и бледное тело. На его животе виднелось несколько тонких шрамов, которых раньше Кениг не замечал. А может, просто был не в курсе. И это его задело.       — Что ты здесь делаешь вообще, придурок пернатый? — уже немного спокойно, с натянутым безразличием спросил он.       — Отдыхаю. Молюсь. Созерцаю тебя, — невозмутимо парировал Дэм, приподнимаясь на локте. — Между прочим, желаю быть здесь чаще, чем ты.       — Подкат не удался, — зевнул Тэнэ, садясь рядом.       Глядя на это, Дэмонтаниэль занервничал. Стараясь не беситься, он отсел от падре.       — Но я тебе понравился. Согласись, что привлекательный.       Не ожидая такого, священник резко обернулся, не скрывая своего смущения. И зря. Повалив его, Дэмонтаниэль навис над телом. Его волосы, прилично отросшие за месяц, щекотали тому щеку, а глаза пленили больше, чем речи Папы Римского на всеобщей молитве.       — Греховно отрицать.       Улыбаясь, внезапно Дэм схватил того за плечи.       — Я все еще жду твоего ответа, святой отец, — и, не давая выбраться, поцеловал.       Кениг залился краской. От смущения и неловкости у него перехватило дыхание. Приятный запах парфюма Келлермана сводил его с ума, отчего мужчина не решался открыть глаза и посмотреть на наглеца, вторгшегося в его слишком личное пространство. С трудом вырвавшись, он оттолкнул блондина, поправляя одежды.       — Ла-адно, — наигранно расстроившись, Дэм поднялся, закинув волосы назад, и неторопливо зашагал по дорожке назад к храму. — Только не говори, что и это тебе не понравилось.       — Только не говори, что таким вот образом надеешься затащить меня на свидание, — поднимаясь парировал Кениг. — Нахальный мальчишка. Думаешь, ты у меня первый?       Дэмон резко остановился, теряя свою напускную легкость. Опустив руки, он сжал ладони, прикусывая губу. Лицо юноши горело от желания убить этого… этого… святого, блять, отца! Стоило ему впервые по-настоящему в кого-то влюбиться и нате вам — объект страсти мало того, что исчезает из поля зрения на месяц, тем самым блокируя ему здоровую сексуальную жизнь, так еще и заявляет, что плевать хотел на чьи-то там чувства! Не выдержав, парень развернулся… Утыкаясь лицом в плечо Кенига. Мужчина обнял его за спину, притягивая к себе. Он даже не мог представить, что творилось в этой маленькой светлой головке, но уже сейчас он чувствовал себя намного лучше, просто лицезрея ее обладателя рядом.       — Никогда, — склонившись к его уху, строго проговорил Тэнэ. — Никогда не смей устраивать нечто подобное в храме Господа нашего. Я дал клятву, что всемерно буду стараться проходить служение, во всем согласное со словом Божьим, с правилами церковными и указаниями священноначалия. А из-за тебя все, что я могу, так это осквернять Его учение желаниями плоти.       Келлерман непонимающе уставился на вновь безмятежное лицо святого отца. Казалось, что для него будто и не было никакого мимолетного, но такого теплого поцелуя. За недели ожидания их встречи, Дэмонтаниэль забыл о главном — он был пленником не своих эмоций, а человека, что преданно верил лишь в одно: Бог — это суть всего бытия. И он, Дэмон, собственными руками осквернил эту веру. Веру любимого им человека…       — Прости, — на одном дыхании проговорил Дэм, опуская голову. — Тебя не было так долго, и я просто… забыл, как ты предан этому месту. Не надо мне было приходить.       Кениг отпустил его, ничего не добавляя. От раскаяния Келлермана к его лицу вновь прилила краска, и теперь оно не казалось таким бледным, словно неживым.       — Если хочешь поговорить, то давай сделаем это в ресторане сегодня в девять. Я дам тебе адрес.       Дэмон энергично закивал головой. Больше шанса закадрить эту неприступную стену он не упустит! ***       Ресторан, адрес которого Тэнэ написал и услужливо сунул в руку Дэма, встретил молодого мужчину загробным молчанием. Ну, почти. Если не считать легкой классической музыки, навевавшей ненужную для нервного администратора кафе атмосферу. Он присел за столик, который услужливо предложил официант, и, стал разглядывать причудливый винтажный интерьер. Все выглядело крайне непривычно и дорого. Несмотря на эффект, который должна была производить обстановка, Келлерман почувствовал себя неуютно.       — Вот Ваше меню, — ему подали кожаный блокнот, на что мужчина лишь коротко кивнул.       — Благодарю. Я подожду одного человека.       «Да что я вообще здесь делаю?»       