ID работы: 6442356

over again.

IDOLiSH7, IDOLiSH7 (кроссовер)
Смешанная
R
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Все свидание Гаку преследовало щемящее сердце чувство, которое буквально заставляло его ерзать на своем месте: злой Тенн, виноватый взгляд Рю, словно он винил себя в этой перепалке, хотя мальчик спровоцировал его… Он ненавидел ругаться с Куджо, особенно если их ругань слышал Рюноске. Они определенно уважали друг друга, но сегодня они ссорились больше обычного. И, может быть, действительно следовало бы отложить встречу, ведь сейчас Рю нужна поддержка, а он просто поддался провокации и сбежал. Не трудно представить, что она чувствовала в тот момент, и чувство вины все никак не оставляло Яотоме, ему хотелось вернутся назад и извиниться.  — Гаку-кун? Все хорошо? Выглядишь неважно… — Тсумуги прекратила свой рассказ и положила руку поверх руки Гаку. Тот помотал головой и переплел их пальцы.  — Все прекрасно, просто задумался…  — Ах вот как… Тебя что-то волнует? — по её лицу было видно, что она беспокоится, и Гаку меньше всего хотелось, чтобы она волновалась из-за него. Поэтому он поддался вперед и легко коснулся губами её губ.  — Сейчас меня волнуешь только ты. — девушка покраснела и пробормотала что-то себе под нос, что напомнило сегодняшнее утро, когда Рю так же повела себя. Он по инерции положил руку на голову девушке, но осознав, что сделал, тут же отдернул себя. Тсумуги, конечно же, заметила странное поведение и растерянность своего парня и отстранилась, сложив руки на груди.  — Тебе нужно вернуться домой. — скомандовала она — Что-то определенно произошло, и ты не хочешь мне об том говорить.  — Тсумуги…  — Я никуда не денусь, а вот проблемы сами себя не решат, иди!  — Прости, что вытащил тебя. — Гаку встал из-за стола и еще раз поцеловал девушку. — Я обязательно позвоню тебе, до встречи! — он быстрым шагом вышел из ресторана, на прощание еще раз помахав рукой. Тсумуги облегченно вздохнула и достала телефон, чтобы проверить уведомления, и увидела сообщение от Наги о том, что он и Ямато с Сого отправились домой к Тсунаши-сану: «Кажется, у них возникли проблемы с водоснабжением! Мы вернемся, как все закончим!». Девушка нахмурилась, не понимая, почему бы им не вызвать сантехника, но не стала заморачиваться и, допив вино, тоже отправилась домой.

***

 — Oh no! Рю-чан, ты делаешь это не правильно! — акцент Наги Гаку узнал сразу и напрягся, недоумевая, что здесь забыли ребята из Takanashi Production.  — Эээ? Но в инструкции пишут, что это суется сюда...  — Тсунаши-сан, мне кажется, это не тот стояк… — из рук Сого что-то выпало и упало, с грохотом упало на пол и тот начал извиняться. Напуганный репликами, Гаку ворвался в общую комнату, с грохотом открыв дверь, что заставило всех присутствующих вздрогнуть. Рю держала в руках Ран-Рана и наблюдала за тем, как Сого и Наги пытаются собрать что-то похожее на маленький домик. Девушка лучезарно улыбнулась, встретившись с недоуменным взглядом серых глаз.  — Я купил... ла... домик для Ран-Рана, — пропела она. — Наги-кун сказал, что знает, как их собирать…  — Its true! Я был уверен, что знаю как их собирать, но не могу разобраться… эти детали… — все трое как ни в чем не бывало, принялись разбирать инструкцию. Гаку все так же стоял в дверном проеме, пытаясь понять, как так все получилось.  — О, Яотоме, — с кухни вдруг вышел Ямато, держа в руках две банки пива, за ним появился и Тенн, смерив друга презрительным взглядом, явно все еще злясь на него. — вы с менеджером уже разошлись?  — Никайдо? Тенн? Что это, черт возьми, значит? Как оказалось, эта троица встретила Тенна и Рю, когда те возвращались из торгового центра. Как сказал Ямато, Сого сразу узнал в девушке Рюноске.  — Я съем ежа, если это не он! — орал он, из-за чего привлек внимание народа. Куджо хоть и пытался доказать, что это сестра Рю, однако Осака стоял на своем, впиваясь взглядом в девушку. В итоге они сдались и по пути домой рассказали о сложившийся ситуации. Наги и Ямато действительно были шокированы, но Сого думал лишь о том, какой теперь аутфит будет у Рю в туре, и будут ли они перезаписывать альбомы с новым вокалом. Как бы иронично это не звучало, но и Куджо-сана волновало примерно то же самое, но в итоге «каникулы» пришлось продлить еще на пару недель. Авось, все и разрешится само собой.  — То есть, мало кого волнует, что «он» теперь «она»? — заключил Гаку, отпивая пива, не отрываясь от разглядывания Рю, которая крутилась туда-сюда возле непрочной конструкции, которую собирал Наги.  — Похоже, что тебя одного это волнует. — зло выбросил Тенн, перелистывая журнал, нагло игнорируя все, что здесь происходило, вплоть до просьб Рюноске помочь им. Гаку тоже пропустил это мимо ушей, зная, что сейчас блондин явно не в настроении, хотя его определенно задела эта фраза.  — Куджо-сан сказал, что такой феномен наблюдался и раньше, — пояснил Ямато. — что-то связанное с вирусом Ханахаки…  — Цветы в легких?  — Да, оно самое. В организме Тсунаши произошла замена мужских клеток женскими, как раз-таки из-за этого вируса, но в отличие от Ханахаки, его это не убьет.  — Но почему это произошло? — Никайдо усмехнулся.  — Яотоме, ты иногда поражаешь меня своей тупостью. — он ткнул пальцем в Рю. — Очевидно же, что он страдает от невзаимной любви.

