ID работы: 6445851

Anne with an E

Смешанная
R
Завершён
12
автор
Размер:
25 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Жизнь - сплошная боль.

Настройки текста
Я до сих пор рассматривала участок и восхищалась красотой, замерев около двери. Из неё вышла женщина. По словам Мистера Катберта, его сестра. Она демонстративно выразила удивление и выявила: - Это ещё что? Мэттью, а ну ответь! Меня охватила буря эмоций. Волнение, беспокойство и страх связались в одно ощущение, которое невозможно было передать словами. - Она поможет нам. По её словам, у неё все получится. - Это всего лишь слова, Катберт, - со злостью бросила женщина. Мистер Катберт отвёл взгляд. Я почувствовала нечто странное. Комок подступил к моему горлу и по моей щеке потекла слеза. От отчаяния я упала на землю и продолжила рыдать. Женщина подошла ко мне и начала что-то говорить, но я не слышала. То ли потому, что меня охватила буря эмоций, то ли потому, что глубоко в душе мне не хотелось слушать очередные негативные высказывания в моей адрес, ведь это причиняет мне ещё больше боли. Я собралась и постаралась хоть разобрать то, что сказала мне женщина. - А ну встань! - приказала женщина и взяла меня за руки, дав опору. - Как тебя зовут? - Меня зовут Энн, Энн с двумя «Н». - Пошли в дом, Энн с двумя «Н». Нехотя я встала и подошла к крыльцу, затем замерла и сказала сквозь слезы: - Если я была вам не нужна, то зачем вы меня взяли? Мне бы не было так больно, если бы я не увидела белую дорогу восторга и лучезарное озеро! - Проходи! Я прошла и начала осматривать прихожую. Все это так навевало воспоминания и дороге сюда, от чего становилось ещё больнее. Видимо, Мистер Катберт остался снаружи. - Тут мой руки, - указала рукой на кран Миссис Катберт. - Что с твоими руками, дитё? - Я всю дорогу щипала себя, чтобы убедиться, что это не сон и я правда обрела семью... Она тяжело вздохнула и протянула мыло. - Скоро пойдём ужинать, а завтра ты поедешь обратно в приют, - выявила она сделав этим самым мне ещё больнее, иди наверх. Я взяла свою сумку и поднялась по лестнице вверх. Я оставила там свои принадлежности и ждала, пока меня позовут ужинать. - Пошли есть, - позвала Миссис Катберт. Я спустилась, уставившись в пол и села за стол. Передо мной поставили тарелку с мясом и овощами, но я сейчас не думала не о чем. Мои мысли были затуманены чувствами обиды и предательства. - Почему ты не ешь? - спросила Миссис Катберт. - У вас когда нибудь было такое чувство, когда комок подступает к горлу и ты не совсем не хочешь есть? Это чувство наступает тогда, когда ты в полном отчаянии и ничего не хочешь. У меня такое чувство бывает очень часто. Это все из-за стресса, ведь в приюте я могла лишь только мечтать о хорошей жизни, но видимо, мне не суждено... - Давай меньше болтовни, - прервала меня Миссис Катберт. - Хорошо, Миссис Катберт. Я так и просидела весь ужин за столом, уставившись на тарелку с едой. Я даже не заметила, как пролетело время. - Проходи в свою комнату. Скоро я принесу тебе свечу, - выявила женщина. Я медленно встала и направилась в сторону комнаты. Сейчас, я не думала ни о чем, кроме моей жестокой судьбы. Я ускорила шаг и вбежала в комнату. Я поспешно сняла с себя одежду, захлёбываясь в слезах и кинула ее на пол. Я легла в кровать и начала рыдать. Я не думала, что судьба так поступит со мной. Тут в комнату зашла Миссис Катберт, принеся свечу и пожелала спокойной ночи. - Как вы можете желать мне спокойной ночи, если знаете, что это будет самая ужасная ночь в моей жизни? - захлебываясь в слезах протараторила я. Она кинула на меня жалкий взгляд и закрыла дверь. Я продолжила рыдать, ведь я думала, что если проплачусь, то мне станет легче. Наутро я проснулась с мокрой подушкой. Я надела на себя одежду и подошла ближе к окну. - Да, это я, принцесса Корделия, мюсье, - поклонилась я. Я потянулась за цветком необычной красоты и вдохнула аромат. Тут в комнату зашла Миссис Катберт, бросила на меня презрительный взгляд и сказала: - Чем это ты тут занимаешься? От стыда я улыбнулась и демонстративно показывая, что я занимаюсь делом застелила кровать, будто ничего и не было. - Я заметила, что вчера ты кинула всю одежду на пол. - Простите, Миссис Катберт, просто вчера я была в таком отчаянии, что даже не подумала об этом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.