Дэмон придирчиво оглядел себя: рубашка выглядела аккуратно, брюки, немного обтягивающие его тощее тело, не смотрелись ущербно. Но все же он пожалел, что не купил нормальный костюм для таких вот вечеров. Перебирая одежду дома, Келлерман ужасно нервничал, устроил бардак, и в итоге оделся по привычному стилю, со злобой затолкав единственный пиджак куда подальше. Не его это.       — Тц, да я как девчонка в вечер выпускного.       От цен ему также поплохело.       Внезапно дверь тихо приоткрылась, а в пустое помещение вошел мужчина и поздоровался с официантом. От созерцания этой личности блондину захотелось раствориться в пространстве. Он постарался прикрыться меню, но не судьба. Злополучный объект уже приближался к нему, счастливо улыбаясь.       К его великому сожалению, это существо оказалось хорошо знакомым владельца этого пригожего заведения. И именно он обслуживал вип-посетителей в такие дни. Поэтому его и впустили.       — Дэм, рад тебя видеть! Не ожидал встретить тебя здесь!       — А я то уж как… — он со вздохом отложил меню, пристально рассматривая незваного гостя.       Сэль. Его упорный поклонник и тот, с кем от бесцельно проводил досуг, тратя свободное время. Как всегда красивый, ухоженный, он с таким трудом добивался Дэмонтаниеля, что тому даже стало его жалко. Мужчина согласился, они встречались, но в их отношениях не было самого важного. Хоть парня и не за что было ненавидеть. Получив согласие, он буквально сдувал пыль с Келлермана, внимательно наблюдая за всеми его предпочтениями, изучая малейшие перепады настроения, старался подстроиться… Появись он годом раньше, и у Дэмона не было сомнений. Но теперь… он не знал, как быть.       Любовник тихо присел, заметив смятение парня.       — Все хорошо?       — Я просил тебя так меня не называть, — в который раз огрызнулся он, хотя и слабо.       — Прости. Ты в последнее время вечно хмурый, кроме церкви никуда толком и не ходишь. А тут бац — ты в ресторане! Ищешь тишины?       — С тобой это затруднительно, — Келлерман вздохнул.       — А я постараюсь не мешать, — неожиданно он привстал и мягко взял Дэма за подбородок. — Поверь, ты не пожалеешь. Я сделаю так, что ты будешь просить еще…       И тут Сэль почувствовал прикосновение к плечу и развернулся. На растерянных мужчин взирал еще один, не менее удивленный. Не понимая, что делает, он схватил потенциального врага за шиворот.       — Ты что делаешь с моим другом? Совсем берега попутал?       Тот застыл, разглядывая соперника.       — Не понимаю, чего ты хочешь от меня. Убери руки, — Сэль холодно огрызнулся, мигом изменившись в лице.       — Ежу понятно, чтоб это ты убрал свои руки от него.       — О-о-о. Тебе-то какая разница?       — Дэмон, кто это?       Полностью игнорируя его, но не отпуская, задал Кениг вопрос лично Келлерману. Однако мужчина рассеянно смотрел на них, не зная, что сказать, поэтому за него поспешили ответить.       — Я — его парень. Думаю, что все же могу себе позволить.       Теперь настал черед удивляться Тэнэ. Переводя взгляд с одного на другого, падре подумал о том, что что-то такое упоминал Руфо за ужином.       «Обожатель, да? Как мило.»       Келлерман неторопливо поднялся, и, не обращая внимания на их враждебность, обратился к любовнику:       — Сэль… прошу, уйди.       — Ты меня выгоняешь? — тот смутился, не веря в происходящее. Он ощущал, что когда-нибудь что-то такое произойдет. И боялся.       — Нет, но у меня назначена встреча. Это важно.       Сэль почувствовал раздражение. Не понимая, что к чему, он вырвался из рук Тэнэ.       — Ты кажешься мне знакомым… Ты не… священник из той церкви? Знаете, — он обратился уже с наигранным уважением, — такая речь не подходит для святого отца.       — Я слуга Божий лишь в церкви, уважаемый. А в жизни просто человек. Не стоит сравнивать меня с императором.       Разозленно размышляя уже о мести, Сэль еще раз глянул на Дэмона, но, не заметив дружелюбного взгляда, вдохнул и направился к выходу.       — Как знаешь, — ответил он парню, полностью игнорируя Кенига и махнув рукой подошедшему официанту.       Хорошо, что тот был его давним другом и не стал вмешиваться. А так им могли впаять и штраф.       — Прости, как-то глупо вышло, — не решаясь посмотреть Тэнэ в глаза, виновато проговорил Дэм. — Я собирался разойтись с ним. Завтра.       Кениг кивнул, плотно сжимая губы. Настроения оставаться здесь больше не было, но раз уж он снял весь ресторан…       Сев за стол, мужчины заказали по бокалу виски и молча уставились кто куда. Дэмон вдруг залюбовался ковром под своими ногами, а вот Тэнэ была интересна исключительно его тушка. Нервно ерзая на месте, Келлерман смог расслабиться лишь после второго бокала спиртного.       — Ты хорошо выглядишь, — дабы хоть как-то поддержать беседу, начал Кениг. — Я хотел надеть пиджак, но подумал, что жилетка подойдет лучше. А… — он заметил внимание Дэмона к ковру, — у меня есть получше. Узришь как-нибудь в квартире.       — Я боялся, что тебе не понравится, — честно признался Дэм, кладя голову на руки. — Весь шкаф перерыл в поисках хоть чего-то достойного. Меня впервые пригласили в подобное место. Это смущает.       — Если хочешь уйти, то мы можем…       — Хочу, — выдохнул признание Келлерман. — Мне жаль, что все так вышло.       Тэнэ оплатил счет, всеми силами стараясь скрыть разочарование. Сейчас он как никогда хотел наплевать на всех и вся и просто сделать парня, сидящего с легким румянцем на щеках подле него, только своим. Сейчас Келлерман казался ему раздавленным, жалким, напуганным… Именно таким, каким Кениг хотел видеть его меньше всего! Помогая Дэмонтаниэлю одеть куртку, Тэнэ прижался к его спине грудью, опаляя открытую шею своим дыханием. От смущения у того покраснели уши, и он будто обмяк, позволяя взять себя за руку. Они были не первыми друг у друга… Однако их близость кружила головы сильнее, чем выпитый ими алкоголь.       — Я провожу тебя, — решительно заявил Кениг, стоило им только выйти из ресторана.       Стараясь скрыть свое состояние, парень гнусно улыбнулся:       — Боишься, что на меня опять нападет привидение?       — Нет, — уловив его настрой, так же гнусно ответил Тэнэ. — Боюсь, что на тебя нападет кое-что посущественнее призрака. Например, тот парень…       — Между нами все кончено! — неожиданно разозлившись, заявил Келлерман. — Да что там кончено! Нихрена и не начиналось! Я ждал, когда ты наконец вернешься, а с ним был только чтобы он наконец отвалил!       — Хорошо, я понял, — не имея ни малейшего желания выяснять отношения на улице, согласился Кениг.— А теперь объясни, где ты теперь живешь.       Новое жилище Дэма, как и говорил Руфо, действительно было недалеко от его места работы. Квартира находилась на самом последнем этаже, и как Дэмон не пытался упрямился, а Тэнэ все-таки пошел с ним. Всю дорогу парень только и делал, что уверял Кенига в искренности своих чувств, а потому, чтобы не слушать его пьяный бред, святой отец просто отключил слух… Но не внимание. Тревожное чувство отозвалось перезвоном колокольчиков, и Тэнэ резко остановился буквально в двух проемах до нужного им этажа.       — Ты приглашал кого-то в гости в это время? — не давая Келлерману подняться к себе, спросил Кениг. — Кто-то ждет тебя у квартиры. И я очень надеюсь, что нож он с собой взял для торта.       — Чт…       — Тише, — приложив палец к его губам, велел Тэнэ. — Зеркалица этого дома сейчас настроена не очень тепло.       — Да объясни, что происходит, — смирившись, шепотом спросил Келлерман. — Что за Зеркалица?       — У зеркал есть свои владычицы. Раньше славяне называли их Зеркалицами, но вскоре об этих духах забыли. Зеркалица — дух отражений и зеркал, она может отворить двери в иной мир. Как правило, очень привязана к дому и его обитателям, является добрым духом и не переносит нечистую силу. А вместе с ней и негативную энергию. И прямо сейчас она очень зла. Кто-то хочет навредить ее обитателям. Точнее тебе.       — Сэль…       — Я разберусь с ним, — не давая парню и возможности вмешаться, решил Кениг. — Стой здесь и позвони в полицию.

***

      Келлерман проводил следователя, в опустошенном состоянии садясь на диван. Слова Тэнэ не оказались злой шуткой, и уже бывший любовник действительно поджидал его для разговора… Вот только прихваченный с собой складной нож, якобы для уверенности, никак не вселял в Дэмона надежду на положительный исход их диалога. Хорошо, что рядом был Тэнэ. Он не был сумасшедшим… Хотя как еще назвать человека, который сумел в одиночку скрутить вооруженного парня? Ему бы подождать приезда полиции, так нет же, надо геройствовать!       — Не произошло ничего страшного, — сев рядом, не дало ему пасть в отчаяние Кениг.— Я жив, ты невредим…       — А Сэль?       — Еще раз упомянешь его имя, и я выброшу тебя…       — В постель? — обвивая шею любимого руками, с надеждой спросил Келлерман.       Тэнэ хотел ответить, что тот не совсем верно его понял. Что постель и окно — это две разные вещи. Что прижиматься к нему вот так, когда они оба только что пережили большой стресс, не совсем правильно. Но его слова утонули в их поцелуе. Отбросив все, Тэнэ уложил Дэмона на диван, нависая сверху. Хватит с них слов. Они и так все понимали больше, чем это было нужно…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.