***

За окном вдруг стало пасмурно, и тяжелые тучи заслонили луну, что ознаменовало приближения дождя. Глубокой ночью, когда все уже давно спали, Гаку все не переставал думать о вирусе, о котором рассказывал Ямато. Он пытался заснуть, но когда дремота овладевала, то в голове вспыхивала какая-то безумная мысль, которая елозила в мозгах. Порой мысли были настолько абсурдными, что вызывали бы смех, но когда ты третий час ворочаешься в постели, атакованный собственным разумом, мало что кажется тебе смешным. В конечном итоге он не выдержал и залез в интернет. Ханахаки, как оказалось, действительно страшная болезнь. Удивительно, что о ней знают давно, но так и не придумали антидота, и даже мало кто знает, как он появился. Ею страдает около 10% жителей Японии и больше чем 80% имеют летальный исход. «Вирус под названием „ханахаки“ впервые был зафиксирован в 2013 году в городе….» - Гаку пролистал ленту до подзаголовка «Как лечить?». «Есть два способа избавления от этого недуга: либо человек, которого любит больной, признается в чувствах, либо удаление цветов путем хирургического вмешательства, что приведет к потере чувств вообще… Болезнь заразнаМеры предосторожностиРазновидности вируса „ханахаки“.» На этом заголовке Гаку остановился и, сглотнув, открыл странницу. «В 2015 году ученые открыли еще одну разновидность вируса „ханахаки“, более щадящую, но не менее жестокую по симптомам. Вирус, попавший в тело человека, начинает заменять мужские клетки на женские, и женские на мужские соответственно, что в первые несколько дней может привести к болезненным ощущением больного, вплоть до шока и обмороков. Эта форма „ханахаки“ возникает тогда, когда человек влюбляется в человека того же пола что и он, однако, второй является гетеросексуалом или гомофобом.» Яотоме замер. Рю влюблен в мужчину? Но кто это? «Эта форма опасна тем, что постепенно перерастает в истинную стадию „ханахаки“, где ни хирургическое вмешательство, ни ответные чувства не помогут, и больной непременно умрет.» Дрожащими руками Гаку заблокировал экран и закрыл лицо ладонями.  — Рю, почему… Почему ты… — он едва слышно прошептал это себе под нос, пытаясь унять бешенное сердцебиение. Страшные картинки окровавленных цветов и разорванных легких все мелькали в голове парня. Искаженные страшной болью трупы людей, кровавые сады в пустующих квартирах и… Такая беспечная и теплая улыбка Рюноске. Еще совсем недавно они вместе стояли на сцене и наслаждались концертом, а теперь он одной ногой в могиле… И он ничем не может ему помочь, ведь Рю никогда не говорил о том, что чувствует, и в тем более не скажет, в кого влюблен. Впервые за весь день, пережитый с огромным трудом, Гаку почувствовал себя по-настоящему обессиленным и беспомощным. Из глубоких раздумий его вывел скулеж Ран-Рана. Яотоме поднялся с кровати и понял, что скулит вовсе не пес, он соскочил и помчался в соседнюю комнату, где спала Рю. Девушка лежала на полу, свернувшись калачом, сжав футболку на груди до боли в пальцах, и громко стонала, сдерживая крик. Ран-Ран носился по всей комнате, прыгая на кровать и тумбочки, не зная, что делать. Гаку ввалился в комнату, и увидев, дрожащее от боли тело тут же подскочил к Рю и поднял её, посадив на кровать. Её лицо исказилось в очередном приступе тупой боли и она упала на кровать, издав истошный вопль. Яотоме, охваченный страхом за жизнь подруги, не придумал ничего лучше, как прижать содрогающуюся девушку к себе, пытаясь унять плач.  — Рю, тише… — шептал он ей в самое ухо. — Я здесь, слышишь? Все хорошо…  — Больно… Так больно… — чуть ли не кричала она, сломанным голосом, хватаясь за рубашку Гаку как за спасательный круг.  — Я знаю, милая, потерпи пожалуйста… — парень обнял её еще сильнее, утыкаясь носом в макушку и успокаивающе поглаживая по волосам. Тенн стоял у входа в комнату, и незаметно наблюдал за происходящим. Его разбудил крик Рю, и он поспешил к ней, но увидев Гаку, остановился. Может, именно сейчас в его сердце появилась призрачная надежда на спасение, что заставило буквально прирости к полу. Ведь не только Яотоме чувствовал себя беспомощным. По крайней мере Куджо знал, когда Рю заразился вирусом и знал, кого он любил, и он молился о том, чтобы его друг переборол этот недуг, но когда он впервые увидел эту девушку, Тенн понял, что Бог проигнорировал его мольбы. Теперь он ненавидел Бога и был готов проклинать его ежеминутно и ненавидел Гаку, который был настолько слеп, что хотелось просто вылить на него все, о чем он не догадывался и плевать, что потом будет. Кажется, истерика прекратилась и Рю уже ровно дышала, однако было видно, что у неё не оставалось сил даже на то, чтобы пошевелить пальцем. Гаку все так же сжимал обессиленное тело в своих объятиях, в его взгляде ясно читался страх.  — Останься со мной, пока я не усну, — прошептала она, не поднимая головы с плеча парня, — мне страшно. — на что Яотоме кивнул и аккуратно уложил девушку на кровать, а сам лег рядом, сжал её руку в своей и прижал к своим губам. — Все-таки ты хороший парень, Гаку… — промямлила Рю и закрыла глаза, уснув в то же мгновение, однако парень, видимо, не собирался покидать её, а все так же продолжал всматриваться в лицо девушки, словно боялся, что приступ боли снова атакует её. Тенн развернулся и ушел в свою комнату, оставив этих двоих наедине.  — Не умирай, Рю, пожалуйста…

***

Утром девушка долго не поднималась с кровати, рассматривая каждый сантиметр любимого лица, улыбаясь самой себе. Солнечные блики лениво игрались в седых волосах парня, и создавалось впечатление, что они излучали свет, длинные ресницы едва заметно подрагивали во сне, а на лбу иногда появлялась едва заметная морщинка от того, что он хмурился.  — Красивый… — выдохнула Рю и провела кончиками пальцем по щеке Гаку, отчего тот немного поморщился, заставляя девушку хихикнуть.  — Доброе утро, Рю. — улыбнулся Тенн, встречая её на кухне, где уже собралась святая троица, что-то яростно обсуждая, — Ты хорошо себя чувствуешь?  — А… Ну да… — немного рассеяно ответила девушка, принимая чашку с кофе у юноши. — Они так и не вернулись? — не успел блондин ответить, как его перебил Наги.  — Рю-чан! Ты как всегда прекрасно выглядишь! — Ямато шикнул и поправил очки, явно чем-то раздраженный.  — Наги! Не говори так, как будто видишь её каждый день!  — Тсунаши-сан! — вдруг оживился все это время молчавший Сого. — Вы хорошо себя чувствуете? Я слышал ночью какие-то крики.  — Ах-ха, н-ничего… просто…  — Oh no! Неужели тебе снился плохой сон, darling? — блондин соскочил с места и в одно мгновение оказался перед девушкой, беря её руку в свою, что заставило ту буквально покраснеть как помидор, однако руку она не отдернула. — Расскажи мне, я смогу тебе помочь.  — П-прошу п-проще-  — Эй, Рокуя, знай меру. — на голову Рю легла чья-то ладонь, взъерошив волосы и сердце девушки опять было готово выпрыгнуть из груди.  — Sorry, я не хотел никого напугать, — понуро опустил голову Наги, отпуская руку девушки, на что та улыбнулась и сказала:  — Все хорошо, Рокуя-сан, вы ведь еще не завтракали? К сожалению, Тенн умеет только заваривать кофе, — юноша фыркнул, оскорбленный репликой подруги, однако тут не поспоришь. — подождите немного, я сейчас приготовлю что-нибудь!  — Не суетись, Рюноске, мы и так уже задержались здесь, — начал вставать из-за стола Ямато, однако девушка силом посадила его на место и и покачала головой.  — Нет-нет, я должен… то есть должна как-то отблагодарить вас, за то что вы сделали для Ран-Рана! — она торжественно продемонстрировала с трудом собранный небольшой домик и улыбнулась.  — Ах… Так это все из-за Рана… — немного погрустнел Сого, пришлепывая холодным кофе из кружки. Рю носилась по кухне по кухне, на ходу подсказывая Тенну как правильно нарезать фрукты, и успевала следить за тем, чтобы Осака не перепутал соль с сахаром и не насыпал слишком много. Гаку наблюдал за ней, почти не моргая, удивляясь её спокойствию. Ведь Куджо-сан наверняка рассказал им все о вирусе, и о том, что ждет её в случае бездействия. Однако и Тенн и Рюноске были спокойны и продолжали жить так, как будто ничего не произошло и один из них не на грани смерти. Оба такие беззаботные, словно все в порядке вещей. Парню хотелось помочь, он хотел спасти своего друга, даже если он навсегда останется девушкой, но он останется жив, пусть даже это разрушит их карьеры, но будет рядом…  — Ох, Яотоме, не делай такое страшное лицо. — Ямато хохотнул, все это время наблюдавший за тем, как его выражение лица постепенно сменилось от теплой улыбки до взгляда: «Сейчас я буду убивать».  — Я что я сейчас должен делать? Она буквально может умереть через неделю, или месяц. И оба бездействуют! Похоже, что меня одного волнует эта ситуация! — чуть не крикнул Гаку, однако боялся, что его услышат, и понизил голос.  — Ты думаешь, они виноваты, что ничего не предпринимают?  — А разве нет? — Никайдо долго смотрел на него, словно пытался прочитать мысли или понять, что же, черт возьми, творится в его голове. Рю и Тенн поставили на стол панкейки и налили горячего кофе, пока Сого рылся в холодильнике в поисках масла или меда, однако, вернулся ни с чем. Девушка посмеялась и, взяв под руку парня, открыла дверцу и показала то, что он искал. Изумленный неожиданным появлением заветного масла и меда, он начал утверждать, что этого не было, когда он смотрел, на что получил саркастичное: «Ох, да неужели?!». Сого покраснел, и это еще больше развеселило Рю.  — Ты и правда, большой идиот, Яотоме. — заключил Ямато, отправляя в рот горячий кусок оладьи.

***

Гаку ходил весь день, словно в вакууме. Даже работа не помогала ему отвлечься. Тенн не раз делал ему замечания, когда тот вовремя не вступал в свою партию или делал шаги не в ту сторону. В итоге все трое покинули студию ни с чем. Куджо не переставал читать наставления Гаку, который, казалось, вообще никак не реагировал на тираду друга. В свое голове он выстраивал план, как можно помочь Рю, однако ничего, из того, что он придумывал не имело логики и надежды на выздоровление. В любом случае, она либо умирала, либо оставалась бездушным роботом, не способным на выражение каких-либо эмоций. Меньше всего Гаку хотелось терять Рю, как тонко-чувствующего человека, ведь он всегда был рядом и поддерживал их двоих, хотя сам никогда не говорил о том, что чувствует. Был всегда внимательным к фанатам и к ним самим, играл роль старшего брата для Тамаки и Сого, в конце концов, даже от его счастливой улыбки все проблемы казались такими неважными, и появлялась надежда на то, что все решаемо, просто нужно постараться и потерпеть. Без Рюноске развалится TRIGGER, сломается Тенн, несмотря на свою стойкость и упорство, он слишком сильно привязался к нему и во многом полагается на него. С огромной дырой в сердце не сможет жить и Гаку, сколько бы он не пытался отрицать, но Рю стал для него важной частью жизни, ему хотелось стараться ради него и ради того, чтобы увидеть улыбку и услышать: «Ты хорошо постарался, Гаку!». Хотелось просто быть рядом с ним, чтобы выпивать вместе в баре и выслушивать в сотый раз историю про потерянную собачку, хотелось вместе выступать на сцене и разделять минуты триумфа и гордости за группу и фанатов, хотелось опять увидеть счастливые глаза и потрогать мягкие волосы, и успокаивающе гладить по голове….  — Гаку, тебе нездоровится? Третий день ходишь сам не свой… — Рю села рядом с другом и заглянула в серые глаза. Да, прошло уже четыре дня, а они так ни к чему и не пришли. Разве что приступы больше не повторялись, и девушка спала спокойно, однако парень долго сидел возле её комнаты, в случае чего вовремя оказаться рядом и помочь. Он все еще бесполезен.  — Рю, я дурак? — девушка усмехнулась.  — Ну, совсем немного.  — Это вовсе не тот ответ, который я ожидал от тебя услышать. — она пожала плечами, и погладила Ран-Рана, мирно спящего на коленях парня. Повисла неловкая тишина и нарушала её лишь журчание воды в аквариуме. — Я хочу помочь, но ты ничего не говоришь. — девушка замерла и осторожно посмотрела на него, словно пыталась удостовериться в том, стоит ли доверять ему.  — А что ты хочешь услышать?  — То, о чем ты и Тенн умалчиваете?  — Рю что-то промычала себе под нос, почесала шею, как делал Рюноске каждый раз, когда в чем-то сомневался, её взгляд пробежался по всей комнате и, тяжело вздохнув, выпалила.  — Ты ведь знаешь, что я влюблена в парня? — он кивнул, но этого было недостаточно. — И это невзаимно? - он опять кивнул. - У него уже есть девушка, понимаешь?  — Но ведь должен быть другой выход! — вспылил тот, раздраженный тем, что ему опять чего-то недоговаривают или пытаются улизнуть от ответа, но она помотала головой. — Мы бы могли что-то придумать, если бы вы не бездействовали!  — чуть ли не кричал парень.  — Ты не понимаешь, Гаку… — казалось, ей слова давались с огромным трудом, и она едва выговаривала буквы. Было видно, что ей стало неуютно под пытливым взглядом серых глаз, и просто хотелось встать и уйти, но её буквально приковали к дивану. — Ты не знаешь как мне больно видеть его с другой…  — Рю… — девушка опустила голову и сжала маленькие руки в такие же маленькие кулачки.  — Но я не могу быть эгоистом и рушить их отношения. — твёрдо сказала она, повысив голос — Я заслужила это, и пусть даже мои легкие разорвет, это полностью моя вина, и вы с Тенном не можете мне ничем помочь. — Гаку соскочил с места, напугав собаку и закричал.  — Что ты несешь! Хватит думать, что нам плевать на тебя! Все можно исправить, ты должна что-то сделать, ты-  — Я не могу заставить его полюбить себя! — вдруг разозлилась Рю, вставая как можно ближе к другу. — Что ты можешь знать о том, что я испытываю, ведь у вас с Тсумуги все настолько прекрасно, что меня тошнит. Спорим, ты никогда не чувствовал себя отвергнутым, потому что все изначально падали тебе в ноги? — весь яд, что сочился сейчас злым голос девушки прожигал сердце парня, и ему захотелось как можно быстрее уйти и запереться в своейй комнате, лишь бы не видеть эту ненависть в глазах, что сейчас бушевала в Рю.  — Это здесь не при чем…  — Да неужели?! — с парировала она, отходя назад. — Обвиняешь всех, кроме себя? Ты настоящий идиот, Гаку. — Рю развернулась и ушла, громко хлопнув входной дверью. Яотоме еще несколько секунд в полном замешательстве переваривал все то, что сейчас услышал и в итоге опустился на пол, схватившись руками за волосы. Его колотило от страха, никогда прежде он не видел Рю таким злым, никогда еще он не видел так близко его янтарные глаза, в которых метали молнии, никогда прежде он не чувствовал себя виноватым перед этим человеком. Впервые он почувствовал, как все-таки далеко они находятся друг от друга, и эта досадное чувство раздирало изнутри и хотелось кричать: «Подожди!», чтобы поймать его, сжать в объятиях и говорить с ним, говорить, пока он расскажет все, о чем так долго молчал.  — Поздно… Слишком поздно… Поздно… — твердил он сам себе, раскачиваясь из стороны в сторону, пока домой не вернулся Тенн, глубоко изумленный странным поведением друга. Он наблюдал за ним пять минут, десять, пока его не передернуло. Он ударил его по лицу, заставляя прийти в себя и спросил:  — Гаку, где Рю?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.